24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

игорь
6 сен 2014 в 00:53

вот только проблема в том, что если в техникуме учился не по "рабочей" специальности, то потом и на работу не возьмут - везде высшее образование требуют.

университетов должно быть меньше-только те,где реальная научная работа ведется,качество образования в техникумах повышать. тогда и пойдут,не трата годы на просто корочку

ОТВЕТИТЬ
Негость
6 сен 2014 в 17:29

Неужели наконец-то молодежь услышала и осознала, что стране не нужны экономисты и юристы? Если это действительно так, то это признак выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Егор
6 сен 2014 в 23:52

75 тысяч- и где у нас такие зарплаты? Вахта на север?

ОТВЕТИТЬ
Ага
7 сен 2014 в 10:34

Работал в офисе, на бумажной работе.
Щас работаю на стойке. Вижу массу квалифицированных работяг.
Да, они неплохо зарабатывают. Но при этом условия труда сами понимаете, рабочий день как правили совершенно ненормированный, ибо выработка.
Нередки случаи недобросовестности заказчика, но тут как повезет.
Самое главное, вопрос в перспективе. Рабочий в 20-30 лет, - ладно, что потом? А когда тебе к 40 катит и после?
Встречаются люди, которые сознательно перешли со сложных и ответственных должностей на работу на себя, но простым исполнителем. Пока счастливы. А что будет ближе к пенсии?
Кабинетную работу не любил, но щас все сравнил и понял мотивацию всех этих карьеристов.
Они также вкалывают в кабинетах, у них тоже все ненормированно, но эта работа их может привести к процветанию, которое обычным рабочим недоступно.
Все имхо.

ОТВЕТИТЬ
нп
7 сен 2014 в 13:56

Нет на железке у простых работяг 75 - 80 т.р. в месяц даже с премиями. Максимум при выработке плана и его превышении 45 т.р. А если ещё и выговор схлопочешь вот тебе окладные 21 000 рублей+25% северные и стандартаная надбавка 10%, если руководство не отменило. а потом ещё минус 13% подоходного и 1% от общей суммы за принадлежность к профсоюзу. Не вводите людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Logan
7 сен 2014 в 21:25

Статья сказочная: с трудом верится, что школяры уже видят своё место в жизни. Реальность, которую я вижу такова, что большинство людей и к 30 не могут найти своё призвание. И не ищут, потому что не знают как нащупать в себе способности к чему-либо и развить их.

федя
7 сен 2014 в 21:35

Половины или больше училищ и техникумов давно закрыли за ненадобностью. Вот и конкурс.

8 сен 2014 в 09:20

на мой взгляд, нужно предмет "профориентация" вводить с класса 7-го. И очень серьезно подходить к его преподаванию. С одной стороны - это выявление склонностей, способностей и интересов у ребят, с другой стороны - обширное информирование по направлениям деятельности, отраслям, видам профессий, их особенностей и т.п. Ведь большинство не знают и даже не подозревают о существовании многих интересных, и нужных, и хорошо оплачиваемых профессий. Выбирают только то, что перед глазами, что модно, что на слуху. Кроме того, что нужно рассказывать, нужно еще приглашать на такие уроки специалистов разных профессий, водить ребят на экскурсии на предприятия и т.п. Тогда может толк будет. Возможно, это сейчас и есть уже в школах, я не в курсе. Но должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Не понял
8 сен 2014 в 20:15

А где у нас нужны химики и биологи? На НЗХК в скафандре ходить?

9 сен 2014 в 21:19

"По словам Надежды, из 25 учеников класса только 7 перешли в 10-й. Мальчишки предпочли военные училища и технические колледжи"
Надежда не знает, что в военные училища после 11 класса поступают

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
9 сен 2014 в 21:29

Кому что нравится. Многие ни за что не поменяют тридцатку в офисе на сотку на стройке и наоборот - трицадку на стройке на сотку в офисе. Такие вот мы разные..

Загрузка...