Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Деньги на бездонную бочку»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Чума
4 сен 2014 в 10:23

Помнится на самом-самом высоком уровне был разговор о том, что во времена существования СССР все жители тогда еще государственных квартир платили в т.ч. и за капремонт занимаемых квартир. СССР сгинул, кстати не по вине его рядовых граждан, они то как раз были "ЗА" сохранение Союза. Вместе с СССРом сгинули и те денюшки, которые были собраны на капремонт. Жилой сектор вполне естественно никакого капремонта не увидел. Интересно, какие при этом ассоциации возникают у бывших (и не бывших) граждан (и не граждан) СССР, ныне граждан свободной России?...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:26

Надо давно уже забыть о всех этих "помоги себе и соседу и вон тому еще". Надо проводить аналогию с частным домом. Вот построил я дом и живу в нем. Крыша прохудилась - починил. И т.д. Также должно быть и многоквартирном доме. Прохудилась крыша - скинулись, починились. Не скинулись, дом сгнил, снесли, скинулись построили новый.
Никто же не помогает чинить частные дома, так и не надо лезть помогать чинить многоквартирные. Долой уравниловку, кто как заработал, тот так и починил свой дом.
Должен же хоть когда то наш народ научится самостоятельности и умением содержать себя.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Г.
4 сен 2014 в 10:30

Я живу в доме, который недавно был маломальский отремонтирован (кровлю, электроузел и ещё некоторые мелочи). Всё это жильцы собирали сами. И ещё осталось много чего сделать, но теперь получается нам опять нужно скидывать дополнительные деньги!
В общем получается, за тех у кого совсем не было ремонту - будем мы (мол, дома, у которых что-то отремонтировали) доплачивать, а за нас будут доплачивать новостройки... но погодите - кто будет на камремонт копить для новостроек... если и так понятно, что на всех денег не хватит!!!
А если на всех денег не хватит, то и получается, что это откровенный обман!! На 25 лет у них рассчитана программа видите ли! А сколько за это время обвешает домов, а сколько "съест" инфляция, да и к тому времени, нынешним новостройкам все эти накопления понадобятся! Не в полной мере, но всё же! А, ну да, там же новые дома понастроят - блин, как же всё это нелепо выглядит!

НСН
4 сен 2014 в 10:57

"..либо на счете своего дома. Но во втором случае деньги можно использовать только на капремонт дома и только после того, как его включат в список нуждающихся в реконструкци." Вот у меня вопрос. Наш дом 56 г.в, капитальный ремонт был в 70-х годах, сейчас на дворе 2014. Мы за свой счет сделали ремонт крыши, т.к. тянуть уже не куда было..Наш дом не включают ни в одну программу по реконструкции. Если деньги будут на счете нашего дома, сколько нужно еще нам ждать разрешения, что бы ими воспользоваться и привести дом в порядок (фасады, проводка, водопровод и канализация и пр.) ? Полная неразбериха...

ОТВЕТИТЬ
Мастер
4 сен 2014 в 10:58

как обычно получается те кто платит по счетам теперь еще и оплачивает счета тех кто не платит

4 сен 2014 в 10:58

Когда же зарплату будут поднимать с такой же резвостью как комуналку? Продукты дорожают, комуналка растёт, только зарплата проявляет завидную стойкость..

Вячеслав
4 сен 2014 в 11:11

Уже достал этот социализм, помощь малоимущим и т. д. Пусть они попробуют начать работать, а не ныть, что работы нет. В 1.5-милионном городе работы навалом!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 11:13

Закон очень спорный и неоднозначно трактуемый. Были попытки депутатов его отложить или корректировать, но безрезультатно. Сейчас поезд ушел уже для очень многих собственников, которые не озаботились изучением закона и пропустили срок , когда можно было копить средства на счету собственного дома, теперь это можно будет сделать только через год..Согласно статье 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вправе накапливать взносы на капитальный ремонт на специальном счете. Владельцем специального счета в таком случае является региональный оператор, но денежные средства на нем будут принадлежать собственникам соответствующего МКД, которые будут распоряжаться ими в соответствии с ЖК РФ.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 11:35

Я считаю, что закон вполне справедливый (раз уж у нас в стране Собственники жилья, а не жильцы). С одним "но": вот если бы государство, как и обещало, привело в порядок все дома, а уже потом обязало платить за ремонт (причем своего дома, а не чужого) - тогда было бы правильно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 сен 2014 в 11:50

А я готова платить. Только если ветхий фонд будут сносить (за исключением памятников архитектуры) и строить людям новые дома. А бараки ремонтировать глупо.

Фото пользователя
4 сен 2014 в 12:14

да у жильцов пофигизм в голове. пытались собраться домом чтобы решить куда деньги отчислять. в черную дыру или на счет дома. еле набралось 10 человек из 280 квартир в новом доме.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 13:15

Еще одна "бриллиантовая лоханка" создана из воздуха, люди, НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ!
А кто не заплатит - отключим газ. Классика жанра. Живем как в кино, было бы смешно как в бессмертной комедии Гайдая, если бы не было так грустно.
И когда же это ЖКХ накушается?

4 сен 2014 в 13:17

"Сколько соберем — столько соберем. Думаю, ситуацию спасут кредиты, которые могут выдавать банки для ТСЖ"
Зашибись. т.е оплачивай дяде ремонт чужого дома, а потом еще кредиты бери на свой?
Конгениально!
Нет уж. Если собирайте таким наглым образом деньги, то гарантируйте 100% ремонт домов "доноров", который рано или поздно им потребуется.

4 сен 2014 в 13:17

Вот мы и пришли к развитому СОЦИАЛИЗМУ - каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Как, интересно, статья дохода в ЖКХ "на капитальный ремонт здания" использовалась? Где эти деньги теперь?
И вообще, не противоречит ли конституционности и ФЗ "О защите прав потребителей" такое нововведение - платить за то, что не приобрёл!?
Похоже, надо оспорить в суде Конституционном.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 14:46

Почитал отзывы и стало смешно , люди вы реально думаете и обсуждаете что то о кап.ремонте , этот закон не какого отношения не имеет к реальному ремонту , это просто сбор денег , при этом контроля нет не какого , хотя вроде как заявлено что если спец.счет то без ведома собственников деньги не уйдут , но не чего не описано детально, просто декларация , далее ремонт делается после накопления с согласования рег.оператора , который естественно не согласится...Самое главное что эта затея убивает только только появившийся вектор понимания собственников ответственности за свое имущество.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 сен 2014 в 14:49

Подскажите, УК все так же обязаны скидываться только в общий котел?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 14:51

Наш дом еще в начале лета открыл свой собственный счет и теперь на нем копятся и прирастают денежки. Так что идея-то хорошая, чтобы через 20-30 лет не просить деньги у государства, а взять со счета. Так что проявляйте гражданскую активность, проводите собрание и открывайте счета в банках. А то с общим котлом непонятно что будет (в истории много примеров, когда деньги на благие цели уходили на нужды государства)

ОТВЕТИТЬ
Старовер
4 сен 2014 в 15:23

ЖКХ, просто утомил.... Реально, не пойму, кому и за что платим... И какой для нас от этого прок...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 15:53

Я БЛАГОДАРНА нынешнему правительству за то, что о народе они думают. Спасибо за ремонт который провели у нас в доме в прошлом году, сама бы не смогла выложить такую сумму. И готова платить в фонд чтобы и у нас и в других домах, капитальный ремонт делали вовремя

ОТВЕТИТЬ
FR
4 сен 2014 в 15:57

Возникла куча вопросов, возможно кто-то знает ответ. Закреплено ли как-то законодательно какие должны открываться счета? Если это депозитный счет, куда будут падать % от использования этих денег банком и кто вправе распоряжаться этими суммами, как это будет контролироваться? Если счет накопительный как планируется бороться с инфляцией и обесцениванием денег на счету?Рекомендованные критерии при выборе банка, а так же список банков для индивидуальных домовых счетов?
Главный вопрос, как эти счета будут страховаться, кем и на каких условиях? Если страхование счетов, а так же выбор банка и условий счета исключительно на ТСЖ или местном самоуправлении, то можно не ждать ремонта вообще, львиная доля этих денег исчезнет вместе с аффилированными системе ЖКХ банками банкротами, оставшиеся суммы будут потрепаны инфляцией.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 16:09

Без реформы ЖКХ - это просто сбор средств в бюджет. Абсолютно ничего не продумано, в том числе и то, почему люди живущие в разных совершенно условиях, должны платить по одному тарифу. Так же понятие "ветхое жильё" тоже довольно размыто и не определённо: любая "хрущёвка" - это уже ветхое и аварийное(опасное) жильё, во первых потому что они были рассчитаны на меньший срок эксплуатации, во вторых потому что за всё время эксплуатации не было ни одного капитального ремонта, хотя на протяжении всего срока жильцы его оплачивали. Так на ремонт чего уйдут эти деньги? Можно, конечно, и платить (в надежде что ремонт будет произведён и программа по ремонту жилья, которой тоже нет, будет работать), но в этом случае нужны гарантии от государства того, что эти деньги вернут жильцам обратно, если за этот период ремонт не был произведён.
Но поскольку такие дома уже есть, почему бы государству не произвести ремонт за счёт средств, собранных ранее. Ведь этот ремонт уже оплачен.

Бухгальтерша ТСЖ
4 сен 2014 в 16:36

Общий котел это ваш выбор.
У нас в ТСЖ.На своем спец.счете на кап.ремонт накапливается фонд капитального ремонта,
к примеру 2 миллиона. Для моего маленького ТСЖ, с ежемесячними общими взносами в 32 тыс рублей - это 5 лет. Дальше, если их не потратили на кап.ремонт, можно взносы не собирать...Перечень работ по законодательству закрытый.

Настоящий читатель НГС
4 сен 2014 в 16:37

А мне вот интересно, на деньги, лежащие на "своем" счете (хотя какой он свой, если использовать из низзя?) будут индексироваться, хотя бы в размере ставки рефинансирования (про реальный уровень инфляции я уж и не говорю)?
Если не будут, то за 30 лет хоть плати, хоть не плати, эти деньги обратятся в ноль.

Kirill
4 сен 2014 в 18:01

А кто открывает счет - Юрлицо в банке по выбору или как?
Кто платит за содержание этого счета?
Я так понимаю никаких процентов для новых домов капать не будет - еще и содержать нужно этот счет 500-1000р месяц?
С другой стороны - верхним этажам пофиг что топит подвал и первый этаж канализация. Нижним пофиг на то что течет кровля. Некоторым вообще пофиг - можно не платить просто. Вот продумать эффективный механизм сбора взносов - былоб интересно. Не буду платить на кап.ремонт - мне что сделают - посодют? Вода, свет, тепло по прямым договорам я потребляю и плачу за них - что мне сделать-то могут, УК фиг в суде докажет что сумма должна быть именно такой как они хотят.
Афера какая-то ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Бухгальтерша ТСЖ
4 сен 2014 в 18:18

Перечень банков, имеющих право вести эти счета ограничен. Открытие и ведение счетов, в большинстве банков- бесплатное (сама выбирала). Начисляются проценты (маленькие правда). Главное, чтобы банк не сдох....
Не хочешь платитьвзносы - переезжай в частный дом, а так -пеня будет тикать по ставке рефинансирования.

4 сен 2014 в 18:40

да бред это всё - капитальный ремонт старья, сносить надо и новое строить на этом месте и повышенной этажности...

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 сен 2014 в 19:36

очередное разводилово. Сейчас отремонтируют за наш счет старый фонд.
Новые дома никогда не отремонтируют, потому что еще дома с 1940 года не были в капремонте ни разу( посмотрите список домов вошедших в программу, все станет ясно)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 сен 2014 в 20:37

Мне непонятно откуда эти повсеместные "денег все равно не хватит". Если бы их не хватало, то в ЖКХ не лезло бы столько желающих...Суммы будут огромные, если ими правильно распоряжаться на все хватит!

Читатель
4 сен 2014 в 21:15

Интересная формулировка: "...хранить деньги: либо на «котловом» счете регионального оператора, либо на счете своего дома. Но во втором случае деньги можно использовать только на капремонт дома и только после того, как его включат в список нуждающихся в реконструкции."
А собака в этой фразе зарыта следующая: "Капитальный ремонт" и "реконструкция" - принципиально разные вещи и сроки между их проведением разные! Так что же в итоге является определяющим для возможности использования фонда на ремонт собственного дома: потребность в кап.ремонте или реконструкции?

4 сен 2014 в 21:25

А можно ссылочку на ресурс со списком многоквартирных домов, которые вошли в программу, хотя я был уверен до этого момента в отсутствии этой программы. Я думаю многим будет интересно.

4 сен 2014 в 21:32

Где можно ознакомиться со списком многоквартирных домов, которые вошли в программу?

88888
4 сен 2014 в 21:44

Ваш дом разваливается, а в программу не входит, вы же не будете ждать когда все рухнет, а отремонтируете текущим ремонтом и у вашего дома процент износа станет ниже и все вы снова не попадаете в программу. Вернее сказать вероятность попадания в программу нулевая для всех, могут попасть только сильно орущие, но они отпочковались на свой котел, а остальных будут обдирать.

интересно
5 сен 2014 в 12:37

Подскажите, а за кап.ремонт дома, если квартира не приватизирована кто должен платить?

ОТВЕТИТЬ
alexey_
5 сен 2014 в 13:43

"...новые счета никак не связаны с теми накоплениями, которые шли в домах раньше с пометкой «на капремонт», — старые счета могли обнулиться..."
Так и новые счета так же обнулятся, пока не привлекут к ответственности этих "обнуляльщиков".

abcd
6 сен 2014 в 15:37

Никому не приходило в голову, что сама идея сбора денег абсурдна. Надо сделать капремонт дома - обращайтесь в банк, берите кредит и ремонтируйте. Платите кредит пропорционально всеми жильцами. А копить на некоем счете, рискуя, что деньги: украдут, обесценятся, используют не целевым образом, - маразм социализма с плановой экономикой. Её уже нет. Какие накопительные счета? Плата за вход в Провал?

aaa
8 сен 2014 в 17:31

я считаю, что надо собирать 20-25%

Новости РЎРњР?2