Комментарии к публикации «Деньги на бездонную бочку»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

4 сен 2014 в 02:51

пока не расскажут, куда делись прошлые отчисления на капремонт, платить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Блонди На Хонде
4 сен 2014 в 06:36

Платим за то,не знаю что.Деньги пойдут туда,не знаю куда.А

4 сен 2014 в 07:25

Ну сколько можно то повышать? Чего добиваетесь? Я вот непойму домов вроде сдается много, зачем повышать то?

Фото пользователя
4 сен 2014 в 07:36

Шефская помощь колхозам привела к талонам и развалу СССР. Не хотелось, чтобы коллективный капремонт жилья привел к таким печальным результатам. А оснований бояться есть. Если источники доходов не формируются, то виды расходов надо сокращать до прожиточного минимума. Жилья настроили много и как его теперь содержать. Я неоднократно писал, капитальное строительство приносит прибыль строителям и банкам, а эксплуатационные расходы лягут на бюджет страны. Народ может тратить денег столько, сколько ему выделено из бюджета. Это текущее содержание и перспективный капитальный ремонт. Как можно планировать расходы будущих поколений, не сформировав для них источники доходов. Это напоминает строительство коммунизма со всеми вытекающими выводами 90-х годов.
Государство может составлять финансовый план на 1 и 3 года, а человек – в до 2030 года (?).
Новые платежи граждан нарушат расходы, предусмотренные потребительской корзиной и прожиточным минимумом. Станут покупать низко рентабельные и дотационные товары (еда, лекарства и пр.). Придется отказаться от автомобилей и бензина. ЖКХ становиться преградой инновационного развития государства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 07:36

Не хотелось бы, чтобы общество приняло непопулярные меры, например, переселить всех из ветхого жилья в новостройки с пустующими квартирами, содержание которых производить вместо капремонта до 2030 года.
До сих пор не ведется подготовка к капитальному ремонту домов. Нужны планы БТИ, внесенные изменения в коммунальные сети, несущие конструкции. Помещения и чердаки опутаны интернет проводами, старой электрической проводкой. Надо сделать расчеты норм потребления воды, тепла и электричества на дом. Перед тем, как менять старое оборудование (на какое?) новое. Нужны исследования грунта и несущих конструкций здания, чтобы продлить жизнь дому. Необходимо договориться с собственниками о неудобствах. А как быть с теми, кто сделал евроремонт? Еще сложнее с теми: кто сдает помещение в аренду; они законно будут терять прибыль, а это рыночные отношения.
Не хочу, чтобы собранных денег и сложившихся условий схватило на косметический ремонт. Старость не остановить, а нервы попортишь. В жилом доме можно заменить трубы и провода, а кто заменит водоразводящие сети, теплотрассы, трансформаторы и прочее городское хозяйство? В итоге житель не получит чистой воды, тепла и стабильного электричества.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 сен 2014 в 07:45

Сдавать на Свой дом, Да.
Делать отчисления не понять кому и куда – это бред.
Живу в новом доме, и даже он стареет, вандализм, нерадивые гости дома и многое другое приводит к тому, что самим необходимы деньги на ремонт. Пока дождешься 2030 года, сам будешь жить в развалине.

ОТВЕТИТЬ
Так и не понял
4 сен 2014 в 07:47

Так и не понял из статьи, какое наказание предусмотрено за неуплату?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
4 сен 2014 в 07:58

В один прекрасный день все деньги изымут для нужд государства и - привет!!! Или они просто кончатся.
Интересно, на управленцев этим фондом большая очередь желающих?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
4 сен 2014 в 08:08

Да, в столице Сибири хотели облажить населения самым высоким налогом на кап.ремонт в стране 7.1 руб. за кв.м. Хотя в Москве кап.ремонт делают за счет бюджета, а в Сант-Петербурге,куда более старый город по сравнению с Новосибирском, кап.ремонт утвердили депутаты-2.5 руб. за кв. м. Видимо депутаты зак. собрания НСО считают наш город и население как и они очень богатыми!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 08:28

черт ногу сломит в этом жкх, ничего не понятно, вот как понимать "что новые счета никак не связаны с теми накоплениями, которые шли в домах раньше с пометкой «на капремонт», — старые счета могли обнулиться."? т.е. не стесняясь заявляют: забудьте про все, что вы платили раньше, считатйте, что вы ничего не платили , щас будете по новому платить - еще лучше, еще больше! а что с теми платежами (за 10 лет в моем случае) стало? где деньги, Зина?
как мне стать директором жэу, тсж, ук? - вот куда надо было идти учиться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 08:50

Вот поэтому хорошо жить в своем собственном доме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 09:06

"старые счета могли обнулиться"... дак и новые тоже могут!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 сен 2014 в 09:10

Очень классно придумано. В кавычках. Понятна забота людей из новостроек. Но вот с ветхими и аварийными как быть? На сайте мэрии написано, что за 2013 год расселили 10 домов. А их в городе сотни! Штук 100 только на телецентре.
получается, им вообще не светит ни ремонт, ни расселение. Какая альтернатива? Само разрушится лет еще через 15?

мистерио
4 сен 2014 в 09:17

Очередная финансовая пирамида, новые жильцы домов оплачивают ремонт старых домов.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:18

либо на счете своего дома. Но во втором случае деньги можно использовать только на капремонт дома и только после того, как его включат в список нуждающихся в реконструкции.
так по чему бы эти деньги не положить в банк под проценты??? как раз к 30му году хорошая сумма наберется?

ОТВЕТИТЬ
Дм
4 сен 2014 в 09:21

Купил дом в пригороде и нет проблем

ОТВЕТИТЬ
что-то надо делать
4 сен 2014 в 09:26

Те, кому дома в собственность достались от СССР по приватизации, пусть и платят, а если за свои заработанные деньги купил, то какого лысого ещё платить за кого-то?! Цены растут, так они и тут ободрать народ хотят. Скоро за воздух налог будет.

ОТВЕТИТЬ
Неприятно удивленная
4 сен 2014 в 09:30

Вот насчет "старые счета могли обнулиться" хотелось бы поподробнее. Кто их обнулил, когда и на каком основании? Или эти счета живут своей жизнью и обнуляются по своей прихоти? Как верно заметили ранее - новые счета тоже могут взять и обнулиться. Внезапно. Выходит, логика такая - платите, дорогие граждане, непонятно куда непонятно за что, и ваши деньги могут в любой момент исчезнуть, смиритесь с этим. Так, что ли?
Убедительно прошу корреспондентов НГС написать, что произошло с этими старыми счетами и с какой радости их обнуляют?

4 сен 2014 в 09:35

Если я собственник своей квартиры или своего дома, то почему я должен платить на ремонт чужой собственности (чужих квартир или домов)? . Это что - социалистический капитализм? Где гарантия, что государство не запустит руку в эти отчисления, как в пенсионный фонд в ельцинские времена?

шалёк
4 сен 2014 в 09:37

сколько их было, подобных нововведений.
пройдёт и это (с)

ОТВЕТИТЬ
без вариантов
4 сен 2014 в 09:38

Только на собственный расчетный счет дома. Иначе может получиться как с накопительной частью пенсии.

Disel
4 сен 2014 в 09:41

Это по сути вводится дополнительный налог. Вместо того чтобы распечатать ЗВР и тратить наши налоги на более полезные вещи чем саммиты, олимпиады и ЧМ, наше правительство решает проблемы вводом новых налогов и увлечением старых.

qwerty
4 сен 2014 в 09:56

Не знаю где, но чувствую, что обманывают и в очередной раз попытаются использовать частные денюжки на общие нужды.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:56

Ну и в чем проблема то? Я например, просто кручусь, лучше работаю и больше зарабатываю, поэтому мне не страшны небольшие повышения цены. Коммуналка поднялась на 10 %, я стал больше зарабатывать на 50 % и нет проблем)))

ОТВЕТИТЬ
Мое мнение
4 сен 2014 в 09:58

Пока не выдадут Договора с Региональным Оператором - оплату можно не производить. Это закреплено законодательно.

ОТВЕТИТЬ
Чума
4 сен 2014 в 10:23

Помнится на самом-самом высоком уровне был разговор о том, что во времена существования СССР все жители тогда еще государственных квартир платили в т.ч. и за капремонт занимаемых квартир. СССР сгинул, кстати не по вине его рядовых граждан, они то как раз были "ЗА" сохранение Союза. Вместе с СССРом сгинули и те денюшки, которые были собраны на капремонт. Жилой сектор вполне естественно никакого капремонта не увидел. Интересно, какие при этом ассоциации возникают у бывших (и не бывших) граждан (и не граждан) СССР, ныне граждан свободной России?...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:26

Надо давно уже забыть о всех этих "помоги себе и соседу и вон тому еще". Надо проводить аналогию с частным домом. Вот построил я дом и живу в нем. Крыша прохудилась - починил. И т.д. Также должно быть и многоквартирном доме. Прохудилась крыша - скинулись, починились. Не скинулись, дом сгнил, снесли, скинулись построили новый.
Никто же не помогает чинить частные дома, так и не надо лезть помогать чинить многоквартирные. Долой уравниловку, кто как заработал, тот так и починил свой дом.
Должен же хоть когда то наш народ научится самостоятельности и умением содержать себя.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Г.
4 сен 2014 в 10:30

Я живу в доме, который недавно был маломальский отремонтирован (кровлю, электроузел и ещё некоторые мелочи). Всё это жильцы собирали сами. И ещё осталось много чего сделать, но теперь получается нам опять нужно скидывать дополнительные деньги!
В общем получается, за тех у кого совсем не было ремонту - будем мы (мол, дома, у которых что-то отремонтировали) доплачивать, а за нас будут доплачивать новостройки... но погодите - кто будет на камремонт копить для новостроек... если и так понятно, что на всех денег не хватит!!!
А если на всех денег не хватит, то и получается, что это откровенный обман!! На 25 лет у них рассчитана программа видите ли! А сколько за это время обвешает домов, а сколько "съест" инфляция, да и к тому времени, нынешним новостройкам все эти накопления понадобятся! Не в полной мере, но всё же! А, ну да, там же новые дома понастроят - блин, как же всё это нелепо выглядит!

НСН
4 сен 2014 в 10:57

"..либо на счете своего дома. Но во втором случае деньги можно использовать только на капремонт дома и только после того, как его включат в список нуждающихся в реконструкци." Вот у меня вопрос. Наш дом 56 г.в, капитальный ремонт был в 70-х годах, сейчас на дворе 2014. Мы за свой счет сделали ремонт крыши, т.к. тянуть уже не куда было..Наш дом не включают ни в одну программу по реконструкции. Если деньги будут на счете нашего дома, сколько нужно еще нам ждать разрешения, что бы ими воспользоваться и привести дом в порядок (фасады, проводка, водопровод и канализация и пр.) ? Полная неразбериха...

ОТВЕТИТЬ
Мастер
4 сен 2014 в 10:58

как обычно получается те кто платит по счетам теперь еще и оплачивает счета тех кто не платит

4 сен 2014 в 10:58

Когда же зарплату будут поднимать с такой же резвостью как комуналку? Продукты дорожают, комуналка растёт, только зарплата проявляет завидную стойкость..

Вячеслав
4 сен 2014 в 11:11

Уже достал этот социализм, помощь малоимущим и т. д. Пусть они попробуют начать работать, а не ныть, что работы нет. В 1.5-милионном городе работы навалом!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 11:13

Закон очень спорный и неоднозначно трактуемый. Были попытки депутатов его отложить или корректировать, но безрезультатно. Сейчас поезд ушел уже для очень многих собственников, которые не озаботились изучением закона и пропустили срок , когда можно было копить средства на счету собственного дома, теперь это можно будет сделать только через год..Согласно статье 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вправе накапливать взносы на капитальный ремонт на специальном счете. Владельцем специального счета в таком случае является региональный оператор, но денежные средства на нем будут принадлежать собственникам соответствующего МКД, которые будут распоряжаться ими в соответствии с ЖК РФ.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 11:35

Я считаю, что закон вполне справедливый (раз уж у нас в стране Собственники жилья, а не жильцы). С одним "но": вот если бы государство, как и обещало, привело в порядок все дома, а уже потом обязало платить за ремонт (причем своего дома, а не чужого) - тогда было бы правильно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 сен 2014 в 11:50

А я готова платить. Только если ветхий фонд будут сносить (за исключением памятников архитектуры) и строить людям новые дома. А бараки ремонтировать глупо.

Фото пользователя
4 сен 2014 в 12:14

да у жильцов пофигизм в голове. пытались собраться домом чтобы решить куда деньги отчислять. в черную дыру или на счет дома. еле набралось 10 человек из 280 квартир в новом доме.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 13:15

Еще одна "бриллиантовая лоханка" создана из воздуха, люди, НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ!
А кто не заплатит - отключим газ. Классика жанра. Живем как в кино, было бы смешно как в бессмертной комедии Гайдая, если бы не было так грустно.
И когда же это ЖКХ накушается?

4 сен 2014 в 13:17

"Сколько соберем — столько соберем. Думаю, ситуацию спасут кредиты, которые могут выдавать банки для ТСЖ"
Зашибись. т.е оплачивай дяде ремонт чужого дома, а потом еще кредиты бери на свой?
Конгениально!
Нет уж. Если собирайте таким наглым образом деньги, то гарантируйте 100% ремонт домов "доноров", который рано или поздно им потребуется.

4 сен 2014 в 13:17

Вот мы и пришли к развитому СОЦИАЛИЗМУ - каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Как, интересно, статья дохода в ЖКХ "на капитальный ремонт здания" использовалась? Где эти деньги теперь?
И вообще, не противоречит ли конституционности и ФЗ "О защите прав потребителей" такое нововведение - платить за то, что не приобрёл!?
Похоже, надо оспорить в суде Конституционном.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 14:46

Почитал отзывы и стало смешно , люди вы реально думаете и обсуждаете что то о кап.ремонте , этот закон не какого отношения не имеет к реальному ремонту , это просто сбор денег , при этом контроля нет не какого , хотя вроде как заявлено что если спец.счет то без ведома собственников деньги не уйдут , но не чего не описано детально, просто декларация , далее ремонт делается после накопления с согласования рег.оператора , который естественно не согласится...Самое главное что эта затея убивает только только появившийся вектор понимания собственников ответственности за свое имущество.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 сен 2014 в 14:49

Подскажите, УК все так же обязаны скидываться только в общий котел?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 14:51

Наш дом еще в начале лета открыл свой собственный счет и теперь на нем копятся и прирастают денежки. Так что идея-то хорошая, чтобы через 20-30 лет не просить деньги у государства, а взять со счета. Так что проявляйте гражданскую активность, проводите собрание и открывайте счета в банках. А то с общим котлом непонятно что будет (в истории много примеров, когда деньги на благие цели уходили на нужды государства)

ОТВЕТИТЬ
Старовер
4 сен 2014 в 15:23

ЖКХ, просто утомил.... Реально, не пойму, кому и за что платим... И какой для нас от этого прок...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 15:53

Я БЛАГОДАРНА нынешнему правительству за то, что о народе они думают. Спасибо за ремонт который провели у нас в доме в прошлом году, сама бы не смогла выложить такую сумму. И готова платить в фонд чтобы и у нас и в других домах, капитальный ремонт делали вовремя

ОТВЕТИТЬ
FR
4 сен 2014 в 15:57

Возникла куча вопросов, возможно кто-то знает ответ. Закреплено ли как-то законодательно какие должны открываться счета? Если это депозитный счет, куда будут падать % от использования этих денег банком и кто вправе распоряжаться этими суммами, как это будет контролироваться? Если счет накопительный как планируется бороться с инфляцией и обесцениванием денег на счету?Рекомендованные критерии при выборе банка, а так же список банков для индивидуальных домовых счетов?
Главный вопрос, как эти счета будут страховаться, кем и на каких условиях? Если страхование счетов, а так же выбор банка и условий счета исключительно на ТСЖ или местном самоуправлении, то можно не ждать ремонта вообще, львиная доля этих денег исчезнет вместе с аффилированными системе ЖКХ банками банкротами, оставшиеся суммы будут потрепаны инфляцией.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 16:09

Без реформы ЖКХ - это просто сбор средств в бюджет. Абсолютно ничего не продумано, в том числе и то, почему люди живущие в разных совершенно условиях, должны платить по одному тарифу. Так же понятие "ветхое жильё" тоже довольно размыто и не определённо: любая "хрущёвка" - это уже ветхое и аварийное(опасное) жильё, во первых потому что они были рассчитаны на меньший срок эксплуатации, во вторых потому что за всё время эксплуатации не было ни одного капитального ремонта, хотя на протяжении всего срока жильцы его оплачивали. Так на ремонт чего уйдут эти деньги? Можно, конечно, и платить (в надежде что ремонт будет произведён и программа по ремонту жилья, которой тоже нет, будет работать), но в этом случае нужны гарантии от государства того, что эти деньги вернут жильцам обратно, если за этот период ремонт не был произведён.
Но поскольку такие дома уже есть, почему бы государству не произвести ремонт за счёт средств, собранных ранее. Ведь этот ремонт уже оплачен.

Бухгальтерша ТСЖ
4 сен 2014 в 16:36

Общий котел это ваш выбор.
У нас в ТСЖ.На своем спец.счете на кап.ремонт накапливается фонд капитального ремонта,
к примеру 2 миллиона. Для моего маленького ТСЖ, с ежемесячними общими взносами в 32 тыс рублей - это 5 лет. Дальше, если их не потратили на кап.ремонт, можно взносы не собирать...Перечень работ по законодательству закрытый.

Настоящий читатель НГС
4 сен 2014 в 16:37

А мне вот интересно, на деньги, лежащие на "своем" счете (хотя какой он свой, если использовать из низзя?) будут индексироваться, хотя бы в размере ставки рефинансирования (про реальный уровень инфляции я уж и не говорю)?
Если не будут, то за 30 лет хоть плати, хоть не плати, эти деньги обратятся в ноль.

Kirill
4 сен 2014 в 18:01

А кто открывает счет - Юрлицо в банке по выбору или как?
Кто платит за содержание этого счета?
Я так понимаю никаких процентов для новых домов капать не будет - еще и содержать нужно этот счет 500-1000р месяц?
С другой стороны - верхним этажам пофиг что топит подвал и первый этаж канализация. Нижним пофиг на то что течет кровля. Некоторым вообще пофиг - можно не платить просто. Вот продумать эффективный механизм сбора взносов - былоб интересно. Не буду платить на кап.ремонт - мне что сделают - посодют? Вода, свет, тепло по прямым договорам я потребляю и плачу за них - что мне сделать-то могут, УК фиг в суде докажет что сумма должна быть именно такой как они хотят.
Афера какая-то ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Бухгальтерша ТСЖ
4 сен 2014 в 18:18

Перечень банков, имеющих право вести эти счета ограничен. Открытие и ведение счетов, в большинстве банков- бесплатное (сама выбирала). Начисляются проценты (маленькие правда). Главное, чтобы банк не сдох....
Не хочешь платитьвзносы - переезжай в частный дом, а так -пеня будет тикать по ставке рефинансирования.

4 сен 2014 в 18:40

да бред это всё - капитальный ремонт старья, сносить надо и новое строить на этом месте и повышенной этажности...

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2