21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

19 авг 2014 в 16:45

А как быть с государственной службой ))) важно постоянное присутствие ))

ОТВЕТИТЬ
мастер НГТЭ
19 авг 2014 в 21:49

Мой рабочий день начинается в 8-00,планерка потом на свой участок.Шарики и тетрис не раскладываю,некогда.потом с бригадой по ямам.с места на место.попутно получая какие нибуди распоряджения и запросы.Обед когда есть ,а когда нет.Больше нет.Работаем официально до 17-00.Но постоянно задерживаемся,из-за грамотной организации труда нашим горячо любимым руковдством.Планирование особо не помогает,так как трубе как говорится не прикажешь.Телефон не замолкает весь день.достало все уже.
Кто хочет новых ощущений айда к нам(((

ОТВЕТИТЬ
оптимизация труда vs изменённое состояние сознания
19 авг 2014 в 21:50

Странные они эти работодатели, вместо узко-профессиональной персональной оптимизации рабочего времени, они устраивают либо гуляй поле, либо лагерь строго режима. Также судя по всему многие работники, да и сами работодатели слабо организованы и не могут произвольно входить в состояние "потока", которое характеризуется концентрацией всех ресурсов, внешних и внутренних на выполнение поставленных перед субъектом задач. Если понимать, что воля это реализуемая на практике способность подчинять себя и течение событий осознаваемой целесообразности, то станет ясно, что нельзя подходить к вопросу оптимизации рабочего времени на основе "средней температуры по больнице", так как не у всех субъектов воля есть вообще, а у части не хватает силы воли, для того чтобы подчинить себя и окружающие процессы некоторой целесообразности. В практической деятельности замечено, что производительность труда у "потоковых программистов" в разы выше, чем у любителей болтать с коллегами, слушать музыку или читать хабрахабр, при этом коллеги, не способные войти в своеобразный "трудовой транс", считают тех кто владеет этой психической техникой - фриками, или просто трудоголиками, которые своей усидчивостью и плодовитостью рушат их репутацию, так как на их фоне, все остальные выглядят лентяями или авральщиками. Всё что нужно для входа в "поток" это чёткая цель, понимание методов достижения этой цели и ресурсы.

Dr Boombox
20 авг 2014 в 01:09

Программизм - обычная инженерная работа, и творчества там не больше. К примеру, фрилансеры на потоке вообще лишь "дотачивают" заготовки.
Что касается 4х часов - не нужно напряженно все 4 часа стучать по клаве не отворачиваясь от монитора, а делать перерывы и не уставать дольше.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 10:35

А-ха-хааааа! Теперь уже и Мозг работает продуктивно не более 4 часов. Везде политика и мозговые вирусы.

Мурмусик
20 авг 2014 в 11:36

Видимо автор никогда не работал в гос и бюджетных организациях.... Лично мне комфортнее в частной, выжимают здесь как раз меньше и нервы целее. С дрожью вспоминаю работу в госучреждении- такой соковыжималки у меня не было никогда, после увольнения, просто тупо лежала и смотрела в потолок 3 месяца настолько была опустошена морально, искать новую работу не было никакого желания.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
20 авг 2014 в 12:41

Вобщем современный рабочий день выглядит так. Много долгих перерывов на чай и перекуры с разговорами, в промежутках остается время почитать новости в интернете, проверить почту, сообщения в одноклассниках и вконтакте. Ну иногда бывает директор пристает с требованием написать какой-нибудь дурацкий отчет, это самое неприятное в работе, сильно отвлекает от дел.

Загрузка...