19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

27 июл 2014 в 08:14

А ведь последний абзац в статье перечёркивает все предыдущие и делает вывод - наыдть уметь торговаться, а не повышать свой уровень чего-то там.

ОТВЕТИТЬ
Принимаешь решения? Получи бонус!
27 июл 2014 в 10:55

"Едва ли не самое сложное в этом мире — принятие решений в неясной ситуации...
именно за это и платят деньги хорошим менеджерам".
Огромное количество примеров, когда руководители крупных энергокомпаний, банков получают от 1 млн. руб в месяц, принимая решения, за которые, даже в случае их ошибочности не несут никакой ответственности. Не возвращают зарплату в кассу. Основная причина - потому что их вышестоящие руководители, не обращают на это никакого внимания, поскольку сами получают настолько большую зарплату, что конечный результат их в принципе не интересует. Помните как олигархи в 2008 году дружно просили поддержку из госбюджета?
Хотя умение просить поддержку их госбюджета и способность получить для своей компании из населения высокий тариф, наверное и есть то "принятие решений" за которое платят топ-менеджерам. Правда из кармана обычных людей.

Прохожий
27 июл 2014 в 12:35

Canep, ничего он не перечеркивает.
Умение себя преподносить никто не отменял.
"Встречают по одежке - провожают по уму" - да многие хорошо преподносят себя на собеседованиях и в первые недели работы, но потом их увольняют за профнепригодность, и на форумах появляется очередной "недовольный тупым начальством".

ОТВЕТИТЬ
Несогласный
27 июл 2014 в 14:36

Но причина этой несправедливости проста — людей может работать в скорой помощи на пару порядков больше, чем тех, кто способен зарабатывать на бирже серьезные деньги. (с)

По-моему, это уже не совсем так. Когда в последний раз вызывал скорую, приехала какая-то ветхозаветная, еле соображающая старушонка. Без оборудования, без каких-либо медикаментов.
И вопрос заключается не в том, почему кто-то там получает больше врачей скорой помощи, а в том, почему люди столь важной профессии получают какие-то издевательские гроши. "Лучше работать надо"?

27 июл 2014 в 18:35

Статей и научных трудов написать можно великое множество:) Самое основное в любом развитии и движении вперёд- это МОТИВАЦИЯ и ИНТЕРЕС к выполнению тех или иных поставленных задач. Это касается как Руководителей, так и Сотрудников. Ни кто не знает когда в психологии Человека наступик критический момент под названием Депрессия и Потеря Интереса к Жизни- остановка развития и движения. Сколько надулось и сдулось предприятий с начала перестройки и свободной рыночной экономики. Явный пример- гармоничность процессов Природы, в ней всё движется и развивается:) Мой комментарий, чисто моё субъективное мнение и не является конечным вердиктом высшей инстанции:) С уважением.

ОТВЕТИТЬ
Свет в окне
27 июл 2014 в 21:08

Абсолютно некорректное сравнение в начале статьи.
Без брокера, без черной икры, да даже без пресловутого хлеба человек не умрет, а вот если квалифицированных врачей скорой станет "на порядок меньше", то боюсь, средний возраст значительно сократится...

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2014 в 22:59

Про "редкое и уникальное". В моём случае это полная противоположность. У нас в раб. группе надо минимум полгода осваиваться только основным моментам, поскольку темы действительно сложные и разнообразные при архиплохой документации по ним. Но увы, больше в городе наши знания и навыки в совокупности вряд ли хоть кому-то понадобятся. Поэтому начальство сначала не просто не пошало мне з/пл, но даже понизило почти на 8 т. р. с формулировкой "из-за кризиса на Украине" (там некоторое число наших клиентов). Дескать, нам, конечно, жаль, но... А куда мы денемся-то ещё с нашей уникальностью?
Теперь работаю за 32 с копейками при официальном и фактическом ненормированном рабочем дне - переработки по часу-два в день минимум, раз в неделю ещё и в выходной выхожу. В то малое оставшееся свободное время пытаюсь как-то искать другую работу, но везде, где платят математику-аналитику-программисту хотя бы 40, нужно будет серьёзно доучиваться, а порой и переучиваться.

Так что 10 раз подумайте, прежде чем "пускаться в уникальность". Вполне возможно, как в моём случае, что впоследствии вы просто нигде больше не сможете устроиться.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 июл 2014 в 07:00

Основной посыл статьи в том, что не надо сетовать на несправедливость и смириться с установленными правилами игры.

Тем не менее, почти всегда успех приходит к тем, кто сумел такие правила обойти и повернуть в свою пользу, обойдя тех, кто пытался играть строго в их рамках.

Ну и говорить о том, что всегда врач скорой будет получать меньше трейдера, что это справедливо потому что врачей много а успешных трейдеров мало это уже вообще провокация в чистом виде. Огромная разница в их доходах это как раз следствие несправедливости действующей системы, и вечным такой порядок точно не будет

ОТВЕТИТЬ
ашли
28 июл 2014 в 10:41

Что-то вроде и есть в статье, но не со всем согласна. по первому пункту, предложить рынку что-то уникальное, чтобы что-то такое предложить нужно найти тех, кому это нужно, иначе рискнете стать узким маловостребованным специалистом. По поводу пункта "беру на себя всё"- за это не всегда хорошо платят, зачастую это выглядит как - нашли крайнего, на которого переложили ответственность и ему можно потом предъявить претензию (если крайний не начальник отдела, то выше нормы не заплатят). по поводу вечного боя, когда в разных местах за одну и ту же работу платят по-разному, платят по -разному не потому что в одном месте бурлящий потом работы, а в другом спокойная река, а потому что у одной организации есть возможность платить больше, а у другой не особо (либо жадность директора, либо обороты не те). Ну, и по поводу последнего пункта, если вы до поздна работаете, то работаете плохо... да нет, не по тому что плохо, потому что опять нашли крайнего, на которого всё взвалили, щедро доплатив пару тыщ рублей.

ОТВЕТИТЬ
Helico
28 июл 2014 в 11:08

Обратил внимание что большинство народу тупо ноет про свою уникальность и недооцененность со стороны "НАЧАЛЬНИКА"

Могу сказать одно - меньше надо ныть и больше работать. Мы живем в мире с практически одинаковыми возможностями. Будет желание - и вы дорастете до презираемых вами же начальников. И 75% руководителей именно таких - из народа, которые пересидели всех коллег и оп! повышение. И закрутится колесо в обратную сторону - работники оболтусы ленивые, работать не умеют и не хотят...

Сейчас, как правило, работу оценивают по результату. Лично меня интересует результат моей деятельности, который выражается в достижении плановых результатов работы моей маленькой вотчины

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 15:16

минусов вам натыкали надо полагать "меееенеджеры", получающие 25 тысяч в месяц.
вы все сказали верно. или человек работает нормально и зарабатывает нормально, или человек сидит за 25 тысяч и ждет, когда наступит его черед на замену более способным сотрудником.
остальное - нытье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 15:53

"...людей может работать в скорой помощи на пару порядков больше, чем тех, кто способен зарабатывать на бирже серьезные деньги..."
Вот мне интересно, а автор статьи на скорой работал?!
Ему в голову приходило, что деньги в этом мире - это далеко не всё?!

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 июл 2014 в 18:32

Думаю пробка была вызвана регулировщиком на перекрестке тайгинской-богдана хмельницкого. Нада же так, основному потоку (по направлению из мочище) он выделял максимум 30% времени, т.е. регулировал точно также как и в обычный рабочий день.
Я был в шоке, когда проезжал через этот перекресток.

Загрузка...