3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

24 июл 2014 в 17:01

по поводу сюрвейеров - надо не только в интернетах словари читать, но и у профессионального сообщества интересоваться.
сюрвейер - это эксперт в имущественном страховании, и,в частности, в страховании грузов. Морские, сухопутные перевозки, убытки при них, осмотры перед принятием, оценка поврежденного имущества, организация спасательных работ...
не каждый оценщик - сюрвейер, знаете ли. и понятию этом столько же лет, как и институту страхования.
так что, если для автора слово новое, не значит, что оно новое на рынке. но в чем я точно согласна с автором, в том, что да, "страховщикам виднее".

Клеопатра Ивановна
24 июл 2014 в 20:22

Я SMM-специалист. Когда начинала, сама долго разбиралась - что это такое. И чем отличается от SEO и SMO

Серенький Макс
25 июл 2014 в 07:38

А как романтично SEO-ассенизатор, коуч-гастарбайтер.

Левобережник
25 июл 2014 в 08:34

Наверно скоро будут редкими токарь, слесарь, столяр, плотник.

ОТВЕТИТЬ
Евген
25 июл 2014 в 14:42

Скоро будут писать - Требуется general labourer(разнорабочий)

ОТВЕТИТЬ
Айчар14
25 июл 2014 в 23:12

Печально читать статьи и комментарии,когда люди абсолютно не проводят различий между между профессией, должностью и специальностью. Соответственно, в трудовую книжку, само собой, вносится должность. Вот тут уже параллели между должностью и профессией должны быть, но сейчас уже ничем не ограничивает нас классификатор. В конце концов он уже устарел.
Новые профессии -это по сути хорошо забытые старые. Просто специализация тянет делить и делить всех и на коучей и прочих... Все ничего, но писать должностные и придумывать названия должностей -реальная морока,если они сами не знают чем занимаются

28 июл 2014 в 13:07

Senior Developer — здесь «сеньор» — не показатель голубой крови и знатного рода, а всего лишь синоним высокого места в иерархии.
Сеньор-вежливое обращение к мужчине в испанском языке, какой уж показатель знатного рода )))

Senior in English -согласен

DAG
28 июл 2014 в 15:06

М-да! То, что я в 11 лет (97год) делал один, теперь нужна целая толпа! смонтировать линию связи - минимум двое, лучше трое - так быстрей! выбрать и чтобы заработало железо минимум человек 5! задай параметры - раз, найди - два, купи - три, собери - четыре, нагрузи и настрой софт - пять! а столько бездарностей нужно для дальнейшей работы одного ящика! жуть!
Платили две штуки баксов! по тем временам, когда хлеб стоил 3,50 руб. это были бешенные деньги! за 12 квартиру трехкомнатную купили! 5 месяцев работы!
В 9-й класс шел в своем костюме со своим телефоном Alcatel первый в мире с цветным дисплеем(1200 зараза стоил), единственный телефон на всю школу (800 человек) и со своими учебниками...
а сей час целая толпа не понимает, что делает и как всем им взаимодействовать...

ОТВЕТИТЬ
кооператор
29 июл 2014 в 17:35

Есть две категории людей , тот, кто работает и тот кто не работает .Все остальное от лукавого ! Меня вот лично всегда удивляли "тренеры -коучеры" которые никогда в жизни даже киоска коммерческого не открывали -но между тем проводят тренинги по обучению бизнесу ! Поистине русский человек -загадка !