Аборты делать ещё хуже. Кстати, если в семье 1-2 ребенка, то это не значит что их будут хорошо воспитывать. К тому же 1 ребенок - это почти всегда избалованный эгоист.
А почему все проблемы должно решать государство? Я вот вообще ничего и никогда не получала от государства. У меня двое детей студентов. Бьемся с мужем, вкалываем, чтобы оплатить учебу. Хорошо старший последний курс остался. А второму еще 4 года. Дети тоже летом работают. Живем в двушке - хрущевке. И никто мне ничего нахалявку не дал и не даст. А кому то дают. Хотя у нас - рыночная экономика, а не СССР. А кто то за счет государства получает землю, в крым детей государство отправляет.... А мы никуда не можем выехать.
Из моей зарплаты уже прилично выплачено на обеспечение моей будущей пенсии, почему мои дети должны работать на мою пенсию? Они должны работать на свою!
Заниматься надо не столько "количеством населения" сколько их "качеством". Когда будет "качество", с "количеством" проблем не будет.
Куда делась моя накопленная пенсия?
На мой взгляд одного ребенка в семье мало, но уже дорого. Снижайте стоимость жилья и улучшайте его качество, да и не только жилья!
участки по миллиону никто без коммуникаций не покупает, вот и засуетились, а как только проведут коммуникации, так пойдет торг.....мало кто собирается из получивших участки реально строится, в большенстве своем именно на продажу и брали!!!!!!
Потому что государство берет большие налоги - потому и должно. А в Крым поедут бесплатно не дети из многодетных семей, а какие-то другие дети. Так было всегда.
А я не понимаю другого: как они будут выбираться оттуда чтобы возить детей в сад/школу, кружки/секции?
Хотя с таким количеством детей им проще скинуться и педагогов туда вызывать.
А дети-студенты не пробовали в школе хорошо учиться, что бы на бюджет попасть?
На самом деле, мы многое получаем от государства, просто считаем это как само собой разумеющееся. А налогов большинство платит с белой части зарплаты, которая меньше 10к))
В статье не очень правильно расставлены акценты, по крайней мере про Ложок.
Во-первых - участки предоставили, причем не неудобицу какую-нибудь, овраг или болото, а ровный хороший участок с хорошим очень расположением. Во-вторых - сразу предали в собственность, в- третьих - подвели эл энергию, делают дороги. Да, не быстро, но - делают. И это при том, что как только участки дали, не дожидаясь чего либо, бОльшая часть участков выставлена была на продажу. Сразу. В первые же месяцы после предоставления. Без попыток строиться. И это хорошо видят и в администрации, предоставлявшей участки , и те кто участки не получили , но стоят до сих пор в очереди многодетных, кто реально хотел строиться... А вода - центральный водопровод с Академа никто и не обещал. Скважину надо делать. Хоть одну на всех, хоть каждый сам за себя. При этом всем понимания что надо многое делать вместе и сообща и придется при этом и за свой счет - мало; только дай-дай-дай. Живу рядом. Вижу что и как там происходит. Не очень объективная статья.
Не понимаю, зачем давать землю тем, кто не может на этой земле построить дом? Землю им дай, на стройку им дай, потом на машину дай детей в школу возить. Сначала заработай сам и строй по своим финансам что хочешь. Распавадило всех халявщиков Советское государство до сих пор просят и просят ...Достали уже...Так и живут с тем,что все им должны.
А по-моему, рожать нужно столько детей, сколько сам можешь довести до ума. Решение о рождении такого количества детей они принимали сами, значит сами и должны их содержать, создавать условия для жизни, давать образование и т.д. Я знаю такие многодетные семьи. У одной моей подруги пятеро детей, у другой - четверо. Никакой помощи от государства они не получают и не просят. Работают сами. По двое старших уже в институтах учатся, все на бюджетных местах и на хороших специальностях, уже подрабатывают по профессии. Из младших, те, кто в школе учатся тоже отлично, после школы родителям по дому помогают. Вот такие многодетные семьи достойны уважения, а не те, кто родил ораву, наплевав на контрацепцию, а теперь считает, что ему все должны.
Мне выдали 8 соток в МАРУСИНО, а не 10,как здесь пишут. На участке около 40 стволов берез разного калибра. На своём участке я их свалил и выкорчевал, а что делать ,где должна быть улица? Энергетики отказываются тянуть провода, так как не проложена улица. А из за этого никто не строится, хотя лето почти прошло! Вот мы и думаем , может его уже продать?
То есть им надо не только участки на халяву предоставить, но еще и все коммуникации туда подвести? И тоже на халяву? А за какие коврижки? Что они сделали для государства?
Продали квартиру? Молодцы! Купите дом в сельской местности. Будет вам участок, с коммуникациями, за небольшие деньги. И работа будет.
Захотелось мне иметь свой дом, купил участок в деревне, с развалюхой, расчистил и начал строить, материалы покупал на кредиты, строил своими руками, т.к. на наем рабочей силы увы денег уже нет. Стройка близится к концу, а прошло уже 6 лет. Как то привык рассчитывать на себя и ни у кого, ничего, никогда не просить. Считаю, что нужно, конечно, поддерживать многодетных, но с другой стороны, не понимаю, как люди решаются заводить детей, когда по сути сами себе не могут обеспечить достойный уровень жизни? В надежде, что "государство поможет"? Просто знаю людей, "многодетных", которые в общем-то, стали многодетными, просто по своей безалаберности, когда "замечали", что оказываются "ждут очередного ребенка" уже тогда, когда аборт было поздно делать. И что, теперь им "обязаны помогать"?! Помогать нужно прежде всего тем, кто в первую очередь сам обеспечивает свою семью, кто сможет этой помощью грамотно распорядиться и вот им можно помогать в каких-то вопросах или тем, кто усыновляет ребятишек. А подход:-"мы многодетные, дайте нам землю, коммуникации, субсидии и т.д. и т.п., на мой взгляд не совсем верный, иждевенческий какой-то.
Лично я пока не многодетный, хотя планирую, и зарабатываю я хорошо, но если уж государство захочет мне чего-нибудь дать - я отказываться не буду и изо всех сил ему в этом помогу, это к комментариям об иждивенчестве.
Ну директор пропал и в розыск его объявили, а деньги-то почему никто не ищет? Ведь судьбу 157 миллионов проще отследить по банкам, разве нет? Найти деньги разве не важнее, чем директора? Или никто не заинтересован, чтобы 157 миллионов нашлись? А точнее, очень заинтересован, чтобы они не нашлись!
Прочитав комментарии становится страшно, сколько злых людей "зачем рожать много детей", "сами должны все" и т.д. Люде чужого не просят, а просят то, что определило для них государство. Дети это радость, и люди которые принимаю решение воспитывать много детей, могу ими только восхищаться.
интересно, а чьё они просят? государство живёт за счет налогов, которые мы платим( так или иначе) радуйтесь сколько хотите, но за свой счёт. про будущие пенсии говорить просто смешно
надо передавать землю в собственность,но при этом запрещать ее продавать,чтобы неблагополучных и ушлых многодетных семей не сподвигнуть на 3,4,5 и т.д. детей,нужна земля-оформляй-стройся.нет так и иди мимо. А вообще,я считаю, что бесплатно давать нельзя, они для себя столько детей рожают,пусть и воспитывают как все, можно делать скидки на покупку. А то сели и ножки свесили, подходит срок совершенолетия 1 из детей,вот тебе и еще одного сделали, а лучше попечителем стали ребенка из детского дома, тогда еще и деньги за это получают.
20.02.2015 года мне позвонили с Земельного бюро ул. Державина 11, и предложили два участка на выбор как многодетной семье. Один участок расположен в с.Сенчанка, второй участок в с.Шилово. 21.02.2015 года решил посмотреть оба села. Ехал по трассе, до Ярково, это примерно 42 км, проехал через с.Ярково. Примерно в середине села есть указатель на право «Сенчанка 12км», далее через с.Пайвино, где всего 3 улицы. Село Пайвино - «умирающее». Село «Сенчанка» - «уже умерло». Село состоит из 3 улиц, много брошенных домов, много домов окна которых уже почти в земле. Есть несколько домов приличных, но на общей картине села они теряются. Школа выглядит очень угрюмо. Больницы я не нашел. Далее поехал в с.Шилово, выехал на трассу и ехал еще примерно 15 минут. Повернул по указателю, при въезде стоит церковь, имеются приличные дома, школа одноэтажная, больницу не видел, несколько частных маленьких магазинчиков. В селе не более 7-8 улиц, за данными улицами по дороге на расстоянии 3 км, продолжение села, как я понимаю именно там и будут выделены участки для многодетных.Там заброшенные дома, очень старые, страшные. Общая картина угнетающая. Если выделят участки, то детишкам придется ходить в школу через мостик, который установлен через речку, а дальше через лесополосу примерно до школы 3-4 км. Посмотрел оба варианта могу точно сказать, что это издевательство над многодетными семьями.
Получила земельный участок в с.Пайвино, как многодетная мать. оформила в собственность. Собираюсь строить дом. Прошу отозваться соседей для совместного решения вопросов обеспечения участков водой, электроэнергией и др. Пишите на эл.почту: natasonay@mail.ru
Отвечу всем.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)
Аборты делать ещё хуже. Кстати, если в семье 1-2 ребенка, то это не значит что их будут хорошо воспитывать. К тому же 1 ребенок - это почти всегда избалованный эгоист.
А почему все проблемы должно решать государство? Я вот вообще ничего и никогда не получала от государства. У меня двое детей студентов. Бьемся с мужем, вкалываем, чтобы оплатить учебу. Хорошо старший последний курс остался. А второму еще 4 года. Дети тоже летом работают. Живем в двушке - хрущевке. И никто мне ничего нахалявку не дал и не даст. А кому то дают. Хотя у нас - рыночная экономика, а не СССР. А кто то за счет государства получает землю, в крым детей государство отправляет.... А мы никуда не можем выехать.
Из моей зарплаты уже прилично выплачено на обеспечение моей будущей пенсии, почему мои дети должны работать на мою пенсию? Они должны работать на свою!
Заниматься надо не столько "количеством населения" сколько их "качеством". Когда будет "качество", с "количеством" проблем не будет.
Куда делась моя накопленная пенсия?
На мой взгляд одного ребенка в семье мало, но уже дорого. Снижайте стоимость жилья и улучшайте его качество, да и не только жилья!
В данном случае, государство откровенно подставило многодетных. Обещали одно, дали совсем другое.
участки по миллиону никто без коммуникаций не покупает, вот и засуетились, а как только проведут коммуникации, так пойдет торг.....мало кто собирается из получивших участки реально строится, в большенстве своем именно на продажу и брали!!!!!!
Потому что государство берет большие налоги - потому и должно. А в Крым поедут бесплатно не дети из многодетных семей, а какие-то другие дети. Так было всегда.
А я не понимаю другого: как они будут выбираться оттуда чтобы возить детей в сад/школу, кружки/секции?
Хотя с таким количеством детей им проще скинуться и педагогов туда вызывать.
А дети-студенты не пробовали в школе хорошо учиться, что бы на бюджет попасть?
На самом деле, мы многое получаем от государства, просто считаем это как само собой разумеющееся. А налогов большинство платит с белой части зарплаты, которая меньше 10к))
В статье не очень правильно расставлены акценты, по крайней мере про Ложок.
Во-первых - участки предоставили, причем не неудобицу какую-нибудь, овраг или болото, а ровный хороший участок с хорошим очень расположением. Во-вторых - сразу предали в собственность, в- третьих - подвели эл энергию, делают дороги. Да, не быстро, но - делают. И это при том, что как только участки дали, не дожидаясь чего либо, бОльшая часть участков выставлена была на продажу. Сразу. В первые же месяцы после предоставления. Без попыток строиться. И это хорошо видят и в администрации, предоставлявшей участки , и те кто участки не получили , но стоят до сих пор в очереди многодетных, кто реально хотел строиться... А вода - центральный водопровод с Академа никто и не обещал. Скважину надо делать. Хоть одну на всех, хоть каждый сам за себя. При этом всем понимания что надо многое делать вместе и сообща и придется при этом и за свой счет - мало; только дай-дай-дай. Живу рядом. Вижу что и как там происходит. Не очень объективная статья.
Не понимаю, зачем давать землю тем, кто не может на этой земле построить дом? Землю им дай, на стройку им дай, потом на машину дай детей в школу возить. Сначала заработай сам и строй по своим финансам что хочешь. Распавадило всех халявщиков Советское государство до сих пор просят и просят ...Достали уже...Так и живут с тем,что все им должны.
А по-моему, рожать нужно столько детей, сколько сам можешь довести до ума. Решение о рождении такого количества детей они принимали сами, значит сами и должны их содержать, создавать условия для жизни, давать образование и т.д. Я знаю такие многодетные семьи. У одной моей подруги пятеро детей, у другой - четверо. Никакой помощи от государства они не получают и не просят. Работают сами. По двое старших уже в институтах учатся, все на бюджетных местах и на хороших специальностях, уже подрабатывают по профессии. Из младших, те, кто в школе учатся тоже отлично, после школы родителям по дому помогают. Вот такие многодетные семьи достойны уважения, а не те, кто родил ораву, наплевав на контрацепцию, а теперь считает, что ему все должны.
Ирина, Конечно должны! Потому как прирост населения есть первоочередная и наиважнейшая обязанность государства.
Мне выдали 8 соток в МАРУСИНО, а не 10,как здесь пишут. На участке около 40 стволов берез разного калибра. На своём участке я их свалил и выкорчевал, а что делать ,где должна быть улица? Энергетики отказываются тянуть провода, так как не проложена улица. А из за этого никто не строится, хотя лето почти прошло! Вот мы и думаем , может его уже продать?
То есть им надо не только участки на халяву предоставить, но еще и все коммуникации туда подвести? И тоже на халяву? А за какие коврижки? Что они сделали для государства?
Продали квартиру? Молодцы! Купите дом в сельской местности. Будет вам участок, с коммуникациями, за небольшие деньги. И работа будет.
Интересно, американцы тоже, если что, Обаме пишут? Или у них есть профильные службы соцзащиты, мэры, губернаторы, конгрессмены? Ась?
Захотелось мне иметь свой дом, купил участок в деревне, с развалюхой, расчистил и начал строить, материалы покупал на кредиты, строил своими руками, т.к. на наем рабочей силы увы денег уже нет. Стройка близится к концу, а прошло уже 6 лет. Как то привык рассчитывать на себя и ни у кого, ничего, никогда не просить. Считаю, что нужно, конечно, поддерживать многодетных, но с другой стороны, не понимаю, как люди решаются заводить детей, когда по сути сами себе не могут обеспечить достойный уровень жизни? В надежде, что "государство поможет"? Просто знаю людей, "многодетных", которые в общем-то, стали многодетными, просто по своей безалаберности, когда "замечали", что оказываются "ждут очередного ребенка" уже тогда, когда аборт было поздно делать. И что, теперь им "обязаны помогать"?! Помогать нужно прежде всего тем, кто в первую очередь сам обеспечивает свою семью, кто сможет этой помощью грамотно распорядиться и вот им можно помогать в каких-то вопросах или тем, кто усыновляет ребятишек. А подход:-"мы многодетные, дайте нам землю, коммуникации, субсидии и т.д. и т.п., на мой взгляд не совсем верный, иждевенческий какой-то.
Лично я пока не многодетный, хотя планирую, и зарабатываю я хорошо, но если уж государство захочет мне чего-нибудь дать - я отказываться не буду и изо всех сил ему в этом помогу, это к комментариям об иждивенчестве.
Ну директор пропал и в розыск его объявили, а деньги-то почему никто не ищет? Ведь судьбу 157 миллионов проще отследить по банкам, разве нет? Найти деньги разве не важнее, чем директора? Или никто не заинтересован, чтобы 157 миллионов нашлись? А точнее, очень заинтересован, чтобы они не нашлись!
Если появились участки, выставленные на продажу - их надо отобрать назад и перераспределить очередникам, я считаю!
Прочитав комментарии становится страшно, сколько злых людей "зачем рожать много детей", "сами должны все" и т.д. Люде чужого не просят, а просят то, что определило для них государство. Дети это радость, и люди которые принимаю решение воспитывать много детей, могу ими только восхищаться.
интересно, а чьё они просят? государство живёт за счет налогов, которые мы платим( так или иначе) радуйтесь сколько хотите, но за свой счёт. про будущие пенсии говорить просто смешно
надо передавать землю в собственность,но при этом запрещать ее продавать,чтобы неблагополучных и ушлых многодетных семей не сподвигнуть на 3,4,5 и т.д. детей,нужна земля-оформляй-стройся.нет так и иди мимо. А вообще,я считаю, что бесплатно давать нельзя, они для себя столько детей рожают,пусть и воспитывают как все, можно делать скидки на покупку. А то сели и ножки свесили, подходит срок совершенолетия 1 из детей,вот тебе и еще одного сделали, а лучше попечителем стали ребенка из детского дома, тогда еще и деньги за это получают.
20.02.2015 года мне позвонили с Земельного бюро ул. Державина 11, и предложили два участка на выбор как многодетной семье. Один участок расположен в с.Сенчанка, второй участок в с.Шилово. 21.02.2015 года решил посмотреть оба села. Ехал по трассе, до Ярково, это примерно 42 км, проехал через с.Ярково. Примерно в середине села есть указатель на право «Сенчанка 12км», далее через с.Пайвино, где всего 3 улицы. Село Пайвино - «умирающее». Село «Сенчанка» - «уже умерло». Село состоит из 3 улиц, много брошенных домов, много домов окна которых уже почти в земле. Есть несколько домов приличных, но на общей картине села они теряются. Школа выглядит очень угрюмо. Больницы я не нашел. Далее поехал в с.Шилово, выехал на трассу и ехал еще примерно 15 минут. Повернул по указателю, при въезде стоит церковь, имеются приличные дома, школа одноэтажная, больницу не видел, несколько частных маленьких магазинчиков. В селе не более 7-8 улиц, за данными улицами по дороге на расстоянии 3 км, продолжение села, как я понимаю именно там и будут выделены участки для многодетных.Там заброшенные дома, очень старые, страшные. Общая картина угнетающая. Если выделят участки, то детишкам придется ходить в школу через мостик, который установлен через речку, а дальше через лесополосу примерно до школы 3-4 км. Посмотрел оба варианта могу точно сказать, что это издевательство над многодетными семьями.
Получила земельный участок в с.Пайвино, как многодетная мать. оформила в собственность. Собираюсь строить дом. Прошу отозваться соседей для совместного решения вопросов обеспечения участков водой, электроэнергией и др. Пишите на эл.почту: natasonay@mail.ru
Отвечу всем.