26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

321654987
12 июл 2014 в 10:48

российский макдональдс - ни чего общего с американским, только картинки. Буквально, во всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2014 в 10:58

Читаю и плАчу. Когда уже в России появится бизнес такого уровня организации? С четкими должностными инструкциями, прописанными регламентами и тренингами?! А не так - вот тебе лопата и с тобой еще пять человек - копайте яму от забора до обеда, и не волнует как! А на выходе ты копаешь один. Не выкопал - не умеешь найти подход к остальным пяти, чтобы тоже заставить их копать. Или - не умеешь делегировать полномочия. И везде виноват именно ты - "мы же не в песочнице, чтобы разбираться, если вы не можете договориться!". Достал уже этот бардак.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
12 июл 2014 в 11:51

Зарплаты озвучьте, пожалуйста.
Что толку от красивых слов о карьерном росте и профессиональной подготовке если не известна зарплата?
Насколько я знаю, на родине этой сети простые сотрудники зала получают самую минимальную зарплату, гордиться абсолютно там нечем. Я уже не говорю а грязи в рядовых провинциальных макдоналдсах в америке.
Своим бы детям не советовал думать о "карьере" в таком заведении.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 21:46

На самом деле, был пару раз в этих заведения ради любопытства. Непонимаю как это едят люди. Если еще ростикс вредный, но зато хоть вкусный. То о магдональсе вообще говорить не о чем. Плохо что у нас слабо развита культура приема пищи

ОТВЕТИТЬ
евгения
12 июл 2014 в 22:23

Я против распространения по Сибири этой американской отравы, пусть они у себя едят эту гадость! Люди готовьте и кушайте дома! Сколько у нас вкусной и разнообразной еды - борщ, каши, окрошка, плов, пирожки, компоты, шашлыки, сало и т.д. и т.п

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 04:12

Где хоть они открылись?

ОТВЕТИТЬ
Менеджер по персоналу
13 июл 2014 в 12:04

Заставлять сотрудника офиса работать в обязательном порядке (даже если это всего один день) на кухне, т.е. на другом рабочем месте - это нарушение его прав.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
13 июл 2014 в 13:18

Были в Австрии и захотелось по нужде, увидели макдональдс , зашли посмотреть вообще что это такое, так там ужас, как у нас на барахолке! Мы даже не стали там есть-противно!! Только в туалет сходили! И здесь ни за что не пойду, и другим не советую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2014 в 13:39

"Но, в любом случае, начинать свою карьеру в «Макдоналдсе» будущим менеджерам предстоит с работы на рядовых позициях в ресторанах." (с)

Это Макдоналдс назвали рестораном? Очень странно...
А вообще ничего не имею против, иногда буду заходить. А ожиревшие люди будут всегда - есть в городе Макдоналдс или нет, это вопрос культуры питания каждого человека.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 17:58

Хочешь перечеркнуть своё будущее ? Начинай карьеру в фастфуде ,далее вас в нормальную организацию не возьмут )

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 18:30

что за штампы? Для целеустремленного человека не важно, где он начинал свою карьеру.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 20:10

Господа, нахваливающие макдональдс, и прочий фаст-фуд, скажите только честно, какую-такую дрянь вы дома едите? Дошираком что ли питаетесь, или консервами? Мне вот даже трудно предположить что надо есть дома, чтобы эти непонятные булки казались вкуснятиной. Мы в фаст-фудных забегаловках были пару раз всего, и то в поездках. Взяли детям эти бургеры, в итоге, в мусорку два детских почти целиком и выбросили, дети есть это отказались, я свой кстати съела, а потом подташнивало, все в желудке легло непонятно каким комком, брр.

ОТВЕТИТЬ
Мария87
13 июл 2014 в 22:21

Была в Москве на прошлой недели в командировке. Пробовала "бутерброды" из Mcdnls и молочные коктейли и мороженное. Бутер ничем не отличается от подобных,разве что соус чуть лучше. Ни мороженное , ни коктейли допить не смогла.....Очень приторные((((

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 июл 2014 в 05:10

По-моему лучше уж шашлычок покушать..

ander
14 июл 2014 в 08:41

В этой сети есть четкая отлаженная система построения внутренних процессов. А по поводу "хочешь перечеркнуть свое будущее" - это бред! Хочешь толкового будущего своему чаду - отправляй в начале карьеры на работу в системную организацию. Тогда ОН по настоящему поймет, что такое "скорость перемещения частиц в компании". И, возможно это будет хорошим "пинком" на старте карьеры.

14 июл 2014 в 09:42

И тут все разорались, что не пойдут туда есть. Ну и не едите. Какой прок от вашего ворчания? Уж точно никто из Макдональдса не начнет реветь в подушку: "ах-ох, как же так, неужели нам придется закрыться, не успев открыться?"

А если по сути: в Европе двоюродная сестра уже год как работает в Макдаке. Сначала зарабатывала на карманные расходы, а теперь хочет откладывать на обучение в колледже. Она получает навык общения с людьми и опыт работы, чтобы впоследствии это не стало стрессом или удивлением.

И еще приятный бонус в том, что подросткам действительно впоследствии там дают рекомендательные письма, чтобы потом в другом городе или при новом устройстве на работу они могли показать, что умеют работать и нареканий нет. То есть пока они учатся, уже могут рассчитывать на лучший заработок во время колледжа. Чем не прелесть?

14 июл 2014 в 10:30

Вот грамотный подход к персоналу: обучают сотрудников под себя и дают развиваться и делать карьеру. Отечественному "бизнесу" есть чему поучиться.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:31

как раз работа будет, когда НГТУ ФГО окончу! А то беспокоился, что грузчиком придётся идти(

ОТВЕТИТЬ

Зарплата в Макдаке в Москве 29 тысяч. При этом ты сыт и получаешь опыт работы. Прекрасное начало работы для студентов и отличное для пенсионеров - таких все больше и больше на бесконечных московских фудкортах.
А то, что многие здесь пишут, что никогда да ни за что! Вас меньшинство. А макдаки в Новосибирске будут ломиться от посетителей. Ибо люди есть хотят всегда.

Фыва
14 июл 2014 в 15:11

а я за макдошку, и особенно за макавто! очень удобно с собой брать на прогулку. да и что плохого в создании новых рабочих мест? не понимаю. а те,кто не умеет питаться, хоть с макдональдсом, хоть без него будут страдать ожирением,пока не научатся дружить с собстенным телом и собственной головой. PS постоянно питаться фаст-фудом не могу, ибо с детства приучена к культуре правильного питания, но порой хочется чего-то вредного, с удовольствием предпочту макдошку любому существующему фаст-фуду на рынке нска. Качественне и вкуснее. Да и ем я предпочтительно филе о фиш.

ОТВЕТИТЬ

Сразу оговорюсь. Данное мнение не направлено на рекламу/антирекламу, не является предложением чего-либо, и выражает именно мою, субъективную позицию по поднятым выше вопросам. Лично питаюсь дома, на работу беру приготовленное дома, в подавляющем большинстве случаев. В крайне редких случаях (1-2 раза в месяц) в хороших (от 1000р чек на человека) заведениях.
Друзья мои, мы здесь подняли несколько вопросов:

1. Стоит ли еда подобного уровня того, чтобы ее есть, тем более за свои деньги?
2. Зачем идти работать в подобное заведение?
3. Не возникнут ли проблемы при дальнейшем трудоустройстве?

На мой взгляд очевидно, что культура собственного питания - это дело и ответственность каждого. Не стоит забывать о том, что все представители фаст-фуда являются лишь следствием нашего выбора, и обвинять конкретную фирму, производителя, систему обучения, обслуживания или продаж (почему-то все чаще называемых "впариванием") как минимум необдуманно. Кем мы себя в таком случае выставляем? Мы ругаем некую систему, являясь ее инвесторами. Ругаем персонал, оплачивая часть его зарплаты покупкой кофе или гамбургера. Каждый из нас работодатель и инвестор для каждой из сфер услуг. И сфера быстрого питания не исключение. Представьте себе человека, который ходит в объективно малой и не удобной для него паре обуви.

ОТВЕТИТЬ

Он точно уверен в том, что она мала и приносит ему дискомфорт, кроме того, она не разноситься в сколь бы то ни было обозримом будущем и не станет более удобной, это абсолютно точно. Он критикует ее в беседах со всеми знакомыми и друзьями, но продолжает в ней ходить. Со стороны это выглядит по меньшей мере нелепо, правда? Вы ведь не станет носить обувь, которая Вам явно мала и неудобна?
2. Да кому нужна такая работа!?

Возможно Вы замечали, что большинство людей испытывают проблемы, когда доходит до четкого объяснения своей позиции, или в ситуации, когда от них ждут толкового совета? Врачи, юристы, психотерапевты, сотрудники банковской сферы и госучереждений - каждый из нас не раз сталкивался с подобным! Вот почему я считаю, что работа в подобном ключе будет твердой и уверенной опорой и основанием для дальнейшего развития. Насколько мне известно, до сегодняшнего дня можно было сменить работу, если Вы сочтете это нужным. Никто не обязывает работать Вас в одной области или должности всю жизнь. Вы задумывались когда-либо, какая "лавина" негатива обрушивается на персонал любого заведения, и особенно общепита? Каждый смену, день за днем, в течении всех месяцев работы. Таковы условия труда этих людей. Я не призываю жалеть кого-либо. Но подумайте, какие качества формируются подобными условиями? Стрессоустойчивость? Конечно!

Умение доводить дело до результата? Безусловно. Оставлять эмоции в стороне и решать поставленную задачу в минимально отведенное время? На мой взгляд, в этой сфере работают либо так, либо не работают вообще. Что плохого в том, чтобы стать пунктуальнее, собраннее, стать более трудолюбивым и усердным?
Я убежден, что это один из классов школы жизни, где методика обучения заключается не в битье баклуш и получении денег за плевках в потолок и соц сети, как кому-то возможно кажется привлекательным,а в упорном и каждодневном изнурительном труде, но в котором даются знания и опыт, которые сформируют Вашу личность. И когда Вы достигните поставленных собой целей, Вы будете благодарны этим урокам.

Поэтому я искренне считаю, многим "такая работа" пойдет на пользу, а многим она просто необходима.

3. Проблемы при дальнейшем трудоустройстве

Честно говоря вопрос для меня даже как-то дико звучит. Какие могут быть проблемы? О чем Вы вообще говорите? Допустим я принимаю сотрудника, и вижу у него в тк запись о работе в сфере общепита. И что? Мое мнение должно упасть ниже плинтуса? Так может рассуждать, только человек далекий от этой работы. Те же, кто знает насколько порой нелегкой бывает ноша заботы о посетителях в подобной ситуации могут высказать только глубокое уважение. Конечно работать можно по разному, и по разному выполнять свои обязанности. Но для этого существуют связь - телефонная, факсимильная, емайл, любая! Никто Вам не мешает, а лично я настоятельно рекомендую Вам в подобной ситуации позвонить бывшему руководителю и задать несколько вопросов о кандидате. И если человек ответственно относился к своей работе, а причиной перехода в другую компанию явилась не его халатность, или проблемы подобного толка, то о каком предвзятом мнении может идти речь? На каком основании и по какой причине я могу его не взять?
Считаю этот вопрос закрытым.

Гость111
14 июл 2014 в 18:23

"Это позволяет максимально использовать потенциал сотрудников. Ну и экономить на зарплате, наверное, — ведь человеку, которого ты взял на работу «никем», можно платить чуть меньше, чем «перекупленным» на рынке менеджерам."
Достаточно грубые формулировки, которые больше отражают отношение к персоналу, как второсортным людям, что значит "никем"??? Этот "некем" делает базовую важную работу, внося определенный личный вклад в работу, пускай даже это и базовая позиция. Я бы на месте кандидатов задумался идти туда или нет.

15 июл 2014 в 03:25

На втором курсе я пошёл работать продавцом в «Макдональдс». Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю.
Вы рассмеялись? Поморщились? Подумали: «Ну что за неудачник, фу таким быть»? Да, именно такая реакция бывает почти у всех девушек, которым я на первом свидании говорю эту фразу. Большинство сразу теряет ко мне интерес. Другие начинают поучать, а то и посмеиваться. В любом случае их интерес ко мне мгновенно пропадает. Ну что ж, значит, не судьба. Работник «Мака», обслуга, низший сорт. А девушкам же нужен «состоявшийся», «обеспеченный», «щедрый». Даже тем, кто говорит, что деньги и социальный статус — не главное, а им на всё это плевать. Даже они не хотят связываться со мной. Нет, до того, как я признаюсь в том, где работаю, в их глазах я умный, весёлый, интересный человек. А вот после… И интерес как-то исчерпался, и шутки у меня плосковаты, да и ум явно переоценён. Ну что ж, видя, что свидание окончено, я провожаю девушку до остановки общественного транспорта, прощаюсь, сажусь на её глазах в BMW X6 и уезжаю.
Что? Откуда у меня такая машина? Именно этот вопрос задают спустя полминуты по телефону (или sms-кой) все девушки. А что я могу сказать? Для директора ресторана, в которого я мутировал за последние десять лет работы, это довольно слабая машина — большинство ездит на гораздо более дорогих. И тут происходит чудо! Я снова обаятельный и привлекательный, умный и интересный.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
16 июл 2014 в 19:13

промышленная еда найдет своего клиента в рф - у нас много неразборчивых людей, которые смотрят только на цену.

Гость
16 июл 2014 в 23:03

Обожаю их бургеры. Правда питалась я ими в Азии, у нас я не пробовала. Не считаю их вредными. Булка - обычный хлеб, все его едят; соус - у нас многие люди кушают всё с майонезом; котлета - ничего калорийного в ней нет, если дома сделать котлету, то получится тоже самое. В итоге, бургер по своему составу, напоминает обычный бутерброд, который едят на завтрак процентов 70 россиян.

Виктор
7 авг 2014 в 17:05

В США самая низкооплачиваемая работа именно в Макдоналдс, работают там в основном эмигранты которые попутно ищут более адекватную работу. Зарплаты варьируются по штатам, но в среднем 10$ за час. Также такие компании держатся на студентах, т.к. за подобную плату семью не прокормишь, поэтому постоянная текучка кадров. И честно я не уверен , что тут будут платить эти 10$ за час, скорей всего как обычно, за смену -20-25$ , ну это и понятно, США и Россия отличается уровнем жизни. Естественно я говорил о рядовых сотрудниках которые стоят у касс и обслуживает непосредственно клиентов. пару лет назад один знакомый уезжал в США и также первые 2 месяца работал именно в Макдоналдс, ничего плохого не сказал. но расценивать ее как постоянную не стоит, тем более что в России на хорошие должности принято устраивать знакомых и близких.

Загрузка...