26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

11 июл 2014 в 10:28

Цивилизованная "барахолка" уже не барахолка, может даже начну туда ездить. На Маркса раньше была барахолка, теперь сделали Александовский. Очень даже прилично стало. Локоть молодец

Фото пользователя
11 июл 2014 в 10:31

У барахолки перспектива появилась, у городского транспорта исчезла окончательно. Привет МЖК.

ОТВЕТИТЬ
Роман.
11 июл 2014 в 10:35

А мне вот например вещи больше нравятся на Муниципалке чем в Меге, Ауре и т.д. В наших тц по сути выбора-то нету! приходишь и все висит, то полностью весь магазин в сером цвете, другой полностью весь в фиолетовом, короче бред. Не спорю конечно, бывают попадаются варианты нормальные, но редко. И качество какое-то все странное, все какое-то вязанное неинтересное. Сам одеваюсь очень хорошо, бывает куплю новую вещь и все сразу: "о, где брал?", да где брал там уже нету)) на барахолке) кстати кто знает где на барахолке хорошие и не дешевые вещи, меня поймут, там сейчас турции полно, при чем стильной и интересной, а в ТЦ в основном китай, таже китайская оптовка только уже от других поставщиков.

ОТВЕТИТЬ
Петровна
11 июл 2014 в 10:42

1. А то, что на маршруты выходят автобусы с грязными- сто лет не мытыми салонами, а в зимнее время еще и промороженными, наших "народных" депутатов и нашу "народную" власть не интересует. Они на работу и с работы на ОТ не ездят.
2. Когда же, наконец, в нашем третьем по величине в государстве городе начнется возрождаться промышленность.У нас, что не депутат, то курирует торговые центры( например "Горожанка", "Мегас", "Гигант" и пр.). Да и видимо власть имущие ОЧЕНЬ заинтересованы в строительстве многочисленных ТЦ.

Влад
11 июл 2014 в 10:57

Баснословная цена?
Такой лакомый кусок можно было продать гораздо дороже.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
11 июл 2014 в 11:00

"теперь вместо закрытия вещевой рынок превратится в торговый центр размером больше «Ауры» " - как итог еще выше цены будут, к бабке не ходи, от тех которые уже давно стали не айс.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 11:08

Ура, Пашино отстояли.

ОТВЕТИТЬ
мак
11 июл 2014 в 11:13

Печалька (, торгаши побеждают по всем фронтам ,деньги и еще раз деньги какие там люди ,тем паче автобусы ))

Анна
11 июл 2014 в 11:22

.....Одним из обещаний нового мэра было развитие транспорта ....
А оказывается на деле, происходит развитие барахолки

Житель Первомайки
11 июл 2014 в 11:26

Лично я живу в Первомайке и лично мне тема барахолки вообще до фени!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
11 июл 2014 в 11:30

Я за рынки и за существование рынков. Разных, и больших и маленьких. Этот формат вовсе не отсталый, рынки есть во всех странах, даже в самых цивилизованных. Видела рынки под открытым небом и в Париже, и в Амстердаме, и в Швейцарии ( Берн), и в Тель - Авиве. Вид у этих рынков самый обыкновенный. Палатки такие же, продавцы...все, как везде.
Другое дело, что раз у нас такой климат, нам, конечно, нужны крытые рынки. Над этим и нужно работать. Не выплескивая с водой ребенка, не уничтожать, а улучшать рынки.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
11 июл 2014 в 11:34

Барахолка нужна той группе граждан, которые ездят к какое либо место для того, чтобы что либо "брать", а не что либо "покупать". За свою более чем 50-летнюю жизнь была на барахолке два раза, причем первый раз - в юности. Так и не поняла, как там можно что-то вообще найти, чтобы купить? Какое-то поле, заставленное лачугами, надо дня два ходить, чтобы понять тамошнюю систему. Возникает ассоциация с индийскими трущобами, живо описанными Грегори Дэвидом Робертсом в его великом романе "Шантарам".

ОТВЕТИТЬ
чп
11 июл 2014 в 11:58

Друзья, ну не надо сравивать барахолку с мегой и аурой. Барахолка это дефакто региональный оптовый рынок. Есть небольшой процент розницы, но многие даже таблички вешают - "только опт". Здесь люди работают от оборота с небольшой маржой 10-15%.

11 июл 2014 в 12:11

знаю людей с барахолки, которые поставляют вещи в лучшие магазины города- и как раз там продают втридорога! вы верите что в магазинах и тц вам продают качественные вещи?50% этих вещей приобретают на тех же самых рынках Китая, где тарятся барахольщики, и это известный факт!!!

ОТВЕТИТЬ
Вилочки нашлись а осадочек остался
11 июл 2014 в 12:24

Итог. Бюджет Новосибирска теряет ежегодно доходную часть 300 миллионов рублей от аренды (на это горожане были согласны лишь бы барахолку перенесли). А барахолка осталась на прежнем месте. Ой не стого новый мэр руководить начинает ой не стого.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 12:42

Опять семь пятниц на неделе....А как же обещанные метро, еще один автовокзал?

ОТВЕТИТЬ
111
11 июл 2014 в 12:53

А зачем надо было продавать? Можно было сделать косметический ремонт, и сдавать места тем-же барахольщикам, прибыль была-бы в разы больше.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 13:04

Живу около этой самой барахолки . Сказать что это хороший район -ничего не сказать , пробки , очень много подозрительных людей на улице , ночью дак вообще страшно ходить. Лично сам был на этом рынке только один раз . Не вижу смысла что либо там покупать -цены такие же как и в магазине , а то и выше.

ОТВЕТИТЬ
Запятая
11 июл 2014 в 13:45

Я прыгаю от радости, что у нас по соседству не будет барахолки! Но мне реально жаль, людей, которые купили квартиры и им ОБЕЩАЛИ что ее уберут. Надеюсь ,что когда превратиться это все в ТЦ, и контингент продавцов изменится.

ОТВЕТИТЬ
Бабуся
11 июл 2014 в 14:54

А метро все-таки будет! Самое оптимальное решение. И пробок не будет, и ошалелых пешеходов не будет, так как почти все рынки будут в Дзержинском районе (на одной стороне).

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 18:24

"новая площадка имеет достаточно места, чтобы решить все проблемы с парковкой и организацией нормального дорожного движения по Гусинобродскому шоссе"

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1861391/ — Барахолка остается навсегда — НГС.НОВОСТИ
Наконец-то порядок будет!

Иван
11 июл 2014 в 20:18

А развязку там собираются делать???? И так пробка часто собирается, с этим центром там вообще все стоять будут

город то может и пирожок сьел, а вот мжк в пробки сел

11 июл 2014 в 22:46

Весело читать комментарии людей которые не понимают что пишут. Люди с других регионов к нам едут, а не с области, там предприниматели на рынке- которые немалые налоги платят! А что касается ПАТП- им пора давно политику набора кадров поменять, а то уж очень много "гонщиков" там. Пускай барахолка живёт и процветает!

Тереза
12 июл 2014 в 11:39

Отличная новость за последнее время! Хоть что-то политики-чиновники делают! Я хоть и барахолкой "не пользуюсь", но много людей кто там закупается, работает, и т.д. Отличное решение, и казна Новосибирска пополнится! Я одобряю нашего мэра Локтя!( простите если неправильно просклоняла фамилию))))

12 июл 2014 в 13:03

А что же с общественным транспортом ?
Наладить его работу уже не судьба ?
У частных извозчиков конкуренции похоже уже не будет , и они будут вытворять всё , что захотят ?...

Татьяна
12 июл 2014 в 20:09

Вот бы выручку потратить на строительство метро.

12 июл 2014 в 21:37

Городецкого еще никто не перехитрил. Так что всё остается то же самое, только в другой упаковке. На сей раз и депутат Салов рассказал, как новосибирцам несказанно повезло.

Андрей
13 июл 2014 в 09:26

Глупо. Уход в легальную зону ТРЦ невыгоден ни одной из сторон. Продавец, который будет нести гораздо большие материальные издержки,а покупатель ему их оплачивать.
Знаю людей,которым там проще подбирать одежду нежели в брендовых, расположенных в различных ТЦ и ТРЦ. Отнюдь не все обладают комплекцией укладывающуюся в одну размерную букву, там с такой одеждой действительно проще и цены не столь кусачие,как в специализированных. Знаю человека,который одевается практически у одних и тех же продавцов годами, у них есть и другие точки в городе,но "накрутка" за крышу и прочую легализацию примерно раза в 3. Следовательно и розничный ценник у барахольщиков подскочит примерно в схожем диапазоне.
Лично мне действительно проще съездить в условную "Ауру", чем бродить по барахолке - пережитку 90-х. Но и какого-либо существенного дискомфорта, проживая в Плющихинском, от ее близости не испытываю.
Формат барахолки не переживет уход в ТРЦ. Предполагаю,что у проекта несколько иные цели и задачи.

Alligator
13 июл 2014 в 17:40

Однако передел сфер влияния похоже произошел, ну или как говорится типа договорились.

Стас
14 июл 2014 в 11:03

В Новосибирске все стараются заработать быстрые деньги, покупая и перепродавая что либо, но последние события в мире показали, что возможно скоро некому или нечего будет покупать. Надо производить и экспортировать продукцию, тогда будет расти благосостояние страны, а не тех людей что держат подпольные фабрики которые снабжаю барахолку.