На мой взгляд, чтобы работать на фрилансе в таком формате как описано (т.е. в другой стране либо вообще в другой части света) нужны определенные вводные:
1. У тебя в руках специальность, которая позволяет работать удаленно - как правило это программисты, айтишники.
2. Ты ничем не связан - ни семьей, ни детьми
3. Ты высококвалифицированный специалист, что твои услуги востребованы и хорошо оплачиваются
4. Ты молод и легок на подъем
Исходя из этого, на мой взгляд, вести такой образ жизни удел единиц.
1324, Эх... Вот сегодня у всех выходной, а я, фрилансер, зачем-то работаю. Завтра до обеда и послезавтра весь день отдохну. В воскресенье снова планы поработать. Всем бы так "бездельничать".
Бругал, ну, почему же? У меня семья, муж и ребенок, я и муж - фрилансеры (причем не айтишники), специалисты квалифицированные и не самые дешевые на рынке, но доходы очень средние (правда, и расходы меньше, чем у тех, кто в офисе работает). Возраст - 38 и 48, ребенку 10. Работаем пока здесь, перебираться планируем в Европу, Тай рассматривали, но по ряду причин отказались.
пока деньги есть и работа есть - ни кто от туда не уезжает. Так, на недельку родителей повидать, раз в год летом прилетают. Как только деньги кончились и ни кто из России их не присылает - здравствуй Родина, здравствуй профессия менеджера. Сто раз такое видел.
Очевидно, человек находится в поиске себя, что в этом плохого?
Мне кажется намного интереснее прожить жизнь так, чем весь день работать на в офисе на дядю который, зачастую, тебя не ценит и считает своим рабом. Да, при этом ты получаешь возможность стоять в пробках каждое утро на собственном авто, но неужели в этом счастье?)
778, Все мы работаем на дядю, даже будучи трижды ипэшником. Или даже фрилансером - приходится ежедневно приседать и кланяться перед клиентами, всякими инспекциями и проверяющими органами. Не надо иллюзий. "Работать на себя" в стопроцентном понимании этого слова - это значит производить что-то самому и у самого себя это что-то покупать. Не плодите иллюзии среди простого народа, плиз.
Работать НЕ на себя - это то же самое, что я перечислил, окромя того, что приседать и кланяться должны не вы, а ваш начальник.
778, да. Верно. Даже некая зависть к ней легкая появилась. Но я не программер по профессии, ни айтишник, ни проектировщик... Поэтому непосредственный контакт в работе у меня обязателен с начальством и клиентами. Специфика своя!
Ну насчет несладкой кисломолочки в Таиланде это, конечно, не так. Вот сходил к холодильнику: Yolida называется, похоже на густой кефир, не сладкий. Все тут в Бангкоке из продуктов есть, только черный хлеб заказываем через друзей иногда, ради экзотики, именно Бородинского тут нет. А так и сметана и картошка как наша и манка и гречка, мука, молоко обычное и.т.д. А раньше, пока не нашли как что называется и что где купить, тоже так думали. Радует в последнее время обилие статей про экспатов, читаю с интересом.
Alexander,
Какая проблема сделать простоквашу, имея в руках молоко, даже очень странное? Эх молодость-неопытность! Сколько девушке лет не написали.
А так-то работа не отягащающая существованиеи не привязывающая к месту- не производство....
Умница!
Попробовала себя во фрилансе,посмотрела много стран и не за 10 дней наскоком,а вдумчиво...
Человек-не трутень...ищет себя,работает,стремится...и это радует!
От всей души желаю Вам успеха!
123, что интересно, в английском, французском, немецком, испанском языках нет своих слов, обозначающих ряженку и варенец одним словом. В лучшем случае выражения из 4-6 слов.
Ощущение такое, что у девушки просто не было времени разобраться как жить дешевле, питаться и отдыхать полноценно т.к. большая часть времени уходила на работу. Визаранить или еще хуже бордерранить - не самый лучший способ узнать соседние страны. С бордерранами сейчас вообще прижимают сильно, ведется борьба с нелегально работающими на территории Таиланда. Ехать в другую страну чтобы сидеть в четырех стенах и иногда выходить погулять, словно работая в офисе не имеет смысла вообще. Жить в БКК не понятно зачем, цены выше при всех прочих равных условиях. На Бали видимо то же самое - отсутствие достаточного количества времени и как следствие - устроились так себе. Скорее не "созрела для офиса" а "не созрела для фриланса". Случай кстати далеко не еденичный. Просто собрать чемодан, приехать в ЮВА, жить дешево и качественно без достаточного финансового стога сена ( как подстилки) - очень распространенное заблуждение. Есть уникальные люди, но они скорее исключение.
Booo, по мне бы хоть все 12. Когда отпуск можно на юга слетать, а работать весь остальной год лучше в прохладе, у нас в офисе прошлым летом было +30, мозги плавились.
Виктор,
Хочу в Новую Зеландию- там и море и горнолыжка- все рядом! Так же как и в Черногории.И русских в ентих странах любят.Учите ин.языки и вам воздастся!
В офисе работать намного проще, чем на фрилансе, если есть оклад, нормированный рабочий день и разделение обязанностей между сотрудниками. Приближенный к фрилансеру офисник - это разве что продажник на проценте. И то не факт: у продажника хотя бы задачи однотипные. А фрилансер еще и переключаться должен, так как закрывает всю производственную цепочку в одного.
симка, что такое "нормированный рабочий день"? Если это означает необходимость приходить каждое утро к 9:00 (к примеру), 8 часов трудиться и свободен - то спасибо, токого "счастья" нам не надо! Это очень тяжёлый режим. В остальном, для себя, согласен - хотя это кому как. Кому-то лучше фрилансить, а для меня офисная работа со свободным графиком - лучший вариант!
Как можно искать для кого-то информацию, а самой йогурта в магазине не найти нормального или жилья нормального с интернетом? Сапожник без сапог? )))) Или я что-то в этой жизни не понимаю?
что то не договаривает тов фрилансер.
по финанасам - карточка Visa cкруглой суммой была при ней все время полюбому.
Так не бывает. Оператор поиска Google едет покорять мир.
Анна вы просто молодец! Завидую вам белой завистью - этот этап вашей жизни и есть настоящий момент жизни, полной активности и впечатлений, ради которого стоит жить. Потом будете вспоминать очень долго!
Всем кто пишет негатив, даже не читайте, менталитет сидеть на одном месте и делать глобальные выводы обо всем - очень сомнителен.
some_1979, не спорю.Однако замечу что в моей трудовой деятельности региональщика тоже есть что вспомнить .Активности и впечатлений от командировок по нашей необьятной Родине хватает.А также есть отпуска где добавляются впечатления от зарубежных стран.При этом я понимаю что если подует холодный ветер кризиса,то большинство фрилансеров сдует ,а наша контора устоит и даже объемы не снизит.За это и ценю ...
по описанию почти все,чем она зарабатывала там,делают успешно специализированные системы аналитики.есть предположение,что все больше начальников узнают о таких системах и все меньше нуждаются в таких фрилансерах,посему и вернулась
Полностью поддержу Ice_coffee - сколько времени провела на Бали - не помню проблем с инетом, хоть на Куте, хоть на Амеде, хоть на Убуде, хоть на маленьком Гили Эйр. Если для проживания был выбран гестхаус со слабым инетом - это не значит, что на всем острова проблема с ним. Да и не проблема с ноутом дотопать до какой-нить кафешки, взять стакан фреша за 1 доллар и сидеть работать с хорошим инетом пару часов, навряд ли кто-то выгонит :)
Я еще знаю массу гостиниц, откуда от бассейна не выгонят и где всегда на ресепшене можно спросить пароль от вай-фая :)))
Живем на Бали с сентября. Вот по какому продукту реально соскучилась - так это по селедке, ужасно хочется кусочек бородинского с маслицем и селедку в прикуску или под шубой, мммм.
К молоку австралийскому привыкла. Оно на мой вкус даже лучше веселого молочника и т.п., хотя с некоторыми менее раскрученными молочными брендами, типа Лебедевского или Бараба и Ко. конечно не сравнится. По кисломолочке не скучаю, личная особенность, хотя мама скучает по творогу, мы иногда его тут заказываем. Есть несколько русских компашек, которые делают творог, вареники, пельмени.
Что еще, по соленым груздям немного тоскую, но терпимо:)
Вообще много чего есть из привычных продуктов, но либо дорого, либо заморочиться надо и поехать за этим в специальный магазин, либо и то и другое. К примеру литр молока 100 рублей на наши деньги, хлеб - весьма посредственный - 60р, более менее вкусный за 100.
Девушка явно что-то недогаваривает. И, действительно, противоречит сама себе. Но как офисный сотрудник и менеджер, она недотягивает, с подобными перепадами настроения - сегодня есть настроение, завтра его нет, а через месяц я устала и стану вновь фрилансером. Глядя на подобную трудовую деятельность, в моей компании вряд ли работал такой сотрудник.
А с точки зрения обычно человека, а почему бы и не попробывать себя во многих апсектах, пожить в других городах и странах, тем более человек не обременен семьей, видимо на "покушать" в голодные годы родители всегда дадут денюшку.
Замечаю, что на если на фриланс решается человек в возрасте до 25 лет, то в 95% случаев это детки обеспеченных родителей.
по мостовой, хочется лишь возразить на последние высказывание. С 20 лет (2-3 курс) начал фрилансить (как хобби и потребность в деньгах). Прошло 7 лет с тех пор, а фриланс - это основная работа. В случае каких-то фин.проблем, всегда знаю, что за 20-30 тыр в месяц устроюсь в офис и смогу себя обеспечить (тьфу-тьфу, не доводилось). В финансовом плане как можно раньше старался перестать зависеть от родителей. Получилось, считаю, весьма не плохо.
по мостовой,
Я, например, понимаю желание девушки уйти в офис. И это не связано с перепадами настроения. В ее случае- это моменты эмоционального выгорания, которое часто испытывают люди работающие с людьми (заказчиками, например) и на самих себя, т.е. в одиночку. Так для профилактики этого состояния обязательно нужна профессиональная группа для общения, плюс друзья, с которыми можно хорошо общаться, плюс полноценный отдых, плюс другие хобби и т.д, чего у данной девушки в жизни не было.
А вообще, девушка мне понравилась, своей целеустремленностью и самостоятельностью, а так же тем, что понимает саму себя.
по мостовой, Какое горе для компании иметь такого руководителя, как Вы. Даже на сайте отписываетесь по всяким глупостям. В компанию с таким руководителем я никогда не пойду на работу.
По поводу круга общения - подскажу на будущее тем, у кого с этим проблемы:
1) круг общения формируется не только по работе, но и по интересам. В этом смысле зажигает спорт, отлично формируется круг общения. Причём разные виды спорта формируют разный круг общения. Помимо этого, умеренный спорт улучшает фигуру и здоровье.
2) прекрасно формирует круг общения общественные мероприятия, некоторые из которых можно проводить самостоятельно. Приглашайте местных на посиделки, приготовление национальной еды, посмотрелки фильмов и прочее - круг общения будет формироваться, проверено.
3) ну и для поддержки первых двух пунктов, желательно жить в соответствующем месте, где народ готов этим всем заниматься, а не в рабочем районе, где народ вечером смотрит телек, лакает алкоголь и ничего не больше хочет
Не вижу ничего плохого в том, что девушка пытается найти себя в плане работы. У меня ситуация обратная - отказалась от должности директора по маркетингу. Очень надоело делать карьеру и сидеть в офисе, все эти планерки и выносы мозга. Осенью планирую уехать в Азию минимум на пол года. Зарабатывать буду проектами в сфере маркетинга и рекламы. Повезло, что за годы работы таких заказчиков набралось достаточное количество. Да и предложения по работе от русских, работающих во Вьетнаме и Тае уже получила.
Про плохой интернет на Бали спорно. Есть там и плохой и неплохой по скорости интернет. Если она жила в местах с медленным инетом, то это не основание для столь всеобъемлющих выводов.
По моему личному опыту инет на Бали (в Сануре) и даже на крохотном Гили по скорости был не лучше и не хуже тайского.
Ice_coffee, и меня удивила проблема с интернетом. Сама два месяца жила на индонезийских островах. На Бали и Суматре проблем с инетом не было вообще, удаленно подключалась к рабочим системам без проблем, на Гили Траванган чуть помедленее, проблема была на Флорес и на Яве.
Про насекомых тоже такой проблемы не видела вовсе. Ну да, бегают эти гекончики, ловят мотыльков. Ну и один раз маленькая лягушка припригала, когда вечером дверь чуток прикрыта была.
1324, живу на Бали с сентября. С интернетом тут как и со всем остальным - 1) бывает конечно сносный, но это как повезет и тут даже деньги не всегда помогают 2) стабильность качества чего угодно - это не про Бали, тут еще потребительское общество не победило.
Мы сменили 4 места жительства в Сануре и везде с интернетом было по разному.
Ну наверно молодым и легче, но мечтауют о жизни у моря не только молодые. Я относительно недавно встретила ФыМыШонка моего возраста на арубе, он после мореходного училища как то там очутился, и теперь я уже год мечтаю найти удаленную нормально оплачиваемую работу и поехать хотя бы на месяц к теплому морю.
А на мне еще ипотека висит. И возраст к 50. Но в понедельник иду на собеседование и сама не верю, что все может получится.
Ну и зачем нужен такой сотрудник который собирается иммигрировать? Сегодня у нее такое настроение и она здесь работает, а завтра у нее переклинит и она вещи собирать начнет....
sbw, мне не надо чтобы сотрудник неожиданно по велению душевного порыва срулил внезапно с работы. Так как на сотрудника возлагается ряд обязанностей и ответственность. А когда человек так рассуждает как данная девушка то складывается впечатление что это безответственный и ветреный человек, серьезное что то такому человеку нельзя поручать. Максимум - подай и принеси. Она уйдет внезапно, а ты ищи человека и обучай с нуля.
Мальчик, а неподвижное бревно тебе на рабочем месте надо? Оно будет лежать, нифига не делать и цепляться сучками за все законы о неувольнении. Стабильность хороша, но в меру. Более того, за стабильность отвечает руководитель, а не работник.
Так заставить себя терпеть чужой климат, капризы чужой погоды,съёмные квартиры и постоянное оформление визы. А так же спокойное ожидание работы Увы не каждому дано!!!
Странная девушка..., обычно фрилансеры домой только на лето приезжают и обратно в путь, ну после азии и захотеть в кресло работать на дядю, здесь вообще бред написан.. Или все таки денег не хватило и приехала.. Вообще конечно, если работать по 8 часов в день, то зачем это делать в другой стране? П.с жил в тайланде, сейчас на бали 2 года
shmelmaster, работете фрилансером? Просто, действительно, я лично, не вижу смысла 8 часов сидеть работать, но только в другой стране, есть смысл таких зимовок если у тебя есть занятие приносящее доход независимо от часов работы и которое можно оставить на время.
Странно почему не получила 3хмесячную визу в Тай где нибудь во Вьетнаме или в Малайзии - значит похоже были проблемы с общением...
А так да... лично меня в офис затащить будет уже проблематично - 4й год катаемся семьей по Азии.
Darvik, ничего странного, просто уехать не достаточно, нужно еще иметь достаточно времени на сбор полезной информации о более оптимальном проживании. За 15т в Таиланде в более спокойном, чем БКК месте можно дом снимать и даже дешевле, ну да вы и сами знаете. Когда так наскоком в цейтноте - там обманули, здесь времени не было и т.д. У людей мнение такое сформировалось - в Азии любой человек может жить как шах, нужно просто купить билет в один конец и дело сделано а могут так не все далеко.
Девушке видимо просто не хватало времени разобраться где, что и как. Все время уходило на зарабатывание денег для поддержания штанов. Я видел как людям живущим здесь и работающим на фрилансе некогда было даже ближайшие достопримечательности осмотреть, не вижу никакого смысла ехать в другую страну чтобы сидеть в четырех стенах да еще и в жаре, тот же офис, только видимость свободы. Это называется не "созрела для офиса" а "не созрела для фриланса"
гость, "не вижу никакого смысла ехать в другую страну" - зачем писать негатив человеку? Вся жизнь испытание и познание, наперед никто ничего не знает и у всех все по разному, вы пытаетесь на всех примерить один шаблон.
Сколько был в Юго-востояной азии ( Бали, Вьетнам, Тайланд, Филлипины, Хайнань ) так всегда вместо пива употреблял молочные продукты! Они всегда там высшего качества! Поэтому как то странно))))))
Макс123, вы не поняли, о чем речь. Поисковики тут - все равно что "Вордом" грамотность проверять. у них кривые алгоритмы, и индексация - штука медленная. А нужно правильно и быстро.
Пусть лучше в нз едет, чем к нам в австралию. Русских итак тут много
Работаю на casual работе, з/п 7000 р в день, так что свое офисное рабство в новосибирске вспоминаю как страшный сон. Девушка молодец
Последний абзац статьи вызвал улыбку! Созрела для офиса...))) Столько времени болталась в свободном полёте и вдруг созрела для карцера в виде скучного компьютерного стола в четырёх душных стенах!))) Да я после института год(!) привыкала к офисной работе, на стенку лезла! При этом фрилансером никогда не была, свободы не знала, но знала что должна делать, понимала ответственность. Подобное фрилансерство, которым увлекается героиня статьи, есть ни что иное, как разболтанность, безответственность, лень и незрелость! Вот так.
Вар-Вар-Варвара1, если она найдёт офисную работу со свободным (ил иблизким к тому) графиком, то почему бы и нет! В четырёх стенах и работе за компьютером не вижу ничего плохого, а вот необходимость выходить из дома каждое утро - это действительно зло! Натерпелся за годы учёбы и, надеюсь, оставил это в прошлом!
Вар-Вар-Варвара1, вы, мадам, противоречивы. Так всё-таки, ответственность или карцер? И, всё-таки, вы лезли на стенку, и считаете, что это хорошо или плохо или что? Наконец, ответственность - за что? За заработок? Или за что именно ответственность, правда, неясно. Например, если автор героиня статьи действительно могла зарабатывать без офиса не меньше, чем в офисе, то в чём ответственность то?
Интересная статья.
лично я очень понимаю Анну.
при удаленной работе очень трудно развиваться.
а в офисе ,когда работаешь в команде - есть возможность расти, как специалист.
и растешь гораздо быстрее.
правда, это очень зависит от специфики профессии и от самой компании.
но это уже - другой вопрос.
а вопрос зарплаты - здесь уже вторичен, на мой взгляд.
Есть у нас на работе такая девица, тоже все хочет уйти во фриланс - а все просто, муж богатый, фриланс - для тех у кого есть стронний доход от родствееников. Сколько она своими поисками информации заработала - на помаду ?
А как эта работа именно называется и чем она занимается...? В каком направлении ? Давно хочу такую подработку, связанную с анализом....но заканчивается только анализом всем и всего для директора, и мужа! Подскажите, пожалуйста!!!
лак, эта профессия называется "умная девочка". Когда надо что-то сделать не совсем по профилю, а штатной единицы нет, самому заниматься не по чину, а специалистов отрывать от работы дорого, говорят: "а возьми какую-нить умненькую девочку, пусть ковыряется".
В офисе тебя посадят на 25 тыш и будешь на бали копить ровно год.
На мой взгляд, чтобы работать на фрилансе в таком формате как описано (т.е. в другой стране либо вообще в другой части света) нужны определенные вводные:
1. У тебя в руках специальность, которая позволяет работать удаленно - как правило это программисты, айтишники.
2. Ты ничем не связан - ни семьей, ни детьми
3. Ты высококвалифицированный специалист, что твои услуги востребованы и хорошо оплачиваются
4. Ты молод и легок на подъем
Исходя из этого, на мой взгляд, вести такой образ жизни удел единиц.
пока деньги есть и работа есть - ни кто от туда не уезжает. Так, на недельку родителей повидать, раз в год летом прилетают. Как только деньги кончились и ни кто из России их не присылает - здравствуй Родина, здравствуй профессия менеджера. Сто раз такое видел.
Очевидно, человек находится в поиске себя, что в этом плохого?
Мне кажется намного интереснее прожить жизнь так, чем весь день работать на в офисе на дядю который, зачастую, тебя не ценит и считает своим рабом. Да, при этом ты получаешь возможность стоять в пробках каждое утро на собственном авто, но неужели в этом счастье?)
Ну насчет несладкой кисломолочки в Таиланде это, конечно, не так. Вот сходил к холодильнику: Yolida называется, похоже на густой кефир, не сладкий. Все тут в Бангкоке из продуктов есть, только черный хлеб заказываем через друзей иногда, ради экзотики, именно Бородинского тут нет. А так и сметана и картошка как наша и манка и гречка, мука, молоко обычное и.т.д. А раньше, пока не нашли как что называется и что где купить, тоже так думали. Радует в последнее время обилие статей про экспатов, читаю с интересом.
Умница!
Попробовала себя во фрилансе,посмотрела много стран и не за 10 дней наскоком,а вдумчиво...
Человек-не трутень...ищет себя,работает,стремится...и это радует!
От всей души желаю Вам успеха!
Про ряженку.
Будучи в армии мучительно хотел сметаны с сахаром. Думаете, после дембеля я хоть попробовал.
Ощущение такое, что у девушки просто не было времени разобраться как жить дешевле, питаться и отдыхать полноценно т.к. большая часть времени уходила на работу. Визаранить или еще хуже бордерранить - не самый лучший способ узнать соседние страны. С бордерранами сейчас вообще прижимают сильно, ведется борьба с нелегально работающими на территории Таиланда. Ехать в другую страну чтобы сидеть в четырех стенах и иногда выходить погулять, словно работая в офисе не имеет смысла вообще. Жить в БКК не понятно зачем, цены выше при всех прочих равных условиях. На Бали видимо то же самое - отсутствие достаточного количества времени и как следствие - устроились так себе. Скорее не "созрела для офиса" а "не созрела для фриланса". Случай кстати далеко не еденичный. Просто собрать чемодан, приехать в ЮВА, жить дешево и качественно без достаточного финансового стога сена ( как подстилки) - очень распространенное заблуждение. Есть уникальные люди, но они скорее исключение.
Я что единственный сибиряк который любит холод?
В офисе работать намного проще, чем на фрилансе, если есть оклад, нормированный рабочий день и разделение обязанностей между сотрудниками. Приближенный к фрилансеру офисник - это разве что продажник на проценте. И то не факт: у продажника хотя бы задачи однотипные. А фрилансер еще и переключаться должен, так как закрывает всю производственную цепочку в одного.
Как можно искать для кого-то информацию, а самой йогурта в магазине не найти нормального или жилья нормального с интернетом? Сапожник без сапог? )))) Или я что-то в этой жизни не понимаю?
Завидую дико, а все потому что свободное знание английского. А тут как пионеры - приехали по путевке - уехали.
что то не договаривает тов фрилансер.
по финанасам - карточка Visa cкруглой суммой была при ней все время полюбому.
Так не бывает. Оператор поиска Google едет покорять мир.
Анна вы просто молодец! Завидую вам белой завистью - этот этап вашей жизни и есть настоящий момент жизни, полной активности и впечатлений, ради которого стоит жить. Потом будете вспоминать очень долго!
Всем кто пишет негатив, даже не читайте, менталитет сидеть на одном месте и делать глобальные выводы обо всем - очень сомнителен.
Отпуск - это штука независимая от способа работы.
Я, к примеру, работая в офисе, был в отпуске лет 15 назад...
по описанию почти все,чем она зарабатывала там,делают успешно специализированные системы аналитики.есть предположение,что все больше начальников узнают о таких системах и все меньше нуждаются в таких фрилансерах,посему и вернулась
Полностью поддержу Ice_coffee - сколько времени провела на Бали - не помню проблем с инетом, хоть на Куте, хоть на Амеде, хоть на Убуде, хоть на маленьком Гили Эйр. Если для проживания был выбран гестхаус со слабым инетом - это не значит, что на всем острова проблема с ним. Да и не проблема с ноутом дотопать до какой-нить кафешки, взять стакан фреша за 1 доллар и сидеть работать с хорошим инетом пару часов, навряд ли кто-то выгонит :)
Я еще знаю массу гостиниц, откуда от бассейна не выгонят и где всегда на ресепшене можно спросить пароль от вай-фая :)))
Живем на Бали с сентября. Вот по какому продукту реально соскучилась - так это по селедке, ужасно хочется кусочек бородинского с маслицем и селедку в прикуску или под шубой, мммм.
К молоку австралийскому привыкла. Оно на мой вкус даже лучше веселого молочника и т.п., хотя с некоторыми менее раскрученными молочными брендами, типа Лебедевского или Бараба и Ко. конечно не сравнится. По кисломолочке не скучаю, личная особенность, хотя мама скучает по творогу, мы иногда его тут заказываем. Есть несколько русских компашек, которые делают творог, вареники, пельмени.
Что еще, по соленым груздям немного тоскую, но терпимо:)
Вообще много чего есть из привычных продуктов, но либо дорого, либо заморочиться надо и поехать за этим в специальный магазин, либо и то и другое. К примеру литр молока 100 рублей на наши деньги, хлеб - весьма посредственный - 60р, более менее вкусный за 100.
Девушка явно что-то недогаваривает. И, действительно, противоречит сама себе. Но как офисный сотрудник и менеджер, она недотягивает, с подобными перепадами настроения - сегодня есть настроение, завтра его нет, а через месяц я устала и стану вновь фрилансером. Глядя на подобную трудовую деятельность, в моей компании вряд ли работал такой сотрудник.
А с точки зрения обычно человека, а почему бы и не попробывать себя во многих апсектах, пожить в других городах и странах, тем более человек не обременен семьей, видимо на "покушать" в голодные годы родители всегда дадут денюшку.
Замечаю, что на если на фриланс решается человек в возрасте до 25 лет, то в 95% случаев это детки обеспеченных родителей.
По поводу круга общения - подскажу на будущее тем, у кого с этим проблемы:
1) круг общения формируется не только по работе, но и по интересам. В этом смысле зажигает спорт, отлично формируется круг общения. Причём разные виды спорта формируют разный круг общения. Помимо этого, умеренный спорт улучшает фигуру и здоровье.
2) прекрасно формирует круг общения общественные мероприятия, некоторые из которых можно проводить самостоятельно. Приглашайте местных на посиделки, приготовление национальной еды, посмотрелки фильмов и прочее - круг общения будет формироваться, проверено.
3) ну и для поддержки первых двух пунктов, желательно жить в соответствующем месте, где народ готов этим всем заниматься, а не в рабочем районе, где народ вечером смотрит телек, лакает алкоголь и ничего не больше хочет
Интересно, девушка на фото знает о том, что она фрилансер...?
Не вижу ничего плохого в том, что девушка пытается найти себя в плане работы. У меня ситуация обратная - отказалась от должности директора по маркетингу. Очень надоело делать карьеру и сидеть в офисе, все эти планерки и выносы мозга. Осенью планирую уехать в Азию минимум на пол года. Зарабатывать буду проектами в сфере маркетинга и рекламы. Повезло, что за годы работы таких заказчиков набралось достаточное количество. Да и предложения по работе от русских, работающих во Вьетнаме и Тае уже получила.
Про плохой интернет на Бали спорно. Есть там и плохой и неплохой по скорости интернет. Если она жила в местах с медленным инетом, то это не основание для столь всеобъемлющих выводов.
По моему личному опыту инет на Бали (в Сануре) и даже на крохотном Гили по скорости был не лучше и не хуже тайского.
Ну наверно молодым и легче, но мечтауют о жизни у моря не только молодые. Я относительно недавно встретила ФыМыШонка моего возраста на арубе, он после мореходного училища как то там очутился, и теперь я уже год мечтаю найти удаленную нормально оплачиваемую работу и поехать хотя бы на месяц к теплому морю.
А на мне еще ипотека висит. И возраст к 50. Но в понедельник иду на собеседование и сама не верю, что все может получится.
Ну и зачем нужен такой сотрудник который собирается иммигрировать? Сегодня у нее такое настроение и она здесь работает, а завтра у нее переклинит и она вещи собирать начнет....
Так заставить себя терпеть чужой климат, капризы чужой погоды,съёмные квартиры и постоянное оформление визы. А так же спокойное ожидание работы Увы не каждому дано!!!
Странная девушка..., обычно фрилансеры домой только на лето приезжают и обратно в путь, ну после азии и захотеть в кресло работать на дядю, здесь вообще бред написан.. Или все таки денег не хватило и приехала.. Вообще конечно, если работать по 8 часов в день, то зачем это делать в другой стране? П.с жил в тайланде, сейчас на бали 2 года
В последнем вопросе мадам противоречит сама себе. Типичный менеджер.
Странно почему не получила 3хмесячную визу в Тай где нибудь во Вьетнаме или в Малайзии - значит похоже были проблемы с общением...
А так да... лично меня в офис затащить будет уже проблематично - 4й год катаемся семьей по Азии.
Девушке видимо просто не хватало времени разобраться где, что и как. Все время уходило на зарабатывание денег для поддержания штанов. Я видел как людям живущим здесь и работающим на фрилансе некогда было даже ближайшие достопримечательности осмотреть, не вижу никакого смысла ехать в другую страну чтобы сидеть в четырех стенах да еще и в жаре, тот же офис, только видимость свободы. Это называется не "созрела для офиса" а "не созрела для фриланса"
ну вот что скрывается за словом ПРОЕКТ?
Сколько был в Юго-востояной азии ( Бали, Вьетнам, Тайланд, Филлипины, Хайнань ) так всегда вместо пива употреблял молочные продукты! Они всегда там высшего качества! Поэтому как то странно))))))
неужели еще остались такие люди, которые не умеют пользоваться поисковиками? что за работа такая?
Пусть лучше в нз едет, чем к нам в австралию. Русских итак тут много
Работаю на casual работе, з/п 7000 р в день, так что свое офисное рабство в новосибирске вспоминаю как страшный сон. Девушка молодец
как вообще можно работать и жить в таком климате, когда от жары мозги вскипают и дышать можно только у воды ?
Последний абзац статьи вызвал улыбку! Созрела для офиса...))) Столько времени болталась в свободном полёте и вдруг созрела для карцера в виде скучного компьютерного стола в четырёх душных стенах!))) Да я после института год(!) привыкала к офисной работе, на стенку лезла! При этом фрилансером никогда не была, свободы не знала, но знала что должна делать, понимала ответственность. Подобное фрилансерство, которым увлекается героиня статьи, есть ни что иное, как разболтанность, безответственность, лень и незрелость! Вот так.
Интересная статья.
лично я очень понимаю Анну.
при удаленной работе очень трудно развиваться.
а в офисе ,когда работаешь в команде - есть возможность расти, как специалист.
и растешь гораздо быстрее.
правда, это очень зависит от специфики профессии и от самой компании.
но это уже - другой вопрос.
а вопрос зарплаты - здесь уже вторичен, на мой взгляд.
Есть у нас на работе такая девица, тоже все хочет уйти во фриланс - а все просто, муж богатый, фриланс - для тех у кого есть стронний доход от родствееников. Сколько она своими поисками информации заработала - на помаду ?
А как эта работа именно называется и чем она занимается...? В каком направлении ? Давно хочу такую подработку, связанную с анализом....но заканчивается только анализом всем и всего для директора, и мужа! Подскажите, пожалуйста!!!