20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

29 мая 2014 в 12:07

80% рынка фарминдустрии занимает полнейшая лажа. Крахмал и сахарок по цене золота. При мне какой-то чувак покупал некие лекарства "от гриппа", оцилококцинум, колдрекс итп. Я спрашиваю, зачем, мил человек, так тратиться на воздух - лекарства от гриппа еще не придумали. Лучшее лекарство - много жидкости, постельный режим, ну свечи с интерфероном, на худой конец. На что прославленная работница фарминдустрии начала втирать что-то про то, что эти лекарства "воздействуют на РНК вируса", что "это доказано" итп! Люди, берегите свои кошельки. Основная цель всех фармкомпаний и их представителей - это бабло! Много бабла! На наше здоровье им плевать. Кому интересно, прочитайте статью "палка в колеса" в esquire.

ОТВЕТИТЬ
Рыба
29 мая 2014 в 12:15

Да по фиг, продвигают, не продвигают, платят они врачам за свои препараты или нет, главное, чтоб эти препараты были эффективные. И я все-таки подозреваю, что польза от этих лекарств есть, если б не эти медпреды, врачи до сих пор бы анальгин всем выписывали....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:38

Гы, анестезиолог средняя зп 34 т.р. Смешно блин! У меня супруга анестезиолог-реаниматолог, у нее средняя зп получается около 17 т.р. Это при том, что она КМН, врач высшей категории. А медсестры да, получают больше врачей.

ОТВЕТИТЬ
KK
29 мая 2014 в 14:51

Врач делает свою работу - лечит, мед пред свою - доносит информацию об исследованиях, показаниях и пр. Все на благо пациента.

me
29 мая 2014 в 16:27

если учитывать зарплаты врачей и их начальников, вероятно, средняя зарплата и будет около 35 тыс. Во всем мире считают не среднюю, а медианную зарплату. Тогда видна пропасть между начальством и обычными врачами. А в мед.науке зарплаты вообще такие, что не вышепчешь. Но с учетом начальства и перевода большинства сотрудников на 1/2 ставки средняя з.п. на загляденье. Поэтому и идут люди с высшим мед. образованием торговать..

Ив
29 мая 2014 в 16:39

Я вам больше скажу: врачи получают "бонусы" не только от фарм.компаний, но от ЧАСТНЫХ клиник за то, что те отправляют к ним пациентов!
Например, гинекологи часто отправляют беременных девочек на платное УЗИ в определенную частную клинику ("к хорошему специалисту на высококлассном оборудовании"), в то время как это УЗИ должно по закону им предоставляться бесплатно в консультации. Надо просто знать свои и права и не пугаться запугиваний по поводу "очередь на полгода" и т.п.
Я сама работала в этой сфере, вы не представляете, какие расходы идут на "агитацию" врачей. Частные клиники жестко конкурируют, в ход идут немалые подарки и выплаты врачам, снабжающим платные клиники пациентами.
А про фарм.компании тут уже писали: Кристина из статьи явно лукавит, т.к. не только производители дженериков идут на грязные уловки, но и известные фарм.корпорации. Сама не раз сталкивалась с врачами в поликлиниках, которые выписывают определенное лекарство на листочке со своей печатью и отправляют в определенную аптеку. Принципиально больше не посещаю ни этих врачей, ни эти аптеки (хотя это, конечно, капля в море, я понимаю)).

ОТВЕТИТЬ
МП
29 мая 2014 в 16:42

Почитал статью, комменты, стало смешно) те кто не пускает МП в кабинеты, наверное так и лечат Но-шпА и углем активированным, несмотря но то что есть современные препараты, а еще всеми любимый анальгин)))) МП действительно приносят интересную инфу, а те кто не видит новшеств - глупыш))) а еще стало интересно кто это получает по 100 а то и 150 тыЩ, никогда такого не слышал

ОТВЕТИТЬ
Ванька
29 мая 2014 в 17:05

Пришёл к нам терапевт, на дом, с уже выписанным рецептом, в рецепте 7 позиций на все случаи жизни... Рассказывать подробно что и как принимать он не стал. Принимайте что хотите пейте как хотите... Таблетки которые он прописал, садят желудок, кишечник и печень... и что они гораздо вреднее ампул я узнаю только из интернета... И лекарства то в рецептике все дорогущие при дорогущие... А потом я сам выясняю что есть аналоги в 3 раза дешевле. Наши врачи нас не лечат а калечат, и плевать им на нас и наше здоровье.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 17:38

Нужно просто фильтровать информацию, которую до тебя доносят. Я как врач, который работал параллельно, 2 года мед представителем, с успехами и хорошей зарплатой, и анестезиологом, убежден в том, что мед.представители - помощники, если правильно фильтровать информацию.

29 мая 2014 в 17:46

Ждал я как-то приема врача в коридоре, и услышал разговор мужчины и женщины, которые ждали конца приема. Так вот суть разговора - они предлагают врачу выписывать лекарства, которые продает их компания, взамен врач получает небольшую премию и поездку (якобы на фарм. завод) как пример Индия.

Мои тапки-таки смеются
29 мая 2014 в 17:48

Подруга работала медпредставителем. Все эти истории про честных враче... Нет, есть такие. Она рассказывала, что на ее пути попадались такие прям врачи-врачи, которые говорили, что это все хорошо, но иди-ка девочка лесом. Многие (особенно, что самое грустное) гинекологи с радостью демонстрировали карточки пациентов, где было написано, что они им прописали и отчеты, сколько пробников лекарств раздали и проч. К сожалению, когда мы познакомились с ней, она уже ушла из этого дела и я не знала ее, когда лечилась у врача, которая с радостью первая неслась докладывать, скольким девочкам она навыписывала Ярину.
Слава богу, в свое время ушла от этой тетки. В общем, нормальный врач не просто даст листовку, а напишет варианты, чтобы человек сам выбрал, что по его карману, а что нет. Мой нынешний врач всегда говорит, что есть такого-то производства, но качество плохое, а есть такое-то.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 18:32

Есть такая книжка "Как я продавал виагру" - бумажная и аудио, вот там полностью описана вся жисть торгового представителя - подробно и с юмором. :)

Доктор
29 мая 2014 в 20:52

До тех пор, пока зарплата врача будет сохраняться на уровне зарплаты дворника, интересы пациента его волновать будут по минимуму. Где подработать, кому что втюхать и т.д. - так и остануться главными мыслями врача. А пациенты так и будут жаловаться друг другу в очередях и на форумах, оставаясь без того, за что платят вполне реальные деньги. Беда современной медицины в недоходе денег пациентов до лечащих врачей. Причем никто из всех страдающих пациентов не требует реального повышения оплаты труда врача, довольствуясь цифрами чиновников о средних зарплатах. Все продолжают требовать чтобы их лечили хорошо за мизерное вознаграждение. Сами врачи на ситуацию влиять не могут - они наемные работники и исполнители заказа. Решение этой проблемы - вопрос ВОЛИ заказчика-пациента.

ОТВЕТИТЬ
yaya
30 мая 2014 в 00:45

Буквально пару дней назад совершенно случайно оказалась за прилавком одной аптечной сети - фармацевт новенькая была, ей не по глазам оказалось лекарство нужное мне, на полке.. я подошла показать где оно..
И за прилавком у кассы пришпилены листочки:
"На этой неделе повышенный бонус получаем за продажу:...."
и список из позиций шести-семи..

ОТВЕТИТЬ
Кати
30 мая 2014 в 08:50

Не стала бы менять профессию врача на продавана!
Лучше совершенствоваться в своём деле, а там и деньги придут! Если выбор делалася в пользу них, при переходе на работу медпреда!
продаванов пол страны, а врача грамотного поискать надо.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 08:57

Попробуйте сначала устроиться медпредом, потом суметь поработать. "Конская" работа, но в нормальных компаниях платят хорошо + авто.
В большинстве компаний уже и нет таких преференций, так что обычная работа.

Фото пользователя
30 мая 2014 в 09:17

Неправда про 150 тыщ, столько может регионал получает, у которого толпа медпредов в подчинении. Так его работке не позавидуешь - все время в разъездах до Приморья, или в отчетах глубоко за полночь. А медпреды в городе больше 50 не имеют. Сама в этом рынке вращаюсь

юра
30 мая 2014 в 10:12

..жаль что правду никто не любит!..и не пишет правду! Получают и больше ....в зависимости от сделок - но это региональный менеджер ,а мед пред оклад + премии и тд...

Ольга
30 мая 2014 в 14:03

Люди) да что вы, в самом деле! Не слушайте врачей, мед предов, лечите себя и своих детей аспирином или капустным листом, ищите лекарства и схемы лечения через интернет, доводите тем самым свой организм во время болезни до агонального состояния, и умирая в больнице не забудьте обвинить врача в том, что он вас не спас) как дети, ей-богу! Если каждый будет заниматься своим делом и не совать нос в чужие, делая акцент исключительно на материальной части, которой в таком объеме даже не существует, тогда все будет хорошо)) все здоровья)

tet
30 мая 2014 в 14:21

Медпреды рассказывают врачам о последних веяниях в медицине и фармацевтике? стыд и позор. Общеизвестный факт, что квалификация врачей постоянно падает, тк в массовом порядке они не проходят регулярного повышения квалификации. И эту нишу заняли медпреды. Я так полечиться и в аптеку схожу- фармацевт всегд подскажет чем от чего полечиться можно, без всяких приемов у врача, анализов-осмотров. Никто не занимается своим делом. Все с ног на голову.
PS/ как-то прием у педиатра, к которому сидело в очереди человек 15 с детьми, задержали на полчаса !!! потому что там, как оказалось, сидел медпред. Мамы были в ярости, а педиатр как ни в чем ни бывало, ни словом не извинясь, начала ускоренный прием..... это даже не грусть. это просто безнадега.

чукча не читатель
30 мая 2014 в 16:01

Веселая у меня была ситуация: врач из частной клиники назначила дорогущее лекарство. Выписала рецепт с печатью и своей подписью, все чин чинарем. На левом берегу я навестила уйму аптек - нету этого лекарства, хоть тресни. Попросила маму помочь на правом берегу (зайти в попутные для нее аптеки). Далее диалог:
- Дочка, нашлось твое лекарство!
- Спасибо, мам! Говори адрес, приеду завтра же.
- Ой, а я его уже купила... Раз оно оказалось таким редким...
- Но как?! Рецепт-то у меня. Неужели у тебя не спросили ни его, ни фамилии врача?
- Вообще без единого вопроса продали...
Я это к тому, что если не хотите кормить лишних, спрашивайте нужное дорогое лекарство сперва без рецепта, особенно если вам его выписал частник.
Лекарство помогло. В целом в той клинике мне выписывают пока очень доступные в плане цены препараты.

ОТВЕТИТЬ
Роман МП
30 мая 2014 в 23:57

Господа не теряйте головув пустых спорах. Пусть каждый занимается темчто он умеет делать. Полиция свою работу, медики свою, медпреды свою. Вы же не ходите в мантную за вечернем платьем??? Особенно смешны люди сравнивающие себя с врачами, считающие что могут самостоятельно подобрать себе курс лечения.... ну-ну... Видать кроме как насморк вы больше ничего не лечили.
Оно и к лучшему, здоровья всем, не болейте!

гость32
2 июн 2014 в 10:57

Самый лучший доктор это человеку это она сам. Ни какой врач не может знать человека как он сам, нужно слушать себя, чувствовать, читать про здоровье. У врача пациентов сотни и цель у них проста как можно быстрее поставить на ноги что часто идет в разрез с иммунитетом и здоровьем в дальнейшей перспективе. Тем более с современными лекарственными средствами и лобби фарм. кампаний. Зачем при любой простуде выписывать антибиотики и противовирусные? чтоб сказать прощай иммунитет. Куда средств и способов для укрепления эммунитета

2 июн 2014 в 23:45

фармацевтика -это серьезный бизнес, с очень серьезными деньгами. среди МП есть те, кто к медицине не имеют никакого отношения, чистые продажники, наличие медицинского образование не является обязательным критерием. МП предоставляет врачу однобокую информацию, выгодную компании МП. Последнее время невозможно получить адекватную информацию и в аптеке, хотя бы по лекарствам от банальной простуды, все время предлагают то, что рекламируется и стоит гораздо дороже аналогов.

Загрузка...