15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

24 мая 2014 в 11:19

Просто работодателям нужны рабы, а не работники.
Куда вы от них денетесь, если на вас висят ипотечный и авто кредиты?
Соотвтественно, платить вам можно будет поменьше. Как говорится, ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Ларисса
24 мая 2014 в 11:39

Как же глупо брать потребительский кредит. Это чисто рабская психология - как это не объясняй...

ОТВЕТИТЬ
1221212
24 мая 2014 в 11:52

А откуда служба безопасности некого ООО "Холидей Классик" официально добудет информацию о кредитной истории кандидата? А как же закон о защите персональных данных?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2014 в 13:36

"Директор по персоналу компании «2ГИС» Елена Космынцева полагает, что использование кредитов является сугубо личным делом кандидата. «Мы не вторгаемся в эту область и не считаем этичным собирать и анализировать такого рода информацию», — подчеркнула она." - по-моему единственное адекватное высказывание.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 мая 2014 в 18:30

А у меня не было ни одного кредита в жизни:(

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 мая 2014 в 21:47

Все таки хороши такие статьи на НГСе. Сразу видно, "ху из ху" из интервьюируемых и соответственно выводы об их организациях тоже можно сделать.

посетитель
24 мая 2014 в 22:29

Странно. Читаю и балдею как HR выбирают кандидатов. Пришел сотрудник на вакансию, а его "допрашивает" офисный планктон, и еще и свое резюме делает. Я в своей работе САМ провожу интервью, так как смогу определить уровень компетенции, и ОЧЕНЬ редко видел кадровика, который принимает на работу сотрудника, который при собеседовании ему ЛИЧНО не понравился!!
А личная жизнь в РФ охраняются Конституцией!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
24 мая 2014 в 22:44

Работодатели, ситуация: у соискателя вообще никогда не было кредитов. В принципе. Никаких. И на момент вашего собеседования с ним тоже нет.
Теперь вопрос: что вы думаете об этом человеке? Примете ли его на работу? И как будете мотивировать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2014 в 03:17

Требуются... рабы с большими долгами, так бы открыто и говорили :)

Кэтти
25 мая 2014 в 10:18

Кредит-это личное дело каждого. Я из кредитомана,превратилась в ярого кредитофоба.
Кредиты в своё время набирала,скажем так не глядя. При чем самое обидное,ведь не на себя любимую,и даже не на квартиру, а скажем так семейная ситуация у нас тяжелая сложилась. Зп,была хорошая. Набирала-отдавала, пока не сократили,КИ испорчена. В итоге сейчас работаю на 2х работах.Слава Богу, начальники у меня адекватные и им все равно на мою кредитную историю. Отдаю по потихонечку одному банку.С двумя суда жду. Кто то говорит,что дура,мол забей и не отдавай. Наверное и в правду дура)))Но я так не могу,думаю вот отдам все( а еще года 3 таким коленкором отдавать придётся) и в жизни больше эти кредиты брать не буду.

А1
25 мая 2014 в 11:47

Я считаю, что Вы молодец. И что стремитесь выполнить обязательства, и что решили отказаться от кредитов)
Я бы тоже отказалась, но по-другому купить квартиру с нуля для меня невозможно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2014 в 12:09

Про машину в кредит. Для большинства семей маленького достатка это невыгодно в долгосрочной перспективе. Приведу простые цифры. Человек берет кредит на 3 года 200 тысяч (допустим), чтобы купить свою первую машину. Подразумевается, что он сможет платить в месяц основной долг + процент банку + оплачивать бензин и текущий ремонт машины. Так вот, если человек откажется брать кредит и будет всю эту сумму откладывать, то он накопит эти 200 тысяч примерно в 2 раза быстрее, купит машину и будет откладывать дальше кредитную сумму на улучшение оной. Итого в первом случае через 3 года у вас на руках машина и все. Во втором на руках машина + сумма на ее апгрейд. Но да, в первом зато вы 1,5 года проездите на машине :) Плохо когда денег мало, так народ еще и считать их не умеет :(

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 08:22

«Обеспечить достойный уровень жизни семье без кредита или помощи родителей практически невозможно», — уверена она. Вот так вот! Коротко и ясно про жизнь в России!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 09:09

"Новосибирцы любят жить не по средствам и не боятся брать кредиты" Ну уморили НГСовцы, как будто среднестатистический человек, может себя элементарно жильем обеспечить не влазя в кредит. Жить не по средствам в моем понимание, это брать кредит на домашний кинотеатр за 200 тыс получая 20 а таких единицы, или уже покупка жилья это что-то выходящее за рамки?

ОТВЕТИТЬ
123
26 мая 2014 в 09:42

Город в котором нет внятного производства, дефицит бюджета, но есть куча офисов и торговых центров должен на чем то существовать - правильный ответ кредиты. Подогревая текущий спрос и снижая отложенный спрос завтра. Кредит можно брать исключительно на актив (инвестиции, перепродажа чего то, не движка) , но ни как не на пассив (отдых - вообще верх идиотизма, шуба - еще больший бред, часы).

ОТВЕТИТЬ
Аноним
26 мая 2014 в 10:06

Решила купить первую квартиру, первого взноса не было - взяла ипотеку+кредит на первоначальный взнос. При выдаче ипотеки сбер дал карту с лимитом 180 тыс. Думаю, ой как здорово, как раз на ремонт. Потом понадобилась еще карта - оформила на 20 тыс, пусть будет.
Через пол года платежки по карте стали 8-10 тыс в месяц. Поняла. что не могу платить столько, взяла маленький потреб, что бы карту перекрыть. Потом машина понадобилась - взяла автокредит. Правда, работала всегда много и платили хорошо, с платежами проблем не было.
Потом с парнем познакомилась. У него квартира в ипотеке...сдалась, ремонт нужно делать. Взял кредит, к кредиту - карту.
В итоге, к концу 2013 года платежки наши было 50 т.р. только по кредитам.
Достало, честно. Платишь, платишь, а конца не видно.
Сели и решили - все,стоп. В этом году избавлямся от кредитов. Прочь все покупки, отдыхи и т.д.
Прошло под года - пришлось продать 1 машину, закрыли все кредиты, накопив денег. Сейчас осталась одна ипотека, равная по платежу - аренде комнаты.
Что бы я еще раз кредит хоть какой-то взяла - да НИ ЗА ЧТО!

ОТВЕТИТЬ
сатисфекшен
26 мая 2014 в 10:56

Единственный разумный кредит это ипотека. Жилье дорожает, и жить нужно уже сегодня где-то.
Второй варинат кредит на машину в том случае если на ней работать. Т.е. машина сама будет и свой кредит обеспечивать и доход приносить.
Все остальные кредиты это баловство и несдержанность.
Еще отдельный случай, внезапная тяжелая болезнь. Тут уже все сложнее, и каждый сам должен решать.

ОТВЕТИТЬ
Рита
26 мая 2014 в 12:47

Вопрос: "На каком основании банки разглашают рекрутерам информацию о соискателях?"

Анна
26 мая 2014 в 14:04

есть много других вполне обоснованных кредитов, не обязательно придурь это и понты. Например я вязала в кредит кровать, диван совсем развалился и невозможно спать было. Брала кредит чтоб вложить в обстановку съемной квартиры, смогла сдать дороже намного и скоро кредит окупится. Но нужно всегда понимать что сможешь выплатить, я смогу выплачивать даже если работу потеряю, т.к. всегда имею сторонние заработки.

Стас
26 мая 2014 в 14:35

Очень нравится, когда на собеседовании спрашивают моя квартира или нет и есть ли кредиты. Отвратительно. какое это отношение имеет к моим деловым качествам?

Роман
26 мая 2014 в 16:40

Я вот живу с родителями пока, зарабатываю средне, расходы с ними делим честно. Снимать квартиру или брать ипотеку, пока неженат, смысла не вижу.Сравнивая проценты за кордоном и у нас - жаба знаете ли давит. Так и формируются чемоданные настроения в среде молодой и среднего возраста технической интеллигенции ;-) Жену в дом родителей приводить- крайний самый вариант, не для моих. Это я стереотипы некоторых дам развенчиваю, на своем примере-холост,здоров, зарабатываю на отдых и развлечения и кредитные предложения(упорные и навязчивые) известной всем фин.организации отправляю в мусорное ведро.Разумный подход к жизни теперь в глазах кадровиков становится недостатком-это крайне неприятно

ОТВЕТИТЬ
31313
26 мая 2014 в 17:43

"Легкие 10 тыс., взятые в ларьке возле автобусной остановки на покупку телефона или телевизора, через год превратятся в неподъемные 200 тыс." Как они в 200 то превратяться?. Там же 700 процентов годовых. Ну то есть в 70 превратяться? Или там еще и штрафы какие то есть за просрочку? А насколько это законно?

ашли
26 мая 2014 в 17:46

Тоже считаю странными вопросами на собеседованиях, которые (вопросы) не относятся к работе по типу: снимаете жилье/ в ипотеке или своё (мои мысли, неужели в компании зарержки з/п и они спрашивают,чтобы узнать на сколько они меня подведут, если не выплатят з/п вовремя); кем работает ваш муж/жена (наверно хотят знать на сколько обеспечена семья и на сколько семья интеллегентна или нет в зависимости от профессии); есть ли у вас машина (хотят посоревноваться у кого круче?) и тому подобные вопросы, которые спрашиваются, дабы дать почву сплетням.

26 мая 2014 в 17:56

Прям кредитофобия какая-то.
Бездумно кредиты брать на всякую фигню конечно не стоит, но и шарахаться от них как от чумы то-же не стоит. Думать надо!

Самый мой удачный кредит это как-раз кредит на отпуск был. Взял путевки зимой по реннему бронированию, Как-раз к лету с кредитом ращитался. Летом посмотрел сколько мою путевки в сезон стоят, повеселился - на 30тыр подорожали (4 путевки) А за кредит я всего 5тыр переплатил. Так что я еще и в плюсе остался.

трындец
26 мая 2014 в 21:11

«Если приходит устраиваться женщина и говорит, что у нее ребенок и ипотека, то, конечно, у нас больше оснований доверять ей. Ведь мы понимаем, что ей нужно выполнять финансовые обязательства перед банком»,
...поэтому многие работодатели заинтересованы в таких сотрудниках....
Точно-точно,эти-то никуда не денутся.Будут пахать как миленькие за себя и за того парня..да и за вон того тоже...да и платить им можно меньше - ведь никуда не денутся...
все просто.До противного.

Наташа
27 мая 2014 в 12:30

Вот у меня никогда не было кредитов и ипотек...Боже мой, меня не возьмут контору с бешеной текучкой...какая жалость!

Загрузка...