6 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Фото пользователя
22 мая 2014 в 08:31

зарплаты странные совсем не среднестатистические

Алекс
22 мая 2014 в 08:38

Ну с такими "блестящими" перспективами, можно и за еду работать! А потом хоть в гугл, хоть в макрософт)))

Поциент
22 мая 2014 в 08:44

Возможно у обслуги зарплаты "добиваются" чаевыми

пенсионер
22 мая 2014 в 09:01

Почему власть смотрит как иностранцы не доплачивают местным до уровня средней зарплаты по городу? Зато в отчётах за счёт руководителей зарплаты среднии будут хорошие. Когда приходят такие фирмы на рынок России платить должны достойно, а не уводить прибыль за бугор. Зато чиновники на открытии будут с буржуями лобзатся.

ОТВЕТИТЬ

Культура чаевых у нас в стране не развита. А вот как прожить в нск на 19 тыс. руб. - большой вопрос....Конечно, если ты сын или доча "не последнего в городе человека" можно и поработать, в свое удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 09:20

У всех разные требования к месту работы. Кому-то интересна супервысокая зарплата, кому-то карьерный рост. Знаю таких, кто считает гордостью работать на какой-то бренд. На вкус на цвет, как говорится))))

Zlobno
22 мая 2014 в 09:34

Чаевые при нормальной качественной работе а не от балды за месяц накапывают больше чем оклад. Все друзья из общепита на чаевые и живут. Так что если их не оставляете вы, это не значит что их не оставляют другие! Тем более 5-звёздочный отель. И гостей куча не из Новосибирска так что норм

ОТВЕТИТЬ
12345
22 мая 2014 в 09:54

Не хотят они платить,не хотят! По Хилтону прошли это: родственница - НГУ ин.яз , два иностр.языка, на ресепшене - 20тр! Смех! У меня на работе(мелкая местная контора) девочка без высшего образования (но,с головой) офис менеджер - 25тр. И никаких там особо чаевых, в результате - текучка. Вот вам и МИРОВОЙ БРЭНД. Думаю,и Марриотт не будет отличаться,судя по объявленным з/п...

ОТВЕТИТЬ
Карп
22 мая 2014 в 09:55

Такое ощущение, что многие комментаторы завидует сотрудникам отеля. И зарплата не та , и в др. месте можно работать..... Поймите, что люди просто хотят там работать!!!! Для молодежи есть все, и перспектива, и белая з/п, соц.гарантии!!!! Но главное хотят и нравится!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 10:33

Работодатель хочет за мизерную зарплату выжимать из работника 8 слоев пота.
А всю огромную прибыль складывать к себе в карман.
Если гостиница на мировом уровне , то и зарплата должна быть нормальной, мировой, чтобы работник держался за свое рабочее место, чтобы повар варил не бурду за 23000 рублей, а очень вкусненько, но не за такую зарплату.
Все же стоит своих денег.
Как только работодатель поймет это и позовет повара с 3 звездами Мишлина, то сюда поедут реально богатые люди, вкусно покушать.
А так... Будет пустая и никакая.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 мая 2014 в 12:08

Складывается впечатление что 90% здесь присутствующих дальше заголовка и анонса даже читать не стали! По мимо зарплаты, которая и ниже среднего, сотрудников языку учат, проводят тренинги для сотрудников, за которые люди готовы сами платить чтобы научится работать в данной отрасли. Компания предлагает стабильность, перспективы! Подобные заведения существуют только за счет первоклассного обслуживания. Те чаевые которые платят сотрудникам в два раза превышают месячную зп среднестатистического человека. Плюс ко всему компания честно озвучила то что готова предложить, волоком туда ни кто ни кого не тащит!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 12:28

У меня горничные получают по 15-20к в месяц и имеют тучу свободного времени в пересчете на 8-ми часовой рабочий день обычного сотрудника. Т.е. Если бы это был 8-ми часовой рабочий день, то это бы выходило около 40к в месяц, ну может чуть меньше...
То, что предложено в статье - это смех, а не зарплата... они так и будут убираться... на эти копейки, абы кабы. А ведь это 5-ть звезд!!!!
Весь бизнес таких отелей построен на обещаниях (карьерный рост) и низкой зарплате. Хотя дураку понятно, что у всех карьерный рост не бывает :))))

ОТВЕТИТЬ
Бобровский
22 мая 2014 в 13:12

а за что тогда такие ценники на номера и кухню в таком отеле? еще и чаевые им сверху положи

ангелочек
22 мая 2014 в 13:18

Не будьте наивными ,кому сейчас нужен карьерный рост?
У всех высшее образование и где люди работают , там где деньги платят...
Сейчас чрезвычайно сложная жизнь , все дорого ...
Переработки в мариот нск не оплачивают а компенсируют выходными
Работать много придеться , а получать мало
Как в аанекдоте, выдали оружие и крутись как хочешь...))

ОТВЕТИТЬ

Пробовал однажды попасть в ИКЕЯ. Там в вакансиях зарплата не указывается, запонил анкету, прошел тест, все дела. Позвонили. Зп - 18000-20000 руб. Это был 2010 г. Маловато будет. Хотя работа примитивная. Есть, конечно, и ништяки. Изучение ин. языка, бесплатно тренажерный зал, ДМС. Обещают карьерный рост. Взвесил все за и против - отказался.
Идти в подобные международные компании стоит сразу после универститета, а можно еще во время учебы. И с твердым желанием там впахивать, впахивать, впахивать. Но карьерный рост будет зависеть не только от "впахивания", но и от того вписываетесь ли вы в корпоративную культуру. Да, у ИКЕЯ есть примеры роста из продавцов в директора. Только нужно понимать, что подобных магазинов в РФ не больше 30, а линейных сотрудников - сотни.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:05

Гм. Люди, вы меня удивляете.

Для начала мне не понятно, почему вы считаете, что собственник предприятия должен вам обеспечивать зарплату выше по рынку и региону в целом? Ему это зачем? Он ориентируется на местный рынок труда, свои издержки и поступление денежных средств. Для него важен уровень его доходов и их стабильность.

О каких карьерных перспективах может идти речь в таких местах? Ну, станете вы горничной 92 уровня, и что? Речь скорее идет о том, что из линейного персонала будут отбирать младших менеджеров. Именно они впитают корпоративный дух и корпоративную модель поведения. Именно для них важны эти тренинги и прочие моменты. Включая работу в гостиницах за рубежом. Вот только от общего числа даже младших менеджеров – считанные проценты.

Да и с бесплатным изучением английского – забавная тема. Лучше зарабатывать 30 т.р. и платить за свое обучение самому. Ей богу, это не так уж и дорого.

Ладно, если человек действительно решил что работа в этой сфере с ее зарплатами и нюансами его устраивает. Но молодежь-то зачем дезинформировать?

ОТВЕТИТЬ
Klm
22 мая 2014 в 19:47

За всех тех кто причастны к получения чаевых можно не беспокоиться без денег они не останутся, если конечно клиентов будет много. А вот зарплаты например администраторов настораживают. Если ты вбухиваешь такие деньги в обучение персонала и поддерживаешь высокие требования но при этом платишь копейки ничего хорошего из этого не выйдет, будет такая же текучка как и везде. В конце концов зачем ишачить на марриот и ходить там по струнке если можно за такие же если не бОльшие деньги работать в более обычном месте и получать от работы удовольствие хотя бы за счет меньшего стресса. За карьеру? Сильно сомневаюсь что там будет сильное горизонтальное движение, потому что отправлять людей из Новосибирска в ту же Москву им невыгодно , ведь в Новосиб то оттуда никто не поедет а это означает обучение новых людей на месте и ту же самую текучку. Строчка в резюме ? Ну круто да , но сильно сомневаюсь что по сравнению с другими отелями/ресторанами /барами это даст намного больше по отношению к прилагаемым усилиям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 20:29

Что-то я не понял... Производительность труда выше в 8 раз, то есть те же горничные работают в 8 раз больше, но получают 15к, и должны быть благодарны за опыт работы?
о_О

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 00:26

 Горничным обещают от 17 тыс. до 19 тыс. руб., швейцару — 17 тыс., официантам — от 15 тыс., поварам — до 23 тыс. руб
))) Есть в конторе в которой повар получает меньше реального прожиточного минимума -ОПАСНО!

Александр
23 мая 2014 в 08:39

Насколько я знаю, горничные в отелях за границей (был в Европе и в Азии) работают сутки через двое по 12 часов в сутки, т.е.работают 10 дней в месяце, за такой график 20 т.р.- не плохо.
Кому мало, может устроиться еще куда-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 10:17

(1) Уважаемые комментаторы НГС! Спасибо за эту дискуссию и интересные мнения. Все льготы и бонусы, о которых говорится в статье, действуют для всех без исключения сотрудников и уже активно используются. Например, скидки на проживание в других отелях сети в России и в мире.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 10:20

(2)... Если кто-то из наших сотрудников сейчас отправится в отпуск в Санкт-Петербург,то спецтариф на проживание в отеле Marriott в центре города составит 1250 руб. за ночь. То же самое касается и других бонусов,они реальны и предоставляются всем без исключения.И немного о зарплате. Каждый год она индексируется и пересматривается в сторону повышения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 10:21

(3) Поэтому указанные данные по заработной плате обслуживающего персонала будут только увеличиваться за счёт чаевых, премий и таких индексаций. Всё зависит от отношения к работе и качества предоставляемых услуг. А с этим, мы уверены, у наших сотрудников всё будет отлично. Уже сейчас во время тренингов они показывают впечатляющую самоотдачу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 10:21

(4) Мы, как и, надеемся, весь город, с нетерпением ждём открытия. Хочется, чтобы все жители и гости города узнали, что такое настоящий сибирский дух гостеприимства!
Ещё раз спасибо за ваши комментарии и хорошего дня!

ОТВЕТИТЬ
Чубчик кучерявый
23 мая 2014 в 12:06

Сантехником на обслуживание устроился в марриотель мой коллега грит обещают 25тыр. график сменный но запутанный получается дней 15-20 работать в мес.
Когда строился он, меня приглашали поработать но зп смешная, буду дальше предпринимателем !

йфяцыч
23 мая 2014 в 16:17

В принципе, з/п 20 т.р. - не бог весть что, но на непыльной работе за нее вполне можно трудиться. Разумеется, работодатель должен понимать, что по такой цене он не наймет супер-профи и работать человек будет на "отвяжись", но не на все должности супер-качество и требуется.
А тут-то, наверное, требования намного выше - все же 5-звездочный отель. Зажали денежки работодатели.

24 мая 2014 в 08:37

очень интересный фасад, у этого здания. не малых денег стоит.

Svetlana
24 мая 2014 в 23:53

Яков Томский "Отель, портье и три ноги под кроватью"
Будет полезно почитать тем кто решил себя посвятить гостиничному бизнесу.

26 мая 2014 в 03:31

Опыт работы в американской компании отличается производительностью труда: она в среднем в 8 раз выше, чем у нас.
Это кто так посчитал ? Глядя на производительность и стоимость создания рабочего места в сравнении - в жизни не скажешь.

Иван
26 мая 2014 в 16:34

Юриста ищут регулярно, круг обязанностей и ответственность солидные, но заработная плата вообще не соответствует рынку.

Загрузка...