23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
hellokittie
12 мая 2014 в 10:45

Хуже женщины-истерички у руля может быть только мужчина-истеричка!!! Имела "удовольствие" отработать с таким полгода. Маты, истерики, унижения, звонки по ночам, обсуждение личной жизни всех и вся... и коллектив соответствующий. Когда поняла, что похожа на тень саму себя, написала заявление об уходе. В день увольнения с работы в прямом смысле слова бежала. Еще ни разу не пожалела. Это не последняя работа в городе, месяц спустя нашла себе по душе. И з/п приличная, и трудовой распорядок, и коллектив пусть женский, но вполне адекватный.
Так что нечего делать в коллективе, где начальник не может навести порядок в своей голове.

12 мая 2014 в 11:06

Наверное, все сталкивались с такими коллективами и директорами. Редко, когда можно сразу вписаться в коллектив. Обязательно одна такая змея попадется. У меня на самой первой работе была дичайшая директриса. Хоть я и всего лишь подрабатывала, преподавая языки в школе, от меня постоянно что-то требовали, постоянно она переиначивала слова клиентов. Хотя потом на поверку они говорили мне, что такого и близко не произносили.

Никогда не понимала и, видимо, не пойму - зачем всем вокруг портить настроение? Почему нельзя просто работать и работать?

Фото пользователя
11 мая 2014 в 01:32

У нас на работе коллектив нормальный, никакого серпентария нет, нет подсиживаний и сплетен о личной жизни сотрудников, но есть одна избранная дама, от которой я постоянно жду неприятностей. Как начинается пора отпусков - начинается кошмар. Дама блатная,в родстве с нашим руководством. Так она ходит в отпуск только летом,и может отдыхать не 28 дней, как положено по ТК РФ, а 2 месяца подряд, мотивируя, что зимой на курорты для поправки здоровья не ездят. А работать за нее должна я. И причем за увеличенный объем работы и отсутствие выходных дней в течение 61-62 дней подряд никто не доплачивает. Пыталась бороться юридически - не получается. Ей все оплачивается - другим же отпуск надо делить на части в течение всего года, а то и вовсе не дают отпуск, мотивируя тем, что некому работать.
Скоро лето, и я буду вынуждена опять практически жить на работе. И как с этим бороться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2014 в 11:26

Меня как-то пытались втянуть в сплетни и козни, но я не поддалась, послушала, покивала, а обуждать не стала и про себя ничего не рассказала. Не знаю говорили за моей спиной что-то или нет, я внимания не обращала, но на прошлой работе было две откровенно настроенные друг против друга баррикады, а у меня со всеми сохранились нормальные отношения, ибо сторону я выбирать не стала и быстро стала всем неинтересна, как говорится "не корми тролля". Узнала я много всяких вещей и небылиц из личной жизни сотрудников, только кто я, чтобы судить. А на работу никак не влияло, потому что руководитель был адекватный. Но коллектив - вещь важная, всем желаю хороших отношений с рукооводителем и коллегами.

10 мая 2014 в 11:29

Если есть видеокамеры, выявить "вандала" не составит труда. Всем коллективом заявите руководителю что не хотите платить за то не ломали, настаивайте на просмотре записи видеонаблюдения, при необходимости напришите заявление в полицию.
Если не подействует, необходимо задуматься за что у Вас завтра могут списать з/п, и стоит ли работать у такого работодателя.

Кислый
11 мая 2014 в 09:12

Ребята как хорошо работать инженером-конструктором, работы много, нет времени для склок, люди вокруг умные и вежливые - не растрачиваются по мелочам. Если что-то не нравиться разговариваем тет-а тет и вопрос решается.
Тот кто не ценит свое время (у кого много свободного времени), готов ругаться и сплетничать со всеми подряд.

ОТВЕТИТЬ
на kia
10 мая 2014 в 09:36

Работала я в таком коллективе где директора всех уровней (приезжало даже начальство из другого города и приезжает наверно до сих пор) с таким аргументом "Равно как и вызывая регулярно сотрудников поговорить по душам о сослуживцах, директор сам провоцирует сплетни."
В итоге вот такими разговорами коллектив распался на 2 части и началось как пишется в статье "серпентарий и гадюшник" (коллектив к слову был смешанный) и даже мужчины подливали масла в огонь, да что уж там мужчины, сам директор не прочь был высказаться по поводу девушек, что кт-то не так накрашен, не на каблуках пришел сегодня, в длинной юбке и т.п. обидные оскорбления....наверно это и продолжается там по сей день (я не удивлюсь), но я оттуда уволилась и нашла более престижную и перспективную работу с большей ЗП.
Кстати сам директор утверждал что ему есть дело до каждого сотрудника, у кого какой муж или жена, парень,девушка, регулярна ли половая жизнь у всех в коллективе, что на мой взгляд просто не допустимо, тем более директору

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2014 в 10:28

Поверьте мне наличие змей не зависит от наличия свободного времени на работе (я так же думала когда была поюнее), оказывается что и в достаточно плотном графике находится место сплетням, гноблению, матеркам и оскорблениям (причем сотрудников у которых за плечами только благодарности как в моральном так и в материальном выражении). Более того, мне сейчас кажется, что способ отвлечься от много-трудной или много-нудной работы. Не осуждаю никого, просто уволилась, мои нервы стоят дороже любой зарплаты, а спокойствие моей семьи - еще дороже. Каждый человек имеет право выбора. В 90гг и в 2008 году было всякое - выдержали.

роса
12 мая 2014 в 11:51

у нас на работе был отличный коллектив ,пока не уволили начальника. Не угодил руководству. После этого стали по-тихонечку увольняться люди. Сейчас прислали нового начальника из другого города. Не скажу что плохой, он просто никакой. Он тут чужой. Понабрали новых людей. И коллектива вообще не стало. Есть отдельно стоящие люди и всё. Грустно на работу ходить. А раньше с радостью бежала на работу. Так что хороший коллектив тоже важен и для повышения работоспособности людей. Руководители помните это! Со старыми работниками до сих пор общаемся и встречаемся.

мымра
10 мая 2014 в 02:20

Ну вот мне просто интересно..у нас тут намедни начальница выдала: кто-то сломал (?!) диван на рецепшен,некая дама из соседней фирмы утверждает что это якобы сделали сотрудники нашего отдела.Начальница заявила,что с зарплаты сотрудников будет удержана некая сумма за испорченный диван,при этом заморачиваться доказательством факта порчи она не намерена (стоят видеокамеры).То есть достаточно утверждения третьих лиц.По моему усмотрению самое разумное в данной ситуации - искать другое место деятельности.Хотелось бы узнать мнение общественности.

ОТВЕТИТЬ
anissa
11 мая 2014 в 13:21

И в конструкторских бывают и сплетни и склоки и попадаются мелочные люди... Вам просто повезло.

работаю в таком коллективе
10 мая 2014 в 12:19

Уже больше 2-х лет работаю в таком колл-ве, "сторожилы" говорят, что "таким" он стал после прихода одной звездной особы-начальницы, которая внесла полный разлад. Сначала эта дама набрала себе подобных,потом они дружно начали терроризировать всех остальных, устанавливать свои порядки,правила, требования, навязывать их руководству как единственно правильные, безусловно удобные только для этого отдела, но не для остальных. Когда я пришла сюда работать моему шоку просто не было предела, практически с первого же дня у меня лежит готовое заявление на увольнение. Я опытный специалист,повидала не мало за свою практику, но такого.... конечно же я с этим не стала мириться, убедила своего начальника во многих неправильных и нелогичных вещах, на которые он уже очень давно, смирившись, закрывал глаза, и мы вместе начали ломать систему, многие вещи непосильным трудом сломлены, но, зато теперь мы "враги" для змеиного гнезда. Каждый день и час даже в самых мелочах нам пытаются поставить подножку, лишь потому, что пошли против системы, пытаются загнобить, унизить и т.д. иногда у меня происходят такие нервные срывы, что сил больше нет это терпеть, но держит одно! огромная, своевременная 2 раза в месяц, в белую, зарплата, таких размеров зарплату по моей специальности на рынке предлагают лишь в москве начальникам отделов...увы... такова селяви, с которой еще не знаю сколько, но придется мириться

ОТВЕТИТЬ
энина
10 мая 2014 в 16:57

а мне вот не нравится, когда жрут все месте за одним столом, в каждый перерыв (вскладчину).

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2014 в 09:49

В общем если бы люди ходили на работу именно работать, не оставалось бы времени на всю эту ересь о которой тут идёт обсуждение, а так могу сделать вывод, что слишком слабая у таких людей нагрузка, коли ещё и "танцами со змеями" занимаются

asya
12 мая 2014 в 09:46

Знакомо...В начале своей "карьерной лестницы" работала с тетушкой 50+. Так вот, когда меня повысили почти до её же уровня + я получила доп.образование, которое в нашей профессии сразу поставило меня на ступень выше + я вышла замуж (а у неё 2 дочери +-от моего возраста 3 года, и никак в личном не клеится) + у неё период под названием "климакс" - вот это было ЧТО-ТО!!! Сейчас, правда, иногда созваниваемся, говорит, что ей стыдно за своё поведение. А у меня теперь страх перед возрастом 50+ - не хочу быть злой и завистливой теткой)))

12 мая 2014 в 10:28

читаю про тетенек 50+ и диву даюсь. работаю в небольшом коллективе, большая часть людей - 50+, а то и 60+. у меня почти все уже давно переросли тот самый склочный возраст, но остались великолепными специалистами. люди уже всего добились, им просто незачем устраивать гадюшник.
однако я здесь новичок, работаю не так давно, а коллектив не менялся с 1998г.
каждый свое дело делает, никому ни до кого нету дело, разве что на пьянках совместных могут поболтать.

так что тут кому как повезет. кстати, вышеописанное - госслужба. как ни удивительно. но тут уровень людей конечно повыше чем у меееееенеджеров у коммерсов.

biatch swag V.I.P
14 мая 2014 в 16:04

Было дело, работал в женском коллективе, как то уж так сложилось, что я единственный мужик был, дык я вообще в шоколаде был, всегда на позитиве, угощал девчонок сладкими вкусняшками , ставил воду в кулер, дык они постоянно во круг меня кружили и на все тусовки звали и по каким то мелким косякам (был молодой специалист) отмазывали и помогали во всех вопросах даже в которых сами не очень шарили.

Анна
29 авг 2015 в 20:22

Помогите советом пожалуйста,работаю месяц на новой работе,нашла ее не сама- мне позвонили и сказали что нашли на Hh..Пришла,соб.е,его проводила психолог организации и менеджер-работа в клинике класса люкс стоматологии и косметологии. На собеседовании мне сразу сказали жестких рамках дресс кода,маникюре,макияже и тд,это меня не испугало,тк я не перебарщиваю с образом. Единственное смущало,что я в медицине и косметологии на уровне потребителя разбираюсь,это и указала. Распрашивали долго и тщательно ,вплоть до личной жизни и планов на будущее.Понравилась взяли.И вот закончился месяц работы,нервные срывы почти каждую смену .
Коллектив почти все женщины после 40 лет , мне 28.Постоянные придирки,замечания,высказывания и какой-то непонятный прессинг.Если прошу помочь,то в ответ сразу раздражение или вообще психи.Не знаю как себя вести уже.

Фото пользователя
12 мая 2014 в 09:39

Собрался увольняться, меня с 2008го пытаются уволить, и колеса прокалывалии, и от моего имени звонили, и гадости, и пакости, и здоровья сколь потрепано, но почитав комментарии, подумал, а что будет с моим отделом если уйду?

ОТВЕТИТЬ