1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Фото пользователя
12 мая 2014 в 10:28

Поверьте мне наличие змей не зависит от наличия свободного времени на работе (я так же думала когда была поюнее), оказывается что и в достаточно плотном графике находится место сплетням, гноблению, матеркам и оскорблениям (причем сотрудников у которых за плечами только благодарности как в моральном так и в материальном выражении). Более того, мне сейчас кажется, что способ отвлечься от много-трудной или много-нудной работы. Не осуждаю никого, просто уволилась, мои нервы стоят дороже любой зарплаты, а спокойствие моей семьи - еще дороже. Каждый человек имеет право выбора. В 90гг и в 2008 году было всякое - выдержали.

12 мая 2014 в 10:28

читаю про тетенек 50+ и диву даюсь. работаю в небольшом коллективе, большая часть людей - 50+, а то и 60+. у меня почти все уже давно переросли тот самый склочный возраст, но остались великолепными специалистами. люди уже всего добились, им просто незачем устраивать гадюшник.
однако я здесь новичок, работаю не так давно, а коллектив не менялся с 1998г.
каждый свое дело делает, никому ни до кого нету дело, разве что на пьянках совместных могут поболтать.

так что тут кому как повезет. кстати, вышеописанное - госслужба. как ни удивительно. но тут уровень людей конечно повыше чем у меееееенеджеров у коммерсов.

hellokittie
12 мая 2014 в 10:45

Хуже женщины-истерички у руля может быть только мужчина-истеричка!!! Имела "удовольствие" отработать с таким полгода. Маты, истерики, унижения, звонки по ночам, обсуждение личной жизни всех и вся... и коллектив соответствующий. Когда поняла, что похожа на тень саму себя, написала заявление об уходе. В день увольнения с работы в прямом смысле слова бежала. Еще ни разу не пожалела. Это не последняя работа в городе, месяц спустя нашла себе по душе. И з/п приличная, и трудовой распорядок, и коллектив пусть женский, но вполне адекватный.
Так что нечего делать в коллективе, где начальник не может навести порядок в своей голове.

12 мая 2014 в 11:06

Наверное, все сталкивались с такими коллективами и директорами. Редко, когда можно сразу вписаться в коллектив. Обязательно одна такая змея попадется. У меня на самой первой работе была дичайшая директриса. Хоть я и всего лишь подрабатывала, преподавая языки в школе, от меня постоянно что-то требовали, постоянно она переиначивала слова клиентов. Хотя потом на поверку они говорили мне, что такого и близко не произносили.

Никогда не понимала и, видимо, не пойму - зачем всем вокруг портить настроение? Почему нельзя просто работать и работать?

Фото пользователя
12 мая 2014 в 11:26

Меня как-то пытались втянуть в сплетни и козни, но я не поддалась, послушала, покивала, а обуждать не стала и про себя ничего не рассказала. Не знаю говорили за моей спиной что-то или нет, я внимания не обращала, но на прошлой работе было две откровенно настроенные друг против друга баррикады, а у меня со всеми сохранились нормальные отношения, ибо сторону я выбирать не стала и быстро стала всем неинтересна, как говорится "не корми тролля". Узнала я много всяких вещей и небылиц из личной жизни сотрудников, только кто я, чтобы судить. А на работу никак не влияло, потому что руководитель был адекватный. Но коллектив - вещь важная, всем желаю хороших отношений с рукооводителем и коллегами.

роса
12 мая 2014 в 11:51

у нас на работе был отличный коллектив ,пока не уволили начальника. Не угодил руководству. После этого стали по-тихонечку увольняться люди. Сейчас прислали нового начальника из другого города. Не скажу что плохой, он просто никакой. Он тут чужой. Понабрали новых людей. И коллектива вообще не стало. Есть отдельно стоящие люди и всё. Грустно на работу ходить. А раньше с радостью бежала на работу. Так что хороший коллектив тоже важен и для повышения работоспособности людей. Руководители помните это! Со старыми работниками до сих пор общаемся и встречаемся.

biatch swag V.I.P
14 мая 2014 в 16:04

Было дело, работал в женском коллективе, как то уж так сложилось, что я единственный мужик был, дык я вообще в шоколаде был, всегда на позитиве, угощал девчонок сладкими вкусняшками , ставил воду в кулер, дык они постоянно во круг меня кружили и на все тусовки звали и по каким то мелким косякам (был молодой специалист) отмазывали и помогали во всех вопросах даже в которых сами не очень шарили.

Анна
29 авг 2015 в 20:22

Помогите советом пожалуйста,работаю месяц на новой работе,нашла ее не сама- мне позвонили и сказали что нашли на Hh..Пришла,соб.е,его проводила психолог организации и менеджер-работа в клинике класса люкс стоматологии и косметологии. На собеседовании мне сразу сказали жестких рамках дресс кода,маникюре,макияже и тд,это меня не испугало,тк я не перебарщиваю с образом. Единственное смущало,что я в медицине и косметологии на уровне потребителя разбираюсь,это и указала. Распрашивали долго и тщательно ,вплоть до личной жизни и планов на будущее.Понравилась взяли.И вот закончился месяц работы,нервные срывы почти каждую смену .
Коллектив почти все женщины после 40 лет , мне 28.Постоянные придирки,замечания,высказывания и какой-то непонятный прессинг.Если прошу помочь,то в ответ сразу раздражение или вообще психи.Не знаю как себя вести уже.