8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мест нет и не будет

Ожидание кризиса заставляет компании ограничивать набор новых сотрудников — куда податься тем, кому отказали

Поделиться

Поделиться

Вошли в «режим ожидания»

Консалтинговая компания CASE в ходе исследования выяснила, что в 2014 году новосибирские предприятия не планируют увеличивать численность сотрудников. Маркетолог консалтинговой компании CASE Олеся Бондаревская рассказала, что в обзоре по Новосибирску приняло участие 62 компании, а общее количество сотрудников в опрошенных компаниях составило 12 463 человека.

Не менее 58 % компаний Новосибирска, принимавших участие в исследовании, отметили, что не планируют количественного изменения штата. В планах 35 % компаний — увеличить численность персонала в этом году. Это на 7 % меньше, чем годом ранее. В то же время 9 % компаний заявляют, что планируют сократить численность персонала (это на 1 % больше, чем в прошлом году). Приятным результатом исследования аналитиков CASE стало то, что к весне 2014 года базовые оклады сотрудников новосибирских фирм выросли на 5,43 % по сравнению с весной 2013 года. В целом их доходы поднялись на 13,65 %.

И ситуация постепенно усугубляется, начиная с конца прошлого года. Даже если в прошлом году у крупных компаний были намерения расширить свой штат местными региональными представителями, то в этом году их планы меняются. Ставки замораживают, у потенциальных клиентов сокращаются бюджеты, существование региональных представителей становится нерентабельным. «В текущем режиме есть вакансии на замену действующих сотрудников либо ушедших по каким-либо причинам. Расширение штата у многих компаний не планируется. Организации находятся в режиме ожидания, переносят решение кадровых вопросов на второе полугодие – конец 2014 года», — пояснила Дарья Готовчикова.

Относительная стабильность

В кадровом агентстве «Люди Дела-Новосибирск» за первые 4 месяца текущего года не заметили никакого спада числа вакансий. Напротив, уже в феврале работодатели начали проявлять активность, сообщает Елена Паршикова, директор агентства. По ее словам, ежегодно в этот период идет подготовка к строительному сезону, поэтому спросом пользуются работники производственной сферы, сопряженной со строительством.

«Нет предпосылок, говорить, что в других сферах дела обстоят хуже. Причем тенденция актуальна для всей России, не только Новосибирской области», — утверждает Елена Паршикова.

Относительно сокращений глава кадрового агентства считает, что, скорее, речь идет об оптимизации и мероприятиях, нацеленных на повышении продуктивности в деятельности работников. А люди интерпретируют эти действия как сокращение.

По словам руководителя отдела продаж портала НГС.РАБОТА Татьяны Арисовой, общее количество вакансий, подаваемых работодателями на портал, за последние полгода не изменилось. Но Татьяна Арисова подчеркнула, что одни работодатели сократили свои пакеты вакансий, а другие, наоборот, увеличили, тем самым сохранив общую картину потребности в сотрудниках.

По данным портала НГС.РАБОТА, количество вакансий стабильно увеличивается в таких областях, как финансы, туризм, транспорт и строительство.

Снижение числа вакансий наблюдается в медицине, в сфере телекоммуникаций и связи, на госслужбе, а также в логистике и продажах. Аналогичные показатели по снижению количества вакансий в названных отраслях зафиксированы и на конкурентном «работном» ресурсе HeadHunter, который кроме них отмечает снижение количества вакансий топ-менеджмента, науки и образования, а также общепита.

Новосибирскстат последние полгода фиксирует снижение объемов промышленного производства в Новосибирской области. По данным ведомства, индекс промышленного производства в регионе начал падать еще в IV квартале 2013 года, а в 2014-м падение хотя и замедлилось, но все же продолжилось.

Политические риски вышли на первый план

По мнению исполнительного директора компании Rolband&Partners Александра Астахова, нежелание малого и среднего бизнеса увеличивать штат, зафиксированное в результатах опроса CASE, может служить отражением складывающейся ситуации в региональной экономике. По его наблюдениям, небольшое снижение деловой активности и переход в «режим ожидания» среди малого и среднего бизнеса сейчас можно наблюдать во многих отраслях. Особенно явно это проявляется в сфере недвижимости, где вместо ожидаемого весеннего роста активности вот уже 2 месяца наблюдается спад покупательского интереса.

Понимая возможные риски, работодатели отказываются от экстенсивности, не видят смысла нанимать еще 25 менеджеров, чтобы увеличить продажи.

Кроме того, за последний год все вспомнили, что такое политические риски, о которых никто не упоминал даже в кризис 2008 года, подчеркивает Астахов. Тогда учитывались только экономические. Но сегодня в связи с развернувшимися событиями на Украине они вышли на первый план. «Негативные новости всегда влияют на ситуацию в экономике. Да что там новости, даже слухи способны заставить людей пересматривать свои расходы, линию поведения или стратегию ведения бизнеса. Поэтому рядовым сотрудникам следует не отчаиваться, а повышать свою эффективность, больше работать и меньше есть», — рекомендует эксперт.

Лариса Сокольникова
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...