20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

вео
24 апр 2014 в 08:33

Очень удивлена тем,что включает соцпакет! (Очень жаль, что нет прозрачности и повсеместной доступности всех законов и порядков по трудоустройству)
А если спросить у работодателя про переработки - так меня никто и не возьмет на эту работу!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 апр 2014 в 11:15

Совершенно непутевые советы. Как работодатель постоянно провожу собеседования. Если бы мне начали задавать такие вопросы, это была бы моя последняя встреча с кандидатом. Более уместно было бы посоветовать кандидату тщательно готовиться к собеседованию, и приходить уже с ответами на все вопросы. Лучший вопрос тот, на который ты знаешь ответ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2014 в 11:26

Обожаю свою компанию! У нас есть подобные плюшки, как связь, дмс, спорт-зал, корпоративный авто, оплата командировок. Но про переработку сразу сказали, что ее нет, если только ты свою работу не закончил и работаешь дольше, то это твоя проблема!
Все вопросы я на собеседовании задавала и ничего страшного!
Правда попасть к нам очень трудно, но по-этому это место мной очень любимо!

ОТВЕТИТЬ
LazyBird
24 апр 2014 в 11:47

хорошие советы. для такого дикого рынка труда как у нас. например, я недавно совершенно неожиданно для себя столкнулась с такими вещами, как непредоставление больничного (только отгулы в счет отпуска), невыплата отпускных в полном объеме, неоплата командировочных... дело в том, что до сих пор я считала предоставление всего этого само собой разумеющимся, и мне даже в голову не приходило задавать подобные вопросы на собеседовании. ан нет, оказывается раньше мне просто везло с работодателями. а с новыми повезло в том, что все эти нюансы сами собой вылезли раньше, чем я приняла окончательное решение о трудоустройстве.

24 апр 2014 в 12:00

важно отметить - одни рекрутеры, HR и кадровики советуют эти вопросы не задавать (по очевидной причине, они дико бесятся когда кандидаты им задают вопросы по существу)

ОТВЕТИТЬ
Наташа
24 апр 2014 в 12:08

В нашей организации заработная плата выплачивается регулярно, но с такими же регулярными задержками. Результат - текучка.
Если на собеседовании честно предупреждаешь об этом - никто не соглашается выходить на работу. Если не предупреждать - то человек выходит и иногда задерживается на пару месяцев.
Но вот как быть в таком случае?
Лично для себя - хотела бы знать такие нюансы еще при телефонном приглашении - чтобы не тратить время и деньги на дорогу и напрасные разговоры.

ОТВЕТИТЬ
люблю дождь
24 апр 2014 в 14:11

Я на собеседованиях всегда задаю вопрос что случилось с предыдущим сотрудником, почему он ушел, а если вам дают ответ что сотрудника ищут уже от 3 месяцев до года - бегите оттуда, однозначно))) Если вакансия не закрывается так долго, задайтесь вопросом, а действительно ли компании нужен сотрудник на данную должность, если они столько времени справляются без него.
Кстати, заметила что некоторые компании активно интересуются личной жизнью, например, почему сразу после школы не поступила в вуз, или чем занимается мой муж, от таких советую тоже сразу бежать:) Ничего хорошего это не предвещает. По мне так такие вопросы говорят о некомпетентности человека проводящего собеседование, следовательно он плохо подготовился к собеседованию, не имеет четкого плана какие вопросы нужно задать чтобы четко понять подходит кандидат или нет.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2014 в 14:13

Спасибо автору статьи за дельные советы. Расширили мой опыт, и я получил наконец-то ответы на вопросы, которые меня интересовали)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2014 в 14:31

Думаю, что человек, хоть раз столкнувшийся с такими ситуациями, как зарплата в конверте, ее задержка, постоянные переработки или неоплачиваемые переработки, трудности с отпуском, больничным, нечеткий функционал и прочими не совсем приятными инцидентами, на собеседовании обязательно спросит об этом. И в этом не должно быть ничего удивительного для работодателя. Для меня как для работника в свое время это оказалось причиной для ухода, а именно: постоянные задержки, выходные на работе, отсутствие отпуска и самое главное, что работодатель относился к этому как к норме, меня никто не спрашивал, могу или нет. А кто вот так вот уходил в отпуск или на больничный, по возвращению получал расчет и трудовую на руки и мог быть свободен!

ТТА
24 апр 2014 в 15:16

Ну не знаю... Ни разу не ходила на собеседование, предварительно не выяснив все, что только можно про контору. ИТ сфера слишком тесная, везде есть знакомые. Ну и зачем я буду задавать вопрос про дресс код, график и выплаты/невыплаты зп, если я итак в курсе всего?! Ну и причины открытия вакансии мне всегда в начале собеседования озвучивали.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
24 апр 2014 в 15:33

Не бойтесь задавать вопросы, если вопросы не понравятся работодателю и он вас не возьмет, значит это не ваша работа, уважайте себя.

Фото пользователя
24 апр 2014 в 15:48

У нас рынок труда построен таким образом, что соискатель по умолчанию считается "изгнанником", и доказывать обратное бесполезно. Всегда куча унизительных вопросов типа "Почему вы ВСЕГО год проработали на последнем месте? это мало!" Причем особой тупостью вопросов отличаются именно кадровые агенства. А если начнешь вопросами засыпать - все! ты опасный человек

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2014 в 16:04

Меня тоже как-то рекрутер спросил, почему я за последние пять лет сменила три места работы. И я видела в его взгляде ухмылку! Меня вообще не смущают подобные вопросы, потому что я знаю точно: никто и никогда не скажет, что его "попросили" уйти, но и работодатель не скажет, что предшествующий работник ушел, потому что в их директор самодур, а в коллективе принято ходить по головам, интриговать и работать по выходным за спасибо. Поэтому я тогда ответила, что пока я молодая и холостая, мне интересно многое и я прежде всего ищу не работодателя, а сферу деятельности. набираюсь опыта и не вижу в этом ничего плохого или несерьезного. Рекрутер оценил мой ответ и позвал на работу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2014 в 20:06

Я общалась с грамотными персонльщиками, так вот они сами подробно описывали вакансию, а не только вопросы задавали. В принципе перечисленное в статье, окромя сплетен "о бывших", наниматель сам рассказывает.

24 апр 2014 в 22:12

Если мне звонят по телефону с вакансией, то у меня три вопроса:

Где работать. В Новосибирске или в другом городе вахтой или в командировке.

Что надо делать. Допустим, строительство трубопроводов или зданий или сооружений.

Какая система оплаты труда. Если говорят, что сдельная - узнаю про процент от сметы, который я буду получать как производитель работ. Если повременная - узнаю минимальную часовую ставку, умножаю ее на 180 часов (22,5*8) и получаю зарплату без переработок.

В основном звонят девочки - hr-ки, которые тупо обзванивают первые 20-30 вакансий, не смотря на указанную там зарплату. На вопрос "У меня в резюме указано сколько я хочу получать. В вашей конторе зарплата в два раза ниже. Причины звонка?", они говорят "Может быть вы согласитесь на меньшую, у нас стабильная компания". И подобную ерунду, типа "у нас дружый коллектив", "Вы хотите слишком много".
Поэтому теперь вопрос про зарплату стал задавать первым, чтобы не терять время. Естественно, без разговора по телефону на собеседования не езжу.

Кстати, когда спрашиваешь эйчарок про зарплату, у них сразу меняется тон разговора. В основном, зарплата черная или серая, либо указана с премиями, которых не дождешься. Найти белую зарплату хотя бы 35 тысяч в Новосибирске инженеру практически нереально.

Mari
24 апр 2014 в 22:58

Полностью согласна со статьей, задавать вопросы нужно. Сейчас - самое ценное в сотруднике это умение мыслить и пытаться разобраться во всем, что не понятно. Кандидаты в основном без собственной точки зрения - сказали, сделали, никаких мыслей и предложений. Но дело даже не в том, задать вопрос или нет, а то, как вы спрашиваете и что именно. Вы можете волноваться, но лучше вы спросите про з\п, а не про то, чем компания занимается в целом, если вы конечно не студент (им простительно, даже прочитав сайт, могут не понять). По сути собеседование - это общение, в котором самое важное, это понять - понимаете ли вы друг друга. Вопросы должны быть и глупыми и сложными - нужно оценить реакцию, ход мыслей. Все же сразу считывается с кандидата. Согласна, нужно уважать себя и не бояться глупых вопросов.

Фото пользователя
25 апр 2014 в 00:18

Персональщики - вы надоели создавать свои псевдо необходимые требования, какие то условные требования, кто что должен сказать и спросить на собеседовании. Вы бы лучше профессиональные данные оценивали. Слава Путину у меня свой бизнес и мне не требуется работа, но когда я встречаюсь с персональщиками в серьёзных организациях, я просто удивляюсь на бездарность руководителей, которые их наняли. Они же не способны пропустить через свои "фильтры" ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2014 в 16:40

А Татьяна Омская не в курсе, что по закону оштрафовать работника работодатели не могут? ) Вернее, могут, но только через суд )

Мало того, нужно фиксировать объяснительными от работника провинности работника, иначе сама компания огребет мало не покажется ) Если нет объяснительных, то нет и поводов. Мало того, бывают уважительные причины, которые другие не считают уважительными, а мы и вовсе стесняемся о них говорить начальникам.
Некоторые женщины поймут о чем я - бывают дни, когда на стенку лезешь и ехать в таком состоянии за больничным, рискуя его не получить (дада :) мне врач отказывал, я больше не рисковала), смысла нет. У меня все работодатели спокойно относились к перенсению смен/отсутствию на работе пару дней в месяц.
Да и дважды у меня была ситуация, когда появлялась аллергия на крем, ну ладно еще не накрашенное красное в пупырках лицо, но у меня еще и эффект от всех антигистаминных такой, что начинаю задыхаться от становящихся резкими ароматов абсолютно всего вокруг. Больничный не дали ни в первый раз, ни во второй. Врач считал что я с краснющими глазами, вся в слезах и соплях, с красной прыщавой рожей - прекрасно выгляжу! Спасибо доброму начальнику, отпускал с первого намека.
А некоторым чуть не в ноги кланяться ведь надо...

Плавали, знаем
25 апр 2014 в 17:11

Работала в кадровом. Вопросы шаблонные (из-за бугра методики эти все идут), когда нужно оценивать чуть ли не со школьной скамьи, средний балл, мужа, родню и прочее.
Мне кажется, из разговора понятно, интеллектуал с вами общается или не могущий связать двух слов.
Плюс, троечники могут быть более "живыми" и активными, чем медалисты-отличники.
Вот эти все шаблоны, забиваемые в голову - по больше части - просто ерунда.
Что касается зарплатных вопросов, их не любят работодатели. Когда искала работу, спрашивала и про отношения в коллективе. Одна крупная компания, которая берет типа только самых-самых, отличников, со знанием языков, в которую я собеседовалась, подзависла на вопросе "А какие у вас отношения в коллективе? Дружные или каждый сам за себя?" Девушка hr спросила:"А вам зачем?" на что я ответила:"Работа работой, но в гадюшнике работать не хочу, мне важны отношения в коллективе" Она так смутилась и сказала что-то типа: "какой-то у вас непрофессиональный подход. на работе нужно работать, а не друзей заводить". Потом я спросила, были ли случаи конфликтов, уходили ли люди из компании по причине ссор и конфликтов. Она сказала:"Компания большая, всякое случалось".
Мне не перезвонили, но потом туда устроилась моя знакомая. Сказала, что так и есть, каждый сам за себя, подставы постоянные.

Стана
28 апр 2014 в 23:38

Была на собеседовании в ЦФТ, должность рядовая. Да, ближе к концу :), спросила про з/п. Не ответили. Ещё раз спросила, "ну... это будет зависеть от того конкретного функционала, который вы на себя возьмете, от ваших способностей..." и пр. Ещё раз спросила, скажите хотя-бы сколько в среднем получают спецы на этой должности". Опять бла-бла-бла, и "здесь работают не ради денег".
Нормально? Первый раз с таким сталкиваюсь.

ОТВЕТИТЬ
Шурик
29 апр 2014 в 18:02

Был на собеседовании чуть меньше года назад, задал вопрос «Какие минусы есть у вашей компании и у должности на которую я претендую?», в ответ услышал «Никаких! Мы круче всех в этой части галактики». Спросил почему же тогда из этого прекрасного места уволился предыдущий сотрудник и почему, собственно, вакансия появилась. В ответ помычали как раз про «человек захотел попробовать себя в новом деле, попробовать что-то новое».

PS: в компанию эту я так и не пошёл, о чем, в общем-то, ни сколько и не жалею. :-)

Загрузка...