6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Анастасия
15 апр 2014 в 00:56

Лучше бы столовую открыли. А то от этих фастфудов и печень и почки и все остальное можно посадить.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 08:44

Я в фастфуд работать ни закакие коврижки не пойду! Уж лучше в зоопарк, вольеры убирать.

ОТВЕТИТЬ
Руся
15 апр 2014 в 10:26

Лично я буду байкотировать это заведение. Только всю гадость привозят и навариваются на нас, а потом говорят гадости про нашу страну...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 11:07

Да зачем он нужен нам,этот Макдональтс?В городе полно подобных предприятий,а востребован только KFC. Посмотрите на очереди в торговых центрах, все везде свободно, и в джуниорсе и в бургере. А Макдональтс вообще кислый (я про еду). Тоже не буду туда ходить.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 11:34

Походу патриотический бум докатился и до комментаторов на НГС.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 11:48

Всем любителям фастфуда (да и остальным впрочем тоже) рекомендую посмотреть американский худ.фильм "Нация фастфуда" и док.фильм Люка Бессона "Дом". Может после этого хотя бы один человек задумается, и если не сам перестанет "это" есть, но не будет водить своих детей в эти "рестораны". P.S. всегда удивляло, что эти заведения называют ресторанами.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 12:00

Анонимный чувак,
А что в этом плохого? Или это была тонкая ирония, а я не уловил...Я про наличие патриотизма у людей.

Только почему-то патриоты пользутся всем зарубежным и отдыхают не на курортах Каказа, а за границей )))

ОТВЕТИТЬ
стас
15 апр 2014 в 15:23

Друзья мои, мне кажется ,что не следует все таки открывать такие вот заведения,Питайтесь правильно,кормите правильно детей им еще жить и жить .

Фото пользователя
15 апр 2014 в 15:40

а пельмени там будут? огурчики соленые? блинчики с различными начинками?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 17:05

Конечно ни кто не пойдет в Макдак, конечно все за здоровую пищу! Себе то врать не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
15 апр 2014 в 18:10

А я, при всем моем равнодушии к бутербродам, считаю, что от МАК дональдса только польза будет. и прежде всего тем, кто там поработает...
Те принципы организации работы персонала, они ведь не секрет, они и в Советское время мыли...Оно ведь старо как мир, но в МАКе возведено в философию!!! Что же именно?

Когда ты находишься на рабочем месте, даже самом маленьком! Думай о том, как ЛУЧШЕ других сделать свою работу, как БОЛЬШЕ сделать, чем другие , как лучше подать, как лучше показать, положить и так далее...как быстрее это сделать! И получай удовольствие от этого! Вместо того, чтобы думать .." кругом несправедливость....Вася получил больше чем я...Маша тоже..." Что интересно, людей которые именно так подходят к своей работе, УСПЕХ и процветание ...находит сам собой! Это мое наблюдение...так происходило и со мной!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 18:33

Главное, есть бутерброды-чертоброды, запивая их горячим чаем, а не колой. Тогда желудку вреда не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2014 в 21:50

В Крыму макдоналдс демонстративно закрыли, а здесь открывают))) Принципиальные....)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2014 в 00:51

Поддерживаю Елену Боткис. Появление на рынке труда любой зарубежной компании для нас выгодно, потому что это другой подход к кадрам и к труду в принципе, и чем больше людей через этот Мак пройдет, тем лучше нашей экономике. Они же никуда не денутся, а останутся где-то в городе скорее всего работать.
К сожалению ,наша собственная трудовая культура сформировалась под влиянием крепостного права, когда людям даже обрабатываемая земля не принадлежала, вопросы решались общиной (это в 19-то веке!) и работать лучше было просто невыгодно - потому что на зажиточного или больше пашущего община вешала больше повинностей. Потом система нормирования в цехах в СССР это все закрепила еще сильнее - когда невыгодно было сильно перерабатывать ,потому что тогда повышали нормы, и люди аккуратно договаривались, чтобы никто сильно не высовывался. Ну, государство с этим пыталось бороться, стахановцев придумало, но в итоге было бессильно повысить производительность труда.
На Западе крестьяне освободились от феодализма довольно рано, имели собственность и поколениями видели ,что больше получает тот, кто больше работает. У нас же вся система вопиет о том, что больше получает тот, кто распределяет, а кто работает много - тот так и остается бедным.
А так уже неээфективно жить.

ОТВЕТИТЬ
MG42
16 апр 2014 в 08:26

Как всё таки надоела эта истерия!!! Закрыть-запретить!! Все в гроб с такой едой ляжем!!! Это что будет ваша единственная еда, которой вы питаетесь три раза в день, и с возраста после грудного вскармливания?! А цена ей 10 рублей за БигМак?! Поймите, это вредно для США - где мама с папой и дедушка с бабушкой вскормлены на Коле с булкой и котлетой, и чадо своё почти только этим и питали. А если вы пару раз в неделю сможете позволить себе заскочить в подобный ресторанчик, то здоровью вашему. ровным счётом ничего не угрожает.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 09:05

Одним больше одним меньше... кто не ходит по таким заведениям, и будет продолжать их даже не избегать.. просто не замечать, они элемент декора если хотите. Те же кто посещают.. не все ли равно где кишки поганить ? Так что обращаться нужно не к Патриотизму, а к здравому смыслу *и добавлю тут вот такой вот архаизм* ИМХО. =)

16 апр 2014 в 10:17

Удивляет пафос этого работодателя. Открывают нечто на 165 кВ м и как благую миссию по трудо устройству преподносят. Сколько они персонала наберут: 30 человек от силы, и зарплаты смешные. Так что никакого блага для молодежи по трудо устройству я не вижу. Уникального опыта они не получат, в этом формате уже давно в нашем городе работу найти можно, да и денег не заработают. А зло в виде отвратной еды в массы понесут.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 10:23

Макдональдс это не только булка с котлетой, там ещё и салаты есть! Причем в больших чашках - с несколькими кусками курицы, а не пара ложек как в некоторых наших столовых. Насчет чая не знаю, никогда не видела чай в Макдональдсе, но возможно в Новосибирске будет.

Helico
16 апр 2014 в 11:05

Зачем устраивать холивар?
Бургеры однозначно вредные, но от этого не менее вкусные!
Хотите здоровой еды невредной - заводите подсобное хозяйство. Сейчас все продукты представленные на рынке не могут называться полезными. Многие еще и не вкусные...

Приход Мака в Сиб конечно ожидаем не так как приход Старбакс'а (хотя он не приходит), но ожидаем. Рынок тряхнет хорошо, уйдут слабые игроки, а сильным придется удерживать свою долю рынка.

Всем добра!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2014 в 12:32

жаль, что новый мэр допускает такое...получается, он не коммунист (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2014 в 12:33

БигМак в Москве стоит 196 р. картошка маленькая 63 р. ....не дешевая эта еда и очень вредная (((

ОТВЕТИТЬ
777
16 апр 2014 в 13:42

165 кв.м. - три мои квартиры... нам в троем-то тесно....а где ТАМ люди поместятся??? кухня, кассы, столы, санузел?????? ))))

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
16 апр 2014 в 14:43

Отличная новость! Наконец-то, дождались! а то от крошки-картошки и шаурмы просроченной невозможно нормально поесть!

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
16 апр 2014 в 14:48

Отличные новости! Теперь выпускникам филфака есть куда пойти работать.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 17:23

На тему вреда, для особо борющихся за здоровье. Скажите стакан воды вредно выпить? Нет? А ведро? То же с фастфудом, во всём должна быть мера! Я не поклонник такого вида пищи, но иногда могу себе позволить, но я 7 дней в неделю в тренажерный зал хожу, а Вы? А что я могу сказать о Маке, это то, что у них, по крайней мере, можно быть полностью уверенным в Качестве продукции, т.к. она без ГМО! Из-за чего, кстати, они не могут найти поставщиков по некоторым продуктам в России, так как тут ничего хорошего без применения ГМО не вырастает! Пользу от появления Мака вижу в увеличении рабочих мест, плюс как не крути всё, кто второстепенно имеет отношения к фастфуду и работают с Маком тоже при деле. Некоторые поставщики, например мяса Российские, и что теперь закрыть Мак, и наплевать нам на 30000 сотрудников Мака и то, что сельское хозяйство, работающее на этот конвейер «просядет»? Глупость не пишите, ни кто этого в здравом уме не допустит! И надо разделять политику и бизнес!:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2014 в 17:31

То же с фастфудом, во всём должна быть мера! Я не поклонник такого вида пищи, но иногда могу себе позволить, но я 7 дней в неделю в тренажерный зал хожу
---
Какая-то странная у вас логика. Себя можно гробить, но по чуть-чуть? Фастфуд однозначно вреден, хоть по чуть-чуть, хоть по многу. Не надо наводить тень на плетень вашим фитнессом и маленькими порциями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2014 в 19:14

жиры из-за фритюра, кому как, в малых дозах безопасно
---
В такой разе, вообще все на свете в малых дозах безопасно, не находите? И немножко подышать выхлопными газами, и получить облучение, и выкурить пару сигарет в день.
Само название - фаст-фуд - должно говорить само за себя. А булки эти, которые там используются? Они год пролежать могут на кухне, и ничего им не будет. Это абсолютно мертвая, синтетическая пища.
А главная беда в том, что быстрый перекус для людей почему-то превращается в праздник для желудка. Ведь 1-2 раза в неделю люди идут есть фастфуд не по необходимости, а ради удовольствия. Это значит, что у них выработалась зависимость от этой еды, и отнюдь не от фритюра.

18 апр 2014 в 02:49

МакДональдс... и кто вас сюда звал? Кому вы тут нужны то со своим канцерогенным фастфудом, который даже не портится - лежит как новенький годами? Ничего натурального - сплошная отрава.

Ната
19 апр 2014 в 22:34

Лучше бы пельменную открыли

Фото пользователя
6 мая 2014 в 16:12

После просмотра документального фильма о Американском сельском хозяйстве и фильма о том, как молодой здоровый парень месяц ел только в мак даке... Я никогда... нет, вот так: Н И К О Г Д А ни за какие коврижки не пойду в макдак и не съем ничего, что они продают! Потому что они сами снимают такое кино, рассказывают, из каких коров делаются котлеты, как растут курицы, что добавляют в соусы!!!
Лучше я отравлюсь в столовке и потом на туалете просижу сутки, но я знаю, что останусь в живых! А вот с макдаком люди ни о чем не подозревают, а потом за день в больнице умирают. Это реальные истории и их много. А поскольку вся еда в любом макдональдсе только из Америки (кажется, кроме овощей), то опасность есть 100%.
И еще, Макдональдс является одним из крупнейших благотворителей в мире. Часто самые щедрые на благотворительность именно те, кто пытается загладить свою вину за прошлые деяния или отвести глаза от нынешних.

ОТВЕТИТЬ