19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Фото пользователя
8 апр 2014 в 00:25

Т.е. я правильно понял - бетона у нас, ну, просто завались? Дороги идеальные, излишки пойдут на берега!

8 апр 2014 в 00:27

вот в Тюмени - это набережная для прогулок и инвалидам и роллерам с велосипедистами доступна и посмотреть есть на что...

Суок
8 апр 2014 в 00:30

Хорошо бы сделать как в Омске - чтобы можно было вдоль всей набережной пробежаться и проехать на велосипеде. конечно, пришлось бы бороться с мотоциклами и мопедами, но при желании их легко можно победить, например, при помощи видеокамер и больших страфов.

8 апр 2014 в 01:18

Помнится лет 10-12 назад на набережной (у жд моста) висели планы развития набережной на ближайшие 10 лет.. Там чуть ли не космодром обещали построить))). Думаю эти планы будут так же реализованы )).

а оно надо
8 апр 2014 в 01:59

"В прибрежной зоне предполагается разместить 6,5 млн кв. м жилья"

Именно это и ПУГАЕТ! Опять всю зелень под топор пустят и проезды к реке перекроют! Опять интересы застройщиков во главе угла!

6ст467о
8 апр 2014 в 07:51

Красота - не первая задача. Это лейтмотив всего градостроительства в Новосибирске. Наши архитекторы могут придумать только три типа строений: гараж, баня и сарай - все серого цвета. А за Шанхай можно не беспокоиться - нам к Шанхаю даже за двести лет близко не подойти.

Фото пользователя
8 апр 2014 в 08:29

Посмотрела схему набережных. Это что получается, что лес справа от метромоста (если ехать от проспекта Маркса в сторону ул. Восход) под сруб? На этом месте планируется перспективная застройка? А как же легкие города? Нам что теперь, задыхаться?

8 апр 2014 в 08:35

6ст467о , Вы что , в Шанхае же сплошь " точичная застройка " , каторую на этом сайте так не любят , считают главным злом в Новосибирске и сразу ставят многа многа минусов , еслив кто с этим не согласен !

Коля
8 апр 2014 в 08:44

а кто-нибуть уберёт сартир который стоит на воде, чуть ниже городского пляжа и перегораживает прибрежную зону

А я все стесняюсь спросить, а сколько горожан будет гулять по тому пешеходному мосту? Ведь река у нас такая маленькая и мостик будет всего ничего: метров 100 от силы? Стоит ли вбухивать огромные деньжищи на это сомнительное удовольствие?

8 апр 2014 в 08:53

Канатная дорога! Пешеходный мост! Ну не смешно ли? Если только на бетон запланировано 2 млд, то где взять деньги на кан дорогу и пеш мост? Я больше чем уверена, что ни того, ни другого не будет. Ни через 10, ни через 15 лет. Я помню, когда засыпался овраг на Галущака в Заельцовском районе, какие были слухи - ах, там будет озеро, лодочки и парк. Ага, щас - каменные джунгли не хотите?

мам
8 апр 2014 в 09:04

"тихое место с лавочками и зона для шумных компаний"
проблема в том, что шумные компании все время оказываются там. где есть лавочки, и как тут отделить. Даже на детских площадках везде скамейки выдирают, чтобы алкашня не сидела, а то к утру детские площадки в битом стекле и окурках.

mikki
8 апр 2014 в 09:20

Ликвидировали бы для начала канализационно-насосную станцию, которую Водоканал спешно пытается запустить на берегу Оби возле жилых домов 71 и 73 по 2-й Обской. Как запустят - вонь будет по всей набережной, а вдоль нее будут плыть фекальные массы, для сброса которых от этой КНС вывели в Обь прошлой зимой трубу метрового диаметра метров на 25-30 от берега. Эта труба якобы для аварийного сброса фекальных масс, но, как известно, безаварийного ничего не бывает

8 апр 2014 в 09:27

Отличный пример для подражания имеется в городе Тюмень.
Там отстроили отличную 3х-уровневую набережную. С удобными спусками к ней, с велосипедными и пешеходными дорожками. Так же по периметру имеются фонтаны и памятники.
Был там несколько раз и всегда посещал набережную. Очень красиво и уютно.
А пространство между уровнями засеяно газонной травой - всё очень гармонично.

Так же радует глаз пешеходный мост через реку Тура. Конечно, Обь намного шире, но можно пока обойтись и без пешеходного моста.

Не в обиду Новосибирску и его жителям (я сам коренной житель и очень люблю свой город) - но в Тюмени есть отличный плакат в центре города - "Тюмень - лучший город Земли". Отчасти во многом согласен с этим изречением - город довольно-таки хороший во многих планах. Новое жильё там точечно не застраивается - большое пространство оставляют между новостройками, двухуровневые развязки, кольца, объездная дорога. Хорошая инфраструктура..и приятный бонус - городской бесплатный Wi-Fi, который много где ловит.

В общем в России имеется много примеров откуда можно было бы перенять всё самое хорошее и интересное и сделать лучше. Не за 5 лет, конечно, но наши дети или дети наших детей уже могли бы жить в отличном городе.
спасибо :P

945
8 апр 2014 в 09:38

"Берега между Затоном и центром города свяжет канатная дорога" — а моднейшие дирижабли почему забыли?

Женатый Холостяк
8 апр 2014 в 10:01

давайте лучше метродепо на месте барахолки и новую станцию метро на мжк построим...!

Фото пользователя
8 апр 2014 в 10:08

15 лет я слышу и читаю про метро, набережные, дворцы спорта, жаль не вижу сам, но у нас все это конечно будет, ну или не у нас, ну или не будет.

NNNN
8 апр 2014 в 10:42

Набережная должна быть тихой, а не с музыкой, которая будет на половину района орать.
Пусть будут велосипедные дорожки, детские площадки, скверики. Пусть даже будут кафешки, но без спиртного и громкой музыки.

xen
8 апр 2014 в 10:55

когда я был студентом в конце 90-х то мы любили гулять по набережной.она конечно была в запущенном состоянии но было как то интересней и спокойней чем сейчас,действительно ходили туда прогуляться и отдохнуть.сейчас одни кафе и аттракционы......цирк какойто просто!

Петр Иванович
8 апр 2014 в 10:58

когда «Европейский берег» начинал продавать свои квартирки с потолками 2.50 - они всем рассказывали, что там у них будет набережная

а теперь, оказывается, набережная будет только если город построит?

т.е. «Европейский берег» рекламировал то, что не собирался сам делать?

как-то это некрасиво… как и низкие потолки в их квартирах с комнатушками 9-12 метров…

жительница
8 апр 2014 в 11:04

Жила 5 лет в Иркутске) какая там красивая набережная! Любо дорого посмотреть) не сравнить с Новосибирской ) будучи студенткой только потеплеет всегда ездили гулять) красота!)

8 апр 2014 в 11:10

В России есть прекрасный, уже реализованный проект парка на набережной - Парк Горького в Москве! Что мешает реализовать такой же проект в Новосибирске? Я уверен, рестораторы подтянутся, найдутся и другие инвесторы! Хватит строить непонятные сооружения, начните строить с умом! Если наши архитекторы не могут нормально проектировать, отдайте работу иностранным бюро, как это давно делают в Москве. И, глядишь, в Новосибирск потянутся туристы, а за ними крупные инвестиции!

8 апр 2014 в 11:12

В доль Большевистской и Бердского шоссе планируют построить много домов... а где будут ездить жители этих домов, как добираться до работы - никого не волнует. Ни слова о скоростном трамвае, параллельной трассе, или метро.
И еще пешеходный мост через "маленькую речушку". Велосипедные дорожки-то, конечно, не нужны, пусть велосипедисты продолжают создавать аварийные ситуации, зато будет мост, по которому вряд ли кто будет ходить.

Доктор
8 апр 2014 в 11:56

Новосибирская набережная одна из самых страшных в России.........

ttttt
8 апр 2014 в 11:57

Сибакадемстрой обещает выполнить все работы в срок?
ха-ха.
Спросите у Сибакадемстроя когда ключи от своих квартир получат дольщики ЖК Миргород? Анонс сдачи домов 1й очереди -2 полугодие 2013. А передачей ключей еще и не пахнет.
Не стала бы рассчитывать на соблюдение ими сроков, сорвут и будут ныть и находить 1000 причин из-за чего затянули.

Фото пользователя
8 апр 2014 в 12:05

"Неназвавшийся эксперт из речного пароходства, приглашенный на совещание, попытался предупредить проектировщиков, что бетонные сооружения на обоих берегах уменьшат пропускную способность русла."
Каким образом? Русло реки собираются сузить до такой степени, что поднимется уровень воды?! Что за бред!

some_1979
8 апр 2014 в 12:06

"Алексей Егоров подчеркнул, что новое сооружение не несет декоративных функций. Его главная задача — защищать берег от эрозии: чтобы вода и ветер не «откусывали» у города территории, предназначенные для застройки."

т.е. проект выполняется только в интересах бизнеса - чтобы денег заработать и набережную всю застроить, а где учитываются интересы горожан?

8 апр 2014 в 12:20

На новых пляжах поместится 45 тыс. загорающих. Интересно... а как производится подсчет количества загорающих?

8 апр 2014 в 13:45

Лучше бы старую в порядочный вид привели! Наша набережная - позор города! Грязь, кучи мусора, разбитый асфальт, разнокалиберные, как попало стоящие кафе и аттракционы. Навстречу иностранцы спускались, со стыда сгорела...

н67
8 апр 2014 в 14:22

Прибрежную зону же нельзя раздавать под жилую застройку. Или у нас теперь все можно? Собственники будут не ограничивать, а начисто закрывать проход к реке. Попробуйте пройти к реке там, где коттеджи стоят в районе Обского моря. И зачем одевать в бетон оба берега реки, не понимаю. У нас и так не город, а бетонная коробка. И что значит "красота - не главное", а что же тогда? Набережная - лицо города. И еще, проект, я надеюсь, будут делать наши архитекторы, а то достали уже эти заграничные фирмы.

СИДР
8 апр 2014 в 14:23

А может 4й мост построить?

Рыбак
8 апр 2014 в 14:39

Построят набережную река станет мертвой, без рыбы. Пока есть затапливаемые по весне деревья и кусты, рыбе есть где нереститься. Сделают набережную, на бетон рыба нереститься не будет. Резко уменьшатся возможности самоочистки реки, т.к. прибрежная полоса воды это место где за лето вырастают подводные растения. Если сделают набережную с бетонными берегами и резким свалом на глубину, то будет как на европейских реках, красиво, ухоженно и безжизненно.

8 апр 2014 в 15:05

Банально - Новосибирск столица Сибири, такое ощущение, что действительно это только на словах да в прессе.
Пример наглядный - Красноярск! Набережная - глядеть не наглядеться. Красота неописуемая, функциональная, ну просто слов нет. Вот действительно где делают, а не только говорят. Просто такие непередаваемые ощущения, когда люди из близлежащих городов смеются над нашим городом. Правда смеются. Одни мой знакомый, опять же из Красноярска, описал мне свои ощущения, когда он прошелся по нашей столичной набережной :) Но столько пиара зато - Новосибирск. Я город этот люблю, он мне почти родной, но факты остаются фактами.

достали
8 апр 2014 в 15:36

Думаю, УЖЕ сейчас пора создавать инициативную группу по защите прибрежной территории от варварства застройщиков! ПОКА НЕ ПОЗДНО!
В конце концов, как детям в глаза смотреть будем, если там опять все повырубят и забетонируют???
Реконструкция должна быть УМНОЙ!

Чапман
8 апр 2014 в 15:46

Планы хорошие. Интересно, а новый мэр о них знает? Город наш, к сожалению, изначально строился не для прогулок. К реке он, мягко говоря, повернут... спиной. Вот теперь и нужны огромные миллиарды, чтобы берега как-то облагородить. Мало создать набережную, надо чтобы на нее еще и выйти можно было. А планы хорошие. Только туда 10-15 лет, сюда тоже 10-15 лет... А жить-то когда? Э-эх!..

Буся
8 апр 2014 в 16:00

Даже читать не захотелось....опять сказки поди пишут...И то и другое планируют...и мосты и развязки...теперь набережную...Ох успеть бы дожить до всего обещанного)

Фото пользователя
8 апр 2014 в 16:23

> Берега между Затоном и центром города свяжет канатная дорога - самый быстрый и зрелищный способ переправы.
О! А ведь это уже было - у Гоголя:

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."

8 апр 2014 в 16:59

Идею с канатной дорогой у Сергея Тройцкого(Паука) украли!?

8 апр 2014 в 16:59

Идею с канатной дорогой у Сергея Тройцкого(Паука) украли!? Тогда и про дирижабли не забывайте!;)

надоело
8 апр 2014 в 17:01

Под видом Набережной, очередное освоение девелоперами и прочими застройщиками территории.
Раньше для меня строитель звучало горда. а теперь - раздражающе!

Вольный Плиточник
8 апр 2014 в 18:50

А нельзя ли всё это дело облагородить с минимальным вмешательством в природу. Прибрежный парк с пляжами гораздо дешевле, эффектней и экологичней. Ни у кого такого нету. На счёт эрозии - это повод. Ничего там не размывает уже много лет.

Евген
8 апр 2014 в 19:15

Ну планы то конечно как НЬю-Васюки ! Уважаемые руководители Вы хоть восстановите то что порушено ! Я про Бугринский пляж ! Роща пристань дивное место! Взамен не понятно зачем угрохали кучу бабла на перенос пляжа который не нужен ни кому ни дорог ни пляжа комарье и местные алконавты !

Виталий Викторович
8 апр 2014 в 21:21

Я думаю, набережная - это только предлог, чтобы начать массовую застройку берегов по левой и правой стороне реки - по бугринке и ниже большевички.

Житель из 2ух этажек на берегу реки
8 апр 2014 в 21:31

Идей конечно громадье, а с двух этажками которые стоят почти около реки по улице обской что делать собираются? или с набережной будут ходить и на нас глядеть?)

СергейП
8 апр 2014 в 22:18

Ну теперь с новым мэром будет все подругому . Как там ... Через четыре года здесь будет город сад!