24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

24 мар 2014 в 12:30

Да уж... Крайне неоднозначна эта система взаимоотношений между работодателями и работниками... С одной стороны конечно работодателя можно понять, так как ясен красен любой директор, начальник и т.д.. хочет видеть результат труда работника и при том что бы этот результат был весомым.. И это абсолютно верно и справедливо.. НО!!! Почему то большая часть всех сегодняшних работодателей (думаю не ошибусь если скажу что где-то 90-95 работодателей из 100) забывают одно простое правило.. я бы даже сказал истину.. не будешь платить ни чего не получишь.. так сказать утром деньги вечером стулья.... Ни кто не обязан батрачить, ни кто не обязан работать за копейки или уж тем более бесплатно...Я ещё могу понять хоть в каком-то плане когда, на стратегически важных объктах для страны, ведется работа со сверхурочными и не всегда оплата высока... но большинство организаций таковыми не являются.. У меня таких примеров, где работодатель просто оборзел, сотни... и сотни.. и сотни... на примерах моих знакомых, друзей и личных примерах... Сегодняшний работодатель в большинстве своем думает исключительно о себе и ведет себя как феодальный господин а не как руководитель организации... Платят 20-25 тысяч и считают что работник должен просто копыта на работе протянуть... Мой друг работал на компанию Транснефть и там зарплата у него была около 200-250 тысяч.. вот тут можно понять за что ты трудишься...

ОТВЕТИТЬ
Хо-хо
24 мар 2014 в 15:07

Работаю в юридической сфере. В компании как пули свистят курьерский состав. Работа непыльная. Ездить с документами. Берем спокойно заочников. Предлагаем совмещать: не только катать бумажки, но и учиться с документами работать (разумеется, с повышением зп), еще ни одного человека не осталось. Я сама когда-то несколько лет назад пришла курьером из совершенно другой области. Работа понравилась, компания понравилась. Через пару месяцев стала помощником руководителя (курьер-секретарь по сути), потом перевели в юридический отдел, была помощником юриста, поступила на заочку юридическую, сейчас руководитель отдела по сопровождению юридических лиц.
И, что самое интересное. Компания не скупится на зп, т.к. пришла сначала на 12 000, потом помощником на 20 000 и дальше больше.
Но сколько приходило ребят, всем "трудно" учиться работать с документами, т.к. тут нужно внимательно проверять все. Причем, вот он - реальный пример, как можно совершенно из другой сферы, с красным дипломом совершенно другого профиля придти и с нуля начать. Но все хотят все и сразу, видимо.
Безалаберность и беспечность курьеров просто убивает. Причем, давно уже не 12 тр зп у них. Но очень печально, когда человеку предлагают развиваться, учиться, а ему просто лень..

ОТВЕТИТЬ
ашли
24 мар 2014 в 17:05

пока что меня не увольняли, всегда сбегала от работодателей сама. Но хочу сказать, что когда вас увольняют, то растраиваться не стоит. Просто всегда нужно высказать корректно свою позицию, и уходить нужно с гордо поднятой головой. Что это за работа такая, на которой вас не ценят, особенно если вы добросовестно всё делаете. всё что не делается, всё к лучшему.

24 мар 2014 в 19:19

Да, у каждой из сторон свое мнение и спорить наверно здесь бесполезно. Одно ясно как день - есть трудолюбивые люди, а есть те в коих лень родилась раньше. И лентяю хоть плати больше, хоть за уговаривайся все бес толку!!!!!!!!

Дмитрий
24 мар 2014 в 23:48

"однозначно увольнять за воровство". КРУТО!!!" г-ну Филюрину 5 баллов!!!
А если ворует начальник, ВСЕ замы, и ВСЯ дворня. Воруют демонстративно, нагло, с чувством собственного превосходства. Что тогда делать? Кто объяснит?

Луноход
25 мар 2014 в 08:46

Полностью согласен с мнением, что за интриги и непроизводственное поведение в рабочее время нужно увольнять немедленно, чтобы не допустить развала коллектива.
Руководителям коммерческих предприятий я бы посоветовал с крайней осторожностью принимать на работу бывших бюджетников и госсслужащих, потому как они просто не понимают принципов функционирования коммерческой организации, считают, что им платят исключительно за нахождение на работе. А потом начинается: социальные сети, посиделки с подружками, интриги с разборками и полный развал производственной дисциплины. Работать такие люди могут только "из-под палки". Если нет возможности организовать за ними тотальный контроль, лучше не связывайтесь с бюджетниками при всех их прекрасных рекомендациях.

25 мар 2014 в 08:56

Статья какая то однобокая. Опрос проведён руководителей из торговли...Производственная сфера не затронута. По своему опыту увольнений (как сам так и по "желанию" начальства) могу добавить, что в основном работодателю не важно как хорошо работает работник и насколько он профессионален, а важно насколько он является подхалимом (культурно говоря). У меня очень много примеров когда коллега, который не очень работает, но очень "ходит" в кабинет начальника и получает больше и работает легче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 10:46

Улыбнули слова Мелихва Филюрина о пренебрежении КЗОТОм: неформализированный договор - как много в этом слове- не совсем светлая зарплата, не нормированный рабочий день, мистер налик и т.п. Лично одного кренделя знаю на рынке СДМ - он так потихонько троих учредителей вывел из состава компании, кинул поросту говоря. И фсе по закону.

Ирина
25 мар 2014 в 11:00

У меня был неудачный опыт работы в частной маленькой конторке, занимающейся перепродажами. Угораздило меня туда пойти, так как хотелось подработать, денег с основной работы не хватало, потом уговорили остаться как на основном месте. Поначалу директор казалась вполне адекватной. Я пришла, когда прибыль была небольшая, и нужно было попотеть, чтобы развить компанию, совмещать иногда приходилось «менеджера, секретаря и техничку» . А потом, когда начало все налаживаться, директор начала придумывать всякого рода правила типа «Кружку на стол не ставь, мы сюда не чай пить приходим», «Почему ты целый час на обеде? Что можно целый час делать?», «В отпуск ходи только в январе, кто за тебя будет работать?», «Почему ты во время рабочего дня выходишь в коридор отвечать на личные звонки?» Потом хотели какие-то штрафы вводить… В общем, началось конкретное давление, хотя я наработала хорошую клиентскую базу им. Никто официально не увольнял, но условия создали такие, что работать было тяжело. Это специально делалось- неудобен человек, с мнением которого надо считаться, ведь он видел все трудности почти с основания. В общем, закончилось все скандалом. Теперь работаю в хорошей компании с мировым именем, с адекватным руководством и чувствую разницу. Очень довольна и счастлива! И хотелось бы всем посоветовать не бояться уволиться, наверняка «ваше» место ждет вас где-то, надо просто сделать шаг!

ОТВЕТИТЬ
вячеслав11
25 мар 2014 в 12:36

Чувствуется, насколько руководители субъективны, даже когда так правильно и красиво обсуждают. Когда рухнут вниз, тогда вспомнят как говорили о людях, словно о куклах!

26 мар 2014 в 09:14

А еще бывает человек трудится, базу создает, а его выбрасывают и садят глупенького студента без запросов по зарплате. Экономят таким образом. Это эффективный менеджмент.

NNNN
27 мар 2014 в 16:23

Всегда сама увольнялась. Переезжала из города в город. Везде просили не уходить, на одном месте даже обещали зарплату повысить. А последний раз уволилась по состоянию здоровья, тоже просили поработать. Надо относиться к своей работе добросовестно и ладить с коллективом. "Будь проще и люди к тебе потянуться"

ОТВЕТИТЬ