24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

16 мар 2014 в 16:10

чет какая-то мистика. какие 15, 20 - вы о чем? а откуда тогда полстони новых иномарок под окном дома где всего 70 квартир?... работаю в "нищем бюджете" - ниже 30 только дворник получает и то зимой с учетом премиальных за снег больше - все остальные - 40-50... по знакомым -родственникам - ну ниже 50 это те, кто так - формально отсиживают и "числятся". кто хоть чуток работает и хочет зарабатывать на любой работе свою 100 ку заработает - в нске денег море и главное хоть чтуок шевельнутся чтобы их взять

ОТВЕТИТЬ
soho
16 мар 2014 в 17:42

А на кой, простите, нам нужна величина СРЕДНЕЙ зарплаты? Это чистая профанация. Давайте величину МЕДИАННОЙ зарплаты, там и поговорить будет за что.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2014 в 19:43

Как можно жить (не выживать) на зарплату меньше 30 тысяч? работодатели посморите на цены. Работодатели обнаглели так что не стесняются предлогать 20-25 за полный рабочий день. Считаю что приезжие своим дшевым трудом сильно понижают "температуру по больнице"

ОТВЕТИТЬ
AllR
16 мар 2014 в 21:57

Помню, когда выпускался из университета, все мои одногрупники шли искать работу с мыслями "найти бы хоть какую-нибудь работу, хоть куда-нибудь бы пристроиться". И в конечном итоге так и находили какую-то беспонтовую работу.
Никогда этого не понимал. Выходил из вуза уже с амбициями найти высокооплачиваемую работу, за гроши работать даже в мыслях не было. И что искал то и нашел.
Мышление должно быть правильным.

ОТВЕТИТЬ
трындец
16 мар 2014 в 22:12

«В то же время обладателям высоких заработков неизбежно приходится «платить» за большую зарплату большими переработками, высоким уровнем стресса, который является постоянным спутником больших доходов, необходимостью принятия определенных компромиссов и правил игры, не всегда комфортных для человека, проблемами в личной жизни», — добавляет Татьяна Омская ...
***
все это ,крОме обладания высокой зарплатой,можно сказать о нянечках и воспитателях детских садов.Переработок у них хоть отбавляй - ведь тех, "кто берет количеством",катастрофически не хватает и людям приходится работать за себя и за "того парня"..Правда,оплата их переработок воистину смешная...Высокий уровень стресса. мат. ответственность и ответственность за жизнь и здоровье детей вплоть до уголовной...да ни одному директору подобное и не снилось.Так что подведя итог - многие высокооплачиваемые...не должности...граждане получают свои зарплаты совсем даже не заслуженно.

ОТВЕТИТЬ
мрак
16 мар 2014 в 22:25

Ну вот я тоже думаю,что низкооплачиваемым работникам надо завязывать со своей работой.Пусть топ-менеджеры и директора озаботятся сами воспитанием своих детей,сами им попы моют и сопли вытирают,сами кормят,учат...полы в подъезде пусть моют сами, двор метут...ну а че,я думаю нормально будет и действенно.

ОТВЕТИТЬ
Инна
17 мар 2014 в 01:34

Вообще-то учителей мало и становится все меньше. Те, что остались, это пенсионеры и деревенские. Вот когда люди старой закалки уйдут из школы, тогда мы и запляшем вместе с нашими детьми, которых просто некому будет учить.
Больше всего меня пугает то, что в школах очень мало критически мыслящих людей. Они совершенно спокойно, без тени сомнения по полной внедряют то, что им спускают сверху. А ведь будучи людьми, находящимися на первой линии фронта, они, как никто другой, должны быть консерваторами и с большой долей сомнений встречать любые новшества.
Если комментарии читают учителя, хотела бы к ним обратиться. Помните, что лучшая система образования была в СССР, и все, что менялось с тех пор, очевидно вело к деградации. Некоторые любители новшеств: чиновники и т.д. любят говорить о том, что времена изменились, что у нас рынок, что общество делает заказ на другого выпускника школы. Однако же хочется напомнить этим умникам, сколько специалистов уехало из СССР на Запад. Они оказались там вполне востребованными, несмотря на то, что в их обучении применялся авторитарный метод.
Сейчас идет тенденция к подготовке специалистов узкого профиля, начиная со школы. Так вот эта подготовка лишает человека свободы выбора. Она не просто снижает его конкурентоспсобность, она не дает в случае необходимости быстро переквалифицироваться. Именно это отличало советское образование от западного.

ОТВЕТИТЬ
Военный специалист
17 мар 2014 в 09:02

Молодые люди! Поступайте в военные учебные заведения, а лучше, скажем так, военизированные. Профит налицо: з/п под сотку, служебная квартира, поликлиника, отпуск 40 суток, обмундирование, раз в год бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Жена работала за гроши в Сбере, щас с ребенком сидит - толку больше. Недостаток только один - выезд за границу только на пенсии.

ОТВЕТИТЬ
ашли
17 мар 2014 в 14:55

на счет того,ч то за 15 тысяч готовы работать только низкоквалифицированные люди это конечно авторы статьи погорячились. Лично я ранее работала за такую зп, чтобы наработать опыт и уволиться. Опыт наработала, уволилась, нашла зп высокую. Также за 15 тысяч работают многие в бюджете, которые не сидят там по знакомству; за 15 работают аспиратны (а то и меньше они получают)... да много кого нужного работает за такие деньги, зачем уж всех так принижать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 мар 2014 в 16:38

Зарплата 16600 руб. Работаю в НИИ Физиологии СО РАМН на полную ставку. Д.м.н., ведущий научный сотрудник, стаж на данном месте 28 лет. У коллег такие же доходы. Ценят нас, по-видимому, как продавцов кассиров.

18 мар 2014 в 14:34

Забываете о людях, живущих в сельской местности. Тут тоже нужны врачи и учителя, однако их зарплата оставляет желать лучшего

Василий
19 мар 2014 в 13:07

Получаю на 15 руб. ниже среднего. 25 757,25 рублей.

Загрузка...