19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

ЧеловечеК
13 мар 2014 в 01:54

Сколько не посещаю подобные общественные места, ни разу не возник вопрос, почему в будние дни так много посетителей. Кому какое дело - кто-то в отпуске, кто-то работает посменно, кто-то вообще не работает. Что хотели сказать в статье - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 07:57

Когда работала в офисе ждала пятницу как праздника. Вечером приходишь уставший, ничего уже не надо и на следующий день на работу. Сейчас работаю посменно, могу когда мне удобно сходить в магазины, на фитнес, дома с семьей бываю больше.
Получаю ЗП меньше но на пятидневку не вернусь ни за какие)))

ОТВЕТИТЬ
123
13 мар 2014 в 09:22

Работала и пятидневный и посменно.. Разница коллосальна для меня лично.. Сменный график позволяет посещать все вышеуказанные заведения в будние дни, когда поток народа гораздо меньше, что, безусловно, приятней.. С недосыпанием проблем никаких, если спонтанно куда-то захотел поехать, тот же Геш - пожалуйста)) в офисе сидеть 8-часовой рабочий день для меня было тяжелее в разы, чем отработать 12 часов сейчас в смене) по ЗП нареканий нет, ничем не отличается от пятидневной, даже, может, чуть выше.. Каждому свое)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 мар 2014 в 09:34

Количество отработанных часов в месяц даже сутки через трое, больше чем в пятидневку, а ощущаешь себя свободным и неработающим человеком, при этом получаешь зп!)))

Мне тоже сменный график нравится, но к сожалению, таких профессий не так много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2014 в 11:11

Сменный график, если он включает ночные смены, совсем не мой вариант, организм такого издевательства над собой не выдерживает. Плавающий график с дневными сменами неплох, но неопределенность неудобна - каждый раз заново приходится просчитывать свои планы, да и работать по выходным, когда другие члены семьи дрыхнут дома, не так уж приятно. По пятидневке работать могу, дискомфорт от графика зависит от места работы. руководства, сферы деятельности, но в целом жить можно. Работала по всем перечисленным схемам. Идеальный для меня вариант - неполный рабочий день, к сожалению, он встречается редко и оплачивается в большинстве случаев тоже не ахти, но на моей нынешней работе он и отпуск - очень большие плюсы.

ЛМ
13 мар 2014 в 11:26

Пятидневная рабочая неделя с 8-17 наверно самый главный минус в моей работе, с удовольствием работала бы 2/2 или по сменам, но где вы видели у бухгалтера такой график работы? Менять работу не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Талмуд
13 мар 2014 в 11:43

По мне лучше начинать рабочий день с 11часов ,чем с 8 или с 9. Организм лучше готов к работе.

ОТВЕТИТЬ
Пилот космолёта
13 мар 2014 в 11:55

Сомневаюсь что люди с зарплатами перечисленными в статье 10-20 тыс руб ходят часто по магазинам и сидят в кафе. Ну разве просто ходят по магазинам так посомотреть.

ОТВЕТИТЬ
123
13 мар 2014 в 12:43

я - юрист. хотелось бы работать посменно, но для моей специальности, насколько мне известно, такой работы нет( вот и думаю, может менять сферу деятельности.

Мальчик
13 мар 2014 в 12:44

Насмешили. Толпы охранников и медсестер ходят по магазинам? Да у них покупательская способность очень низкая. Ходят либо владельцы бизнеса, либо директора, либо менеджеры, либо содержанки. Иного не дано.

ОТВЕТИТЬ
2/2 vs 5/2
13 мар 2014 в 12:50

2/2 - лучший вариант для меня. Сейчас сменила работу, и, к сожалению работаю 5/2. Мечтаю снова о 2/2, ходить на фитнес по утрам, и в магазины, когда нет народу. Делать домашние дела потихоньку в течение недели...А сейчас я все выходные трачу на уборку/готовку/глажку на неделю вперед. Ну разве это выходные??... собой заняться некогда ((( а как было хорошо посменно....

???????
13 мар 2014 в 13:50

Лучше бы написали как у двух работающих супругов графики стыкуются!
Один работает 5/2, другой 2/2 вот где плохо. Начинается отдых непонятно с кем, пока один работает. Или одному отсыпаться надо после смены, а другому что делать? Хотя, может, кому и хорошо. Побольше не встречаться. )))) Не дай бог, конечно так жить.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 14:39

Сменный график отлично для тех, у кого нет семьи. Или где все работают по сменно и смены "состыковывают"
Я работая по сменно, чувствовала себя намного легче и свободнее пока не появилась семья и ребенок. Сейчас идеальный график для меня с 8-17, 5\2, лучше не далеко от дома, пусть и за маленькие деньги. Муж работает 5\2. Ребенку три года. Вот планирую начать поиск работы как раз с таким графиком, но таких предложений крайне мало. Профессия:логист.

ОТВЕТИТЬ
dfgf
13 мар 2014 в 14:47

Тут многие пишут что по сменам хорошо работать. А я мечтаю о пятидневке.
У меня "супер" график денеля 8:00-17:00 следующая неделя 17:00-2:00
неделю встаешь в 6-00 неделю в обед.
Про финесс днем чушь полная. по утрам чувствуешь себя рвазбитымне до фитнесса.
И откуда у людей столько дней чтоб сутками их решать. Разве что с детьми сидеть. Но в другие дни не посидишь
Еще правду писали про несовпадение графиков. ЭТо очень плохо. Когда тебя жена не видит всю неделю. А потом еще пол субботы спишь. Что за жизнь.

13 мар 2014 в 15:20

после 4 лет работы со скользящим графиком, так и не смогла привыкнуть к 5-дневки.

Тата
13 мар 2014 в 15:38

Еще не написали про врачей, которые и каждый день работают, и при этом дежурят сутки раз 6-8 в месяц. Вот где убийство, особенно когда дежурства приходятся на выходные, и неделями без перерыва получается. Работать сутки через 2-3 - это праздник по сравнению с таким графиком. Еще если учесть, что расходы на транспорт или бензин существенно возрастают при ежедневной работе. Еще если работа далеко и на дорогу приходится тратить по часу-2 времени туда и обратно. Если бы можно было выбирать, я бы работала только сутками, хоть и тяжело, знаешь, что потом отдохнешь и будет свободное время.

ОТВЕТИТЬ
Даша
13 мар 2014 в 16:30

Не в графике дело, думаю, а в любви к своей работе. Если искренне любишь то, чем занимаешься, хочешь развиваться в этом - пятидневка будет "пролетать", удовольствие от труда получите, силы на вечерние дела оставите и будете счастливым человеком. Не занимайте чужие места и всегда стремитесь заниматься искренне любимым делом.

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
13 мар 2014 в 17:12

Чувствовать себя свободным человеком, конечно, хотелось бы. работать 5 дней из 7 - многовато конечно. Но для меня все-таки важнее, чтобы выходные совпадали с общепринятыми, чтобы удобнее было встречаться с друзьями и близкими.

Фото пользователя
13 мар 2014 в 18:54

При сменном графике главное,чтобы работодатель находил замену тому,кто идет в отпуск или вдруг заболел.Работаю посменно 3 через 3 по 14 часов в день,и если сменщица загуляет или заболеет,вынуждают выходить не в свою смену,работать без выходных дней.Хуже каторги.
Такие порядки у продавцов или в медицине.Типа взаимозаменяемости.
А еще хуже,когда не переводят человека,и работаешь за сменщицу,ушедшую в отпуск,все 28 дней подряд по 14 часов.У нас таким образом уволилось много семейных,работодатель экономит на сотрудниках.А выходит все боком.
Так что сменный график хорош,если у тебя адекватная сменщица и нормальный работодатель.

Бирюк
13 мар 2014 в 23:40

А что делать если ты еще и военнообязанный. Вообще ТК не распространяется! За три недели ни одного выходного. Как сб-пт, так дежурство! А бывает и два подряд. Никого не волнует. Родину -мать защищай. Одно обидно, ты этой Родине нигде не уперся. Служи дурачок, получишь значок!

кэти
14 мар 2014 в 08:51

А откуда берутся в городе пробки (в будни), все, что ли работаю посменно и вообще, кто тогда работает??

ОТВЕТИТЬ
Кислый
14 мар 2014 в 09:55

Работаю с 7 до 15-30 5дней в неделю полдня свободно - успеваю многое по дому и т.п. выходные чисто на отдых. Сменный график - ну его нафик! Хотя вот теща уже 30 лет работает посменно - и ничего ей очень равиться

ОТВЕТИТЬ
мишган
14 мар 2014 в 09:55

не думаю, что люди со специальностями перечисленными в статье, особенно с такими зарплатами, вообще могут себе позволить регулярно посещать рестораны и бары

Фото пользователя
14 мар 2014 в 10:56

В статье не упомянута часть работников, которая в будний день может позволить себе заехать в магазин, не обязательно для этого быть выходным.
Я вот так периодически делаю - едешь по делам, на обратной дороге заезжаешь, например, налоговая на пл. Труда. Я не гуляю в магазине по 2 часа, а быстро покупаю продукты и еду дальше. Правда, я ни перед кем не отчитывюсь, т.к. сама себе хозяйка))

Liza
14 мар 2014 в 11:03

Слушайте, работяги,работающие посменно, а особенно с зарплатой от 10 до 15 тыс. руб. по барам и ТЦ не болтаются! У кого семьи, те стараются в свободное время переделать все дела. У меня муж посменно по ночам рабтал, так первый день отсыпался и неважно себя чувстовал после ночной смены, а во второй день успевал все дела домашне-семейные делать. Так что про часть населения, праздно шатающуюся по барам и ТЦ в будние дни, нам в статье совершенно не сказали.

юнона
14 мар 2014 в 12:42

Я не понимаю тех, кто пишет, что сменный график позволил больше быть с семьей, это как? у вас дети в саду или в школе тоже посменно учатся?? Я когда работала посменно видела своего ребенка раз в неделю в лучшем случае, когда на сутках или с работой в 12 часов, забрать из сада не получалось,так как на работе, приходилось просить бабушку, ребенок спать ложился без меня, на следующий день ребенок днем в саду, а ты дома например, в субботу он отдыхает хочет с мамой быть а мне на работу и так далее по списку, в общем жесть, теперь идеально это пятидневка,отвела в сад,забрала из сад и все выходные вместе!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 13:20

ТОже работал по сменам. Времени на себя/семью/магазины было больше.
В магазины ходишь в будний день, очередей нет.
Надо с госструкурами вопросы порешать - нет проблем.
К врачам - тоже. Часто есть возможность "на сегодня" записаться, хотя вечера на неделю вперед уже расписаны.
Детей к врачам сводить - вообще легко.
На дачу едешь в будний день. Пробок нет: все в город, ты - из города. Обратно также. Опять же, пляжи и прочие места отдыха гораздо свободнее.
И эта.. "как сладко спится по утрам, когда другие чешут на работу".. Этого тоже никто не отменял.
Но, блин.. Развитие карьеры предполагало выход на тот уровень, на котором уже нет сменного графика....
Так что теперь.. 5/2..

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 15:27

Очень хочу уйти из "среднего руководящего" на график "сутки-трое", согласен даже на линейные позиции на свежем воздухе. Но везде требуют либо узкую специальность, либо корочки, либо то и другое, несмотря на высшее техническое. А если этого не надо, тогда з/п смешная: от 12 до 17 тыс. в среднем. На карьеру мне всегда было наплевать, но вот беда - заметил, что тут в/о мне еще и медвежью услугу оказывает, как и опыт руководящей работы. Эйчарки сразу настораживаются и начинают известную песню "мы вам перевоним".

14 мар 2014 в 15:52

Работаю уже 5 лет сутки-трое. Счастлив безмерно!

Капитан тан
14 мар 2014 в 16:34

Я работал 260 часов в месяц и все время на ногах. Вот где веселье то... А вообще 2\2 идеально.

Доктор
14 мар 2014 в 18:55

Я врач и работал по всевозможным графикам, в том числе каждый день в день и ещё дежурства 6-8 в месяц. Конечно многое зависит от характера работы - кто-то на работе может проспать сутки, тогда конечно посменный график оптимален, а если на ногах целые сутки у стонка или мотаешься по городу в газеле "скорой" , тогда приходишь домой и спишь весь следующий день, вечером голова чумная, не до фитнеса и баров, второй день тоже так-себе, толком не расслабишься, т.к. завтра на работу (это я "про сутки через двое"). Сейчас сижу в поликлинике с 8 до 14. Чувствую себя лучше - ночью дома спишь, выходные с семьёй, праздники в конце концов отдыхаешь (никогда не забуду дежурства в Новый Год, день города и 9 мая - это реально АД: пьяные разбитые морды, обделённые вниманием пенсионеры). Хотя, думаю, очень хороший график - "день ночь 48" (ты практически каждый день дома или вечером или днём), сутки через трое тоже ничего - успеваешь отдохнуть за три дня.
Могу, кстати, долго рассказывать о реальной вреде недосыпов, но это уже другая история...

адекватная
14 мар 2014 в 20:10

Дорогие друзья,работать по ночам очень вредно. Все это скажется в зрелом возрасте,поверьте мне. Для человеческого организма лучше всего работать пятидневку, с выходными и праздниками. Береги здоровье смолоду.

Счастливый
14 мар 2014 в 21:03

Я работал и посменно и с 8 до 17 в течении 11 лет на одном рабочем месте работягой, сейчас сменил работу на менеджера.
График работы тоже пятидневка, получаю те же деньги, ответственности больше, но я занимаюсь работой которая мне нравиться, иногда даже задерживаюсь по собственному желанию и мне совершенно не в тягость.
С работы я еду довольный и удовлетворённый что день прошёл как я и хотел, и домой в семью привожу только положительные эмоции.

Это я к чему ! Не имеет значения какой у вас график - имеет значение каким делом вы занимаетесь !

Вот как-то так
15 мар 2014 в 00:04

Самый свободный человек-это Я.Работаю уже лет 5 всего три дня в неделю с 8 до 17.Остается время для дома,семьи,увлечений.Это при всем при том,что работаю я в четырех организациях (везде официально) и моя совокупная ЗП выше,чем у людей,работающих пятидневку в той же должности.

16 мар 2014 в 13:32

Хорошо там где нас нет

Загрузка...