24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
4 мар 2014 в 01:56

Какие молодцы! Читать о таких людях - одно удовольствие! Одна из главнейших вещей в жизни - найти своё ДЕЛО, испытывать радость и удовлетворение от работы.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 13:29

Завидую белой завистью людям, которым удалось воплотить мечту в жизнь. Я вот поздно понимаю, что хочу сказки писать, а никому это не надо: в издательствах говорят - это никому не выгодно. Как будто в городе детишек больше не стало хд

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 12:16

тоже хочу танцевать, и актрисой хочу стать и фитнес-тренером. а вообще я юрист.

Виктор
6 мар 2014 в 12:00

То то и оно ,не найдешь призвание, так и будешь бродить от уныния к новой работе.

Пилот
6 мар 2014 в 19:08

Ага... Совместить работу и хобби... Хоть ктонить пробовал это из написавших тут? По-моему нет. Хобби - отдых для ума, тела, души от постоянного каждодневного рутинного процесса - работы, вы этим занимаетесь когда хотите или можете! Если вы превращаете хобби в работу (которая, между прочим, должна вас кормить - одевать - обувать), то это уже не хобби, нет возможности сказать, типа: -А, завтра сделаю (доделаю) , муза непосетила и т.д. , появляется ответственность перед близкими (необходимо заработать денег на семью / себя любимого), партнёрами, организационные и финасовые вопросы, да короче, дофига всего! И в оконцовке ваше хобби станет такой же рутинной обязаловкой как РАБОТА....

жить в кайф
4 мар 2014 в 10:43

Сделайте работу хобби,и пусть это станет заметным!

6 мар 2014 в 10:02

Такая хорошая статья и так мало комментариев. Помойму у человека в жизни 2 варианта, это либо стать хозяином своего дела и жизни, либо так и остаться ведомым и большую часть заработанного отдавать "хозяину". Ну есть ещё промежуточные варианты конечно ..типа фрилансеров и других людей свободных профессий

Гостья
6 мар 2014 в 11:39

А я бы вот хотела в свободное от работы время учиться рисовать. Но в нашем большом Новосибирске очень мало курсов, а те, что нахожу очень дорогие.

ОТВЕТИТЬ
Гусыня
10 мар 2014 в 12:26

больше 10 лет брежу форексом и торгами. Отучилась, да только фрекс так и остался хобби. Но как же всякий раз загораются глаза, когда вижу графики и свечки! Или когда говорят эконом. новости по ТВ и бежит строка с индексами, невольно делаю стойку, как охотничья собака. Но вот только рынок не отвечает мне взаимностью А ведь есть, кто и кормится этим. Были большие надежды сделать это доходным занятием, но увы. Признать, что двигаешься не в том направлении, тоже надо уметь. Вот и хожу на постылую работу в офис, чтоб себя прокормить, а вечером с удовольствием торгую.
P.S. А комментариев, и правда, почему-то мало.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 22:57

А мне моя работа нравится! Сутки дежурю - три дня выходных! Плюс пенсия бонусом(около 7 тыр). Лепота:)))

FCC
7 мар 2014 в 08:31

А я очень люблю путешествия и подбор "луков". И как мне мое увлечение сделать работой? Агентств много, да и кому они сейчас нужны. Кого-то "одевать"? Так у нас в Новосибе не те доходы, так как в Заре и сами люди могут одеться:-) А у кого есть деньги, вполне за границей себя оденут, там обычно легко одежду подбирать. А я все шерстю, шерстю по инету, луки смотрю)))))
Ах, да. Еще по картинным галереям люблю ходить. Но писать сама не буду))) организовать выставку какого-нибудь американского художника? Но не уверена, что денег хватит или хоть прибыль небольшая будет))))

Альтернатива
4 мар 2014 в 08:21

Не самые хлебные хобби, если некому кормить, то можно и ноги протянуть через полгодика.

ОТВЕТИТЬ
Сердитый выпускник
5 мар 2014 в 10:52

Солидарен!
Видел людей, попавших на престижные факультеты типа Приколадной Математики и потом ушедшие в торговлю средствами связи или в дизайн. Они занимали место тех, кому это было действительно необходимо, кто очень хотел, но ему не хватило баллов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 15:18

"Он просто получил диплом о высшем образовании, чтобы отдать его потом маме."

С таких "просто получателей диплома" надо в судебном порядке взыскивать стоимость обучения. А кто-то из-за него возможно не попал в ВУЗ.

ОТВЕТИТЬ