8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

****
25 фев 2014 в 12:43

Натурально сижу и плачу на работе от того, что зарабываемые в месяц почти 150 штук приходится раздавать за жилье, средства передвижения, обучения, здоровье, питание, и т.п. и никакой радости от работы нет, и уйти невозможно, потому что все вокруг от тебя уже ждут обеспечения и выполнения обязательств, и удивляются почему у тебя нет ни на что настроения и нервы ни к черту...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 12:43

Все больше думаю о собственном бизнесе как то не очень нравится что мной можно манипулировать !!!

ОТВЕТИТЬ
реалистка
25 фев 2014 в 12:45

" И, в-третьих, иногда вы ловите себя на мысли, что готовы заболеть, чтобы хоть немного отдохнуть. Но когда заболеваете — испытываете дискомфорт и даже чувство вины, что находитесь не на работе. "
Ну это просто про меня! Более того, даже в отпуске я чувствую угрызения совести и не могу расслабиться. Меня постоянно посещают мысли, а заслужила ли я право лежать тут на белом песочке у синего моря? Когда я читаю такие статьи, мне кажется, что имею полное право не работать. Вот приду к шефу и скажу - вот тут так написано, значит, имею право! :)
А хочется мне именно смысла в своей деятельности! Чтобы знать, что я не просто помогаю обогатиться работодателю, а делаю по-настоящему полезное дело! И у меня такое дело есть, но доход от него - кот наплакал. Ну ничего, осталось всего-то 3 месяца, надо продержаться и в путь! В моих мечтах день, когда я уволюсь, рисуется самым радужным днем за последние годы :)

LazyBird
25 фев 2014 в 14:42

имею опыт работы в разных компаниях, и вот что могу сказать со своей точки зрения. любой сотрудник получает удовлетворение от качественно выполненной работы, а это очень дорогого стоит. причем не только своей работы, а всей компании. потому что даже наилучшим образом выполненную работу отдельного сотрудника легко запороть на последующих этапах. хоть ты семь пядей во лбу, ты не можешь выполнить весь цикл производства в одиночку. ты из кожи вон лезешь, но не получается на выходе качественный продукт/услуга. с этого момента и наступает разочарование и работа спустя рукава. и например, мне это разочарование может компенсировать только очень хороший доход. но в таких компаниях, как правило, и денег на это нет.
мораль - при грамотной организации процесса не возникает ни чувства загнанности (даже при периодических авралах), ни чувства неудовлетворенности, ни опустошенности. наоборот все довольны, и работники, и руководство, и потребители.

25 фев 2014 в 17:16

Бессмысленная работа и работа только ради денег -это по сути одно и то же. Более того -на обычной банальной работе от нас ждут максимально эффективного и ежедневного труда по 8-10 а иногда и по 12 часов в сутки!! Вы все еще верите в тайм менеджмент? В свое время меня спасли две книги Джима Лоэра. Я получил ответ на вопрос "Как трудиться с полной самоотдачей и не переутомляться"
Да, потребовалось кое что внедрить в свои привычки и меня стало хватать и на рабочий день, и на тренировки, и на учебу после тренировок. Секрет прост -Тайм менеджмент не работает.
Не время, а ЭНЕРГИЯ ведущий фактор эффективности труда. И нужно научиться восполнять свою энергию -физическую, умственную, эмоциональную и духовную.
Иначе имеем, что человек работает чтобы купить дорогой костюм, для чего? чтобы ходить в нем на работу, для чего? чтобы купить дорогой костюм -круг замкнулся.
Кто-то здесь прокомментировал, что "при грамотной организации процесса не возникает ни чувства загнанности (даже при периодических авралах), ни чувства неудовлетворенности, ни опустошенности. наоборот все довольны, и работники, и руководство, и потребители." -согласен полностью!
Только компаний в которых процесс действительно так организован крайне мало в России. Поэтому в подавляющем большинстве компаний вам нужно будет позаботиться о своем режиме восстановления своих энергозапасов самому.

25 фев 2014 в 17:52

Статья на редкость хорошо написана, правильно расставлены акценты. Мне, наверно, повезло с работой больше чем многим новосибирцам. У нас на работе отличный коллектив, адекватное руководство на всех уровнях. А это само по себе уже не мало. )))
Перегорания, пожалуй, нет, но и горения тоже. ))))

ОТВЕТИТЬ
ХуЛиГаНкА
25 фев 2014 в 18:11

"Известны случаи, когда люди, осознав свою зависимость от работы, кардинально меняют свою жизнь и начинают заниматься тем, что им нравится: духовными практиками или танцами, рисованием или выпиливанием лобзиком. Но позволить это себе могут лишь те, у кого есть пассивный источник дохода и возможность не заниматься ежедневным зарабатыванием денег."
А что делать тем, у кого нет пассивного источника дохода и от безысходности руки опускаются и сил уже (моральных) ну никаких не осталось? Так и ходим на ненавистную работу, вечер воскресенья всегда отравлен ожиданием понедельника, в понедельник уже с утра думаешь, ну почему сегодня не пятница, а в пятницу окрыленный улетаешь с работы в предвкушении двух дней свободы. На работу, как в тюрьму. За зарплату, на которую можно только выживать, а не жить полноценно. А потом удивляемся, откуда у нас такая жуткая статистика по раковым и прочим заболеваниям. А все болезни - от нервов. Замкнутый круг и вырваться из него никак.

ОТВЕТИТЬ
работающая
25 фев 2014 в 20:39

Бессмысленной работа не кажется, если начальник свою управленческую работу выполняет хорошо: предусматривает, планирует, автоматизирует, оптимизирует со знанием дела, а не как эффективный менеджер - затраты урежет и вперед, парьтесь. Современные начальники опустились на уровень уездных помещиков, правят (именно так, не руководят, а правят!) без учета обстоятельств, необходимости, своевременности. И при этом никто их за оплошности не наказывает, от этого они свои мозги уж и применять разучились, в состоянии только предъявлять аргумент я- начальник, ты - дуркак, да вопить самодурственно. Да пусть бы вопили, но был бы толк... От того и вся работа бессмысленна. Начнешь делать - зарубят на корню, а через год аврал устроят - вынь им да положь результаты год назад зарубленного ими самими же дела.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 20:40

Вот как все живут не знаю. Я университет в прошлом году закончил по специальности инженер-конструктор. До этого полгода работал по специальности на одном предприятии потом на другом полгода сейчас на 3е устроился. Вообще не могу на одном месте долго работать,это болезнь какая-то. Постоянна необходима смена деятельности,иначе впадаю в уныние и депрессию. Из-за этого трудности с трудоустройством начинают появляться,кому нужен работник которому через полгода надоест...

ОТВЕТИТЬ
YAR
25 фев 2014 в 20:42

Счастье,это когда на работу идёш с удовольствием,а домой возвращаешся с радостью.

Фото пользователя
25 фев 2014 в 20:53

Я такой человек - бросила престижную и весьма не плохо оплачиваемую работу,осознав свою зависимость от нее, и кардинально поменяла свою жизнь !! Но я работаю, и очень плотно!!

Джо
25 фев 2014 в 22:30

Щас работаю(до лета),чтобы открыть свой бизнес(уже знаю какой).уверен на 85 процентов,что за год стану миллионером!куплю квартиру.тут же ее сдам и на эти 25-30тр/мес свалю на майами.там буду подрабатывать и валяться на пляже. вот и все. подальше от серого города и низких зарплат.

ОТВЕТИТЬ
Болезнь
26 фев 2014 в 00:54

На удивление верная статья.
Многое похоже: и работа просто за деньги, если это можно назвать деньгами во благо левого дяди, и обеспечение семьи в одного и не возможность сменить работу (да и смысл? ЗП в отрасли примерна одна и таже по городу), и со вторника-среды уже думаешь, когда же неделя рабочая закончится, да и пятничное пиво никто не отменял. Телевизор, комп и раздражающие родные тоже где-то рядом...

Хотелось бы продостерчь других - ищите выход или хотя бы какую-нибудь отдушину, ибо не имея ее, есть шанс найти выход в болезни - я заработал невроз, а он точно позитива не добавляеет.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 14:21

Кому кажется, что ему мало платят - идите в бизнес! Он вам покажет, либо, что вы гений и вас на работе действительно недооценивали, либо, что вы и своей зарплаты не стоили на прежней работе. Только забудьте лет на 5 про выходные и праздники и про депрессию - будет очень весело.

ОТВЕТИТЬ
Проглот
26 фев 2014 в 15:11

Хорошей хорошо оплачиваемой интересной работы на всех не хватит

Добрая
26 фев 2014 в 15:31

Изучала работу по контракту в Германии и была очень удивлена, что обеденный перерыв включен в рабочее время. Другими словами, мы еще и работаем на час больше :-(

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 фев 2014 в 11:21

Кругом психология. Хочешь что-то поменять в своей жизни - начни с себя. Не хочешь ничего менять - живи как есть.
Кому-то хочется из себя делать жертву, а кто-то берёт и идёт, пускай маленькими шагами, но вперёд, радуясь каждому пройденному этапу своего развития и совершенствования.

28 фев 2014 в 13:15

Работать вообще невыгодно, обеспечение своей трудоспособности съедает львиную долю доходов. Усиленное питание, цивильная одежда, ускоренный износ обуви и белья, расходы на транспорт, расходы на лекарства для расшатанных нервов и своего утомленного организма.

Загрузка...