29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

16 фев 2014 в 00:35

О уровне предприятия говорит текучка кадров. И, не надо жалоб, какие работники неблагодарные, как не оценили великое благо - возможность поработать на почти божественного Хозяина... Если люди бегут, крестясь - поищите проблему не в работниках, а в вас. Вполне возможно, что-то очень не в порядке с этой рыбой, которая известно откуда гнить начинает.
А подход "Ну и прочь отсюда! Мы всё равно новых наберём!"... Вы же не дети в садике, должны понимать, что уровень ваших работников неумолимо скатиться в самые низы, ибо все более или менее нормальные кадры просто сбегут. А за ними покатитесь и вы.
Хотя, нынешние работодатели всё больше думают, как бы крепостное право вернуть, а не о том, что надо развиваться.
Когда к вам очередь будет из 100 претендентов на место, тогда только вы чего-то стоите.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 фев 2014 в 09:55

Своей алчностью и завистью вы привлекаете негатив. В результате вы теряете клиентов и свои деньги. Собственное обогащение не должно стоять на первом месте!

ОТВЕТИТЬ
SHY
16 фев 2014 в 13:21

Прислушиваться к отзывам нужно! Но фильтровать. На своем опыте могу рассказать, как однажды устроилась в крупную финансовую организацию (название у многих "на слуху"), отзывы перед этим читала. Много было негатива. Но я не послушала. Решила проверить на себе... Проработав 1.5 года, поняла, что многое оказалось правдой из написанного на форуме НГС.
Зря никто негатив писать не будет. Если в компании хорошо, про нее обычно не пишут ни плохое , ни хорошее. Сидят себе люди в таких компаниях, и работают себе потихонечку, радуясь жизни!
А если с тобой обошлись, как с рабом (из разряда "пшёл вон отсюда, очередь на улице" ) , то писать обязательно нужно! Пусть люди знают, что творится за стенами, порой красивых и глянцевых зданий, где , типа, престижно работать.
Многие обиженные сотрудники уходят, как мышки, боясь, что вдруг рекомендации плохие разнесутся по городу и тебя потом никуда не возьмут... А зря! Недобросовестные работодатели (начальники) этим пользуются! И на место уволившегося бедолаги идет толпа "слепых котят", не знающих истинной обстановки в компании (или отделе).

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2014 в 14:08

А если люди не бегут, результата не дают и надеются пересидеть очередного начальника? А потом сильно обижаются, когда их выводят? И потом пишут, пишут... У потенциального соискателя всегда есть выбор, он может задавать вопросы на собеседовании, попросить показать ему будущее рабочее место... Читайте внимательно трудовой контракт, изучайте должностную инструкцию, систему премирования, прежде чем дать согласие и подписать все бумаги. Потом, как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж... :)

ОТВЕТИТЬ
счастье
16 фев 2014 в 20:15

Текучка людей-реально,что не все хорошо....Обман открывается только,когда работаешь ...А когда устраиваешься такой мед .....в Новой земле

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2014 в 21:20

Начальник это прежде всего ответственность, ответственность перед людьми , ныне почему то понятия не эти, от этого и сие...

Фото пользователя
17 фев 2014 в 10:18

знакомо.если жалуются-то почти всегда что-то не так у этого работадателя.я не так молод,есть с чем сравнить.при СССР тоже не всегда хорошо было,но партийного контроля боялись все руководители.коммунисты были за народ.а нынче любая мелкая сошка при власти Царь и Бог в одном лице.чес,жалобы в Трудовую инспекцию малоэффективны.отписками отделываются.а кляузнику делают спокойную жизнь невозможной

17 фев 2014 в 10:19

Самый ад это не гос предприятия. И там бывает хорошо. АД это когда начальник бывший военный. Не срочник, это еще пол беды, а именно кадровый военный, который служил много лет. Вот это ужас. Человек может абсолютно не разбираться в вопросе, и пытаться все сделать не хорошо или плохо - а по другому, самому ужасному варианту - по "армейски".
Если вы хотите работать, совершенстововаться, изучать и внедрять новые методы, да и просто комфортно работать сразу узнайте не из этих ли ваш будущй начальник.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:24

Добрый у нас народ. Что квалифицируется как уголовное преступление как минимум ( мошенничество) . Обсуждается на форумах а не в суде. Бедные несчастные коммерсанты . Как же их этими отзывами несправедливо обижают.

17 фев 2014 в 10:32

читать комменты стоит! если компания хорошая - то будут и позитивные отзывы, люди не поленятся оставить. а вот если сплошной негатив - то стоит подумать
я, к примеру, всегда перед собеседованием читал отзывы о компании. если негативные - то мог вообще не пойти на собеседование, или, как вариант - сразу ведешь себя более нагло, требуешь лучшие условия,чем планировал первоначально. если откажут - то не сильно и расстроился)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 фев 2014 в 11:17

Сама работаю в сфере обратной связи... так же работаем с негативными отзывами бывших сотрудников о компании... 99% из них правда... И при выборе новой работы рекомендую всё же читать подобные отзывы... Если их 2-3, то не факт, что всё так плохо, но обратите внимание на озвученные проблемы. А вот если их более 10.. то стоит задуматься хотите ли вы потом быть автором очередного опуса...

Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:52

Вот оно - отношение работодателей в Сибирском регионе -
«Соискатель, не имеющий выбора, даже прочитав негативный отзыв о компании, все равно пойдет туда в надежде «перетоптаться месяц-другой», пока не найдется что-то более подходящее», — говорит эксперт
На этом и держатся в Новосибирске наглые работодатели и низкие зарплаты.
Именно этого нет в регионах центральных и южных, потому народ и валит валом в Москву и на Юг - другая ситуация - другое отношение.

17 фев 2014 в 14:02

В 2007 году устраивалась в один из банков, было огромное количество негативных отзывов, но я была молода и оптимистична, вобщем рискнула. Лично меня не коснулось ничего на что жаловались в отзывах, зарплата вовремя в строго обещанных размерах, начальство более чем адекватное, проблем с канцелярией не было, брали сколько хотели (а в отзывах жаловались, что со своими ручками работают, бумаги не допросишься). Уволилась через почти 4 года, т.к. основательно переросла эту работу. Сейчас бы не смогла повторить такой подвиг, в компанию с большим количеством отрицательных отзывов даже резюме слать не стану

ОТВЕТИТЬ
Саурон
20 фев 2014 в 16:57

Да поди опыт уже появился, насмотрелась наверное на такие "прекрасные, но незаслуженно оскорблённые компании"

Саурон
20 фев 2014 в 17:16

Сегодня подруга случай рассказала. Мне, кадровику, в назидание )))
Работодателю не получилось по-тихому спихнуть её после выхода из отпуска по уходу за ребёнком. После того, как она стала вести себя по-громкому и стала права свои отстаивать - нашёлся желающий соблюсти в её случае ТК. А одна начальница с укором в голосе заявила, что где ,типа, её благодарность за то, что её 4 года назад взяли на работу. И к тому же держали весь тот период, пока она была беременная. Не уволили то бишь незаконно. Это вообще полным маразм считаю.
Совсем работодатели здравый смысл потеряли. Им ещё ножки целовать надо за то, что резюме рассмотрели, работать соизволили пригласить, нашли в себе силы трудовой кодекс соблюдать? За ненормированный рабочий день и за то , что персонал за зарплату соизволил работать, почему-то никто благодарности не возносит.
Я, кадровик, тоже в отпуске по уходу за ребёнком. Честно - уже мандражирую, потому что не уверена, что мне не придётся с работодателями бодаться. Писать где-то на сайтах считаю бессмысленным, всё равно работодатель сухим из воды выйдет и найдутся желающие у него поработать. Плавали - знаем. Столько уже раз участвовала в омерзительных случаях выдавливания людей с работы ((((

Загрузка...