1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Фото пользователя
6 фев 2014 в 18:13

Тут нужно учитывать, что максимально возможное пособие по безработице на сегодня 5880 руб. - поэтому нет аншлага на регистрацию в службе занятости. Большинство безработных не выходит из "тени".

6 фев 2014 в 10:31

Новосибирск- город менеджеров. Кошмар! А раньше ведь был крупный производственный центр, была тяжелая, легкая промышленность ( не то кустарное производсво что ныче ).

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 10:46

Кризис это модно. Можно не платить зарплату, можно необоснованно повышать цены на что угодно, можно не платить по обязательствам. А что мы видим на деле? Все как работали так и работают, товары везут, их покупают деньги то есть.
Вот когда продукты стануть туххнуть в магазинах, но исчезнет мука, сахар соль масла, вот тогда да - кризис - денег нет ни у кого. А пока машины с салонов, квартиры и омары улетают как горячие пирожки - кризиса нет.

7 фев 2014 в 00:56

Читаем политические и экономические словари, периодически выходившие в СССР- познавательно для развития и общего кругозора, как и политология, политэкономика и другие науки связанные с экономическим мироустройством. Там объяснено для чего нужны кризисы и безработица:) Умные Люди стояли у истоков создания Государства-СССР:))) С уважением.

ОТВЕТИТЬ
780
6 фев 2014 в 08:53

Хватит нести бред про кризис. Это кем-то спланированные акции, производимые с целью понизить уровень жизни населения, захапать что-то чужое. Зачастили - кризис раз в 5 лет, еще старый не кончился. Уже даже не смешно.

Фото пользователя
6 фев 2014 в 17:06

кризис выгоден работодателям, можно необоснованно щемить работников, выгонять, уменьшать зарплату, не платить в белую, и тд, ссылаясь на кризис

а при всё при этом обороты у нас, и у наших подрядчиков и у наших заказчиков только выросли, где же кризис то?!

Slon
6 фев 2014 в 04:23

Проблема не в юристах и экономистах, а только, в безграмотной денежно-кредитной политике, проводимой правительством, в котором нету толковых экономистов... достаточно на сайте сбера сравнить ставки по кредитам для физиков со ставками для стартапов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 12:42

Что-то у нас сплошной кризис. Удобненько.

В поисках
6 фев 2014 в 12:28

К сожалению, попала в эту статистику ( С августа ищу работу безрезультатно. На должность ниже не берут.

ОТВЕТИТЬ
Илона
10 фев 2014 в 23:42

Вообще не верю я в то, что люди работу найти не могут. Не могут найти работу, которая их бы полностью устраивала - это да. В кризис 2008 г. я вышла из декретного отпуска в никуда, фирма, в которой проработала почти пять лет на хорошей должности, закрылась. И все, предложений на аналогичную должность- ноль. К тому же с маленьким ребенком все знают как "охотно" приглашают работодатели. А деньги нужны, т.к. фирма, где муж работал, тоже закрылась. И я пошла работать обычным продавцом-консультантом за 12 тысяч р. Проработала там три месяца, потом устроилась за такие же деньги, но хотя бы в офис с нормальным 5-ти дневным графиком пн-пт, и там потихонечку я с маленького специалиста за три года стала руководителем отдела. И никогда не забуду, как мне говорили "ты чтооо, себя надо уважать и не работать кем попало..." При этом люди, которые так говорили, сидели на шее у родителей. И я искренне не понимаю такой позиции, неужели работать- это неуважение к себе? А сидеть на шее у кого-то - это достойно уважения?

Алексей
6 фев 2014 в 15:16

Вакансий тьма, а вот только безработных не уменьшается. Не стоит опираться на центр занятости. Очень малый процент безработных туда обращается.

Прохожий
7 фев 2014 в 19:24

Очередная путинская реформа СО РАН оставит без работы больше половины сотрудников.
Кто следующий?

ОТВЕТИТЬ
555
7 фев 2014 в 12:27

По моим наблюдениям не менее половины людей не очень «умные и рукастые». Много растерянных и слабохарактерных. Ещё остались те, кто в своей инфантильности не расстался с желанием посвятить себя любимому делу. Все они граждане нашей Родины! Хватит спрашивать: «Что ты можешь сделать для страны?». Пора бы спросить, может ли страна сделать хоть что-то хорошее для своих граждан. И хватит зрелищ, олимпиад. Пора задуматься о хлебе.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 11:48

исследования росстата:
днем на улице отлавливается и опрашивается выборочно около 1000 человек. половина из них не говорит по русски, треть - дети и пенсионеры, остальные - те, кто торопится по своим делам.
оставшиеся опрашиваются, пишется статистика.
статистика не учитывает, что во время ее сбора люди, которые в этой статистики должны быть - работают.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 15:12

Ну если "по специальности",тут кризис можно в полной мере ощутить. А если просто работа нужна,чтобы себя прокормить,то её всегда найдешь,даже за копейки техничкой.

ОТВЕТИТЬ
крот
7 фев 2014 в 13:35

а коснется ли безработится системных администраторов ?
(помню в 2008 друг с дуру уволился в конце осени, админом хорошим был в фирме, а потом полгода без работы сидел)

7 фев 2014 в 10:36

На самом деле кризис есть и он в головах. Могу сказать, что 3 года поисков различных специалистов показали практически полное отсутствие оных. Нет, резюме бывают такие, что хоть сейчас в космос, а реально только амбиции и желание богато жить. И все должны: государство, работодатель, ГАИ, ТСЖ, ипр., и пр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2014 в 11:47

* какие вы забавные, еще Ленин говорил, что капитализм имеет звериное лицо (оскал), кризис будет, он не спланирован, а - закономерен, увольнять будут пачками и всех кого попало, выживут крепкие, сильные компании... одна из них - наша, у нас не хватает по минимуму 15 чел, а работает более 200, мин зарплата - 30, прибегайте ко мне....

ОТВЕТИТЬ

Вообще не понимаю, что значит безработный? Не катит в одной сфере - работай в другой - были бы руки и мозг. Если иметь в виду спившихся граждан, у которых ни мозг не работает, ни руки - ну так кто же им виноват? Умные и рукастые всегда работу найдут!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 16:23

Кризис в головах! Я и прошлый кризис не заметил! У меня милиардов нет, терять не чего. Только зп. А кризис у алегархов это они бабки теряют! Но если где-то убыло значит у кого-то прибыло, а у кого думайте сами!

ОТВЕТИТЬ