1 декабря среда

Можете быть свободны

Безработица в Новосибирске уже превысила среднероссийскую — стоит ли ждать серьезных увольнений уже весной

Поделиться

Поделиться

Скрытая безработица

Росстат фиксирует увеличение безработицы, но аналитики пока не ждут взрывного скачка увольнений. Согласно отчетам статистиков федеральной службы, тенденция роста безработицы четко проявилась со II квартала 2013 года и к декабрю достигла 5,6 %. К концу 2014 года уровень безработицы в стране, по официальным и независимым прогнозам, может превысить 6 %.

Вслед за Росстатом увеличение количества безработных подтверждает Новосибирскстат, по данным которого в течение 2013 года в нашем городе зафиксированы колебания безработицы до 6,5 %. В IV квартале 2013 года Новосибирскстат зафиксировал уровень экономической активности и занятости населения в Новосибирской области выше, чем в целом по СФО. Однако уровень безработицы в регионе за этот же период составил 5,7 % (по Сибирскому федеральному округу — 7,3 %, по России — 5,6 %). Напомним, пик безработицы в нашем городе пришелся на 2009 год, тогда скачок достиг 10 %.

Эксперты новосибирского рынка труда, в отличие от мэтров статистики, совсем иначе видят ситуацию и о грядущей безработице говорят с крайней осторожностью. Так, в отделе анализа рынка труда Центра занятости населения Новосибирска затруднились прокомментировать данные Росстата и Новосибирскстата, но заверили, что, по их собственным данным, ситуация на нашем рынке труда стабильная, а уровень регистрируемой безработицы равен 0,48 % от численности трудоспособного населения. А это почти в 10 раз меньше федеральных данных.

Ведь, с одной стороны, на рынке есть большое количество незакрытых вакансий с очень разными требованиями к квалификации сотрудников (от топовых позиций до грузчиков), а с другой, есть люди, которые порой длительное время не могут устроиться на работу. Их может быть гораздо больше, чем говорят данные Центра занятости, поскольку чаще всего такие соискатели не встают на учет в службе занятости и никак официально не позиционируют себя в качестве безработных граждан.

По данным Центра занятости, в январе 2014 года 4570 жителей города признаны безработными, а всего на учете состоят 6162 гражданина, ищущих работу. В базе данных ЦЗН представлено 22,4 тыс. вакансий. Среди них преобладают приглашения на рабочие специальности, по многим из которых число вакансий в 5 и более раз превышает количество граждан, ищущих работу через ЦЗН и имеющих подходящую квалификацию. Тем временем по-прежнему на рынке труда избыток ищущих работу экономистов и юристов с высшим и средним профессиональным образованием, спрос на которых предельно ограничен.

Без паники!

Эксперты федерального уровня говорят о том, что в ожидании экономического кризиса в России многие компании готовятся сокращать штат. Так, глава центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева рассказала «Ъ», что в России долгое время поддерживалась искусственная занятость. По ее мнению, новых рабочих мест в стране создается не так много, а драйвером увеличения безработицы станут оптимизационные мероприятия крупных корпораций, в ряде которых раздутый штат поддерживается в угоду социальной стабильности.

Но участники новосибирского рынка труда уверены, что массовых увольнений на крупных предприятиях города в ближайшей перспективе ждать не стоит. Начальник юридического отдела завода им. Кузьмина Юрий Корх, комментируя банкротство предприятия, заверил корреспондента НГС.РАБОТА, что более тысячи рабочих, занятых на производстве, могут не волноваться о своем будущем, их не уволят: «Все будут работать, всё будет функционировать».

Директор кадрового агентства «Люди Дела — Новосибирск» Елена Паршикова говорит, что на сегодняшний день роста безработицы не наблюдает.

«Трудно предположить, на какие источники опирается Росстат. Более того, в некоторых отраслях, таких как строительство, производство, промышленность, существует дефицит профессиональных специалистов.

Руководство компаний по-прежнему использует разные виды поиска, в том числе обращение в кадровые агентства, ротацию специалистов из других регионов», — поясняет Елена Паршикова.

По наблюдениям директора по персоналу торгового холдинга «Сибирский Гигант» Светланы Кузнецовой, сейчас среди ритейлеров происходит сокращение количества вакансий. «Что касается планов нашей компании, то смело могу сказать, что люди нам нужны. Во-первых, потому что в этом году у нас запланировано сразу несколько открытий новых магазинов, во-вторых, мы всегда стараемся, чтобы наши покупатели оставались довольными не только ассортиментом и ценами, но и обслуживанием, поэтому «оптимизировать» персонал мы их не собираемся», — добавила Светлана Кузнецова. Ровно о такой же ситуации рассказала и заместитель регионального директора по персоналу компании «Холидей» Ирина Овчинникова, подчеркнув, что в связи с развитием компании и открытием новых магазинов ни о каких увольнениях речи быть не может.

Как это было в 1998 и 2009 годах

Директор кадрового агентства «ИМИКОР-Сибирь» Татьяна Омская вспоминает, что в 2008 году в ее кадровом агентстве о начале кризиса стало понятно буквально за 2 дня. «Это было в начале сентября. Резко, в 10 и более раз, увеличилось число присылаемых в агентство резюме соискателей. В то же время их зарплатные претензии резко снизились», — подчеркивает Татьяна Омская. По ее словам, в первую очередь эта ситуация коснулась людей, занятых на строительном и смежном с ним рынках. Потом начались массовые сокращения маркетологов, рекламистов, менеджеров по персоналу, различных офисных сотрудников. В лучшем случае, специалистов переводили на неполную рабочую неделю, снижали им зарплату или отправляли в неоплачиваемые отпуска. Чуть более уверенно чувствовали себя так называемые ресурсоприносящие сотрудники, проще говоря, менеджеры по продажам.

«Поскольку наше агентство пережило уже два кризиса — 1998 и 2008–2009 годов, — мы можем говорить о неких закономерностях. В 1998 году сокращения прошли по тем же самым вакансиям, и самые большие трудности с трудоустройством были у тех же категорий сотрудников», — добавляет Татьяна Омская.

Несколько более спокойно чувствовали себя сотрудники компаний, реализующих продукцию отечественного производства, которая никак не завязана на растущий доллар.

Сегодня, чтобы подстраховаться от увольнения, рекрутеры советуют не делать резких движений, не менять работу и всячески демонстрировать работодателю свою лояльность и активность. «Как бы банально это ни звучало, но для того, чтобы не потерять работу, нужно максимально эффективно и качественно работать», — советует Елена Паршикова.

Лариса Сокольникова
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку