27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

5 фев 2014 в 20:10

Прежде чем восхищаться высокими забугорными зарплатами, узнайте сколько от этой суммы заплатите налогов, сколько уйдет на аренду, мед.страховку, питание и пр. И только потом делайте выводы. Далеко не всегда переезд вам сильно улучшит качество жизни.

ОТВЕТИТЬ
мизантропий
5 фев 2014 в 21:01

надо подучить английский и уезжать.

Александр
5 фев 2014 в 23:22

Туфта статья , переехать сейчас в англоязычные страны крайне сложно , это становится понятно ,когда сайт открываешь официальный , в ту же Канаду только по приглашению на работу , причем приглашающая сторона должна доказать что в Канаде она подобного работника не нашла , единственный способ через обучение в колледже или универе , так что не обольщайтесь , там действительно много кто требуется ,особенно водители дальнобои с зарплатой под 6-8 т.долларов , но уже с канадским опытом и видом на жительство .

ОТВЕТИТЬ
pogulyatvyshel
6 фев 2014 в 10:44

karja, плохо, когда с английским проблемы!!! :)) \Там ведь черным по белому написано, что все доходы, получаемые в ООН, освобождаются от всякого рода налогов и сборов. Более того, каждые 4 недели предоставляется дополнительный отдых. А так же: компенсация за аренду жилья, коэффициент за особые условия труда, грант (оплата) обучения ребенка в ВУЗе любой страны, и т.д., и т.п.... :))

wont_tell_my_name
6 фев 2014 в 14:59

Переехал два года назад в США разработчиком ПО. За два года пару раз подняли зарплату, дали акции которые каждый квартал становятся частично моими. В итоге ЗП за последний год более 200 тыс баксов. Налоги где то одна треть. Человеком второго сорта себя не чувствую т.к. мой доход в разы больше среднего дохода в США. И самое главное что здесь таких переехавших половина если не больше.

Если смотреть чистыми то в новосибирске я получал в 4 раза меньше. С английским кстати до сих пор проблеммы - те кто не знает его освоил его в совершенстве лет до 15 никогда не сделают это - всегда будет акцент и беднее словарный запас.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 16:45

Хорошо там где нас нет.

6 фев 2014 в 23:16

ну да , ну да ... а собственные работяги в этих странах взяли и внезапно исчезли . А народ из из восточной европы ( польша , прибалтика и т.п.) тоже никуда не уезжают из своих стран на работу . Очередная замануха для народа , что бы шли в языковые школы и агенства по трудоустройству за бугром - народ деньги заплатит а результат никто не гарантирует .

ОТВЕТИТЬ
Ась?
7 фев 2014 в 15:35

А самое смешное, что народ и к нам хочет ехать! Издалека. У меня тут приятель появился из Марокко (при изучении языка познакомились), из Касабланки, и вот недавно в письме написал, что хочет приехать в Россию, и, если получится, остаться, и во спрашивал, что и как может получиться. Так что не только от морозов люди едут, а и от тепла готовы, лишь бы помечтать о лучшей жизни. Кстати, и сама бы с удовольствием несколько лет пожила в том же Марокко, красивая интересная страна, неплохой климат, разнообразно, при желании даже снег можно найти. Но только не работать, надоело. Вот на пенсию - и туда :-)))) или ещё куда