21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Катин-ка
28 янв 2014 в 08:40

Да как много и усердно работать, если тебе везде вежливо отказывают? "Извините, вы нам не подходите!" - и дверь перед носом закрыли! И нет такого аргумента, который бы исправил испорченную репутацию. А если ее испортили намеренно, со зла, от зависти, то это практически не решаемо. Разве что радикально менять сферу деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 08:07

Мораль статьи - обходите подальше кадровые агенства. Что, впрочем, и так известно.

29 янв 2014 в 13:10

"Кадровики считают, что одним из самых эффективных инструментов подтверждения безупречной деловой репутации служит рекомендательное письмо с предыдущего места работы соискателя" - ерунда полная. Любой рабоьтодатель подпишет такое письмо в обмен на "молчание" увольняемого сотрудника. Либо найдется кто-либо в организации, с которым увольняемый остался в хороших отношениях. Он также подпишет письмо и будет готов к телефонному звонку с вопросами об уволенном. Поэтому все эти письма, звонки, проверки - чепуха. Нормального/ненормального сотрудника можно выявить за неделю.

29 янв 2014 в 12:56

С возникновением инета КА давно стали пережитком прошлого ИМХО )))
Вообще не смотрю их объявы. Ни для себя, ни для знакомых. Только от прямого работодателя!

Петя..
29 янв 2014 в 11:05

Вот так кадровые агенства "набивают себе цену" и смоздают свой "рынок услуг" )).А то-сами останутся без работы..!А профессионал-- всегда нужен.иИ если работодателю ты нужет--им наплевать на все списки.Всем известно,что ситуации всякие бывают,и работодатели в "чёрные списки" попадают..!

Фото пользователя
28 янв 2014 в 11:35

КА ведут базу, отделы персонала-ведут базы, служба безопастности-ведет базу.
Мы живем в тюрьме? А они-внутренние войска?
Возниакет вопрос на каком основании они обрабаотывают и собирают личные данные, это карается законом, если буквально подходить.
Самое забавное, что жизнь показывает,что чем жестче отбор в контору-тем там хуже условия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 12:41

Господа,есть другой пример.Моей подруге,которая работала в хорошем детском саду воспитателем-методистом (совмещала должности),при медосмотре случайно поставили в санкнижку результат другой женщины,больной серьезными венерическими заболеваниями и позвонили заведующей садиком.В результате заведующая обзвонила все садики в Новосибирске и рассказала,что такая-то серьезно заразная,ее не брать,сделала ей волчий билет с увольнением по статье.Подруга прошла венеролога в двух местах,пролучила хорошие результаты.Но ее долго в детские сады и школы никто не брал.Бывает и такое.И не в кадровых агенствах тут дело.

ОТВЕТИТЬ
Мимолетно
28 янв 2014 в 14:31

Товарищи... Вот читаешь данный материал и в голове сразу возникает калейдоскоп мыслей. Мысль первая: Люди в этой стране кто?(сразу оговорка, другие страны в расчет не берем так как если там также или хуже, что нам теперь по старой доброй мудрости вслед за ними с 9-о этажа...) Мысль вторая: С какого момента люди в этой стране перестали быть людьми и стали... а тут уже сложнее... то ли товаром, то ли животными... Мысль третья, философская: Как долго... хотя нет, Сколько еще такое общество сможет уживаться друг с другом и подавлять в себе желание загрызть ближнего, дабы его как товар(ну или живым весом) не оценили чуть чуть подороже... И мысли такого рода можно продолжать до бесконечности... Но суть всех до одной: Невыносимо печально все это выглядит и еще более печально закончится товарищи...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 21:03

По-моему, обращение в КА - напрасная трата времени и сил. Сидит такая девочка-дюймовочка, вчера диплом психолога получила, и учит меня как надо жить и работать. А у меня сын - ее ровесник. Небитый учит битого -смешно....

ОТВЕТИТЬ
Макака
28 янв 2014 в 13:58

А вы давали согласие на внесение ваших персональных данных в черный список - нет? Тогда в суд!

ОТВЕТИТЬ
управдом лучший друг человека
28 янв 2014 в 17:26

А вы больше обращайтесь в кадровые агенства. Можете ни когда работу не найти. Знаю другой случай, один топ менеджер помог одну контору довести до продажи, вторую до банкротства. С первой хорошую машину купил . так как на рекламном бюджете сидел. Сейчас пошёл на повышение в другую компанию. Благодаря умению договариваться . В кадровых ангенствах же тоже люди. Им заказы так же нужны. Идеальное резюме и прекрасные отзывы от кадрового агенства о данном кандидате. Ну и в прессе интервью тоже прекрасные.

орк
29 янв 2014 в 11:35

Более 10 лет занимаюсь успешно продажами. За это время конечно приходилось менять работу и ни разу КА не помогли! Я откровенно вообще не пониманию чем они занимаются, сбором информации...? Сходишь в такое агенство и понимаешь, что вакансии о которой с тобой беседовала девочка в силу возраста мало что понимающая в этой жизни реально то нет, или предложат что то один раз, не подходит и пропадают навсегда...это не наговор на КА это реальность и подтверждений этому тьма. Вывод не связывайтесь с КА ищите сами и всё будет ОК)))

Близок локоток, да не укусишь!
28 янв 2014 в 17:58

Я живу не в Новосибе, хотя и в Новосибе может произойти такая история. Есть диплом архитектора, знаю нужные компьютерные программы (АutoCAD+Corell), уверенно, есть опыт работы в крупном проектном институте. Но, работу по диплому, не могла найти несколько лет после декрета. И дело даже не в маленьких детях. Дело в том, что меня сократили в конце 90-х . Тогда, от этого проектного института остались рожки да ножки. Я раньше думала, что не берут в серьезные проектные конторы из-за этого. А, теперь думается, из-за того, что мой муж, тоже архитектор, работает у очень знаменитого и талантливого архитектора нашего города. В случае принятия меня на работу архитектором, я могла в принципе, работая в другой конторе, организовать утечку информации даже случайно, для конторы мужа архитектора! У меня другого объяснения нет! Уж, очень жесткая конкуренция на ниве проектирования в нашем городке, где все друг друга знают и там замешаны большие государственные и частные деньги! Миллионы! Мне так и говорили, мы бы вас взяли, у вас такое хорошее резюме, но, не можем! К мужу в контору, тоже его шеф не взял, сберегая нервы мужа, со словами, матери должны сидеть дома(?)! Хотя мои дети уже в школу пошли. А вы, про черные списки, черные списки! А я, скучаю по "рабочке": планам и разрезам , паспортам внешней отделки, фасадам и генпланам, и уже потеряла надежду вернуться в прежнюю профессию!

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 янв 2014 в 16:46

Да вы че смеетесь, что ли кто такие кадровики...
НЕ один уважающий себя работодатель некогда не доверит выбор сотрудника какой-то там кадровой службе...

ОТВЕТИТЬ
lukas1
30 янв 2014 в 10:24

КА в Новосибирске неизвестно чем занимаются. За последние 10 лет 2 раза искал работу. Так как я грамотный системный администратор, то мне не сложно разослать несколько (несколько десятков) писем по кадровым агенствам. Вопрос - где взять эл.адреса решился просто. "Из рук в руки" публикует эл. адреса кадровых агкнств. Купит тогда газету и аккуратно переписал все(!!!) адреса всех кадровых агенств из данного выпуска газеты. Их оказалось 96 в Новосибирске. Разослал по всем адресам своё резюме. 4 агенства перезвонили с просьбой сделать вложение в письме не формате RAR а в формате DOC. Ни одного предложения о работе от КА я не получил. Так, что - можете не ходить туда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 11:05

Есть люди, которые идут туда, куда дует ветер. Мотаются по собеседованиям, КА, надеясь получить теплое местечко и хорошую з/п. Но иногда получают волчий билет. И у меня он есть. Волки свободны. Им плевать, куда дует ветер. Они бегут по своему разумению и сами создают ветер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2014 в 06:20

Рекрутеры — хуже риэлтеров!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 02:10

В молодости дружил с одним парнем, который потом оказался мошенником, я когда начал подозревать неладное, предупредил своих знакомых, имевших с ним финансовые дела, но они мне не поверили и потеряли немалые суммы. И уже несколько раз мне службы безопасности финансовых контор отказывали в устройстве на работу без объяснения причины. Подозреваю, что у них осталась информация, что я дружил с мошенником. Вот так и получается, как в том анекдоте "то ли он украл, то ли у него украли". За 13 лет работы ни одного косяка, на хорошем счету у начальства.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 15:49

Черные списки точно есть в таких структурах, где люди работают непосредственно с крупными суммами денег или доступ к ним. В таких компаниях всегда есть служба безопасности, которая должна сотрудничать с другими организациями в своей сфере деятельности и с органами правопорядка. Например, банки или кредитные бюро.
И как ни странно это сфера развлечений. Поэтому для рестораторов очень невыгодно ссориться со своими конкурентами, ведь уволенный кем-то нечистый на руку сотрудник может устроиться на работу к конкуренту, заведомо зная, что его не смогут проверить из-за конфликта.
Такой случай был несколько лет назад, когда работника уволили из одного ресторана по причине воровства крупной суммы (дело не заводили, потому что это отрицательно сказалось бы на репутации) и этот человек через неделю уже работал у конкурента!

Загрузка...