NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

749мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика Волчий билет

Волчий билет

Как попадают в «черные списки» кадровиков и есть ли шанс найти приличную работу после этого

Работодатели перестали откликаться на ваши резюме несмотря на то, что ваши требования и профессиональные навыки вам кажутся вполне конкурентными? Может быть, дело в том, что ваши данные попали в «черный список» рекрутеров и работодателей, и специалисты по набору персонала просто автоматически отсеивают ваше предложение, даже не вникая в его суть. Корреспондент НГС.РАБОТА выясняла, кто и как составляет такие списки, и есть ли шансы исправить положение, если кто-то уже внес туда ваши имя и фамилию.

Злопамятные кадровики

«Ты уволен! Теперь ты даже курьером никуда не сможешь устроиться», — услышал в свой адрес внезапно ставший безработным топ-менеджер банка Макс Андреев, персонаж романа «Духлесс». Этот, казалось бы, вымышленный эпизод вырос не на пустом месте. Практика корпоративных «черных списков» работников и соискателей давно заведена в самых разных сферах бизнеса. Финансовая отрасль, сфера медиа и рекламы, ресторанный и гостиничный бизнес — чем уже отрасль и чем меньше в ней игроков, тем больше шансов у недобросовестных сотрудников получить клеймо.

Директор кадрового агентства «Бизнес и технологии» Дмитрий Никатов рассказал, что единых официальных или неофициальных списков неблагонадежных кандидатов в Новосибирске не существует. Каждая компания или кадровое агентство само решает, вести такие списки или нет. «В нашей базе данных консолидируется вся информация о кандидатах. Мы отслеживаем их движения, смотрим, как они строят свою карьеру. Если у него возникают какие-то проблемы, все это вносится в базу», — рассуждает Дмитрий Никатов, добавляя, что локальные базы данных у компаний тоже есть.

По словам директора кадрового агентства «ИМИКОР-Сибирь» Татьяны Омской, в «черные списки» иногда попадают действительно серьезные случаи — растраты, воровство и прочие должностные преступления. Но бывает, что компания включает в «черный список» сотрудника, прегрешения которого совсем не так однозначны: невыполнение плана продаж, неумение набрать команду менеджеров, недостаточная активность и т.д. Все вышесказанное обязательно нужно оценивать в определенном контексте: выполним ли план, в принципе, насколько адекватны были условия, предлагаемые компанией, при подборе менеджеров и т.д. Возможно, этот сотрудник, который вызвал такой негатив у данного конкретного работодателя, в другой компании и у другого руководителя будет вполне успешным и активным.

«О нашем кадровом агентстве я могу сказать, что мы довольно-таки злопамятны с теми кандидатами, которые нас когда-то сильно подвели, или поставили под удар нашу репутацию. К счастью, их не очень много, поэтому мы их помним и так, без списка», — добавляет Татьяна Омская.

Систематический обмен данными о неблагонадежных соискателях между новосибирскими кадровыми агентствами не практикуется. Как рассказал Дмитрий Никатов, разными людьми периодически предпринимаются такие попытки, когда информация о каком-то проблемном кандидате рассылается по агентствам. «Но это бывает крайне редко, и на самом деле хорошо это или плохо, сказать сложно. Не всегда негативный отзыв однозначно соответствует действительности. У нас были примеры, когда из одного источника поступила негативная информация о кандидате, а при тщательном изучении мы поняли, что это субъективный отзыв. И я не уверен, что все эти «черные списки» нужны и полезны», — добавляет Дмитрий Никатов.

В ряде компаний существует практика отсеивания кандидатов, которые ведут себя навязчиво, неадекватно, нагло или слишком настойчиво. «У меня предчувствие, что меня внесли в «черный список». Отсылаю резюме, перезваниваю, а мне хамят, говорят «ааа, это вы…». И тон такой, мол, что привязалась. Так, я в письме с резюме предупреждаю, что перезвоню на следующий день, чтобы уточнить, дошло резюме или нет. Неужели это так раздражает?» — недоумевает Людмила. Возможно, она зря переживает, и никакого «черного списка» у компании нет, просто вот такая корпоративная культура.

Как не подмочить репутацию

Менеджер по персоналу компании «Фуд-Мастер» Ксения Антюхина заверила корреспондента НГС.РАБОТА, что «черных списков» соискателей в их компании нет, но внутреннюю базу кандидатов, она ведет. По ее словам, общей базы данных соискателей для сферы общепита в Новосибирске нет. Если к ним обратятся коллеги из другой компании с просьбой дать рекомендации кандидату, который пришел к ним из «Фуд-Мастера», то его руководитель, конечно, ее предоставит при условии, что сотрудник не совершал никаких противоправных действий. Если вдруг в «творческой биографии» человека есть серьезные проступки, то согласно корпоративным правилам они не дают таких рекомендаций. «Проступки остаются на совести сотрудника. Но если это увольнение по статье или грубые нарушения порядка, то об этом мы сообщим», — добавила Ксения Антюхина.

По ее наблюдениям, кадровики, конечно, прислушиваются к информации о кандидатах, но это не единственный инструмент, на основании которого стоит принимать решение об отказе в приеме сотрудника на работу. «Бывают разные компании и разные условия, по которым человек ушел из этой компании. И я знаю компании, где уход вообще расценивается как предательство», — вспоминает Ксения Антюхина.

Дмитрий Никатов предупреждает, что «черные списки» могут закрыть человеку все дороги. Но, возможно, его проступок был стечением обстоятельств или получил субъективное толкование. «Вероятность того, что это ошибка — не такая уж маленькая», — уверен рекрутер. По его словам, кандидатов на вакансии с материальной ответственностью проверяют при помощи рекомендаций с предыдущих мест работы, а также подключают службу безопасности, которая проверяет на противоправные действия.

Кадровики считают, что одним из самых эффективных инструментов подтверждения безупречной деловой репутации служит рекомендательное письмо с предыдущего места работы соискателя. К сожалению, это не очень распространенная практика в Новосибирске. Но работодатели доверяют таким письмам и, как правило, дальше его уже не проверяют.

Если человек один раз оступился и «прокололся», то, возможно, это ему и простят. А вот за систематические проступки можно угодить в списки неблагонадежных и тогда за место под солнцем придется побороться. Возможно, самым простым путем будет смена сферы деятельности или открытие своего дела. Но в любом случае, для восстановления подмоченной репутации нужно будет очень много и усердно работать.

Лариса Сокольникова
Фото thinkstockphotos.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления