27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Sqaron
27 янв 2014 в 16:40

Университет это нынче эдакий "отстойник", ему не нужны студенты ему нужны деньги и только. Перподаватели объясняют (пересказывают) на лекциях то что и так можно прочитать в учебнике, а посещение лекций обязательно. Оборудование с давних времен. Не связаные с направлением дисциплины. Отсутствие или трудный доступ к литературе в местной библиотеке и.т.д.
Ни зачем такое образование? Оно уже давно перестало быть высшим...

ОТВЕТИТЬ
gu
27 янв 2014 в 17:46

закончила связь МЭС работала по специальности инженер-проектировщик мобильной связи, без университетских знаний работать бы не могла это точно, тут все чему учили в универе пригодилось и я поняла чему меня учили в универе и все это на практике ощутила так сказать, но все равно ушла в проектировщики пс, интереснее, нравится больше! если бы не жизнь в казарме я бы получила профильное образование по этой специальности!!!

татьяна
27 янв 2014 в 20:00

Закончила НСХИ в 1989 году, специальность - экономист-организатор с/х производства, работала в колхозе, затем, до сегодняшнего дня - муниципал. ВУЗ дал знания, но что важнее - умение учиться. Жизнь вносит в знания свои коррективы, но! никогда не считала, что знания бывают лишние. Главное - определить направление, получить основу, а дополнительные навыки и знания усваиваются легко!

28 янв 2014 в 11:56

Закончил "Связь" работаю по совсем другой специальности - пригодилось все, от математики и физики до культурологии. Жалею, только от том что учить все чему учили надо было больше и лучше.

Burger
28 янв 2014 в 12:25

Сегодняшнее высшее образование, к сожалению, обесценено. Поскольку, с одной стороны, это превратилось просто в бизнес: берём всех подряд, только плати за обучение, тройки преподаватель поставит в любом случае (если не с первого раза, так с четвёртого точно), поскольку ему двойки ставить не выгодно - оплата за двоешников не предусмотрена. Заочное и особенно дистанционное образование - это фактически покупка диплома в рассрочку.
С другой стороны, не иметь высшее образование непрестижно, поэтому многие студенты учатся ради "корочек". Да ещё и тот значимый факт, когда родители и учителя вдалбливают детям, что без ВО вообще никуда, или после техникума ты пойдёшь только гайки на заводе крутить, то и соответственно никто в среднем профессиональном образовании никто не заинтересован и все раздолбаи и двоешники идут в ВУЗ.
Ну а на выходе из Вуза получаем - то что видим: страну менеджеров и барыг.

ОТВЕТИТЬ
ключник
29 янв 2014 в 19:01

Закончил политех в начале 90-х годов. Тоже поначалу было мнение, что в вузе мало практики и реальных, приближенных к жизни задач, и что изучалось оборудование 80-х годов - морально устаревшее. А в советских художественных фильмах показывали, что выпускник вуза всегда имеет практических знаний по новой технике больше, чем эксплуатанты на местах.
Но по прошествии 10 лет и участия в 3-4 внедрениях новых HT-технологий (простите за тавтологию) понял, какие знания и навыки действительно вложили в меня преподаватели.
Причём приходилось резко менять отрасли деятельности: от работы с каталогами и базами данных в банковской сфере, до управления транспортом и даже внедрением HT в медицинской диагностике.

Загрузка...