NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

744мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Экономика Хотелось бы чаще

Хотелось бы чаще

Переход на «американскую» схему выплаты зарплаты отменяется — где уже можно получать деньги еженедельно и ежедневно

Законопроект о еженедельных выплатах зарплаты, предложенный депутатами от фракции ЛДПР, Госдума отклонила. Инициаторы предлагали законодательно отказаться от практики «аванс-зарплата» и увеличить количество выплат до четырех в месяц, т.е. каждую неделю. По их мнению, это должно устранить задержку зарплат, ставшую негативной практикой на многих предприятиях. Но опрос работников новосибирских компаний показал, что большинство из них не хотят получать жалование еженедельно, а некоторые вообще мечтают о зарплате один раз в месяц. Почему новосибирцы не желают переходить на четырехразовую схему, и какая частота выплат для них оптимальна — в материале НГС.РАБОТА.

Оглядка на Америку

17 января профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить инициативу изменения схемы выплаты зарплат, мотивируя это тем, что действующее законодательство уже «дает возможность самостоятельно принимать решение о выплате чаще, чем раз в полмесяца», а «еженедельная выплата заработной платы давно практикуется в некоторых организациях». В комитете также озаботились увеличением объема работ бухгалтерий, которым придется еженедельно рассчитывать и начислять зарплаты. Возможно, инициаторы поправок действовали с оглядкой на опыт США, где уже давно приняты еженедельные зарплаты. Напомним, что действующий Трудовой кодекс РФ предполагает выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

По данным компании HeadHunter, сегодня большинство работников Новосибирска получают зарплату два раза в месяц (63 %) — аванс и основную часть. Но такой порядок соблюдается не во всех компаниях. 21 % работников признаются, что зарплату получают раз в месяц. Результаты опроса показали, что больше всего работникам нравится получать зарплату дважды в месяц. Выплаты раз в месяц удобными считают лишь 45 % опрошенных. Не хотели бы получать зарплату еженедельно 59 % опрошенных. В качестве причины отказа они называют быструю трату денег (61 %), сложности с накоплением (34 %), отсутствие возможности сделать крупную покупку с зарплаты (30 %).

Каждый день — это перебор

Мы спросили Людмилу Сваровскую, директора по персоналу «Группы компаний «Сибирь», где зарплату выплачивают еженедельно, как они пришли к такой схеме и не сопротивляются ли сотрудники. Людмила Петровна объяснила, что практика еженедельной выдачи зарплат в их компании связана с ритмикой поступления денежных средств. «Нам удобно выплачивать зарплату еженедельно. Вместе с тем, и сотрудникам такой ритм комфортен. Сегодня, когда многие компании не выполняют своих обязательств по оплате труда, сотрудники нашей компании через неделю могут убедиться, что установленная зарплата выплачивается. Это дает чувство уверенности и в том, что задержек также не будет, т.к. они при такой частоте выплат просто невозможны», — добавила Людмила Сваровская. По ее словам, еженедельный расчет — дополнительная нагрузка на бухгалтерию (частота начислений, физическая выдача зарплаты), но она того стоит.

Существует категория работников, которые получают зарплату каждый день. Это, как правило, сезонный или временный персонал — промоутеры и распространители листовок, грузчики. В этот же ряд попали сотрудники автомоек. Директор автомоечного комплекса «Стандарт Аква» Иван Владимирович сообщил, что в данный момент ему срочно нужны автомойщики, и чтобы как-то заманить к себе персонал, он готов выплачивать им зарплату ежедневно. Но все же он считает, что самая эффективная схема выплаты зарплаты — это традиционная двухразовая «аванс-получка». «Главное, чтобы количество денег, лежащих у них на зарплатных картах, их дисциплинировало, чтобы они на работу выходили вовремя. И вообще выходили. Ежедневная зарплата автомойщика зависит от погоды, от предприятия, и от самого работника. Есть специалисты, которые в день могут «намыть» 1,5–2 тысяч, а есть такие, кто и тысячу не способны заработать», — сетует Иван Владимирович.

По мнению руководителя отдела агентства недвижимости Ирины Р., ежедневные вознаграждения — это вообще перебор, и такая схема подойдет тем, кто вообще не планирует свои расходы или крупные покупки и живет одним днем.

Схемы не для всех

«Полностью согласна с депутатами Госдумы, которые не поддержали изменение схемы зарплатных выплат. Если бы закон приняли, и это внедрили бы в принудительном порядке, то никуда не денешься, пришлось бы привыкать к еженедельной зарплате», — уверена Ирина Р. Она напомнила те времена, когда компании переходили с одноразовой зарплаты на схему «аванс-основная часть», но не все работники быстро перестраивались, и многие писали заявления с просьбой платить им зарплату один раз в месяц.

«Лично мне удобнее и привычнее получать зарплату раз в месяц. Я отказалась от аванса, и теперь мне перечисляют деньги один раз в месяц», — сообщает начальник отдела кадров завода «Сиблитмаш» Галина Аристархова. По ее словам, если работник хочет получать зарплату чаще двух раз в месяц, то это должно быть прописано в трудовом договоре. «Предложение ввести еженедельные выплаты возникло, потому что многие организации уже используют такую практику. А кому это не нужно, они могут отказаться и получать 1 или 2 раза в месяц, как обычно, — поясняет она. — Если организация маленькая, то посчитать зарплату не трудно, но если это сотни или тысячи сотрудников, и они к тому же «сдельщики», то бухгалтерии понадобятся дополнительные силы. Много дополнительных сил».

У еженедельных выплат есть свои сторонники. Специалист по кадрам компании «Единый оператор связи» Евгений постоянно работает с расклейщиками объявлений и считает еженедельный расчет с ними оптимальным. Более частые выплаты отнимают очень много времени и сил. «В неделю зарплата расклейщика составляет 3–4 тыс. руб. в зависимости от объема выполненной работы. Если клеить с утра до обеда, то можно и больше заработать», — сообщает Евгений.

Среди работников тоже есть те, кто уже перестроился и с удовольствием получает по пятницам свои кровно заработанные. «Ежедневная зарплата будет улетать незаметно. А если зарплата раз в месяц, то сложно спланировать бюджет. Даже когда два раза в месяц, тоже ждать приходится долго. Раз в неделю очень удобно, часть тратишь, часть откладываешь», — считает менеджер по продажам Вера Губарева и шуткой добавляет, что лучше всего было бы каждый день получать месячную зарплату.

Лариса Сокольникова
Фото thinkstockphotos.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления