26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

жкх
17 янв 2014 в 09:09

Работаю в жкх 10 лет,работать никто не хочет,работа конечно неприятная,но денег можно
очень много заработатать,при нынешних требованиях,Регулярно занимаюсь хрономитражом рабочих,вот такие фактические тарифы ,дворник в час-600р,техничка 800,
считаю фактически затраченное время

ОТВЕТИТЬ
Бекла
17 янв 2014 в 09:49

Если кому-то так нравится нанимать жителей средней азии, то может им лучше где-нибудь в Такжикистане и вести свою деятельность? От приезжих коренным жителя вреда намного больше чем пользы: растет число преступлений, падает уровень оплаты труда и т.д.

ОТВЕТИТЬ
жкх
17 янв 2014 в 10:06

устривайтесь в близлежайшее жэу,берете девятиэтажку,за нее платят 10000,что бы содержать ее в более менее чистом виде вам потребуется 12 часов напряженной работы в месяц,

ОТВЕТИТЬ
жкх
17 янв 2014 в 10:08

А вы можете в каком доме живете,сколько в доме квартир и какая зп у вашей технички?

Александр
17 янв 2014 в 10:13

"Татьяна Омская, - Найти в Новосибирске низкоквалифицированный персонал среди местного населения практически невозможно. Даже если речь идет о зарплате выше, чем предлагается мигрантам" - ну вот уборщице за 8 тыс они никак местной не дадут намного выше - пусть не привирает, есть ставка а не с воздуха деньги берутся!!!
или - "Вообще, по словам главы ТСЖ Натальи Штерк, дворники-иностранцы стараются работать не на одну ставку и зарабатывают до 30 тысяч в месяц" - ага у нас попробуй на большинстве работ заяви что ты на две ставки...сразу тебе палки в колеса - что по ТК рабочий день с 8-18 и ты весь день даже если нет работы должен присутствовать.....вторую ставку можешь работать в свободное от работы время....хотя те же гастрабайтеры устраиваются и двориниками и уборщицами и т.д. на тот же самый 8ми часовой рабочий день им платят....но как и у нас уборщица утром убрала (или схалявила-не убрала) и ушла, она не сидит 8мь часов - хотя по идее, по ТК она устроена и платят ей за 8мь часов основной работы - и получает она на оснеовной 15, и на дополнительной вечером убирает, тож 15 (то же самое с нашей охраной-но тут понятно он сутки отоспал и вторые сутки идет спать на другу работу - именно СПАТЬ!), а я с высшим всего 18 на одной с 8-18.....НЕТ у нас СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 10:25

Думаю предложи русским парням пойти дворником за эти же 30000, нашлись бы желающие.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
17 янв 2014 в 10:26

В Японии государственная программа на ВСЕОБЩЕЕ высшее образование. То есть японское правительство считает, что экономике не нужна низкоквалифицированная рабочая сила. Миграционная политика крайне жесткая- мигрантов очень мало. И ничего, все работает, и дворы убирают и дома строят. Может потому, что надо людям платить нормально ? Это первое. И второе- вместо 10 дворников с метлой можно поставить одного с трактором. Квалифицированного, с хорошей зарплатой. И не будет проблем с мигрантами!Это все миф по поводу недостатка рабочих рук. Вопрос решается повышением производительности труда, его механизацией, компьютеризацией. А мы в средние века движемся- все вручную, нехватака рабочих-птушников в стране ( официальная позиция правительства!)

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
17 янв 2014 в 10:35

Ну что все заладили, что без мигрантов не обойтись. А как же при советской власти и производство развивалось, и улицы убирались, и стройки не стояли. А мигрантов и в помине не было, Субсидировала их республики советская власть, поэтому и жили они лучше, чем Россия. Сюда и не ехал никто из них. А сейчас производство стоит или лежит, улицы убираются гораздо хуже, чем тогда и мы, видите ли, не можем обойтись без мигрантов. Нужно искаать того, кому это выгодно и кто лоббирует приток мигрантов. И ответ очевиден.Прочитайте статью Алексея Захарова - президента рекрутингового портала Superjob.ru "Можно ли закрыть кран для нелегальной миграции?" и причины будут ясны.Правда, с его выводами не соглашусь, но это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 янв 2014 в 10:59

Они по зарплате постепенно будут и другие ниши обваливать. Какой престиж идти на низкоквалифицированную работу, когда там одни мигранты. Кто с ними будет работать? При это отправляют миллиарды на родину, а эти деньги могли бы развивать нашу экономику.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 11:07

Надо повышать престижность самого факта трудовой занятости, независимо от уровня выполняемых работ.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
17 янв 2014 в 11:50

У меня у нескольких друзей бизнес в области, строительство, фермерство, лесозаготовка. Не хотят русские в деревне работать! Им ставишь задачу и зп от 30тыр, реально, не преувеличение, а они либо нос воротят (реально! каменщик сидит в халупе и отказывается работать за 35, ему это "неинтересно, работы слишком много"), либо пьют и прогуливают!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
17 янв 2014 в 11:54

Абсолютно реальный случай: работали строители на стройке, до сдачи дома 5 дней, и должны были получить они по 50+ (за 1,5 месяца). Они выпросили аванс, и ушли в загул на неделю! В итоге сорвали сдачу своего этажа, а потом, как ни в чем не бывало, пришли и стали требовать зп! Их послали и наняли узбеков за 30, проблем никаких

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
17 янв 2014 в 11:59

Другой случай: нанимают русскую бригаду на лесозаготовку, приходит бригадир и обхаживает территорию, причитая, "ууу, да здесь помех много, да и похолодает скоро, придется до ночи работать, давай, командир, либо плати 300тыр пятырым за месяц, либо нам не интересно!" Послали их и привезли азиатов, те, за 3 недели сделали объем и получили свои 25

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 12:11

2 Павел,
Хотите честно? Чтоб не давать странам СНГ кредиты. Они все равно нам нужны по геополитическим соображениям. Мы все равно будем держать их на плаву, так или иначе.

А делать это с помощью мигрантов – удобно. В случае необходимости надавить на страну, можно просто для нее запретить трудовую миграцию под любым предлогом. И поставить страну перед лицом дефолта.

Вроде очевидные вещи, обычная общемировая практика. А многие делают вид, что не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
17 янв 2014 в 12:20

Зарплату достойную людям платить надо,тогда и рабочие появятся!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
17 янв 2014 в 12:26

А нелегалов меньше стало, потому что они теперь все граждане РФ и получше нашего знают льготы. Это сказывается и на качестве работы: пока ждут гражданство - идеально (значит умеют работать), как только получили гражданство - забИли на работу и почему-то сразу перестают понимать по-русски... парадокс... Это мой опыт в сфере ЖКХ и малоэтажного строительства

Alex
17 янв 2014 в 12:33

Дело не в зарплате. Если посмотреть затраты на уборку дворов, то деньги заложены очень приличные( говорю не голословно , сами судимся с УК ). Дело в том , что собственникам УК совместно с чиновниками выгодны бесправные мигранты - можно платить десятку вчерную
без всякого оформления и выпнуть в любой момент, без всяких последствий, что с россиянином сделать проблематично.

Изя
17 янв 2014 в 12:34

Разместил объявление грузчик-экспедитор. з.п. 25000руб. Звонят одни жители средней азии.

ОТВЕТИТЬ
мнение
17 янв 2014 в 13:16

Мы попали в ловушку.Суть вот в в чем,большинство приезжих,привыкли и готовы работать,так как они работают за лепешку в день.Наши работадатели ,недовольные качеством и эффективностью их труда, наивно полагают,что при повышении з/п они будут работать лучше,А ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ,ибо их не переделать

Фото пользователя
17 янв 2014 в 15:38

надо как в тайланде сделать. установить минимальную белую зарплату для мигранта примерно в тысячу долларов сша

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 янв 2014 в 17:07

Не знаю, где люди видят случаи с замечательной работой мигрантов. У нас в дачных обществах эти "труженики" проходу не дают - предлагают работу. Наблюдаю их целыми днями вот уже 3 года: как только хозяина на участке нет, так сидят курят и болтают. Как хозяин появился - изображают бурную деятельность. А потом спорят до хрипоты и кричат: "насяльника, я три дня работал, давай 3 тысяси рубилей!" Никаких качеством работы там и не пахнет. Так что не надо хаять русских парней, они тоже умеют работать нормально, а бездельники есть у любой национальности.

ОТВЕТИТЬ
Путник.
17 янв 2014 в 17:19

Как же бедная Япония живет без помощи работников из других стран, и природных ресурсов там нет. И средней возраст населения очень высокий. Вот потому и уровень экономического развития там такой "низкий". Надо нашим правителям подсказать японским коллегам , как экономику развивать при помощи приезжих, а то так и не разовьют свою экономику до нашего уровня.

ОТВЕТИТЬ
Sporshick
17 янв 2014 в 17:20

Местные жители находятся явно в неравных условиях с мигрантами. Мы живем здесь. С нашими ценами, с нашим климатом. Бесправие мигрантов тоже выгодно работодателю. В далекие 70-80е годы аналитики предсказывали в будущем массову механизацию, автоматизацию, роботизацию, но они не могли предвидеть "бесплатную" рабочую силу в 21 веке. Комерческий интерес убивает интерес национальный.

ОТВЕТИТЬ
Иван Топорышкин
17 янв 2014 в 18:15

Прежде чем писать всякий вздор про то, что гастарбайтеры отнимают у вас работу, задайте себе всего два вопроса:
1) Готов ли я лично завтра пойти работать на стройку или убирать улицы за 15-20 тыс. рублей в месяц
2) Готов ли я лично доплачивать хотя бы 500 рублей в месяц в доме, где живу дворнику только за то, что у него "славянское лицо".

Можете не отвечать, собственно. Если бы большинство из нас реально в жизни были бы на это готовы, гастарбайтерам было бы просто негде работать. А так - радуйтесь, что есть те, кто за вами убирает горы мусора, которые вы оставляете на улицах.

ОТВЕТИТЬ
СТС
17 янв 2014 в 21:09

Работаю с мигрантами несколько лет и вот что я поведаю - это совершенно другие люди по складу ума , моральным ценностям, социальным принципам которые нашему населению неприемлемы абсолютно. Вот вам простая математика- попробуйте на 30 тысяч оплачивать все коммунальные платежи, обучение ребенка, достойную одежду, гигиену, налоги , в общем всё что местным причитается. Или заселимся большой кучей в вагончики будем питаться с костра мыться из канистры экономя деньги. Ну не могут так русские ,у нас не принято.Поэтому когда вы соглашаетесь на дешевый труд эмигранта помните на что вы пожалели деньги. Вот и все думают - что это сосед бездельник двор не метёт-морда тунеядская, а сами то ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Механик
17 янв 2014 в 22:50

Иван Топорышкин, долачивать 500 я готов если надо. У нас на Снегирях в УК работают практически одни наши . Мигрантов не видно и ничего , к работе техничек, дворников ..... , особых претензий нет - СПАСИБО ИМ ЗА ИХ ТРУД. Работает кстати много молодых и никто их не позорит , глупость какая-то. А вот у нас на работе ( пром.производство) , присутствует некоторое количество гостей, например когда нужно поработать в выходные ,наши просят доплату (по КЗОТ двойная ), ну хотя-бы 25%, работодатель конючит, а мигранты согласны-чем не обвал.Так-то получается ,что можно и без них обойтись, люди согласны работать,если кое кому(работодателю) не хотелось бы свой карман набить на халяву.А то что наши пьют, работать не хотят чушь полная,большинство адекватные люди, среди приезжих тоже хватает загульных.

Дым
17 янв 2014 в 23:56

те кто прячется под псевдонимами только оскорбляют и рассказывают как они платят миллионы - а надо оказывается за 2 копейки нанять инородца приезжего..сами воры и других такими считают

Адамчик
18 янв 2014 в 00:28

Исторически та территория которую здесь обсуждают тем и характерна, что уничтожала себя самостоятельно без вмешательства извне.

18 янв 2014 в 00:42

Цитата:"Еще одним эффективным экономическим инструментом могут быть низкие зарплаты. Если доходы работников будут аналогичны тем, что на их родине, то никакого смысла в переезде у них не будет. " -- Смысл есть только в зарплате для работодателя потому что это бизнес .. Никому не выгодно платить больше денег за аналогичный труд когда можно заплатить за ту же работу в разы меньше.
и Прав Иван Топорышкин Лично никто не хочет доплачивать 500 р за коммуналку в доме где живёт , дворнику только за то что у него славянское лицо

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2014 в 01:09

Что вы развели споры..Если не будет гастеров,то предприниматели всех видов будут заставлять работать местное население:посулами,кнутом,пряником.Средства вывозится не будут,поступление налогов увеличится,претупности станет гораздо меньше,повысится трудовое воспитание местного населения.Кто проиграет если не будет гастрбайтеров?

ОТВЕТИТЬ
Епифан
18 янв 2014 в 03:38

Иван Топорышкин, с нашей обычной хрущевки на уборку двора собирают 37000 р. в месяц. Дворник-мигрант живет у нас в подвале и убирает дворы еще двух таких же домов. Вопрос - за что еще доплачивать 500 р. в месяц? Наши платежи вполне могут обеспечить белую зарплату 50-60 тыр уже какому угодно "лицу". Кстати, чаще чем раз в неделю наш дворник на глаза не попадается, не перерабатывает. Может, вопрос в другом - согласится ли "славянское лицо" отдавать большую часть зарплаты неким.. "заинтересованным лицам"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2014 в 09:46

Мигранты хитрые. На улице было чисто, но установили столы по продаже фруктов и хозтоваров. Мусор за собой эти "предприятия торговли" специально не убирали, чтобы на улице стало грязно. И вот появился новый дворник. Разумеется мигрант. Сейчас живём в новом доме, техничка русская, но мусор оставляют только мигранты и явно намеренно - хотят своего человека посадить на уборку.

NNNN
18 янв 2014 в 11:06

Никогда не относилась к труду дворника или технички свысока. Многие просто подрабатывают на этих работах, а другие просто не могут работать на других работах, ну не дано. Но есть среди этих наших дворников и уборщиц люди, которые все время опаздывают на работу, прогуливают, уходят в запой и т.д.. Очень трудно найти хорошего работника, хотя за полмесяца получают по 15 тыс , и бывает подработка.

ОТВЕТИТЬ
Слава
18 янв 2014 в 11:21

Приезжаю домой с работы часов в 10.00 утра, стоят возле подъезда три южных дворника и изображают что работают!

18 янв 2014 в 11:54

Хотел устроиться дворником, за три дома (считай полный рабочий день) предложили 10 тыс в месяц. А мне только за жильё 7 тыс отдать надо. Ну или жить в подвале, но я ж не животное, в подвале-то жить.

ОТВЕТИТЬ
Slon
19 янв 2014 в 00:23

Проблема не в мигрантах, проблема в управленцах, управленцы в большинстве своем не могут поставить грамотно производственный процесс, в следствии чего возникают значительные издержки, для компенсации которых привлекают мигрантов... К тому же мигранты идут на работы где можно по быстрому "срубить денег", мигрантов вы не увидите в цехах за станками, на сборочных линиях...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2014 в 13:39

Мнения экспертов разделились диаметрально: одни уверены, что приезжих работников заменить некем, другие заявляют, что ни экономика, ни производство не пострадают, если всех южан отправить на родину.
Каков же результат работы "экспертов" ?
Нуль?

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 янв 2014 в 15:11

У моего мужа есть несколько друзей узбеков. Так вот мы в курсе их позицию о том как надо работать и за какие деньги. За дешево они уже давно не работают. И если их не заставлять делать качественно, то они балду пинать будут. Чуть расслабишься - они сразу на шею лезут. Единицы из них только без пинков работают, остальные не работники, а обуза.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2014 в 16:29

Кроме как уборка мусора и мытье полов, земельные работы (и то надо стоять над ними) в основном на большее миграны не способны.
Если что то необходимо выполнить,обращаюсь только к нашим; и не надо говорить про всех русских, что все они пьяницы и лентяи. И с трудом вериться, что предложив в месяц деревенскому жителю 30000руб., они отказываются от работы. Значит вопрос в объемах этих работ, сроках и т.д. А если считать так, как у нас считают в деревне, где у нас дача, когда нанимают работника -платят 100руб.в час, затем человек работает по 12 часов с одним перерывом 30 минут, умножают на 30 раб.дней, вот и зарплата 36000 руб.

ОТВЕТИТЬ
12345
20 янв 2014 в 13:52

Сейчас же Детройт официально признан городом-банкротом, самым неблагополучным и самым криминогенным городом США. А ведь все начиналось с незаметного, на первый взгляд, оттока промышленности в другие города и страны. Вначале, еще в 1950-е годы, люди уезжали из центральной части в пригород, на окраины, пытаясь отгородится от потока новых поселенцев — темнокожих выходцев из южных штатов страны, ставших основной рабочей силой на детройтских предприятиях. Затем, из-за нелепой социальной и миграционной политики местных властей, взваливших на бизнес невыносимую ношу всевозможных обременений, отток высококвалифицированного населения стал стремительно нарастать. В итоге серьезно ухудшился инвестиционный климат. Это привело к стремительному сокращению рабочих мест, к сокращению заработков. В XXI веке отток населения принял лавинообразный характер. Так, с 2000 по 2012 годы население города сократилось почти на 200 тысяч человек, и сейчас из прежних 2 млн жителей в Детройте проживает менее 700 тысяч человек. Полностью http://tayga.info/details/2014/01/20/~115183

20 янв 2014 в 16:46

в городе не хватает учителей, врачей и воспитателей, их тоже заменим мигрантами?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 23:42

Не являюсь защитником или любителем гастарбайтеров.Но я согласен с Топорышкиным.Скажу про себя.Пошёл бы я работать дворником?В обычную 9-ти этажку 4-6 подъездную?Нет.Одно дело почистить снег в охотку часок-другой в солнечную погоду при -10,другое дело каждый день по несколько часов его лопатить в мороз,в метель (вспомним прошлую зиму).А мусоропроводы вонючие чистить не хочу,честно говорю.И возить из них мусор и помои тележками до контейнеров не хочу.Кто-то говорил,что можно несколько домов взять.Попробуйте хотя-бы на неделю представить себя дворником одного дома со всей полнотой его функций.Или попробовать-это будет впечатление на всю жизнь.Почему-то мне кажется,что желающих из противников гастарбайтеров не так много найдётся.На самую грязную и тяжёлую работу Россиян тяжело найти.А приезжие вынуждены работать.Поэтому без них тяжеловато будет.

гость
22 янв 2014 в 19:38

Ребята! В Союзе мы работали все нормально, можно сказать хорошо. Потом нас два десятка лет усиленно заставляли работать по капиталистически. А сейчас уже только старики еще умеют работать хорошо. Нам всем нужно заново этому учиться, но ведь упорно не дают пока...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2014 в 11:31

"Еще одним эффективным экономическим инструментом могут быть низкие зарплаты. Если доходы работников будут аналогичны тем, что на их родине, то никакого смысла в переезде у них не будет. "
Интересно и кто будет работать потом, если в те сферы итак желающих мало идти из местного населения. Но инструмент действительно экономически эффективный, не спорю )

не русский россиянин
23 янв 2014 в 15:55

Работники СТО на котором обслуживали постоянно мою машину, молодые парни, не задавался вопросом сколько они зарабатывают, но работают они явно по настроению, во второй половине приедешь к ним делаю с ленцой и не качественно, утром лучше работаю, это говорит о том, что они ограничиваются заработанными деньгами. На другом СТО работают не русские делают все точно также, хочу не хочу. И лишь пожилой дед советской закалки которого мне посоветовали не смотрит на часы и кропотливо ковыряется.

Загрузка...