19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

15 янв 2014 в 14:49

Сгонять за границу в отпуск сейчас довольно легко, и фотографии с экзотических пляжей в социалках уже приелись. Они почти у всех есть.
Отпуск можно прожигать не только в поездах по миру, можно посвятить его чему былее нетленному, например творчеству или любимому занятию. Ну это конечно от человека зависет

ОТВЕТИТЬ
Open
15 янв 2014 в 15:00

Круг интересов наших граждан сузился до невозможности. Купи-продай, соц.сети и лайки к фотографиям в этих сетях. Скукотища и понты.

ОТВЕТИТЬ

Хочу в отпуск и хочу поменять машину. Думаю, от чего нить придется отказаться.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
15 янв 2014 в 15:08

Путешествие как таковое, особенно путешествие в другую страну - это одно из самых интересных занятий, оно и познавательное, и развивающее, и позитивное, и "отдыхательное". Люди, отдающие предпочтение покупкам, особенно, например, в части одежды, вместо поездок, не вылезли еще из СССР, где считалось, что на поездку деньги "зря" потрачены, а вазочка или ковер - это останется на века. Какая радость от обладания вазочкой (новым платьем, автомобилем более высокого класса, нежели у соседа)? И почему выкладывание в сеть фоток машин или детей - это, вроде как, нормально, а фоток с отдыха - что-то необычное? Да просто сейчас все, что ни попади в сеть выкладывают, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
игорь
15 янв 2014 в 15:59

Нужно пока есть такая возможность ( высокие цены на нефть, завышенный курс рубля, Запад топчется на месте) ею пользоваться и ездить по миру. Хотя бы и на кредиты, только не валютные))) Я хоть молодой человек, но помню как мигом все поменялось в 1998 году - летом в Болгарии 500 долларов за 2 недели вдвоем не смогли потратить, шиковали как могли, официантам по 25% оставляли, еще и домой привезли. А на следующее лето на Кудепсту еле-еле хватило. Так что все переменчиво в этом мире, нужно пользоваться моментом)))

ОТВЕТИТЬ
Лора
15 янв 2014 в 16:02

Люди! Что мы обсуждаем?! Живите,работайте,отдыхайте, смотрите,любите мир !
"НА ЭТУ СЦЕНУ НЕ ЗОВУТ НА "БИС !". Благодаря путешествиям и поездкам я стала другим человеком: Где я там и праздник!"

Диана
15 янв 2014 в 16:06

Ну почему же сразу ради "лайков". А как же кругозор, полезная соленая вода?!
И почему это город у нас вдруг, такой сякой стал. у нас по свойму хорошо. Кто умеет, тот всегда найдет как отдохнуть и в пределах города. А как же лыжи, горки, плюшки, коньки, шашлыки, палатки, рыбалки, охоты и прочие прелести. Конечно, если сидеть в квартире, мечтать о теплых краях и попы ни разу не оторвать без особой надобности, врят ли хорошее впечатление будет о нашем климате. в пределах 100 км от города можно прекрасно отдохнуть, свежий, не загазованный воздух(о котором к примеру москвичи могут только мечтать ) и недорого.
Не будьте такими писсимистами. Цените, что имеете))))))

Принцесса
15 янв 2014 в 16:11

Странные выводы, они если и верны, то лишь отчасти и не для всех. Не из-за статуса люди за границу ездят.
Кто-то едет на море, потому что любит купаться и загорать. У нас в Оби, а тем более Ине, купаться как-то брезгливо. Других интересует архитектура разных стран - с этим в нашем городе тоже плохо. Третьих - экзотическая природа или культура других народов или что-то еще. Путешествовать интересно и эти впечатления остаются на всю жизнь.

Фото пользователя
15 янв 2014 в 16:33

Ну а на что ещё тратить?? на шмотки, машины, рестораны?! Нет уж...материальные вещи - это всё временно, а вот путешествия - это память на всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
YuYuYu
15 янв 2014 в 17:02

А я не представляю уже своей жизни без путешествий! Это же так здорово - путешествовать по миру, познавая его, людей, культуры других народов, заводить друзей в разных уголках планеты!
Хоть у меня и средняя з.п., и хоть я и отказываю себе во многом, дабы два раза в год слетать куда-то, но, поверьте, это того стоит! Я потом сама тащусь от воспоминаний, замечательных фото с поездок!.. Вот иногда грустно или скучно, начинаешь листать альбом, и так тепло на душе становится, как-будто бы снова побывал в той или иной стране! Это офигенно!

YuYuYu
15 янв 2014 в 17:05

Ах да! Моя любимая фраза: "Какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу?!" ))))

ОТВЕТИТЬ
Мнение
15 янв 2014 в 17:12

А я вот искренне не понимаю, как такая страна, как наша, у которой есть выход к своим морям настолько не может организовать хороший уровень сервиса?
Почему ДЕШЕВЛЕ сгонять в тот же Тай на неделю, включая перелет и проживание, чем слетать из одного города страны в другой?
Как вообще не стыдно, делать "курорты" в Шерегеше даже без толчка нормального?! КУРОРТ!!!
Почему у нас родители стремятся отправить детей летом в другую страну, чтобы они погрелись на солнце, языки подучили, а не тут на месте создавать интересные детские лагеря, при этом, что самое важное, БЕЗОПАСНЫЕ.
Это же на самом деле страшно, когда своего ребенка не могут доверить в своей же стране тем же санаториям и лагерям.Да и дорого это...
Мое детство прошло в санаториях, лагерях, было весело. Но сейчас все эти мероприятия очень дорого стоят.
Вот и получается, дешевле слетать вдвоем в Тай, нежели одному в Сочи или Анапу съездить.
Как такое вообще можно допустить?!

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 янв 2014 в 18:02

к сожалению не получается в другие ездить так часто как хотелось бы, но и поблизости от Новосиба стараюсь маленькие путешествия себе устраивать для положительных эмоций. Иначе не могу.

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
15 янв 2014 в 18:10

Правильно инженер Роман из статьи говорит - основная его мысль "не путать туризм с эмиграцией".
Прямо как в том старом анекдоте - про рай, про путёвку в ад, а затем про выезд в ад на ПМЖ :)))

15 янв 2014 в 21:16

Странно, доход около 100тыр, отдыхаю 180 дней в году, но заграницу не тянет как-то...
В чём моя проблема???

ОТВЕТИТЬ
лесничий
15 янв 2014 в 23:25

следствие того,что население уже переелось. переелось банальным накопитальством, машины-квартиры стали уделом всех, включая слои с низкиим доходами. Соответственно лишние деньги начали перетекать в туризм..это все к вопросу "как мы плохо живем"..вай-вай. б

ОТВЕТИТЬ
Олеся
16 янв 2014 в 08:45

А мне наоборот нравится наша красивая зима, лето бы потеплее и побольше хотя-бы на месяц-два, а зима пусть такая будет!

ОТВЕТИТЬ
Алина Ти-Си
16 янв 2014 в 13:52

А я ни разу в жизни не ездила отдыхать за рубеж, мечтаю об этом уже много-много лет, но даже ради исполнения мечты я ни в какие кредиты не полезу (да мне и не дадут). И когда читаю, что по статистике выходит, что каждый первый слетал за рубеж, думаю, что кто-то слетал и за меня. И от этого совсем невыносимо становится.

ничегосебе
16 янв 2014 в 14:07

я бы вообще из отпусков не возвращался. Но уехать удается не больше трех раз в год - работу не оставишь. И то, ненадолго.

Лена
16 янв 2014 в 14:22

Да, зависимость от путешествий стала в себе замечать. Мне просто даже нужна перемена места на какое-то время. Обхожусь, слава Богу без кредитов, благо родственники есть в Германии, т.е. на отель деньги уже не нужны. Но какой кайф - здесь -30, а там на этот новый год было +8!!! Шопинг там - для меня как для женщины еще один дополнительный жирный плюс. Но я из той категории, что с удовольствием потом возвращается домой и на работу )))

Людей вполне можно понять.Вообще остальной мир отличается от нашей страны.Да и "просыпается интерес" попробовать всё,что там.Или-где это появилось.Даже банальная еда и напитки.Если пиво-то немецкое.Если пицца-то итальянская.Если суши(роллы)-то японские.И так далее.И это-только "вершина айсберга".

Доктор
16 янв 2014 в 17:59

Вот вы жалуетесь, что вам жить в Новосибирске ненравится, вы ещё в Усть-Каменогорске не жили, вот где филиал ада на земле, с таким же климатом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 18:24

Отдых - это конечно, хорошо, но вот на последние деньги не надо! Знаю я семейку, на поездки всегда берут кредиты, везут оттуда кучу бесполезных вещей, а дома ремонта не было лет тридцать! Потом ноют, что здесь серо, уныло, стремно. Для начала квартирку бы отделали как следует, чтобы в нее зайти было приятно, а то обои клоками свисают, пол советский деревянный...бррр. Я сначала ремонт в квартире сделаю, только потом поеду куда-то. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Научный сотрудник
16 янв 2014 в 21:10

Что-то есть в этом: "они готовы тратить на поездки почти все лишние деньги и живут от путешествия до путешествия". В сентябре съездили с женой в Геленджик своим ходом. И дорога интересная ( в прошлом году - на поезде) и отдухнули там хорошо, поездив по побережью. И что-то есть свое, в дороге, романтика какая-то, что ли... Как вернулись - сразу стали планировать путешествие на 2014 год.

ОТВЕТИТЬ
Анька-пулеметчица
17 янв 2014 в 02:02

Я наверное "из другого" теста сделана, все как то больше по России люблю путешествовать-Москва,Питер,Владивосток,Казань,Самара,Краснодар.....Например,летом с друзьями на выходные в Питер сорвались,это был незабываемый отдых, каких-то 3 дня, а впечатлений на всю жизнь,или вот с теми же друзьями,месяц назад в Енисейск ездили-старейший город Красноясркого края,очень красивый))). Спора нет в Европе прекрасно , в странах ОАЭ,Турция,Египет,или тот же Буэнос-Айрес(Аргентина),но как то "своё родное" больше привлекает,более трепетные чувства испытываешь,что ли:)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 янв 2014 в 12:26

Помню, как сидела на полу в Сикстинской капелле, смотрела на фрески Микельанджело и тихо плакала от счастья. Езжу за границу 1-2 раза в год, все в новые страны. У меня это не последние деньги, хотя я человек совсем не богатый. На Канары поехала потому, что с удивлением узнала, что это дешевле, чем в Белокуриху. Ничего себе! Я люблю и свой город, и свою работу, и свою квартиру, но вот, только что вернувшись из Вьетнама (отлично!!!), куда ездила на новогодние "каникулы", уже планирую летний отдых. Безо всякой психологии и истерики. Просто удовольствие, и весь мир - МОЙ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2014 в 11:44

А им дома делать нечего , вот они и мотаются за границу .
Они просто не знают , чем заняться . )))))))))))))))))))))

19 янв 2014 в 19:19

Сколько её, той жизни осталось! Для нас, старшего поколения, путешествия за границу - это исполнение несбыточных детских грёз. Были в Париже, в Праге. Сейчас собираемся в Барселону. Стареть и болеть некогда. Узнаём то, чего не знали и никогда бы не узнали... Сальвадор Дали - башню сносит!

19 янв 2014 в 22:38

Вот уже который год хочу сгонять в Питер,но получается очень дорого и не комфортно.За это время я много,где побывал и нисколько не жалею.Почему у нас такие цены? А это вопрос к нашему "избранному" руководству,к нашей ЕР,к нашему президенту.

-13*
20 янв 2014 в 22:26

если при наличии в течении 10 мес. снега слякоти и серого неба и 2 раза по 14 дней просидеть в этом болоте то можно чокнуться!!! минимум раз нужно куда-нибудь съездить позагорать и поплавать в соленой водичке а лучше 2 раза. а в старости внукам расказывать и показывать фото, я глядя на фото своего дедушки на лазурном берегу черного моря понимаю что ему есть что вспомнить)))

Фото пользователя
21 янв 2014 в 05:31

Читал читал статью и не мог понять, что же меня раздражает. А вот что. Это когда год копят на поездку, она обходится в 2-3 месячных ЗП на семью. При этом нет ни бизнеса, ни стабильности, ни жилищных условий, ни машины нормальной, ни бытовой техники. А ведь лишние деньги можно было вкладывать в развитие, в образование, в бизнес, в семью. А они живут 30 лет в хрущевке без ремонта, по наследству досталась, и работают на дядю как лошади, или сидят на шее родственников и совершенно не думают о будущем себя и своих детей, тратя лишние средства на непонятный отдых. А ведь быстро проходят годы, когда можно заработать, подняться и чтоб жить остальные 350 дней в году не зарабатывая и ожидая отпуска, а наслаждаясь жизнью. Или вы уже заработали на квартиру, достигли стабильного пассивного дохода, позволяющего "ничего не делать"? Чтоб к старости было что дать детям и себе чтоб осталось на хлеб с маслом? А что же с Вами будет дальше, дорогие мои молодые путешественники, если вы вот так лучшие годы тратите, - "год работаю, 2 недели отдыхаю" ?! Что же будет когда кончится это прекрасное время когда вы востребованы, сильны, умны и можете за год заработать на отдых? Ведь это время быстро пройдёт, и это время даётся нам чтоб сделать задел на будущее себе и детям, а вы жертвуете его ради 2 недель повялиться у моря?! Ужас(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...