21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

3 янв 2014 в 15:32

Комиссия риелтора необъективно завышена - вот мое субъективное мнение.
Я еще понимаю, если сам подбором занимается (покупатели же обычно нос воротят - то не нравится, это не нравится), беготня и транспортные расходы.
А если ты сам вариант в базе нашел? (рассматриваем условную покупку) на том же НГС.недвижимость. Только вместо телефона собственника в объявлении АН Жилфонд, который даже адреса не назовет, пока с ним договор не заключишь.
Поэтому стараюсь иметь дело именно с собственниками, которые не боятся сами размещать объявления. И комиссию (которая равна как минимум 2м средним зарплатам по области) никому платить не хочу. Хочет вторая сторона - пусть приводит для подстраховки кого хочет, хоть риелтора, хоть юриста. Я тоже не поленюсь получить консультацию за свои деньги.
Но ПОСРЕДНИК в сделке нам не нужен. Т. е. риелтор не нужен.
И нас таких все больше, тех, кто предпочитает сам искать себе варианты. Об этом в статье и речь.

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкина
3 янв 2014 в 16:59

Вообще-то риэлтор не только на покупателя работает, но и на продавца. Кто-то может свою квартиру прорекламировать, а чаще всего и лучше всего собственники свое жилье такой критике подвергают, что сами покупателей отпугивают!!! Риэлтор - это прежде всего консультант, специалист который решает жилищные вопросы комплексно. Это и продажа и покупка и ипотека и вопросы связанные с приватизацией, с опекой. А, что стоит раздел квартиры между собственниками!!! Приходится быть и дипломатом и психотерапевтом.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2014 в 19:43

Забыли добавить - менеджер по работе с клиентами справочно-правовых систем, ну это те кто с флешками бегают и устанавливают каждую неделю обновления у клиентов.

!!!
3 янв 2014 в 23:21

Очень и очень спорно. Кол-во информации увеличивается, много фэйков появляется, например как отличить рекламную цену тура от реальной. Да и библиотекарь скоро будет не выдавать книги, а искать нужную инфу.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2014 в 03:23

С рекрутерами другая сложность. Вот нужны мне, например, сейчас грузчики, уборщицы и садовники. Много - до тысячи. В какой социальной сети их искать?

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2014 в 14:24

linkedin все же особая сеть заточенная именно на продвижении себя как специалиста, да и найти общего знакомого с интересующим тебя человеком в ней очень просто.

симка
4 янв 2014 в 20:00

Выкладывание книжек в Сеть нарушает авторские права, это незаконно. Что подтвердит любой библиотекарь в ГПНТБ, которым запрещено сканировать книги для читателей и вменяется в обязанность следить, чтобы в читальных залах даже не фотографировали на телефоны. Какая оцифровка хранилищ, вы чего?!!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2014 в 10:47

Да уж. Загнули. Про библиотеки- они точно останутся, как и раньше хранилищем данных, но теперь ещё и в цифровом виде, и даёт дополнительные "гарантии" подлинного контента!
То, что сканируется/оцифровывается библиотеками- НЕ выкладывается в ИНТЕРНЕТ!
Это связано с законом об авторском праве, библиотеки законно имеют право цифровать собственные фонды и предоставлять к ним доступ ВНУТРИ библиотеки и только!
А в интернете только то, что народ пожелал выложить и нарушить права.
Попробуй разбери в интернете где правда, а где нет. Иногда кажется, что отзывов ложных и написанных "граматеями" в разы больше, чем действительными профессионалами, знающими "своё дело". За напечатанные на бумаге документы- несут ответственность их издатели, авторы, и все те, кто поставили свои подписи и допуски в публикацию.
А в интернете? только на авторитетных сайтах? а сколько мошенников и поддельщиков таких сайтов? Которые простой обыватель или посетитель впервые увидит и не отличит...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
5 янв 2014 в 15:38

Профессия риэлтора - не нужна? А чего население, умея держать в руках ножницы само себя не стрижет например, а платит в салоне? Умножьте 300-500 руб. (минимум за стрижку) на 6 (мин. стрижек в году) и на 10-15 (число лет, в кот. проходит покупка жилья у человека) = 30-45 тыс. руб. Вот и сумма, равная комиссии за сделку с квартирой. Риэлторы берут за воздух...а на сайт НГС как варианты попадают? Чтобы реклама объекта появилась и ежедневно была актуальной большие деньги (тот самый сайт НГС требует) и общие усилия многих риэлторов нужны. А что-то редко частные лица готовы даже 200 рублей на платную рекламу отдать - жалко, наверно. Да, согласна, маклеров развелось, но у любого выбор - обратиться в крупное АН или к рогам-копытам из маклера-директора-юриста в одном лице. Потому столько в стране криминала с квартирами - любой ведь самостоятельно умеет продавать-покупать жилье. Гарантию чистоты квартиры АН должны дать бесплатно - а это почему? Садясь в такси гарантию, что доедете живыми получаете? Что недвижимость на Вас зарегистрирует юстиция - получите. А за законность действий прошлых собственников квартиры почему должно отвечать бесплатно АН - не задумывались? И что для этой проверки нужно много людей задействовать - в России бесплатной стала бюрократия? Когда другие граждане лежа на диване смотрят телевизор в 10 вечера, многие риэлторы к этому времени еще и пообедать не успели.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2014 в 16:17

В 2008 был клиентом РЦН"на Маркса! Очень недоволен остался!

Фото пользователя
5 янв 2014 в 17:16

Я - риэлтор, и теперь неожиданно понял. что я не нужен. У нас в городе 600 АН, и почти все страдают от НЕХВАТКИ риэлторов. Работы больше, чем риэлторов.
Но если автор такой умный, то пусть сам:
1. Разместит рекламу и ЗАПЛАТИТ за неё в полном объеме.
2. Проведет экспертизу документов, соответствие их требованиям законов РФ
3. Организует подписание предварительного договора купли-продажи.
4. Найдет место и организацию, которая будет хранить его аванс ДО СДЕЛКИ.
5. Произведет все выписки - из домовой книги, из лицевого счета
6. Организует сделку. То есть БЕЗОПАСНУЮ передачу денежных средств от покупателю продавцу. И чтобы все купюры проверены тоже были.
7. Организует подписание договора-купли продажи. При этом, по новому закону, переход права собственности на объект недвижимости происходит В МОМЕНТ подписания договора.
То есть обязательно нужна ячейка в банке. Кто за нее заплатит?
8. Организует РЕГИСТРАЦИЮ права нового собственника в Юстиции (а продавец после получения всей суммы запросто может сказать : "Да не хочу я"!)
Причем сделает все ГРАМОТНО, то есть в соответствии с требованием Законодательства РФ.
Автор видимо, не в курсе, кто риэлторы делают лишь часть работы, а часть работы делают ЮРИСТЫ. И вообще это сложный КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд.
Так что пусть, дерзает.... Потеряет квартиру или деньги, сразу поумнеет.
С уважением...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2014 в 10:05

посмотрите-ка как риэлтеры активизировались :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2014 в 12:08

Скаут, Вы несколько преувеличиваете важность всех этих услуг. Конечно, это все нужно, но не за 6 % от стоимости квартиры.
А статья собственно, о том, что интернет способен исключить из работы риэлтора этап поиска подходящего варианта, напрямую состыковав продавца и покупателя. И тогда нужен им уже не риэлтор, а юрист, который и выполнит пункты 2,3,4,6,7,8. Пункт 5 даже при наличии договора с АН люди чаще всего делают сами, ножками ходят и выписки берут.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
6 янв 2014 в 12:41

Квартиру очень хорошо покупать у строительной компании, когда дом уже сдан! Самое странное, что часто риэлтеры и в этот вариант влезают, поднимая стоимость квартиры на 100-200 т.р.

ОТВЕТИТЬ
nort2240
6 янв 2014 в 16:45

А мы недавно приехали из Казахстана. И были в шоке от аппетитов риэлторов по аренде 50% -75% от суммы аренды квартиры. Там почему то народ обходится без риэлторов вообще. Всё можно сделатть напрямую хошь сдавай квартиру, хошь продавай. Здесь тоже народ не глупый справился бы сам.

ОТВЕТИТЬ
111
6 янв 2014 в 20:47

Да, риелтеры давно уже не нужны, я неоднократно и покупал, и продавал без них. Список документов для госрегистрации сделки известен, формы договора, акта и расписки общедоступны, хотя да, если денег много, можно и к посреднику обратиться, подписать с ним договор на оказание информационных услуг, ха-ха-ха...) Полная аналогия с турфирмами...

Old_monkey
7 янв 2014 в 14:20

Кто-нибудь читал "Менялы" Артура Хейли? Там тоже продвигалась мысль, что кассиры-операционисты в их классическом виде исчезнут, банковские офисы превратятся в залы автоматов, по которым будут прогуливаться консультанты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2014 в 11:22

Правильный ответ: каждый должен делать своё дело на своем месте; каждый должен делать своё дело хорошо.
Любая профессия/отрась/услуга/товар востребована пока за неё готовы платить. Это основа рыночных взаимоотношений. Всё остальное - лирика. Всем лирически настроенным предлагаю уехать в тайгу и организовать там натуральное хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2014 в 17:04

В теории всё именно так. На практике всё отчего-то наоборот. Не хватает не только операционистов, о чём в статье сказано, но и всех остальных перечисленных категорий работников. Правда, стоит добавить, что не хватает в основном именно хороших специалистов. Плохих более-менее хватает.

По риэлторам простой пример. Вот тут все говорят, что комиссии завышены, да и не нужны эти риэлтеры вообще, всё надо искать через интернет, только бы продавцы и арендодатели давали объявления. Я много лет сдаю квартиру в Академе. Сейчас там живут, наверное, уже седьмые арендаторы. При выезде арендаторов всегда даю объявление на ngs и на академорг. Объявления подробные и адекватные. Как вы думаете, сколько арендаторов за все годы пришло по этим объявлениям? Ноль. Все только от риэлтеров. У меня нет объяснения этому факту, но он говорит мне о том, что мнение о ненужности риэлтеров всё ещё ошибочно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2014 в 11:07

Начинать надо не с профессии библиотекаря, а с того, что в России почти уничтожена культура чтения как таковая.Почему-то заграницей в библиотеки очереди, а профессия оплачивается и почитается, как того она и заслуживает.Это проблема не мировая, а местная. В сети ищут не классические тексты, а новости о материнстве Пугачёвой и тому подобное.

325
10 янв 2014 в 17:20

Продавая квартиру, разместила объявление о продаже на сайте НГС недвижимость, сразу же несколько агентств скопировали мое объявление и предлагали мою квартиру изменив немного цену. А сколько риэлторов мне звонило, предлагая за определенную сумму свои услуги, сколько времени они у меня отнимали ежедневно и по нескольку раз за день! Вспомнить тошно. В итоге квартиру продала за месяц самостоятельно. Риэлтор - это самая не нужная профессия в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2014 в 20:30

Во млин.... риелторы не нужны....фигасе. Тут такие умные все..))))))) Только что-то у меня телефон уже разрывался 3 января по работе. ( я риэлтор с 1995 года)... И всем прям СРОЧНО надо квартиру. Из принципа не работал. А вот выйду на работу, % "вот таким умникам" за свои услуги подниму. Ещё спасибо мне скажите. ХА-ХА!!!!!! И я прав!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...