21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
5 янв 2014 в 17:16

Я - риэлтор, и теперь неожиданно понял. что я не нужен. У нас в городе 600 АН, и почти все страдают от НЕХВАТКИ риэлторов. Работы больше, чем риэлторов.
Но если автор такой умный, то пусть сам:
1. Разместит рекламу и ЗАПЛАТИТ за неё в полном объеме.
2. Проведет экспертизу документов, соответствие их требованиям законов РФ
3. Организует подписание предварительного договора купли-продажи.
4. Найдет место и организацию, которая будет хранить его аванс ДО СДЕЛКИ.
5. Произведет все выписки - из домовой книги, из лицевого счета
6. Организует сделку. То есть БЕЗОПАСНУЮ передачу денежных средств от покупателю продавцу. И чтобы все купюры проверены тоже были.
7. Организует подписание договора-купли продажи. При этом, по новому закону, переход права собственности на объект недвижимости происходит В МОМЕНТ подписания договора.
То есть обязательно нужна ячейка в банке. Кто за нее заплатит?
8. Организует РЕГИСТРАЦИЮ права нового собственника в Юстиции (а продавец после получения всей суммы запросто может сказать : "Да не хочу я"!)
Причем сделает все ГРАМОТНО, то есть в соответствии с требованием Законодательства РФ.
Автор видимо, не в курсе, кто риэлторы делают лишь часть работы, а часть работы делают ЮРИСТЫ. И вообще это сложный КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд.
Так что пусть, дерзает.... Потеряет квартиру или деньги, сразу поумнеет.
С уважением...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2014 в 10:05

посмотрите-ка как риэлтеры активизировались :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2014 в 12:08

Скаут, Вы несколько преувеличиваете важность всех этих услуг. Конечно, это все нужно, но не за 6 % от стоимости квартиры.
А статья собственно, о том, что интернет способен исключить из работы риэлтора этап поиска подходящего варианта, напрямую состыковав продавца и покупателя. И тогда нужен им уже не риэлтор, а юрист, который и выполнит пункты 2,3,4,6,7,8. Пункт 5 даже при наличии договора с АН люди чаще всего делают сами, ножками ходят и выписки берут.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
6 янв 2014 в 12:41

Квартиру очень хорошо покупать у строительной компании, когда дом уже сдан! Самое странное, что часто риэлтеры и в этот вариант влезают, поднимая стоимость квартиры на 100-200 т.р.

ОТВЕТИТЬ
nort2240
6 янв 2014 в 16:45

А мы недавно приехали из Казахстана. И были в шоке от аппетитов риэлторов по аренде 50% -75% от суммы аренды квартиры. Там почему то народ обходится без риэлторов вообще. Всё можно сделатть напрямую хошь сдавай квартиру, хошь продавай. Здесь тоже народ не глупый справился бы сам.

ОТВЕТИТЬ
111
6 янв 2014 в 20:47

Да, риелтеры давно уже не нужны, я неоднократно и покупал, и продавал без них. Список документов для госрегистрации сделки известен, формы договора, акта и расписки общедоступны, хотя да, если денег много, можно и к посреднику обратиться, подписать с ним договор на оказание информационных услуг, ха-ха-ха...) Полная аналогия с турфирмами...

Old_monkey
7 янв 2014 в 14:20

Кто-нибудь читал "Менялы" Артура Хейли? Там тоже продвигалась мысль, что кассиры-операционисты в их классическом виде исчезнут, банковские офисы превратятся в залы автоматов, по которым будут прогуливаться консультанты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2014 в 11:22

Правильный ответ: каждый должен делать своё дело на своем месте; каждый должен делать своё дело хорошо.
Любая профессия/отрась/услуга/товар востребована пока за неё готовы платить. Это основа рыночных взаимоотношений. Всё остальное - лирика. Всем лирически настроенным предлагаю уехать в тайгу и организовать там натуральное хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2014 в 17:04

В теории всё именно так. На практике всё отчего-то наоборот. Не хватает не только операционистов, о чём в статье сказано, но и всех остальных перечисленных категорий работников. Правда, стоит добавить, что не хватает в основном именно хороших специалистов. Плохих более-менее хватает.

По риэлторам простой пример. Вот тут все говорят, что комиссии завышены, да и не нужны эти риэлтеры вообще, всё надо искать через интернет, только бы продавцы и арендодатели давали объявления. Я много лет сдаю квартиру в Академе. Сейчас там живут, наверное, уже седьмые арендаторы. При выезде арендаторов всегда даю объявление на ngs и на академорг. Объявления подробные и адекватные. Как вы думаете, сколько арендаторов за все годы пришло по этим объявлениям? Ноль. Все только от риэлтеров. У меня нет объяснения этому факту, но он говорит мне о том, что мнение о ненужности риэлтеров всё ещё ошибочно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2014 в 11:07

Начинать надо не с профессии библиотекаря, а с того, что в России почти уничтожена культура чтения как таковая.Почему-то заграницей в библиотеки очереди, а профессия оплачивается и почитается, как того она и заслуживает.Это проблема не мировая, а местная. В сети ищут не классические тексты, а новости о материнстве Пугачёвой и тому подобное.

325
10 янв 2014 в 17:20

Продавая квартиру, разместила объявление о продаже на сайте НГС недвижимость, сразу же несколько агентств скопировали мое объявление и предлагали мою квартиру изменив немного цену. А сколько риэлторов мне звонило, предлагая за определенную сумму свои услуги, сколько времени они у меня отнимали ежедневно и по нескольку раз за день! Вспомнить тошно. В итоге квартиру продала за месяц самостоятельно. Риэлтор - это самая не нужная профессия в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2014 в 20:30

Во млин.... риелторы не нужны....фигасе. Тут такие умные все..))))))) Только что-то у меня телефон уже разрывался 3 января по работе. ( я риэлтор с 1995 года)... И всем прям СРОЧНО надо квартиру. Из принципа не работал. А вот выйду на работу, % "вот таким умникам" за свои услуги подниму. Ещё спасибо мне скажите. ХА-ХА!!!!!! И я прав!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...