28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Бред, а не статья))))
На таких позициях зп начинается от 300 тр + конверты кое где.

Педро
26 дек 2013 в 10:04

он думает что сила в бабле...

Исаак
26 дек 2013 в 10:23

С незавидной постоянностью, на этом сайте, появляются практически одинаковые статьи о вакансиях с высокими такими вот зар. платами..почему? я помню три таких статьи за последние месяца два.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 11:03

если зпт 300 тыщ "по пальцам одной руки" то кто же тогда все эти люди на машинах за 1.5-3 млн и кто скупает квратиры в новостройках по цене домов во флориде...ток ненадо смешит что абстрактные "вкредитахпоуши" и "десяток олигархов".... так что думаю людей кто реально получает те же 300 тыщ (зарабатывает) в городе десятки и стони тысяч.. сам получаю значительно больше

ОТВЕТИТЬ
спортс
26 дек 2013 в 11:21

"Поиск велся, разумеется, по всей стране, тем приятней, что специалисты на две из трех этих вакансий были найдены именно в Новосибирске".
- Если это правда, то сложно сказать, что приятного в потере двух специалистов РФ. Только не нужно менять тему на "это значит, что в Новосибирске хорошее образование". Речь не об этом.

Труд делится на управленческий и производительный
26 дек 2013 в 11:53

Как правило качество управления не зависит от зарплаты, мало платишь - плохо управляет, платишь много - эффект тот-же, первые 2-3 месяца (1 год) может хорошо управлять, потом купит себе игрушки "машинку", "дачу", пресытится роскошью и начнёт управлять спустя рукава. Если управленец не участвует в доле прибыли ему нет смысла повышать качество управления бизнесом, тоже самое относится к обычным работникам, их преданность и трудолюбие кончается там, где наступает дисбаланс между трудом-оплатой-насыщением жизненных потребностей. Поэтому самый эффективный способ оплаты труда это - обеспечение управленцу зарплаты не выше чем средняя по предприятию, чтобы у него был стимул повышать качество управления, и как следствие повышать зарплаты своим работникам, тогда и работники увидят что от их труда есть реальная отдача, и будут знать что их босс получает не больше чем они, и сплотит коллектив для выполнения общей задачи. Идеологический стимул - "В общем деле все равны и получают каждый по труду" куда эффективней кнута (оклада) и пряника (премией).

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 дек 2013 в 11:59

В результате (по статье) первые две позиции нашлись "свои", остальное не доказуемо, да и с 100% уверенностью так же "свои", на такие зарплаты людей с улицы не берут им скорее указывают сразу же на собеседовании, что они не смогут потянуть!
Что касается КА вакансии которые они выставляют более чем "загадочны" с точки зрения абревиатур - ну а если учесть всяие там корни, то можно и зарплату приписать c несколькими нулями, но при собеседовании а уже и устройстве на работу естественно нули отнимаются)

Pirnky Rabbit
26 дек 2013 в 13:53

Забавно, мне предлагали эти вакансии (QA Lead с переездом в Израиль), но про необходимость "еврейских корней" разговора не было.

26 дек 2013 в 14:16

Ни один работодатель (не считая госкорпораций) не даст 300р. ели не будешь работать 16 часов в сутки. А жить когда?

ОТВЕТИТЬ
KLaVA
27 дек 2013 в 09:59

Таких вакансий на самом деле больше в разы. Моя компания сейчас ищет менеджера, зп больше 300 тысяч плюс годовые бонусы, которые потянут на миллион-полтора. Правда и пахать придется, да еще 90% времени командировки. Думаю, что в Новосибирске не найдут, мало у нас приличных управленцев - в основном торгаши, приедет кто-нибудь из европейской части России.

ОТВЕТИТЬ
История
27 дек 2013 в 15:46

был у меня коллега, который работал над одним проектом, а я над другим. Мой проект был более трудозатратный, но менее оплачиваемый.И вот этот коллега сначала уходит в отпуск (его обязанности на меня перекладывают), затем на больничный и, в итоге, полтора месяца я вела и его и свой проект. За ведение его проекта мне дали небольшую надбавку, а я буквально ночевала на работе, похудела (хотя итак не толстая), вещи стали болтаться. Надо сразу оговориться, что тут идет разговор не о 100 тр, я на момент ведения обоих проектов получала 40 тр (за свой 30 и за его 10). Потом человек вообще ушел в другую компанию, я завершала его проекты и меня-таки, перевели на его должность (но я доводила и свой проект до ума). По факту выясняется сейчас, что у этого человека был оклад 65 + проценты.
Мне оклад оставили мой с процентами от проекта (в принципе, там выйдет где-то как у него выходило). Вот уж реально забавно выходит: пашешь за двоих - тебе меньше платят.

ОТВЕТИТЬ
__koralex
28 дек 2013 в 04:13

Интересно зачем НГС такие статьи публикует? Ну есть может в городе несколько вакансий НАЕМНЫХ сотрудников с такими ЗП. Но это единицы, и 99% они никогда не светят. А 95% экономически активного населения хотя бы 70 заработать уже за счастье. А есть еще сотни тысяч пенсионеров у кого пенсия около 10-12 тыс.

А гордится тем что в России огромное расслоение которое уже больше чем в Африке и Латинской Америке - ну я реально не понимаю чем тут гордиться. Это как аборигену гордиться украшениями из костей врагов)) Обычно гордятся средними доходами, ВВП на душу населения (опять же среднее), продолжительностью жизни, обширным средним классом, и низким расслоением. Такое расслоение как в РФ ни к чему хорошему не приводит. Мне всегда интересно, неужели действительно мечта жить богачом среди бедных людей? Гораздо же приятнее жить обеспечено среди обеспеченных, образованных, следящих за своим здоровьем и манерами людей.

Видимо пока, у большинства людей, сколько бы они не зарабатывали, психология бедняка. Думаю, большинство тех кто тут отписался что зарабатывает 300+ либо врет, либо начали зарабатывать такие деньги совсем недавно (видимо поэтому распирает гордость и хочется об этом сообщить).

28 дек 2013 в 12:19

пашешь за двоих - тебе меньше платят.

Надо договариваться " на берегу". Когда предлагают сделать работу, то сначала спрашиваете, сколько заплатят. Вам называют конкретную цифру. Вы эту цифру повторяете удивленным тоном и говорите "Нет, это мало" Потом называете свою. (Восточная хитрость)))))

предкрылок
28 дек 2013 в 23:29

КВС А320 в S7 зарабатывает больше. Быть пилотом нынче выгодно.

Stiven
29 дек 2013 в 11:02

КВС 777 ( Lufthansa) З/П У Меня в среднем 700 000 р смотря сколько часов/налета будет в мес , а вы тут про какие то 300 000 , но извините КВС Это очень Серьезно ,ответстенность более чем за две сотни пассажиров !!!

ОТВЕТИТЬ
опа
29 дек 2013 в 11:15

РЖД Газпромы всякие опять не рассматриваете в качестве работудателей. ЗП там сильно выше указанных. Начальники отделов с голыми окладами от 70 т.р.

Александр
3 янв 2014 в 13:52

Невозможно зарабатывать такие деньги. Если у тебя такие таланты и способности, то о тебе должен знать весь мир. А неизвестный трудяга в Нск получающий полмиллиона - это всего лишь неэффективность нынешней системы, от которой она и погибнет в итоге.

ОТВЕТИТЬ