2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Кто не спрятался, я не виноват

Корпоративные развлечения, к которым придется привыкать, если вас угораздило устроиться в компанию «со странностями»

Поделиться

Поделиться

Компания пела и плясала

Приближающаяся пора новогодних корпоративов далеко не у всех вызывает радостное предвкушение. Нередко стремление руководства превратить обычную пьянку во что-то более осмысленное приводит к тому, что сотрудники компаний вынуждены участвовать в развлечениях, которые они вряд ли бы выбрали для себя сами по доброй воле. Сотрудник одного из риэлторских агентств рассказывает с содроганием, как взрослые люди соревновались в искусстве передачи яблок с помощью плеча и шеи, катали коллег в тазиках и пытались засунуть карандаш в бутылку без помощи рук. «Возможно, это не самое отвратительное, что случатся с риэлторами в жизни, но радости в этих развлечениях для меня лично было мало, а отказаться от участия означало противопоставить себя коллективу», — признается собеседник НГС.РАБОТА.

Автору этого материала как-то случилось самой попасть на летний корпоративный праздник крупного омского холдинга, который проходил за городом на базе отдыха. Коллеги разделились на три индейских племени под началом разукрашенного руководства. Весь день они состязались в силе и ловкости, а под вечер собрались на банкете. Что происходило на той же базе отдыха с наступлением ночи, догадаться нетрудно, и не факт, что все участники праздника сохранили о нем нежные воспоминания.

Призовой фонд для корпоративов собирается в течение всего года в одной медицинской сети. Там принято сдавать в «общий котел» все подарки, которые сотрудники получают от других компаний. Чаще всего это флешки, блокноты или другая сувенирная продукция. Под Новый год их разыгрывают в лотерею между всеми сотрудниками.

Менеджер по персоналу группы компаний «Фармаимпекс» Юлия Сагантаева отмечает, что попытка организовать праздник силами сотрудников может оказаться удачной, если правильно ее подать. В качестве примера она рассказала, как коллеги ходят вместе в театр, чтобы потом обменяться впечатлениями, или играют в настольные игры.

Споемте, друзья!

Крупные федеральные компании хотят чувствовать себя командой во всем, а потому пишут корпоративные гимны. На сайте компании «Крошка-Картошка» выложен гимн компании на четыре куплета. Его припев заставляет ностальгировать по пионерским песням: «Мы — флагман русского фастфуда. / Мы будем первыми всегда. / И наше фирменное блюдо — / Союз «Картошки» и труда!». А в штабе одного из новосибирских депутатов любят петь в караоке: «И Путин такой молодой / И белый медведь впереди!».

Свои гимны существуют не только в Сбербанке и mail.ru, но и в Енисейском речном пароходстве: «Гуляют ветры штормовые / И в сентябре снега поют, / Но теплоходы грузовые /В низовья день и ночь идут». Бывшая сотрудница «УРСА-Банка» вспомнила, как на дне рождения компании ее топ-менеджеры появились в белых смокингах. В тот вечер они исполнили песню «Нас не догонят», вызвав аплодисменты коллег. Зарубежные компании в вопросах вдохновения идут дальше. Они не только поют о своих успехах, но даже называют сотрудников поддержки пользователей «гениями» (в Apple) или «гуру» (в Microsoft).

Коллеги во Христе

Повседневные будни на работе тоже преподносят немало сюрпризов. Например, писательница Линор Горалик выложила в своем блоге фотографию, сделанную, как она уверяет, в реальном российском офисе. На столе лежит бумажка с надписью: «Сегодня в 15:00 будет проходить Освещение нашего офиса. Просьба спокойно вести себя и работать как обычно» (орфография оригинала сохранена).

В другой российской компании по производству молока пошли дальше. Как сообщает «Российская газета», на предприятии ввели внутренний православный кодекс. В нем президент компании, в частности, пообещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Та же участь грозила работникам компании, не успевшим обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября).

Что делать работнику, если его работодатель предлагает ему участвовать в странных корпоративных ритуалах? Эксперты советуют избегать компаний, нарушающих закон, — это относится и к свободе вероисповедания. Менеджер по персоналу группы компаний «Фармаимпекс» Юлия Сагантаева уверяет, что при правильной подаче корпоративные мероприятия могут оказаться интересными и сплотить вас с новыми коллегами. Возможно, стоит попробовать хоть раз, прежде чем отказываться. Добрые традиции делают команду крепче, а работу — эффективнее.

Если же духовные ценности компании и сотрудника не удалось совместить, приятно вспомнить, что крепостное право отменили еще в 1861 году, и вы в любой момент можете уволиться, чтобы найти себе компанию без странностей. Хотя, вполне возможно, работать там будет уже не так весело.

Мария Каргаполова
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку