22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (583)

14 дек 2013 в 12:33

надо развивать подсобное хозяйство что бы выжить ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2013 в 13:59

Мне понравилось про икру. Как дама оправдывалось: вот-де она подорожала из-за того-то и того-то. Мило))) И много у нас народу ест икру на ужин-завтрак-обед? Икра - вещь хорошая, но не в статье про то, как народ стал жить хуже-лучше.

Новосибирец!
14 дек 2013 в 15:45

Так много справедливых высказываний тут написано! Поддерживаю!
Но ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что наши все дискуссии бьются о закрытую дверь и к нашим комментариям никто не прислушается и не возьмёт их себе на вооружение, чтобы изменить ситуацию в стране.
Государственные деятели как жили для себя, так и будут жить. До простого народа им дела нет. Спасибо.

ашли
14 дек 2013 в 16:11

помню директор говорил клиентам почему он поднимает цены договора, мол, потому что инфляция и тп... при этом зартплата работников так и осталась на уровне трех-четырех давности.

Фото пользователя
14 дек 2013 в 17:51

Комментарии как всегда жгут :) Особенно нравится мнение буржуйское - забей на инфляцию, забей на все, просто работай, работай, работай, не получается? Работай больше :) Работать! Солнце еще высоко.

14 дек 2013 в 21:35

Интересно написано - цены на мобильники и фотоаппараты снизились. Ага, взяли модели декабря прошлого года и сравнили. Ну так если бы они еще и повысились, тогда бы это вообще была хохма. Вы посмотрите на все продукты питания, одежду, энергоносители и т.д., а не на товары роскоши. Вот тогда то и можно будет понять "размеры бедствия". У нас в стране не официальная инфляция, которая затрагивает, в основном, 80% населения, составляет, по разным оценкам, от 30% до 40%.

сибиряк
14 дек 2013 в 22:50

Если бы соорудили олимпийский огонь по себестоимости, сыпали бы 3 кузова щебня, как в документах, а не полмашины, в реале, купили бы себе ладу, а не бмв последнй модели, не плодили бы лишние офисы госучреждений для трудоустройства детишек босов - инфляция была бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
14 дек 2013 в 22:50

14-12-2013 21:02 Евронюз-тв
Китайский луноход «Юйту» впервые высадился на Луне
Китай стал третьей в истории страной, космический аппарат которой совершил мягкую посадку на Луну. Ранее удачно высадиться на Луну удавалось только СССР и США. Также "Чанъэ-3" - первый спускаемый аппарат, запущенный на Луну в 21 веке. Теперь китайцам осталось покорить хоккей с шайбой! А, Россиянам ЛУННЫЙ ФУТБОЛ 2014- 2018

ОТВЕТИТЬ
Klimm
14 дек 2013 в 23:48

Государству правительству и олигархам не выгодно что бы обычный народ жил хорошо и долго. Все делается для того чтобы люди жили не дольше чем до пенсионного возраста. Давят нас ценами, кормят химией, попасть к врачу не реально если денег нет. Рабам раньше давали столько еды и одежды чтобы они могли дальше работать, ничего с тех пор не изменилось и вряд ли изменится...

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
15 дек 2013 в 14:57

Голосовали за нынешнюю власть, а значит и за эту жизнь, так и живите, нечего жаловаться..А про честный труд есть старинная поговорка : "Трудом праведным не наживешь палат каменных".
А я вот не пью, не курю, в ночные клубы не хожу и пока мне хватает.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2013 в 18:34

Людям свойственно бояться и не доверять тому, чего они не понимают.
Достаточно развитый для полноценного понимания статистики мозг имеют единицы. Остальные в лучшем случае вечно будут бурчать "товары XX, YY и ZZ подорожали на 25%, значит инфляция 25%". Товары, не изменившиеся в цене (которых, скорее всего, большинство) вы просто не замечаете, воспринимая это как само собой разумеющееся.

Helen
15 дек 2013 в 18:36

Кто-нибудь вообще пробовал пошевелиться? Пойти не в ближайший супермаркет, а к примеру, скооперироваться с друзьями/соседями и съездить на птицефабрику.. 35-45 руб за десяток яиц - максимум, да еще курочку можно подешевле купить. Молоко покупаем нарозлив - 72 руб. за 3 литра. Там же творог и сметану. Причем все отменного качества. Информацию о времени и днях приезда молоковоза узнали у соседских бабулек. Не интернет вам в помощь, а живое человеческое общение.

ОТВЕТИТЬ
Иванко
15 дек 2013 в 20:18

Инфляция отражает реальную природу денег в государстве. Все деньги по сути - это стоимость всех произведенных товаров и услуг в стране. Если страна производит товары, которые быстро портятся или исчезают после появления (еда, нефть, услуги), то и деньги должны исчезать вместе с ними. Это и есть инфляция. Если бы вы производили что-то, что приносит постоянный доход - станки, технику, IT решения, то и стоимость их постоянна, да еще и растет со временем. Возник бы обратный инфляции процесс и "стоимость" денег бы увеличивалась. Купи в Китае, продай с наценкой на местном рынке - это, вообще, убийство экономики страны. Привет торгашам с гусинки. А теперь подумайте, что вы лично поизводите материального, что может приносить полезу людям и за что они готовы отдавать свои деньги. Деньги естественно в твердой валюте и люди далеко не из РФ.

Менеджер
16 дек 2013 в 11:09

Работать и зарабатывать надо так, чтобы не волновал вопрос, на сколько копеек подорожали яйца )))

ОТВЕТИТЬ
Утрений кофе
16 дек 2013 в 13:17

Цены ощутимо подскочили!
Не считаю, что наша семья живет в категории "бедные", но с учетом того, что квартира в кредит - это очень ощущается на семейном бюджете.

16 дек 2013 в 15:25

И не смотря на то, что покупную еду уже есть невозможно, а та, что съедобна стоит космических денег - у нас официальная инфляция 4-6%... Видимо поэтому, депутатишки накинули себе еще зарплатки... а то на красную икру хватает, а на черную, видимо, уже не очень...

16 дек 2013 в 17:10

Меня ещё и ограбили а этом году на 1.5 млн р!

17 дек 2013 в 00:19

Мне почему-то то, что резко дорожает сразу не хочется есть:) Не из-за того, что денег нет, просто - не хочется, обхожусь тем, что подешевле и вроде особо не испытываю страданий:) А вот то, что подешевле, бывает, становится, или просто попадется - с радостью кушаю вдоволь:) А вообще надо поменьше "заморачиваться " на еде. Как-то и лучше после этого становится (когда получается:)).