26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Светлана В-ва
11 дек 2013 в 09:05

работаю с типичной смесью самодура-социопата. Убытки ,текучка кадров хороших, берут уже кого попало, лишь бы уже пришли,результаты деятельности таких, не понимаю как такого держат, он тоже наемный директор.Дорабатываю буквально последние дни, с таким наступает выгорание в работе. Везде бардак, шум, гам, разговоры не о работе, лень,прогулы и т.д букет. А я привыкла работать на результат, и на работу не идти с чувтсвом что на каторгу.

Виталиk
11 дек 2013 в 00:38

Другой не менее крупный бизнесмен предпочитает пользоваться метро, в то время как его подчиненные добираются на работу на дорогих иномарках.

А в чем эксцентричность-то? Если весь наземный транспорт стоит наглух в 10-балльной пробке, то это оптимальный вариант добраться куда-то вовремя. Наоборот - адекватный человек.

ОТВЕТИТЬ
тук
11 дек 2013 в 10:00

начальник самодур - не главная и не единственная проблема на работе.
Ну сильный ты, самоуверенный и профессионал такой что без работы не останешься.
Только в результате от конторы к конторе происходит круговорот самодуров при средней зарплате с безграничным кругом обязанностей и отсутствием рабочего графика.

реалист
11 дек 2013 в 16:38

С сотроганием вспоминаю работу....Много было руководителей....только одна (60лет женщина)-была нормальная -профессионал и житейски мудрая.Сейчас модно гнуть,обманывать своих работников-ни чего зазорного в этом не видят....винят всех,но только не себя.

Юрий
11 дек 2013 в 22:39

а чтобы противостоять описанным типажам существует ТК РФ и прокуратура, которую указанные начальники могут узнать с самой плохой для себя стороны. Главное - всё закреплять на бумаге - проверено.

Катрин-Ка
11 дек 2013 в 17:14

В ноябре закрылось предприятие, на котором я работала. Загубил организацию руководитель-социопат, которого поставил на управляющую должность собственник, руководствуясь якобы высоким профессионализмом социопата. То, что человек неадекватен, стало понятно практически сразу, но все попытки донести до собственника эту информацию натыкались на "Мне некогда играть в психологию, мне нужна прибыль". Такое отношение к работе со стороны собственника деморализует ужасно. А самое обидное - предприятие было замечательное, коллектив подобрался отличный, но рыба тухнет с головы.

ОТВЕТИТЬ
ПнБ
13 дек 2013 в 11:38

Вы покупаете работу, работник её продает.
С каких это пор орать и унижать работника является нормальным при деловых отношениях?
Работник вам не раб и лечение нервных клеток вы ему не оплачиваете.
Не нравится работник- расставайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2013 в 13:30

Сменил немало мест работы и, что примечательно - везде руководство соответствовало одному из описанных в статье персонажей. Нормальных не встречал вообще.
Интересно, это личное невезение или закономерность, по которой в больном обществе карьерных высот способен добиться только не вполне номальный, плюющий на других, жестокий человек?

ОТВЕТИТЬ
Гулять так гулять
13 дек 2013 в 09:29

А я уволилась. Долго терпела самодурство и тупость. Но потом взяла себя в руки и ушла. Ничуть не жалею, потому что сейчас у меня лучший в мире руководитель.

11 дек 2013 в 09:06

На моей бывшей работе собственник был типичный самодур! гордилась тем, что подняла бизнес, что мол на ней все держится, а если что не так- всегда найдет козла отпущения! и увольняла так же - могла спокойно в пятницу сказать - ты. мил человек, в понедельник можешь не приходить, тебя уже уволили )
со мной так же поступила. правда, когда через полгода начали звать назад ( ну как же, обороты упали, все мои топы разбежались) - просто посмеялся в лицо

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:20

Стараюсь относиться к Подчиненным также как к Себе. Считаю, что крик проявление собственного непрофессионализма. Ко всем можно найти подход. Но это не самый легкий путь. Уважаешь Людей и получаешь в итоге РЕЗУЛЬТАТ. Проверено. Ну а кто мазохист, пусть идут к вышеперечисленным товарищам. Всем Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Мудрая
14 дек 2013 в 02:14

Я тоже работала с такой самодуркой !!!!!!! Она добилась должности зам директора по производству ,а это хорошая власть и всласть пользуется этой властью ! Если ей кто-то не понравится - будет постоянно психологически долбить пока человек не уволится либо сама найдёт повод уволить ! Она не смотрит на возраст , на образование ,на опыт работы , пока её не перечишь - работаешь, сказала против - можешь увольнятся , так как работать она не даст. Во главе предприятия стоит очень опытный директор ,но беда в том , что ему просто не говорят всего ,что происходит на низах ,типа всё под контролем, всё хорошо.А почему текучка кадров ,ну так она везде есть ! Очень много хороших ,порядочных людей уволилось из-за неё ,а она продолжает править балом. Самое смешное , даже начальник отдела кадров её боится . Жаль ,что в наше время так много стало самодуров , которые показывая свой дурной характер, не думают о предприятии в целом , о его репутации ,о людях ,а только об удовлетворении своих больных фантазиях !!!

ОТВЕТИТЬ
qq
12 дек 2013 в 08:38

У нас не начальник,а его заместитель самодур,точнее самодура(как в кино).И со стороны так видно ,как она прогибаясь под начальницу,сама метит на её место - то ни с того ни с сего прямо сама любезность,а то начинает грубить, лезть везде, чтобы донести начальству(даже когда её не касается и не просят).
Таким людям не нужно,чтобы коллектив работал слажено и в хорошей атмосфере,им нужно,чтобы они только одни были молодцом на фоне "нерадивых" других работников.
Кстати,встречалась и с социопатами.Вообще,мало кто адекватно может нести большую власть - у многих крышу сносит от страха,комплексов и желания показать себя во всей красе.
Смотрю на это всё и стараюсь не давить тех,кто зависит от меня и по-человечески подходить к каждому.

NNNN
12 дек 2013 в 09:01

А мне всегда везло с коллективом и начальниками. Правда, последний стал зажимать зарплату. и многие поувольнялись.

Фото пользователя
11 дек 2013 в 12:38

Самодуров обычно ставят из-за родственных связей с начальством. Должность формальная, но властвовать они любят, часто потому что просто не дотягивают по уровню подчиненным.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка фрейд
11 дек 2013 в 10:31

В основе всего лежат людские комплексы. А неадекватное поведение руководителя это лишь следствие собсвенной неполноценности.

Управляю
12 дек 2013 в 14:42

"Самодура и социопата перевоспитать невозможно" - те кто утратил чувство меры и усыпил совесть, так или иначе сталкиваются с правдой жизни, которая их почему-то ничему не учит, но зато жестоко наказывает за не знание уроков, поэтому всем демоническим личностям стоит переосмыслить свои прежние дела и пересмотреть планы на будущее, дабы не испытывать судьбу и не пасть жертвой собственного безумия и слепоты, которое обычно кончается тем, что жившие по принципу - что хочу, то и ворочу однажды нарываются на тех кто сильней их во всех смысла, или сталкиваются со стихийным событием, которое любого из них гнёт в бараний рог.

Mr.Andrew
14 дек 2013 в 16:25

Мне очень с начальником повезло. Адекватный и профессиональный человек. В мою работу не лезет, не мешает эффективно работать. Так что даже ни разу не было печали от того, что работаю "на другого дядю". Хотя з/п побольше хочется.)

Александр
11 дек 2013 в 22:05

Можно подумать начальники университеты честно заканчивали, сами они самодуры, еще дурнее своих подчиненных, только авторитетностью могут блистать, а не умом.

нс
12 дек 2013 в 16:52

А я на своей работе (гос учреждение) пережил всех начальников (8 человек). Кто-то из них уволился, кто-то еще дальше. Работа есть, а над душой никто не стоит. Причем сам начальником не стал. Красота! :) Работа по принципу "Как потопаешь, так и полопаешь".

Фрай
11 дек 2013 в 16:27

Alexus
Второе, по-моему мнению, т.к. людей я тоже видел разных. Нормального начальника - ни одного, люди или гнилые совки или какие-то упоротые, просто больше или меньше.

12 дек 2013 в 16:59

да, я самодур и социопат.
только, ГОСПОДА И ДАМЫ попробуйте сначала выполнять, то что я говорю, посмотрим на результат и станет видно, кто из нас чего стоит.

а не нравится - на рынке есть много других работодателей

ОТВЕТИТЬ
симка
11 дек 2013 в 15:13

Я думала, социопат - это просто некоммуникабельный человек.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
11 дек 2013 в 05:57

Мне кажется, что описанные типы начальников - это очень редкие случаи. Процентом даже если и 30-40, но в любом случае меньше половины. Полагал, что в статье будет сказано о профессиональных качествах и методах руководства, почему-то об этом ни слова...