16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

5 дек 2013 в 08:21

Жил в Украине продолжительное время (проект). Зима там существенно короче и теплей. Ну и снега столько нет, конечно (хотя есть!)

И знаете что... вот ни разу не скучал я по Сибири.

По окончанию проекта пришлось вернуться в Новосибирск. Скучаю по украинскому климату.

Кто бы что не говорил, но Сибирь она отлично подходит для... ссылки, не более того. Слишком холодно, слишком жестко, слишком резко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2013 в 08:49

Ну уж нет !!! Не монимаю людей уезжающих жить в страны с Неевропейской культурой. Понимаю тех кто поселяется в Европе,в Америке в Австралии и Новой Зеландии ну в крайнем случае в Аргентине и Бразилии но чтобы так БАХ и поехать туда где всё полностью чуждое я бы ни за что не поехала в Тайланд и Индию. Эти страны чисто экзотика и рай для тех кто является адептом Восточных религий. Для меня это никакой не рай а чуждая среда.

ОТВЕТИТЬ
житель
5 дек 2013 в 09:13

Стало очень модно хаять свои родные места. Молодежь потеряла всю ценность бытия. Им подавай легкий труд, рай в каком то загаженном Тайланде. Читаешь и диву даешься. Жизнь надо делать хорошей у себя дома и любить свою страну, как мать, какая бы она не была со своими минусами и плюсами. А молодежь за дешевым трудом гонится, а что делать то умеет? Некоторые парни гвоздья в стенку забить не смогут, а выпендрежу через край. И от армии наверное окосячили? Тоже мне неземные "Трудоголики"

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 09:21

Эта зима действительно показала как сибярякам без снега туго. На носу декабрь а снега толком нет, так все его ждут.
Кто думает что уедет и скучать не будет - обманывает себя. Человек к своим вещам, новой квартире, машине привыкает за пол года очень сильно, что тяжело растаться, а что тогда говорить о природе в которой провел все детство? Это не пол года это 10-15 лет! За такой срок таое привыкание к климату, природе что всю оставшиюся жизнь будешь помнить. Легче в этом смысле может быть тоько "детям военных" год на севере год на юге, год на камчатке, год в краснодаре.

ОТВЕТИТЬ
Юра
5 дек 2013 в 10:08

Вы знаете, я родился и вырос "за углом" от одного из двух Полюсов холода (тот, что в Оймяконе) и поверьте, снегом и морозами я наелся на всю жизнь. Так что, утверждать про необходимость снега, привыкание и ностальгию по климатическому поясу где человек прожил долгое время не стоит. Это не правило.

ОТВЕТИТЬ

Знакомый на Пхукете живет, с нормальной работой там туго, а гидом - это для молодежи, бегать озорным задорным щенком.

ОТВЕТИТЬ
111
5 дек 2013 в 10:21

А мне без снега замечательно и комфортно, не надо пузо рвать убирать его, кутаться в тулупы в морозы. Подольше бы постояла такая погода.

М Е Н Т А Л И Т Е Т
5 дек 2013 в 10:28

КАждый выбирает сам свою дорогу , странно это обсуждать даже ! Те кто хотел уехать -давно уехали , те кто не уверен , еще долго будут проклинать морозы и серость города ,но тем не менее останутся тут. Кому то достаточно наличия моря и он готов работать в обслуге , кто-то убегает от морозов , но чаще человек пытается убежать от самого себя ... а это невозможно ни на ГОа ни в Тае ни на Багамах ( где нас отнюдь не ждут ) . Я лично уже поездил в качестве туриста , но даже там сильно заметно, что вам рады до тех пор - пока вы привозите и тратите свои деньги . Ну а зима для меня лично , это не нытье про морозы ,а горные лыжи , глинтвейн в Шерегеше в компании друзей , костер в зимнем лесу , снежки и строительство горки с детьми! ))) Нужно учиться быть счастливым в любой ситуации и любом месте ! Иначе вы всю жизнь будете бежать за уходящем горизонтом в поисках незнамо чего ...

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 10:44

Ребята!!!! Зарабатывайте пенсию и в Болгарию!!!!!
Фрукты, солнце, теплынь!!!! Сейчас +10 !!! Местное население знает русский язык. Недорогое жилье.
И Родина рядом. Так что не робейте!

ОТВЕТИТЬ
1967г.р.
5 дек 2013 в 10:49

Правильно делают что уезжают.То коммунизм строили,теперь капитализм.Наконец-то появились люди которые сказали-да идите вы сами в своё светлое будущее, вам надо вы его и стройте.А мы хотим хорошо жить здесь и сейчас,а не через 20-50 лет.

ОТВЕТИТЬ
Кубаш
5 дек 2013 в 10:57

Прожил в детском возрасте с родителями 5 лет на Кубе с перерывом в 2 года, здесь в СССР. Очень скучали там по Новому году с ёлкой, а не с пальмами. По зиме со снегом, а не с со штормом на море и и соленым ветром. Люблю на лыжах пробежать пятерочку, поэтому с нетерпением жду нормальной снежной, несуровой зимы. В нашей сибирской зиме напрягает не ее дллительность, а температуры ниже -20. Но в тропики на ПМЖ ни за что бы не переехал. Согласен с Лакммусом, не стоит "путать туризм с эмиграцией"

ОТВЕТИТЬ
goroh
5 дек 2013 в 11:29

если валить, то только в европу. смысл ехать в отсталые страны из такой же отсталой страны?

DDD
5 дек 2013 в 12:44

Лично мне нравится зима ! И жить где то еще не хотел бы, хотя и звали работать южнее гораздо. Ибо я занимаюсь зимними видами спорта - лыжи, хоккей- и жизнь без этого не представляю. А всех денег не заработаешь...

Гоша
5 дек 2013 в 12:53

"Нашедшие работу в теплых широтах новосибирцы зарабатывают не меньше, чем на родине, но скучают по снегу". Я и находясь в Новосибирске в декабре месяце скучаю по снегу! Где он? Только дождь!

Отдел кадров
5 дек 2013 в 13:31

Все кто хочет "свалить" , ну сваливайте -кто вам мешает то ? Поезда-самолеты ежедневно в любую точку мира ! Что вы ноете постоянно в каментах и вечно всем недовольны ? Ну езжайте обслуживать тамошних жителей. В чем проблема-то ? Меньше вас тут -больше свободных квартир для тех кто остается.

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 дек 2013 в 13:39

а я планирую уехать в Тай, и оставайтесь тут со своими душными офисами, от звонка до звонка, живите в интернете, выпендривайтесь друг перед другом в гламурных клубах, ходите в кино с нереально дорогими билетами, подсчитывайте сколько вам платить кредит за тачку, которая вам по сути нужна так же покрасоваться и возить одно место потому что вы ленивы, смотрите поздравления на Новый год с дядей Путиным,который вам покажет райскую жизнь (кузькину мать), злитесь друг на друга, берите взятки.. список бесконечен, все печально, а я еду навстречу с собой и своим душевным равновесием, и уверена что я, там, буду совсем не такой как здесь, здесь не я, а все МЫ, а МЫ меня очень огорчает. За свои слова отвечаю. ПС: скучать буду только по родным.Всем добра

ОТВЕТИТЬ
встала с той ноги
5 дек 2013 в 14:25

Улыбнуло:) Прямо юношеский максимализм какой-то)
Никого не хочу обидеть, но я так полагаю, что человеку, находящемуся в душевном равновесии везде хорошо, ибо душевное равновесие ищется в себе, а никак не в других странах

Настя
5 дек 2013 в 14:40

встала с той ноги, я не исключала что так кто то и скажет, предугадала. В России жить в гармонии с собой нереально, так как просто НЕКОГДА, здесь и жить то некогда ..Мне за 30)это не значит что я не в гармонии с собой, у меня все хорошо, , но эти гонки не для меня, не здесь я должна была родиться)сейчас все продаю,раздаю, и до свидания)надолго или нет не знаю..считаю, что те, кто пишут комменты типа валите, и ставят минусы, просто не в состоянии пойти против самого себя, и системы..мы не принадлежим себе...не думаю что кто то бы отказался жить для себя в теплых странах, пить на берегу моря кокосовый сок и бесконечно много улыбаться потому что тебе просто по человечески хорошо))))

ОТВЕТИТЬ
встала с той ноги
5 дек 2013 в 15:34

Настя, плюсую Вас:) Если это Ваш жизненный путь - зелёный Вам свет:) Но всё же, считаю, Вы не совсем правы в отношении тех людей, "кто пишут комменты типа валите, и ставят минусы" - они просто не понимают Вас так же, как и Вы не понимаете их. Каждому своё, как говорится, не всякому счастье в России, но и не всякому счастье в Тае (и иже с ним). Мне тоже за 30, но уезжать не хочу, в то же время к желающим уехать отношусь спокойно и доброжелательно - у каждого свой путь:) Удачи Вам, Настя:)

1967г.р.
5 дек 2013 в 16:30

В Европе в порядке вещей когда человек родился в одной стране а живёт в другой.А у нас сразу "изменник,предатель".

Пушистик
5 дек 2013 в 19:12

Хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету)))

Пси-ворона
5 дек 2013 в 20:14

Мне физически плохо в холода, я постоянно мёрзну, т.к. давление у меня снижено. И чтобы было тепло, приходится или постоянно двигаться, или постоянно пить горячий чай (или чего покрепче), или кутаться в сто одёжек, что ненавижу. Чтобы посидеть перед компом, надеваю тёплые носки, штанишки с начёсом, водолазку с длинным рукавом и флисовую кофту сверху. Иначе замерзаю! А дома +22 градуса...
Зато жара переносится на ура! Никогда не ощущала дискомфорта в жаркие дни, даже в Средней Азии. А ещё в тёплых странах круглый год доступны качественные фрукты-овощи, а также зачастую и дары моря. Так что для меня переезд в тропики был бы идеален чуть ли не с медицинской точки зрения.
Другое дело, что надо думать не только о сиюминутном комфорте, но и о будущем. Нет смысла ехать в чужую страну, и остаться там навсегда чужаком. При переезде надо обязательно заговорить на государственном языке страны пребывания, интегрироваться в местное общество (не в "низы" или эмигрантские круги, а в обычный средний класс). С азиатскими странами такое не прокатит. Плюс надо переезжать в такую страну, в которой твои дети смогут получить хорошее конкурентоспособное образование, и в которой достаточно стабильна экономика и политическая ситуация. Переезд в такие страны весьма сложен. Наша семья пока не тянет.

ОТВЕТИТЬ
Cyprus
5 дек 2013 в 21:29

Живу возле моря в теплой стране уже 5-й год. Нормально.
Но мне повезло - работа адекватная (офис и не связана с туризмом) и на жизнь хватает.

Для меня тут лучше, чем в Сибири. Фрукты, тепло, море. Детям морской воздух опять же лучше, чем мороз за -40 - это мое мнение.

В общем, добровольно в Сибирь возвращаться нет желания...

ОТВЕТИТЬ
анонимка
5 дек 2013 в 22:09

Живу на Самуи и рада этому факту :) По чему я скучаю? По родным и друзьям, в целом привычному окружению людей, по Шерегешу и покатушкам на сноуборде, по конфетам "птичье молоко", по предновогоднему Новосибирску с его суетой и елочным запахом на улицах. По чему не скучаю? По серости зданий и в целом серости, по многослойной зимней одежде, пробкам, работе с 9 до 18. Чему я рада? Морю и песку, морскому воздуху, свежей рыбе и морепродуктам, фруктам круглый год, новым друзьям, возможности поработать 3-4 часа в день в интернете и иметь хороший доход, а остальное время тратить на себя и семью, возможности заняться самообразованием и саморазвитием. Чему не рада? Сезону дождей, по одной лишь причине, белье после стирки долго сохнет. Этот же сезон люблю за прохладу и чтение книг под шум дождя и раскаты грома. Не рада сумасшедшим туристам, гоняющим на байках и не осознающим опасности этого транспорта и необходимости одевать шлемы. А в остальном все прекрасно :) Не приезжайте на Самуи, тут и так много русских, а если приедете, прихватите "птичье молоко" ;))

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2013 в 22:36

Рукастые,мозговитые,талантливые - нужны везде и устроиться смогут везде,
про другие варианты все всё прекрасно понимают.Разумеется,когда человек молод,
то у него больше шансов и времени обрести синекуру,но самое главное:у каждого своя дорога
в жизни.Всем УСПЕХА!

Конечно Вася
6 дек 2013 в 00:51

Каждому своё. Я, например, не могу без зимы и снега, люблю сноуборд и морозец, а кто-то уехал в вечное лето и доволен (даже если денег нет в кармане - встречал и таких).

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2013 в 04:10

Не, в тае жить на постоянку как-то тяжко духота постоянная :)

Сантехник Сан
6 дек 2013 в 06:58

А мне нравится климат средней полосы России (Нижегородская область например). И зима есть, и мороз бывает дня три - четыре)) , короче говоря, когда там жил - зима не напрягала, ведь коньки, лыжи и прочие зимние удовольствия при -10 почему-то приносят больше радости, чем при -30... Да и машине больше нравится)).

АлексХ
6 дек 2013 в 10:13

Я родился в Сибири и всю жизнь здесь прожил, любил все времена года, в каждом было по-своему хорошо, но после 50 лет с каждым годом всё трудней переносить зиму, и физически и морально, хочется уже чего-то потеплей.

шалёк
6 дек 2013 в 11:11

«Иногда не хватает снега, некоторых продуктов и нашего медицинского обслуживания», — перечисляет Майя Чернова.

Про медицинское обслуживание что-то не понял.
По сравнению с таем оно у нас ниже плинтуса.

Сашок
6 дек 2013 в 11:34

А я не стал долго думать, и уехал к Черному морю еще весной, и нисколько не пожалел. Детям нравится, нам с женой тоже. И море рядом, и свои фрукты в саду, а самое главное везде чистота и порядок. Школьная программа как в Сибе, только не шести, а пятидневка, что позволяет опять таки насладиться выходными в любой точке побережья от Абхазии до Азовского моря. И рыбалка здесь разнообразная от удочки на озере до подводного ружья на море. В Тае были, в Европе тоже, но на Родине спокойней, да и "свои" опять же люди, общаться проще. А по Новосибу какая-то ностальгия бывает, особенно по тем местам где отдыхали, но как вспоминаешь мороз под 40 со шквалистым ветром, и сугробы с человеческий рост становится не по себе. Многие отговаривали, что ты там делать будешь? Где работать? А работы здесь также как и в Сибири хватает. И зарплаты ничем не отличаются. Так что каждый выбирает свое.

ОТВЕТИТЬ
проза жизни
6 дек 2013 в 11:54

Все очень просто.Те кто хотел уехать , тот либо уехал либо собирает вещи без всяких комментариев. А те кто мечтает вслух ,обычно и сидят сутками в "инетах" в обсуждении темы "я вот скоро я уеду на острова и буду лежать под пальмой и кушать баунти" )) мечты...мечты...

ОТВЕТИТЬ
Вовка
6 дек 2013 в 19:18

речи уехавших на острова по стилю здорово напоминают речи сетевиков,участников МММ,и различных форекс контор.А именно -картина подается в однозначно благостном свете.Там рай,а здесь мордор.Красиво расписываются плюсы.Минусы откровенно замалчиваются.Дальше идёт хлопанье в ладоши с криками "Мы счастливы!".Рассказы носят туманно благостный характер.Ребята,но мы ведь тоже были там!И не в отеле сидели.Зачем вот так вот откровенно нас грузить Я видел лица россиян живущих там .Обычные лица,на них нет нирваны.Возьмем другую страну- Египет.Только ленивый не старался впарить проживание там.И местные и наши поработали.И где сейчас Египет? И это характерно для всех стран третьего мира.

6 дек 2013 в 21:34

Не вернусь. Заезжал в Сиб. Скучно и тошно. А друзей сюда приезжает со всей страны - в Новосибе и трети не встречаешь. Удачи.

Алиса
7 дек 2013 в 14:13

Почему никто не говорит о легальности работы гидом или фотографом? В Таиланде нельзя работать без бизнес-визы и разрешения на работу. Кроме этого, работа гидом запрещена. Каждый год полиция ловит гидов и нелегальных фотографов, они сидят в тюрьме, платят штраф после судебного разбирательства, а потом их департируют. Почему эти плюсы никто не озвучил?

Поезжайте
9 дек 2013 в 11:25

Может хоть в метро станет посвободнее и пробки уменьшатся. Езжайте, там тепло, снега нет, и морозов нет...

Тайланд
9 дек 2013 в 11:29

Посмотрите в документальных фильмах как там живет простой народ.
Лачуги и между ними одна сточная канава. Вот и все удобства во дворе.
Я даже на отдых туда не хочу ехать и даже бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Надо же!
9 дек 2013 в 14:39

Ну никто не хочет жить в Сибири.
А почему тогда в метро так тесно, а на дорогах постоянно пробки?
Причем из года в год ситуация только усугубляется.

Фото пользователя
9 дек 2013 в 15:29

В Академе много кто уезжает жить на зиму в Израиль, а летом обратно приезжают. Уж лучше чем в Тай, имхо :)

ОТВЕТИТЬ
Vert
10 дек 2013 в 11:24

Конечно хотелось бы жить в тепле, каждый год зима отбирает кучу сил и здоровья, и с возрастом все больше. Но все-равно мне кажется достанет постоянное лето, и захочется просто опять чего-то другого.