28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (759)

4 дек 2013 в 12:05

Интересно, а эти счета будут застрахованы? Что будет с накоплениями, если банк разорится?

Alex
4 дек 2013 в 12:10

Чтобы они на своих Мерседесах, Камри, Роверах, Лексусах ездили после работы на хоккей, когда наша доблестная "Сибирюшка" играет. Против хоккея ничего не имею, только болею за нашу команду а вот сколько этих "паровозов" чиновников стоят около "Сибири", так иногда и до сотни доходит. Приезжают о народе "подумать" ПОЗОРНИКИ!!!

ТСЖ
4 дек 2013 в 12:11

Тогда во всех ТСЖ должна соответственно уменьшиться статья КВАРТПЛАТА. Туда уже входит оплата за капитальный ремонт по старой схеме.

4 дек 2013 в 12:12

а я живу в своем личном доме, сделала крышу, очень дорого мне, не спорю, за то теперь до пенсии об ней вспоминать не буду, и так и про стены, заборы, отопление и прочее, и лучше я по часу добираться домой буду, чем в квартирку в центре, за которую в три шкуры с меня и государство и ТСЖ или УК драть будут....вот интересно, сколько еще с собственников жилья квартир могут бессовестно так деньги сдирать? в основном то квартиры то типовые и без евровложений, и там простые учителя, пенсионеры, врачи и т.д. живут...я уже про налог на имущество не говорю....

Акварель
4 дек 2013 в 12:18

Это всё можно обжаловать как-то. Юристы написали бы..

Kaban
4 дек 2013 в 12:19

Складывается такое ощущение, что кто-то получает от этого "удовольствие" - сталкивать лбами (натравливает друг на друга) население.
И одно не понятно, почему в последнее время у меня одни думки как рассчитаться по долгам, в том числе ЖКХ?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 12:21

Мне нравится: купи квартиру за 2 с лишним миллиона, отремонтируй ее, плати ипотеку лет 10-15, а потом еще дом ремонтируй за свой счет! Простите, а нахрена нам тогда государство? За что мы платим налоги, если толком никаких соц гарантий не получаем. Мы такими темпами скоро дороги сами будем ремонтировать и при этом транспортный исправно платить. Дурдом! Наше государство самоустранилось от основных проблем! Зато страна богатая!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 12:23

Грубо говоря, в моей новостройке ремонт не понадобится 5 лет точно, а по факту лет 15, жилая площадь дома 10000 кв. м, это около 900000р в год, за 5 лет 4.5 млн, за 15 лет 15 млн., куда пойдут эти деньги и где они будут хранится? не сьест ли инфляция их всех? а если случится дефолт, то они тупо сгорят? где гарантии?

ОТВЕТИТЬ
Валера
4 дек 2013 в 12:26

Деньги платить - это одно. А если (как часто бывает) ремонт выполнен плохо, но деньги потрачены - тогда снова платить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2013 в 12:30

Более всего поражает то обстоятельство, что уже сейчас депутаты нагло заявляют, о том, что денежные накопления на этом самом "общем счёте" НЕ будут индексироваться. Надо полагать, что на самом деле индексироваться будут, но эта часть УЖЕ распределена между "своими".

4 дек 2013 в 12:33

Живу в новом доме! Платить буду всю жизнь, но не доживу до ремонта.Зачем мне это???

ОТВЕТИТЬ
Krot
4 дек 2013 в 12:34

Депутатам ЗП подняли, пускай они платят, мне никто не поднимал ничего, и платить не собираюсь! Я 3 года в квартире проживу в 40 кв.метрах и если по минималке 7 р. с кв.метра. получается 10 000 руб отдам на кап ремонт, дома... и съеду в новую квартиру оставив эту сумму дому? С какой это радости то? Лихо вы решили проблему кап ремонта решить и нажиться за счет собственников!

ОТВЕТИТЬ
Конст.
4 дек 2013 в 12:35

У нашего народа плохая память. Помнится ещё в 90 годах прошлого века Государственная Дума приняла указ по которому все жильё , подлежащее приватизации в обязательном порядке передается гражданам только после проведения капитального ремонта.
Живу в пятиэтажке-хрущевке ремонт за 23 года не проводился.Куда делись деньги на капремонт,который я платил 23 года?В сентябре 2014 года будут проводится выборы мэра - оторвите туловище от дивана , придите и проголосуйте за того , кто отменит это всё.
А депутаты пусть деньги у Васильевой и Сердюкова попросят,,,

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 12:42

А есть у нас возможность посмотреть списочно, какой депутат и за какое нововведение голосовал? Я хочу знать кто конкретно это придумал и поддержал. А то, перед выборами, они все белые и пушистые, и защиту незащищённым слоям населения обещают, бабушкам подарки носят, пенсионерам руки пожимают...

Фото пользователя
4 дек 2013 в 12:56

а почему большинство не хочет открыть счет своего дома? вы хоть будете контролировать средства. В общем котле это будет выглядеть как история про пенсии. Вы что там собраться со своими жильцами не можете и решить это?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 12:58

Сразу видно, что депутаты о нас думают... 7 рублей 10 копеек начальный тариф... Значит с годами он будет расти... По ТВ говорили эти депутаты, что деньги эти будут копиться на счету 10 лет и через 10 лет на эти деньги нам сделают ремонт в домах. Интересная получается математика с этими тарифами! Если этот тариф в 7,10 руб. с каждым годом будет оставаться таким же, то через 10 лет сборов со среднего дома получится 34 млн... Если тариф будет повышаться, то при приблизительном дисконтировании эти деньги через 10 лет будут стоить 84 млн... От изменения курсов валют, ставок, рисков и инфляций и других составляющих никто не застрахован! Разница существенная! В итоге через свои подрядные фирмы сделают дешёвые ремонты и остальные деньги уйдут в неизвестном направлении... А как высчитали этот тариф в 7,10 руб.? А так, чтобы ориентироваться на эту сумму! В итоге через 10 лет на накопленные деньги сделают ремонт в доме миллионов на 50, а остальные деньги скажут ушли на содержание счёта в банке! Специально посмотрю кто через 10 лет из депутатов на чём будет ездить и что будет в собственности иметь!

Непонятливый
4 дек 2013 в 12:59

Новые изыски в сфере ЖКХ это конец "Единой России"и политической
карьеры многих "слуг народа" из Зак.собрания.

4 дек 2013 в 13:20

СТРАШНО ОЧЕНЬ,взяли квартиру хрущёвку в ипотеку (ну не было возможности взять новую) ценники за ЖКХ километровые,сейчас на кап.ремонт добавят,потом налог, потом ещё что-нибудь,я вот думаю кушать перестать или одеваться или что ещё?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2013 в 13:28

Как говорится, близко локоть да не укусишь. Вот бы сейчас вернуться обратно в СССР, где всё было бесплатно! Так нет, захотели свободы? Вот и жуйте её!

Медуза
4 дек 2013 в 13:42

А куда ушли деньги которые раньше собирались на кап ремонт?
Несколько лет назад была такая строчка в квитанции, потом её убрали. Теперь понятно зачем убрали. Чтобы люди забыли что уже платили за ремонт и не задавали вопросы а куда делись те деньги?

ОТВЕТИТЬ
факт
4 дек 2013 в 13:42

с каждым годом все отчетливее встает вопрос-Не поторопился ли я с ипотекой?

4 дек 2013 в 13:47

"объем накоплений, необходимых для ремонта нового дома, снижен с 70 до 40 %. Собрав эту сумму, жильцы новостроек по договоренности могут остановиться и не платить до начала ремонтных работ" - это из статьи. А если я живу в доме , кот. сдан в эксплуатацию в 2012 г. - те на капремонт нужно 0 рублей как минимум 5 лет. Ну и зачем я буду благотворительствовать в пользу людей. которые живут с старом дешевом жилье. Это что, налог или обязательный благотворительный фонд? Где конституция?? нету в России??

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 13:51

Как государство будет строить метро так и дома , спонсируют банки бригаду та делает ремонт а затем платят по факту перечислением двадцать лет и вот и вся проблема а зачем её вешать на всех и так платим за квартплату а что и кому и за что кто его знает? Да тот кто собирает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2013 в 13:55

А я говорила и буду говорить что те дома которыми управляют и ЖЭУ и всякие шарашкины конторы, никогда не увидят куда идут деньги собранные жильцами ни на кап ремонт ни на содержание жилья. Объединяйтесь и создавайте ТСЖ или ЖСК и копите на нем деньги. И вы будите видеть сколько пришло и сколько ушло.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
4 дек 2013 в 13:58

Вперёд ничего платить не буду, тем более за капремонт ветхого жилья, которое должны были расселить и снести еще до перестройки!!! Считаю, что это недоработка властей, -
то, что не снесли и не расселили!!!
Утром стулья- вечером деньги! То есть сначала ремонт - потом оплата!!!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 14:05

А кто и как из депутатов проголосовали за данный закон? Хотелось бы знать по фракциям и фамилиям наших "героев."

Чиполлино
4 дек 2013 в 14:05

про Чиполлино книжку почитайте, там всё про налоги описано

ОТВЕТИТЬ
электорат
4 дек 2013 в 14:07

Мать пенсионерка 75лет. в квартире (в хрущевке) живет уже как 45 лет. Исправно платила все это время квартплату куда входили и средства на проведение капремонта. За все это время капремонт не проводился ни разу. И что? Снова платить? А старые средства где? Совести у нашей власти просто нет.......

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 14:10

Вообще конечно странные заявления - я не доживу, не увижу, зачем платить. А детям вы оставлять не собираетесь ликвидную недвижимость а не развалюху?

Можно ведь вообще постоянно съезжать в более новое жилье и не видеть для себя смысла в плате за кап.ремонт. Не думайте что эту фишку вам кто-то позволит провернуть. Вы внесли свой вклад в износ дома - оставляете его в денежном виде.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2013 в 14:15

Какие бы депутаты не пришли, они всё равно будут драть с населения за капитальный ремонт.

M@X1M
4 дек 2013 в 14:17

Пусть сначала сделают капремонт во всех домах (на который деньги сдавались всегда). А потом уже, с чистого листа, так сказать, начнем копить на новый капремонт - я не против.

Александра
4 дек 2013 в 14:28

Собственники, соберитесь, выберите способ накопления - личный счет дома! Ну пожалуйста! Мы ведь тоже платить будем, не хочу, чтоб деньги ушли неизвестно куда и кому :( Пусть хоть на счету дома лежат и не пропадают.
С пенсиями уже понятно, что толку что-то куда-то переводить немного, разницы нет, где деньги пропадут: на счету государственного или негосударственного фонда. Но здесь хоть контролировать можно, чтоб их не украли. Надеюсь, можно...
Теперь если квартиру покупать соберешься, надо еще и это проверять: куда копятся деньги на кап. ремонт.

Свекровь
4 дек 2013 в 14:34

Вы еще не все знаете, кроме этого пересмотрен сбор за вывоз ТБО. раньше он считался по количеству жильцов, а теперь будет по метрам квадратным

ОТВЕТИТЬ
326
4 дек 2013 в 14:37

Нашли чем удивить. Хоть бы раз кварплата понизилась, а про повышение можно было и не соообщать. Только будет ли толк, платим не зная на что, последний раз у нас ремонт в подъезде делали 3 года назад, и то на наши средства собранные с каждой квартиры.

4 дек 2013 в 14:41

Хорошо что в свое время не поменял свой дом на квартиру, У меня платеж только за газ и электричество, не более 2000-2500.

Мазай
4 дек 2013 в 14:56

А зачем вообще депутаты, лишние траты на атрибутику демократии, деньги на их содержание пустить на ремонт домов.

ОТВЕТИТЬ
Lto
4 дек 2013 в 14:58

Когда организуют массовый сбор денег - я лично не сомневаюсь, что обманут.
Потому что много раз так было.
Деньги попадут в банк, банк их выдаст кому - нибудь в кредит, кредит не вернут и ... адье, плакали наши денежки.

Константин
4 дек 2013 в 15:04

Обдираловка. Достали уже доплаты за жилье, то тарифы поднимут, то еще что-нибудь надбавят... Куда валить? Кому нужна 2-ка в Сталинке с кап.ремонтом? А то скоро я ее содержать не смогу...

такс
4 дек 2013 в 15:13

Товарищи, хватит уже надеяться, что кто то что то за вас будет решать. Этот закон показывает полную профнепригодность законотворцев. Хотя мне кажется, что это умышленно подготовленная и продвигаемая схема, по которой возлагается дополнительное финансовое бремя на горожан. Надо с ним разбираться и отменять.
Смотрите, предлагается, что деньги будут накапливаться в банках на счетах оператора, который будет из этих средств проводить ремонты домов.
Получаем: банки имеют огромные средства, которые лежать у них на счетах. Оператор имеет доступ к этим деньгам и я как понимаю может делать заказы на ремонт домов тем фирмам которым захочет (тут и откаты и завышение стоимости в разы), а некоторые сделают по наилучшему соотношению качества/цены. Я вообще не удивлюсь если руководителем оператора и руководителем строительной фирмы по ремонту домов будут очень близкие люди.
Что имеют жители города: у них принудительно изымают в бессрочное пользование довольно крупные суммы денег (это вообще под статью "грабеж" попадает), которые либо совсем пропадут, либо через несколько лет превращаются в копейки. Это финансовый бред. Их дома если вдруг и будут отремонтированы то только по графику (т.е. несколько лет придётся жить в аварийном жилье) и буду отремонтированы с целью освоения денег строителями и чиновниками.

C улицы Богаткова
4 дек 2013 в 15:17

Ну вот у нас уже несколько лет в квитанциях есть две строки - текущий ремонт и капитальный ремонт. На капитальный начисляется чуть не половина всей квартплаты, около 1000 руб. Но ремонта не видно и не слышно. Ни текущего, ник апитального, более того, сейчас каждую неделю то воду выключат всю, то электричество... Более того, в позапрошлом году собирали еще отдельно деньги, тоже около 900 руб в месяц. Когда я пошла выяснять, за что, сказали, что на смену лифта. Не платить было нельзя, так как возникал долг за квартплату. Платить было неинтересно, так как я живу на втором этаже и в лифте не нуждаюсь. Ну что поделать, платила. Потом эта строчка из квитанций ушла, а лифт до сих пор старый. Каково же было моё удивление, когда на сайте мэрии я увидела, что лифт в моем доме, более того, в моем подъезде, оказывается, сменили на новый в прошлом году, причем за муниципальный счет, по программе!!! 0_0
Куда делись деньги, куда лифт - вопросы, на которые я не могу найти ответа, ни в ЖЭУ, ни в УК, ни в мэрии... так как "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана". Уверена, что с новыми поборами будет так же, собрать соберут, и прощай денежки...

ОТВЕТИТЬ
сва
4 дек 2013 в 15:30

Исходя из системного толкования ст. 16 Закона о приватизации, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.То есть пока обязательства о капитальному ремонту государством не будут выполнены, мы не должны платить за капитальный ремонт.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 15:30

Ну что же, видимо на наши стоны о стоимости ЖКХ, власть услышала. Кап. ремонт, соц. нормы на потребление, + 10-15% ежегодное повышение тарифов... Нам неблагодарным дают понять, что еще год назад мы за ЖКХ платили не так много, как нам казалось.... Нужно как депутаты - радоваться жизни, вот они сказали что у них зарплаты вполне достойные, так им их в два раза увеличили.

нищий, с 1 апреля
4 дек 2013 в 15:33

пусть эти законники,сначало распишут,что входит в этот "капитальный",капитальный ремонт никогда никто не будет делать,это всё называется косметический ремонт,на который нужны меньшие расходы,при капитальном надо жильцов временно переселять,менять крышу,окна,т.е.делать по крупному,ну а если по мелкому,то это совсем другое побелил,покрасил,это мелочь

Северина
4 дек 2013 в 15:56

Почему в Новосибирске так дорого- 7 руб 10 коп с кв/м? В Питере 2 руб http://www.fontanka.ru/2013/12/04/040/

Захарий
4 дек 2013 в 16:02

А не бывает депутатов для народа, бывает народ для депутатов

Дмитрий
4 дек 2013 в 16:04

Я заметил, что с каждым годом наша страна всё ближе подходит к черте полного краха. Сначала развалили СССР,потом разворовали деньги во всех сферах,а если денег не оставалось,то переходили к землям. Ей богу....есть же предел и наглости власти и предел терпения у людей....

собирать по 7.10р. в месяц(что будет по минимуму),это если взять дом с кол-вом квартир 60(стандартная хрущёвка, каких сейчас везде полно) то получиться по 426 рублей(это за месяц). В год будет по 5.112р. что бы сделать кап ремонт одного подъезда стоит в пределах 50.000 р.б(это если делать ремонт всех конструкций в подвале) а где-то и дороже(где-то и дешевле) то ремонт будет проходить раз в 10 лет.А если взять в учёт аварийные дома которые находятся(точнее находились) в очереди на реконструкцию,то они раньше развалятся чем дождутся ремонта. получается что они просто взяли и скинули всю свою обязанность на людей и на них же повесили свою ответственность за все дома которые развалятся,так и не дождавшись кап ремонта.(В Новосибирске таких домов больше 300)

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 16:29

мне больше 50ти лет. ни разу не ходила на голосование. Но в ближайшие выборы пойду. Созрела. Достали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2013 в 16:31

Судя по возгласам тут всем не нравится этот закон, но НИКТО не хочет пошевелится и взяться за свой дом, очень жаль, пример: у нас 9 ти этажка одноподьездная на 54 квартиры, у нас ЖСК, свой счет, мы ни от кого не зависит, кап ремонт 5 руб с 1 кв. м. копим потихоньку, летом сделали проводку во всем доме, установили все счетчики, полностью поменяли освещение, окна в подвале пластиковые, потратились, да, но копили несколько лет на все, зато ни копейка никуда не ушла на лево, в ЖЭУ такого никогда не будет.

ОТВЕТИТЬ
не собственник
4 дек 2013 в 16:37

Наконец-то написали, что за жителей неприватизированных квартир будет платить муниципалитет. Никто случайно не знает, где тот отдел, который за это отвечает, чтобы точно знать, что они будут платить?
А что начнется, когда налог на недвижимость будет с рыночной стоимости? Надо же будет и олимпиаду оправдать и чемпионат мира грядущий, даже не сомневайтесь...

4 дек 2013 в 16:55

В моём детстве ,в Советском Союзе, к Новому году ,властями было принято делать заявления о снижении цен на определённые виды товаров.
А вот в детстве моих детей ,властями принято делать заявления о введении новых налогов и платежей(экологический налог на авто,закон о капитальном ремонте,налог на имущество физ.лиц.......)

sergsibirsky
4 дек 2013 в 17:17

Вместо денег потраченных на олимпиаду можно было каждому гражданину россии купить квартиру . Решился бы сразу жилищный вопрос и думаю с демографией все наладилось. А сколько бы рабочих мест появилось в связи с маштабами строительства жилья, а также новых производств . Не тем местом думают наши народные избранники.

ОТВЕТИТЬ