24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Фото пользователя
3 дек 2013 в 00:29

"В советские времена узлы промышленных механизмов были открытыми — в мясорубку могли попасть насекомые или грызуны. Сейчас весь процесс автоматизирован, узлы закрыты — неприятные сюрпризы исключаются".

Можно ли считать, что данная фраза может помочь раскрыть секрет того, почему в советские времена колбаса была вкуснее?...

ОТВЕТИТЬ
трындец
3 дек 2013 в 00:40

недавно купили колбасу...я даже и не знаю,из чего ЭТО было сделано...там точно был крахмал и костная мука...местами попадались достаточно крупные осколки костей...сей продукт имел отвратительный вкус и прилипал к зубам..но кот от него тащился и жрал с удовольствием...семейный совет постановил,что возможно в ЭТОМ было мясо крыс.Все остались живы,но больше покупать колбасу желания не возникает.

ОТВЕТИТЬ
yaya
3 дек 2013 в 00:52

Недавно попробовали эти сосиски.
нам понравились. Муж вообще мясоед, и довольно придирчив, поэтому к его одобрению знакомые обычно относятся как к сигналу о качестве мясопродукта :)
В итоге уже около года мы постоянные покупатели ТП, хотя до того как попробовали ТП - вообще не покупали колбасу и прочее около трех лет.. сейчас тоже не частим, все таки не самая полезная еда, но из того что покупаем:
- особенно любим сосиски молочные в черевах, Кремлевский сервелат, и колбаски из мяса марала, и из марала с кедровыми орешками.
и холодец..
и колобас-балабас которые сардельки...
и докторская колбаса :)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 00:53

Решил вспомнить молодость, начал ходить в спортзал. Организм отказался употреблять многие продукты. В том числе и сосиски. Проще купить кусок мяса и сварить. Понимаешь хоть что ешь. Правда и там хватает " уколов роста".

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2013 в 01:07

не знаю, у меня кузбасские скукоживались вроде. хотя, давно их не берём, раньше они были хороши, но потом качество сильно упало. а вот дас мяс тестировали на выходных - на шампуре прекрасно себя ведёт. достойные сосиски, ничего экстраординарного, просто довольно качественный продукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2013 в 01:12

Пока в советские времена огромные мясорубки открытыми были, туда хоть какое то мясо попадало, отсюда и неповторимый мясной вкус сосисок, запомнившийся с детства.....

Nick_nsk
3 дек 2013 в 01:14

>>В советские времена ... в мясорубку могли попасть насекомые или грызуны. Сейчас весь процесс автоматизирован, узлы закрыты — неприятные сюрпризы исключаются,

Да, остаются только сюрпризы типа сои, крахмала, стабилизаторов, ароматизаторов идентичных...
Пожалуй, пара перемолотых тараканов на тонну мяса меня меньше бы расстроила - лучше натуральный протеин, чем не(известно) что!

ОТВЕТИТЬ
Роман
3 дек 2013 в 01:26

Наконец-то гостовские сосиски появились. Надо попробовать.

ОТВЕТИТЬ
сосикоед
3 дек 2013 в 01:28

А пищевые фосфаты-то зачем? Да и без красителя вместе с нитритами обошлись бы вполне - подобных сосисок полно, а вот сделанных "по-домашнему" не найти :-(

ОТВЕТИТЬ
Сосиска
3 дек 2013 в 01:33

Особенно придает аппетиту фраза про грызунов и насекомых, после такой статьи сосиски в меня не полезут эт точно!

Александра
3 дек 2013 в 01:44

"Елена Зиновьева посоветовала приобретать сосиски, которые произведены по ГОСТу (это указано на упаковке) — в них не содержится растительного белка. К таким сортам относятся «Русские» и «Молочные», а вот в рецептуре «Баварских» есть растительное содержимое — это подразумевается техническими условиями (ТУ). Эксперт тут же оговорилась, что и в ГОСТовских сосисках не указанный на упаковке растительный белок — не редкость."
Начали за здравие, кончили за упокой, стопроцентное попадание в поговорку ))))

Фото пользователя
3 дек 2013 в 01:55

Сосиски - это конечно вкусно, но все равно самое лучшее - это куриные грудки!!!

ОТВЕТИТЬ
sveta666@ngs.ru
3 дек 2013 в 02:37

брала и буду брать продукцию Торговой Площади! и можете хоть заминусовать! мне очень нравится а тем более еще особенность - Кота не обманешь! сервелат спк "закапывает" а вот от продукции ТП просто балдеет! а кошки они ж не люди, они что попало есть не будут. и здесь думаю многие согласятся!

ОТВЕТИТЬ
александр
3 дек 2013 в 06:19

Их хабе безухен
Сосискен в пивнухен...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 06:20

хоть какие ошибки пусть будут - главное, чтоб рецептура соблюдалась и мясо не подменяли растительным белком!

Mike Scherbakov
3 дек 2013 в 06:36

Я, конечно, понимаю, реклама и всё такое. Но. Раз уж производители на связи: освойте рыбное производство. Есть сосиски из рыбы?

ОТВЕТИТЬ
xfb
3 дек 2013 в 07:13

видно же, пористая структура, нет ни одного волокна мяса. в Германии такие сосиски стоят копейки, в мясных сразу видно мясо

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 07:13

Попробовал. Вкусно. Но это не сосиски. Это скорее маленькие колбаски. Но никак не сосиски. Замечательно они для гриля пойдут. Или под пиво с тушеной капустой. А вот с пюре уже совсем не то. Вообщем как не было хороших сосисок так и нет. Есть небольшая альтернатива. В известном магазине продаются халяльные. Вкусные, но на любителя, поскольку мясо похоже в них индейка и курица. :-(

Городовой
3 дек 2013 в 07:47

Ну хоть что-то в нашем городе приличное выпустили

Alt
3 дек 2013 в 07:48

Опять же, вот я хочу купить нормальных сосисок но какие бы деньги я не предлагал я их просто нигде не найду. Был бы хоть один магазин в НСКе пусть дороже, зато натуральное можно было бы купить(

Герман
3 дек 2013 в 08:09

Хорошие сосиски ДАСМЯС. Уже пробовал. Только в нашем МЕГАСЕ их почему-то постоянно нет. Или разбирают быстро или не завозят. Руководство Торговой площади, обратите на это внимание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2013 в 08:13

А без немчуры коммерсанты обойтись не смогли? или так таблицу Менделеева удобнее маскировать в продукте?

Йогурт
3 дек 2013 в 08:19

Эх, ребята, никого не агитирую, но если вы беспокоитесь о своём здоровьи, то есть колбасы и сосиски - это как считать себя ценителем химимческих плюшек, модной газировки, распиаренных чипс. Дело ваше еть мясо или нет, но есть его в таком виде только из-за вкусовых качеств - всё равно что курить и говорить какие сигареты лучше по вкусу, мол, настоящие. К веганам меня не причислять) С наилучшими.

ОТВЕТИТЬ
Сухофрукт
3 дек 2013 в 08:29

Сосиски не ем про вкус ничего сказать не могу, но вот дизайн упаковки мягко сказать не айс, парни ( Кирилл Антон и их команда) хватит гудеть пора заняться работой!!!!

ОТВЕТИТЬ
78
3 дек 2013 в 08:32

мне понравились , ДАСМяС, вкусные, для завтрака очень даже...

Увидел
3 дек 2013 в 08:40

Ниче кроме маркетинга и рекламы, о каком охлажденном мясе идет речь?
туши везутся со всего края для производства, санитарные условия на заводе оставляют желать лучшего...особенно посмотреть на работников которые приходит на работу утра ...можно расхвалить любой товар... но узнав как там что делается, есть становится противно...

ОТВЕТИТЬ
Тата
3 дек 2013 в 08:47

«Считается, что охлажденное мясо — свежее, живое, а замороженное — мертвое по своим биологическим свойствам..."
Кто же это ТАК считает? Ну, со свежим еще можно отчасти согласиться, но что оно ЖИВОЕ???? Какое же оно живое, когда того, из кого его получили уже несколько часов назад убили....

ОТВЕТИТЬ
макс
3 дек 2013 в 08:49

8кг мяса,на 100кг колбасы,вот наш секрет успеха!!!!(работал у них производстве,знаю)

3 дек 2013 в 08:50

Я купила такие сосиски детям. Сказали что не надо чистить, ага пришлось маленькие пузырьки стоять и очищать - просто замучилась. На вкус ничего особенного. Неплохо, не более.

ОТВЕТИТЬ
Яя
3 дек 2013 в 08:51

А завтракаю я сегодня сосисками дасмяс) Нуу очень вкусно!)

Vic
3 дек 2013 в 08:56

Пробовал Дас мяс , достойный продукт на рынке. Часто бывал в Германии, есть сосиски очень дешевые , есть дорогие, но там производитель пишет всю правду на упаковке, потребитель сам выбирает , а вот химии нет в маленьких семейных колбасных, но там дороговато у них своя клиентура и не всегда купишь, с удовольствием вспоминаю Мюнхенские сосиски с бульоном!

Любитель сосисок
3 дек 2013 в 09:04

На вкус похожи на большую сосиску. По сути ничего особенного, ну кроме цены конечно.

3 дек 2013 в 09:08

Вот только что попробовала, оставленную сыном эту сосиску ( сыну не понравилась ) - жёсткая, после неё язык щиплет какой-то химический привкус копчёности. А по вкусу такая же как большая сосиска СПК. Для завтрака детям не годится, под пиво пойдёт.

ОТВЕТИТЬ
неа
3 дек 2013 в 09:12

На фотке сосиска, которая разрезанная, шибко в объеме увеличилась приварке, что явный признак наличия карагинана - той штуки из водорослей.

3 дек 2013 в 09:12

Ну какое мясо!! Жилы, шкуры, хвосты, вымя, и даже .... коровьи губы. Это самое приличные, что в сосисках есть. Все остальное соя, крошеный лед, добавки. Я перестала есть сосиски, колбасы. Делаю сама. Конечно, другой вкус. Зато знаю, что кладу мясо (не жир и сою) и натуральные специи.

ОТВЕТИТЬ
серж
3 дек 2013 в 09:17

Покупайте натуральное мясо на рынке или из деревни еще лучше, под заказ и готовьте различные блюда. Не травите вы себя сосисками и колбасами, в которых уже ничего натурального не осталось, хватит производителям жировать на здоровье граждан!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 09:19

Хорошее мясо на фарш не используют. (C) Вадим Дымов
Очевидно что никто на сосиски и другую продукцию из фарша, нормальное мясо использовать не будет, а используют отходы от производства кусковых мясных продуктов.

ОТВЕТИТЬ
Любитель сосисок
3 дек 2013 в 09:22

По сравнению с химической большой сосиской от СПК чувствуется что в дасмяс есть мясо. Очень качественные сосиски на мой вкус

3 дек 2013 в 09:23

А мы едим колбасу, которую бабушка в деревне приготовила - там только от одного запаха можно оболдеть. Пока это чудо готовится, к нам даже соседи начинают за всякой ерундой прибегать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Большая сосиска
3 дек 2013 в 09:24

Позиционируется, как сосиска из мяса на 95 %, а по фотографии похожа на обычный соевый ширпотреб. И, да, при варке увеличилась в размерах, значит используют водорослевыую вытяжку. Консистенция слишком равномерная, значит используют не мясо, а мясные субпродукты. А если сильный запах копченостей, то 100 % используют глутамат. В общем экспериментировать не буду, отдам предпочтение любимым Баварским ))

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 дек 2013 в 09:36

Упаковка модная. На это купился и купил. На вкус - качественные сосиски. Мясо в них точно есть. Однозначно качественнее Большой сосиски.

Sqt
3 дек 2013 в 09:41

А мне не нравится упаковка этих сосисок. Когда первый раз увидел рекламный плакат в метро - долго не мог понять что это такое. На первый и даже на второй взгляд это упаковка кетчупа (или соуса к мясу) - а-ля "хайнз". Маркетологи - вам жирный минус.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 дек 2013 в 09:42

Месяца 2 назад отведал сосиски купленные в фирменном "лотке" данной компании - блин, мягко говоря - сильное отравление.

raptor
3 дек 2013 в 09:47

А мне нравится продукция "Крестьянское хозяйство А.П. Волков" - производитель из Кузбасса. Сосиски не ел его, но сардельки зачетные и колбаса тоже.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 дек 2013 в 09:49

Такое ощущение, что большинство комментаторов работают на СПК))
Уж как-то дружно понаписали, как будто под диктовку)))
Не надо пиарить хороший продукт, ЕГО НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
3 дек 2013 в 09:51

В 1кг сосисек сколько кг мяса? Плюс специи, плюс накладные расходы. Отсюда и должна быть стоимость сосисок. А сколько у нас стоят сосиски ("натуральные")?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 09:53

что вкусно то вкусно ,давно другую колбаску не беру ,ассортимент радует у ТП

Дмитрий
3 дек 2013 в 09:55

Есть такая болезнь целиация - непереносимость злаков. Людям с этим заболеванием нельзя употреблять ни крошки муки. Так вот сколько бы сосисек не проверяли на наличие глютена во всех находят муку. Сколько у знакомых не спрашивал, кто работают на колбасных цехах, все говорят что сосисек без муки не купить.
не знаю из чего у нас делают сосиски, но в германии пробовал сосиски, там состав 93% мясо, остальное специи.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 09:55

Интересно - а какими гормонами и антибиотиками пичкают животину в экологически чистых районах Сибири и Алтая?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 дек 2013 в 10:01

Сейчас уж не вернешься к прежним времена, к ГОСТам, которые были раньше, так что, по-моему, главное - знать, что покупаешь. Если не будут врать на упаковках, то будем выбирать, что по вкусу и карману.

пенсионерка
3 дек 2013 в 10:02

Попробуйте продукцию "Брюкке".Всем здоровья и приятного аппетита.

ОТВЕТИТЬ