17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

Фото пользователя
8 ноя 2013 в 10:46

Если должны получайте

8 ноя 2013 в 10:52

А чего вы на запад-то все киваете? Они на медицину до 10% своего ВВП тратят, а у нас 4-5%, плюс ВВП на человека в год по ППС у них раза в 3 выше - вот и считайте - наша мед помощь д.б в 6 раз хуже чем в развитых странах Запада, причем во всех направлениях (медикаментозное обеспечение, лабораторка, луч-диагностика расходка в хирургии. приборная база, помещения наконец). И прежде всего это оч дорогая высокотехнологичная помощь (не обязательно хирургическая). Как ни парадоксально, но совсем не упасть в грязь лицом позволяли медицинские кадры, выученные и взращенные в советское время, но они уходят из медицины... всё быстрее. А умная и амбициозная молодёжь не идёт изз-за низких стартовых зарплат, из 100% выпускников медвуза к концу 3 года после выпуска в медицине остаётся в лучшем случаее треть. Так что скоро и лечить нас будет некому ;-((.

Александр
8 ноя 2013 в 11:10

Да масса таких профессий есть, где жизнь людей зависит от работника, и везде нормально получают только начальники-руоковдители.

Медицина, увы, лишь частность общего устройста страны. Но, если судить по рещультатам выборов, людей в целом всё устраивает, в том числе и здравоохранение.
Так что, зря жалуетесь.

vub
8 ноя 2013 в 11:25

Все как в старом анекдоте: декабристы хотели, чтобы не было бедных, большевики - чтобы не было богатых. Современная власть хочет стабильности и остатся у власти. Поэтому до 30 года по прогнозам ничего не изменится.

лошадкп
8 ноя 2013 в 14:14

Хочу сказать спасибо врачам из 11 неотложки, этим летом попала и в положительном шоке! Вы реально мои герои : дедушка, который приехал и заодно выслушал весь бред про болячки моей мамы и дал ей свой телефон, хирург, уролог, узист, медсестра, которая бегала "потерпите мои хорошие, врач на операции". Из-за вас я решила лечиться! Нагрузка у них просто бешеная, они ещё мигрантов разгребают. И в 13-ой поликлинике бабушка -окулист и медсестра - просто феи, спасибо за заботу о ребёнке!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 16:28

На врачей мало кто надеется. А в области с ними вообще жуть. Хорошо, если машина есть, в районную больницу увезти. А если нет, то помрешь.

Например, в одной деревне Новосибирской области за последниие 10 лет более 30 здоровых 40-летних мужиков умерли от рака. Не печени, как вы подумали. А именно от рака крови (лимфомы). Так никто даже не пошевелился, обследование хотя бы провести, или, совсем нереально, выявить причины эпидемии.
Говорят, что на окраину этой деревни свозили радиоактивные отходы. Шли грузовики с белыми контейнерами и значком "опасно, радиация"

ОТВЕТИТЬ
ИгорьМ
8 ноя 2013 в 16:51

Много разговоров про штаты и Европу. Везде бесплатна экстренная помощь типа аппендицита, травм и пр. для своих граждан. Страховка нужна для дорогой плановой помощи. И чем дороже страховка, тем больший объем помощи. Вплоть до пересадки сердца. Кроме страховки, больному все равно надо какой-то процент заплатить самому - так отсекается праздное и необоснованное посещение больниц. Для туристов где-то экстренная платно, где-то бесплатно. Бесплатного ничего не бывает и внешне бесплатно - это за счет налогоплательщиков. Многие этим пользуются и стентирование делают в Европе бесплатно - по скорой в приемном покое по экстренным показаниям. У нас миним. 100 руб.

ОТВЕТИТЬ
Петр
8 ноя 2013 в 16:55

Господи, зачем ругать врачей.У них зарплата на уровне кассира в магазине, и если кассир отвечает только за недостачу, то врач за жизнь пациента.Вот и сравните,А нагрузка в 3,4 раза больше, чем по плану.ПОСМОТРЕТЬ БЫ НА ВАС КАКИЕ ВЫ БУДЕТЕ ЛАСКОВЫЕ ПОСЛЕ ПРИЕМА 60 ЧЕЛОВЕК.

Дохтор
8 ноя 2013 в 17:12

Надо сделать следующее:
Во- первых- страховка должна перечисляться на индивидуальную карту пациента, с которой тот может реальными деньгами рассчитываться за лечение у любого врача- платного или бесплатного. Если пациент обеспеченный- он доплачивает, если не обеспеченный, за него доплачивает государство. Этими деньгами он "голосует" за конкретного доктора. Кто хорошо лечит, будет зарабатывать как "топ менеджер". Кто нет- к тому не пойдут, и он соответственно не будет зарабатывать. Врачи Пациентам будут рады, т.к. они своими деньгами и гос. дотациями будут "голосовать" за них. Пациентам тоже хорошо: если обеспечен- лечись за свои. Если не обеспечен- получай тот же сервис за дотацию. Кстати, парадокс: в гос. клинике лечение не дешевле, чем в частной, а сервис хуже в разы. И денег тратится на здравоохранение уйма, но пациентам и врачам от этого уже ничего не остается. Потому что современная страховая медицина- это супер прибыльный бизнес не для пациентов и врачей, а ...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 22:49

Лечение и врачи всегда будут плохие, пока не работает ПРОФИЛАКТИКА. И терапевт должен получать 100 тыс. за то, что у него на участке меньше всего болеют, а не за то, что он лечит по 60 человек в день. Только профилактика зависит и от самих пациентов. Кто и как занимается профилактикой, уважаемые комментаторы???

ОТВЕТИТЬ
Максимка
9 ноя 2013 в 14:48

Вот когда у врачей и их работодателя будет реальная уголовная ответственность за касяки в работе, вот тогда и можно думать о высокой зп, но никак не о зп нефтянников или топ менеджеров!!!
Врачи могут расчитывать что им будут платить как полиции и военным, но не выше!!!

ОТВЕТИТЬ
любопытный
11 ноя 2013 в 00:11

««Врачи должны получать как топ-менеджеры нефтяных компаний»»
Вообще-то у топов нефтянки в среднем 1 300 000 руб./день.
Если вы будете получать также, то все, что нам останется - это прыжок с крыши.

11 ноя 2013 в 08:29

Это нечестно указывать средние зарплаты. Назовите ставку после института. По-моему 7600 сейчас. Плюс 25% как молодому специалисту. Какие еще вопросы?
При этом майор в армии сейчас получает 100 тыс. Это в мирное то время, за что?))

Реалист и пессимист
11 ноя 2013 в 10:51

Хочу ответить "красотке". Вы ,наверное, не знаете сколько гос.средств уходит в карманы высокопоставленных чиновников. В России(только в ней) нет конфискации имущества и уголовной ответственности за присвоение государственных средств. Поэтому только за 13-й год более 200 высокопоставленных чиновников уехали заграницу прихватив часть гос.казны. Среди них и министр сельского хозяйства,которая теперь во Франции и прихватила она 1/2 бюджета министерства, вот почему нет денег для молодых врачей, уезжающих в деревню. Так что в любом случае "наши" деньги уйдут не врачам.

гости
21 ноя 2013 в 19:26

Не знаю как до всех врачей.
Но поднять персоналу который работает на скорой, однозначно необходимо, они зачастую рискуют свое жизнью спасая другие.
Наслышана от знакомых фельдшеров, как часто им приходиться не только спасать пациентов, но иногда и спасаться от них самих.
И лучше всяких пуганий, думаю может помочь привитие гуманизма, что ли, еще в во время учебы, просто часто складывается впечатление, когда приходишь к врачу, что ты источник всех его бед))))