23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

29 окт 2013 в 19:56

Дубльгисом с 2001 года пользуюсь и к новому названию уже вряд ли привыкну ))) Про компанию ничего не скажу, т.к. ни знакомых, ни каких-либо взаимоотношений не имел, но программа нереально крутая: за срок в 12 лет облегчила жизнь многократно, пользуюсь постоянно.
Сравнивать с гуглом и яндексом считаю некорректным, потому что Дубльгис все же справочник по конкретному населенному пункту плюс окрестности, а гугл с яндексом - это тупо карты автодорог, где в отдельных случаях указываются какие-либо крупные организации как правило. Для одних решений оптимальней Дубльгис, для других - гугл или яндекс.

ОТВЕТИТЬ
Никакого отношения не имею
29 окт 2013 в 22:29

Представляю себе золотого работника:
Девчушка год качается по скиллам на супер-крутого оператора колл-центра. Учит скороговорки, проходит психологические тренинги.
Еще год она проходит 5-6 собеседований.
И вот, наконец ее взяли, ведь она один из лучших специалистов в области!
И зачем же все было? да конечно, чтобы теперь кадрить программистов!
Ведь именно для этого становятся хорошими специалистами!

V_
29 окт 2013 в 23:52

Продукт полезный, но, к сожалению, нормальную программную реализацию они похоже уже никогда не сделают - так и будет этот 2gis тормозить абсолютно на пустом месте. Хотя если даже специально не оптимизировать, а просто нормально проектировать, то работало бы раз в 10 быстрее.

Hypnotic
30 окт 2013 в 00:52

Непонятно, что 2ГИСу мешает взять шефство над НГТУ и готовить из студентов будущих сотрудников.

741
30 окт 2013 в 08:38

Все тут ясно. Зачотный сигнал во внешнюю среду. У компании все ништяк, даже из Москвы будем людей подпрягать. Пыль пущена, компания на слуху - цель достигнута.

Фото пользователя
30 окт 2013 в 12:41

Пробовал, как-то, сунуться к ним. На первом собеседовании HR отмела моё портфолио и дала тест в стиле "А что выдаст компилятор?", естественно без машины и без справочных материалов. Некоторые задания были абсолютно некорректны и при моих правильных ответах (я потом проверил), засчитаны не были.
На мою робкую попытку указать на ошибки заданий, получил шквал негодования, что тест составлял САМ Самый Главный Программист и если я смею сомневаться в корректности заданий, то она сомневается в моей компетентности... В общем, отношения с этой конторой у нас не сложились.
Справедливости ради, нужно сказать, что эта девушка (HR), сказав мне, что перезвонит, действительно перезвонила и сообщила, что передала автору теста мои слова, на что Автор лично отказал моей кандидатуре.
Может быть, оно и к лучшему, что не попал туда, ибо сейчас имею хорошую работу, приличную зарплату и минимальное давление "сверху".

Александр
30 окт 2013 в 19:34

Смешно, когда говоря о преимуществах вспоминают про хороший офис.

Платить надо достойно, и не наваливать на человека работы, которую должны делать двое , а то и трое. И никаких проблем с кадрами не будет.

Сказочники все, работодатели наши. Рынок труда действительно не ахти, но это далеко не рынок работника, потому жаловаться больше пристало им, а не корпорациям

31 окт 2013 в 09:03

Тут что то не так... К чему эта статья - не ясно...

Я сам неоднократно писал в их HR и агентствам, которые набирали персонал в 2гис. Однако ответов не было. Это при том, что требования к з.п. у меня низкие (согласился бы и за 30), а опыт/стаж хороший.
Отчаявшись к ним устроится, провел эксперимент. Отправил резюме ну уж совсем красивое, прям аж приукрашенное, подписав его другой фамилией. Товарищ, который занимался геоинформационными системами подсобил с сопроводительным письмом. Там не резюме было, а поэма в четырех действиях (сопроводительное письмо, P.S. к нему, резюме, рекомендательное письмо). Ответ поныне жду. =)
В принципе, ХР можно понять. Чем больше средств на вакантной должности - тем больше доля в деньгах. И чем меньше ХР работает (выискивает, растит кадры) - тем больше его выгода (отношение оплата/труд). Через несколько итераций, ХР вообще перестают работать (обеспечивать кадрами предприятие) и операцию переносят на внешние фирмы. А там - то же самое. Показатели/указатели, а толку - нет.

31 окт 2013 в 13:33

Года два-три назад ходил к ним на собеседование, на разработчика. Тесты были местами очень странные, вопросы про всякие странные трюки в коде, и примеры такого трюкачества в тестах, за которое в нормальных конторах должны по рукам бить (на что я указал). Ещё не понравилось, что график работы там достаточно жёсткий - нельзя например, к часу дня в офис подрулить, и в десятом часу вечера уйти (на моей нынешней работе сейчас именно так). Ну и самое главное - з/п предложили немного ниже среднерыночной (по инфе от друзей, которые собеседовались там до меня, им всем также предлагали з/п пониже рынка, и это с их-то опытом, мде), т.е. отсутствовал самый сильный фактор мотивации сменить работу (и потом ещё эффективно работать) - хорошая зарплата.
Вообщем, отказался я. Судя по здешним комментариям, не зря.

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 окт 2013 в 17:48

Была у них на собеседовании. В Академгородке. Не понравилось. Рекрутер плавала, ответы на мои вопросы дать не смогла. Спрашиваю - разработана ли система введения в должность нового сотрудника? Ответ так и не поняла, видимо "нет". В условиях современного дефицита кадров, особенно опытных сотрудников, особенно на рынке ИТ технологий такая слабая рекрутинговая служба... это сильно удивило...

Lilu
31 окт 2013 в 22:26

а меня ,наоборот, уже второй раз туда зовут на собеседование =D причем с перерывом в месяц))) будто что-то изменилось) сначала жалела, что выбрала другое место, но не сейчас что-то думаю, что ни о чем не жалею)))

2 ноя 2013 в 02:01

Что-то сдается мне, что никому из работающих в ГИСе и в голову бы не пришло писать язвительные комментарии компаниям, в которые они до работы здесь по каким-то причинам не вышли:)
Подбор в таких компаниях как ГИСдействительно идет не только по профессиональным навыкам, но и личностным качествам, уровню внутренней культуры.
Службе персонала - респект за прекрасную команду, которая трудится сейчас!

6 ноя 2013 в 13:40

Какие-то комментарии все негативные.
Меня вот недавно взяли в 2ГИС программистом, скоро на работу выходить. В этом году универ закончил, правда до этого времени 2 года работал. Взяли меня почти во всех компаниях, куда подавал резюме, кроме яндекса. Тут предложили самую большую ЗП, сколько и просил, 50к. Я считаю это вполне достойная зарплата на мои знания.
Собственно среди других похожих компаний считаю что эта самая достойная. О крутых конторах где платят намного больше, о которых говорят многие комментаторы я не слышал, наверное еще не дорос до них. Только что про xored слышал, но чет не охота туда идти))
У меня никаких родственников в 2ГИС нет.
Про карьерный рост пока не знаю, посмотрим.
Может быть многие комментаторы переоценивают свои знания и ЗП?
В Москву звали, но я не хочу там жить. Для меня новосиб очень даже комфортный город.