17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

7 окт 2013 в 00:32
на счет рейтингов пенсионеров кто-то не так считает - в тайланде и во вьетнаме наши пожилые граждане окончательно и бесповоротно вытеснили немцев с шезлонгов, в греции и испании активно вытесняют. еще лет 5 назад наш пенсионер там был скорее экзотикой - теперь - массовой обыденностью....это уж про турцию молчу. Так что если не брать пенсионеров совсем уж преклонного (80+) возраста активные пенсионеры живут у нас вполне неплохо. Сужу в том числе по родителям - по 15 тысяч пенсии получают, работают - т.е. еще по 50 - 60 т.р. на каждого.+ имущество недвижимое кое-какое сдают (чай у детей хватило ума самим на квартиры заработать а не от бабушек оставшиеся занять). вобщем на круг 150-180 в месяц выходит..понятно что негусто но если расходы небольшие то вполне можно себе позволить и на поездку скопить.. - да - самые обычные люди, не начальники - просто хорошие специалисты в своих областях. профессионалы
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (535)

7 окт 2013 в 13:43

Я думаю, все понимают, что наша пенсионная система это очередной пузырь, который вот-вот лопнет. Причин много: это и отсутствие четкого плана работы пенсионки, и не профессионализм менеджеров, и миллиардное воровство.

Но самое главное - демографическая ситуация: количество пенсионеров увеличивается, при этом численность трудоспособного населения сокращается. А поскольку сегодняшние пенсионные отчисления идут на оплату сегодняшних же пенсий, то тупик неизбежен! Его можно только немного отодвинуть, но не решить, причем пути только два.
1. Очередное увеличение нагрузки на бизнес. И тогда ему точно хана.
2. Повышение пенсионного возраста, о чем, например, говорил Кудрин. По его мнению, это единственный выход.

Вообще, ситуация странная. Ты работаешь, делаешь отчисления в ПФР, но деньги эти не твои и я на 100% уверен, что размер будущей пенсии не будет зависеть от того сколько ты накопил этих отчислений. Я понимаю, что был провал, из-за которого мы имеем то что имеем, но сколько такая система протянет - вопрос.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 13:54

Подскажите, я правильно понимаю, что сейчас до конца года переходить в НПФ смысла нет?
Или переходить в НПФ в след году уже нельзя будет?

ОТВЕТИТЬ
Акварель
7 окт 2013 в 13:58

Ну что вы плачете - народ заслуживает того правительства, которое имеет.
Вспомните как вы голосовали хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 окт 2013 в 14:02

Вы правда думаете, что к году этак 2040-ому будет по-прежнему существовать Россия в ее нынешнем виде и кто-то еще вспомнит про нынешние НПФ, нынешние схемы отчислений и нынешние деньги? Будет другая страна и другой режим, и глупо думать что то, что вы отдаете сейчас нынешней власти, каким-то образом к вам вернется через 30 лет.

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
7 окт 2013 в 14:04

Куда мы катимся!!!
Куда Путин смотрит, ах да ему некогда он к Олимпиаде готовится111

Василий
7 окт 2013 в 14:09

Зато начальникам из прокуратуры и следственного комитета на 50% зарплату подняли.

Дмитрий
7 окт 2013 в 14:13

43% налогов платится с з/п работника государству + мы все покупаем товары с НДС 18%, а импортные товары с растаможкой от 10 до 50%, особенно автомобили. Ко всему перечисленному мы платим НДС за услуги, например я воспользовался услугой Транспортной компании чтобы привезти товар из Москвы в Новосибирск и тоже заплатил со стоимости доставки 18%. По факту мы отдаем государству 70-80% наших денег типо в качестве налогов, и на что же эти деньги идут???

вуду
7 окт 2013 в 14:54

Ну вот вам друзья и не популярные методы и решения, что было сказано ранее! Пугает то, с какой быстротой их озвучивают и принимают в работу! Озвучили бы полный, так сказать список, на хотябы ближайшие 3 года... Выгода действительно в этом будет, а для кого, покажет время. Пока это выглядит как долгосрочный прогноз погоды...

Зеленая
7 окт 2013 в 16:06

После того, как моей маме посчитали пенсию как среднюю по стране, а не по тому, сколько и какие средства перечислены в ПФ, ВЕРЫ ГОСУДАРСТВУ НЕТ! Она была в шоке - стаж 40 лет, а пенсия 9тр(((
Я точно знаю, что когда я выйду на пенсию, будет проведена уже не одна реформа, которая сожрет все мои накопления в ПФ, и пенсию будут платить самую, какую только возможно, мизерную. Поэтому мне все равно, белая з/п или черная - к моей пенсии у меня в ПФ ничего не будет, кроме трех копеек(((
Самая лучшая пенсия - это накопления в виде недвижимости, вкладов и т.п. Государству не верю(((

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 16:42

Была свидетелем картины, как вполне приличная бабулечка считала копеечки, чтобы рассчитаться за хлеб и молоко... Ей не хватало и девушка на кассе очень нервничала. Насчитала она нужную сумму, но ее кошелек остался абсолютно пустым!
Я наблюдала с комом в горле.
Первая мысль - не дай Бог мне ТАКОЙ пенсии!!!
И Помоги сегодняшним пенсионерам!!!

ОТВЕТИТЬ
НННиЯ
7 окт 2013 в 16:54

еще бы
07 окт 201300:32популярный=== Пример приведен не массовый, а единичный и даже эксклюзивный. Аргументирую::: (150+180)/2=165ср.доход-15пенсия-50з/п=100 тыс доход от аренды. Вопрос: Аренда какой квартиры стоит 100 тыс в месяц? Или сдаются 5 квартир? Если вы не в курсе, то позвольте вам, "еще бы", пояснить: рядовому россиянину и на рядовую зарплату НЕВОЗМОЖНО приобрести ШЕСТЬ квартир, 5 трешек сдавать, а в 6-й жить. НЕВОЗМОЖНО!!! И еще один вопрос: кем нужно работать рядовому пенсионеру, чтобы получать 50-60 тысяч?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2013 в 17:44

Никогда больше не буду работать на государство!!! Только на себя и только головой!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталия
7 окт 2013 в 18:12

Вот чего я, как бухгалтер, понять не могу? Наши пенс.накопления ПФР расчитывает на 19 лет дожития, т.е. в среднем считают, что пенсионер проживет после выхода на пенсию 19 лет и накоплений на выплату пенсий на это время хватит. Это понятно.Демографический спад ведет к снижению взносов в ПФР - это тоже понятно. Но перейдем к другой статистике. Средний возраст женщин 73 года. 55лет+19дожития=74. А теперь самое интересное и совершенно непонятное... Средний возраст мужчин 60 лет... В итоге получается, что среднестатистическая пенсионерка отставляет пенсионному фонду неиспользованными 12 пенсий и среднестатистический пенсионер отставляет 228 пенсий. Позвольте спросить - ГДЕ ДЕНЬГИ??? О-о-о... конечно же, оскорбленный ПФР, после такого вопроса, будет бить себя в грудь и потрясать кипами отчетов об использовании поступивших средств... Я с чего начала свой коммент? Я - бухгалтер. И как бухгалтер я знаю как составить отчет для публики.. грешна...

ОТВЕТИТЬ
Сергец
7 окт 2013 в 18:12

ПФ -ЭТО МММ в государственном маштабе. Лучшая пенсия это счет за границей и несколько квартир для сдачи в аренду. Государству верить НЕЛЬЗЯ!

Фото пользователя
7 окт 2013 в 19:14

Не дай бог дожить до пенсии.....

7 окт 2013 в 20:09

Вот и софинансируй свою пенсию - иллюстрация того, что играть в азартные игры с государством нельзя - у него куча амбиций, на которые нужны мои деньги: Сочи-2014, ЧМ-2018 и т. д. По одежке надо протягивать ножки, а не пускать пыль в глаза всему миру...

лена
7 окт 2013 в 21:16

Когда нужны будут деньги которые сейчас заберут - будут другие люди у власти. И нынешняя власть это знает и ей все равно. Не ей же придется из этого выбираться!!!

7 окт 2013 в 21:27

Наконец-то нашлись деньги закрыть недостачу в разворованном бюджете.

8 окт 2013 в 09:30

Хочу заметить, что коментарии делают люди, которые слава Богу, здоровы и могут себя обеспечить, а что делать инвалидам, которые оставили своё здоровье, работая на это государство и теперь просто не имеют возможности работать и число таких людей растет! Всё-таки социальные гарантии должны быть у всех, на то и нужно государство, а иначе зачем содержать весь этот бесполезный чиновничий аппарат, может пора отделяться от гусударства, возможно Сибирь жила бы неплохо, маленькое своё государство и управлять легче и чиновников меньше и контролировать проще! А в одиночку всё равно не выжить,так уж мир устроен!

Просто Я
9 окт 2013 в 12:38

Вы знаете, а вот как-то мне все эти игры с государством в софинансирование и прочие сказки претят, пускай их другим рассказывают. Для меня тупая работа в офисе с 8 до 17 - мучение. Работала и на такой. Высшее образование. Поняла, что это не для меня - ушла. Теперь в свободном полёте. И знаете, работать охота не с 8 до 17, а и до 21 и до утра. Потому что на себя, потому что интересно. Было ИП, закрыла, потому что наше государство больно широко раскрыло рот на налоги с ИП-эшников. Теперь вот есть минимальный стаж, и поверьте, в итоге по нему я получу эту самую минимальную пенсию , ничуть не меньшую, чем те, кто всю жизнь трясся "а вот надо пенсию заработать".
Трое детей. Есть недвижимость, купленная на мат. капитал (поверьте, и такое возможно, с минимальной добавкой собственных денег! - если есть голова на плечах, всё возможно), приносящая стабильный плюс к доходу. Есть своя квартира, купленная на средства от продажи маминой (сейчас живём вместе, она не работает, пенсия 11 тыс. 40 лет стажа) в стадии долевого. Есть планов громадьё на дальнейшую жизнь и развитие бизнеса.
Так что , люди, будьте умнее, не верьте обещаниям государства, живите своим умом. Хорошо заработать и жить в шоколаде сейчас можно только у кормила власти или занимаясь собственным бизнесом.

Иван
9 окт 2013 в 13:18

Скорее бы уже приняли закон о возможности добровольного отказа от пенсии и отдали мои 43 % зарплаты. Они мне нужны здесь и сейчас, а не через 40 лет.
Дерут деньги в этот ПФР, в итоге работодатели зарплаты не повышают, потому что из-за ПФР приходится гораздо больше платить.
Если уж у государства сейчас денег не хватает, то через 40 лет их и подавно не будет, к бабке не ходи.
Я бы лучше за счет этих 43 % квартиру в ипотеку выкупал, благо хоть потомкам прибыль будет, а не сбор средств на похороны если до пенсии не доживу.
Дайте выделенные счета, а потом дерите поборы. Умер человек - все денюшки к наследникам. А так не айс.

Роман
11 окт 2013 в 01:34

Как же достала эта забота государства: бесплатное образование, бесплатная медицина, полиция, пенсия, ремень накинь, ребенка в кресло усади, авто застрахуй, квартиру застрахуй, счетчик поставь.
Государство отстань уже от меня , ничего мне от тебя не надо и налоги с меня не дери!

Загрузка...