Все новости
Все новости
Перейти к публикации

62 комментария к публикации А ведь где-то платят больше
А ведь где-то платят больше

23 сент 2013 в 13:22

Я вот если честно не понимаю некоторых работодателей. Они прекрасно знают, что найти сотрудников сейчас очень тяжело, но в то же время не ценят работающих у них специалистов, не стараются обеспечить им комфортной работы, годами не поднимают зарплату хотя бы на уровень инфляции. Дотягивают до тех пор, пока специалист не ставит их перед фактом того, что через 2 недели он у них больше не работает и тогда начинаются контрпредложения, уговоры, предложения плюшек и тд, но лояльность человека уже потеряна, он уже морально созрел до ухода из компаниии шансов, что он останется ну очень мало. В итоге человек уходит, а работодателю искать на его место нового (не один месяц), вводить в курс дела (тоже не один месяц), и в лучшем случае только через полгода работа будет делаться так же, как и до увольнения сотрудника, причем новому будут платить гораздо больше, чем платили старому (иначе никто вменяемый работать не станет). Вот зачем такое целенаправленное доведение ситуации до крайности?

23 сент 2013 в 09:41

К сожалению, большинство частных работодателей ОЧЕНЬ не любят повышать зарплаты, пока сам об этом не "пропросишь". Говоришь, поднимите на 20%, отвечают нет, увольняешься, а потом принимают другого на зарплату как минимум такую же, которую я просил. Какой смысл?!

23 сент 2013 в 12:18

Была я в такой ситуации с контпредложением. Расценила его как несвоевременное и все равно уволилась.
Во-первых, если хотите удержать ценный кадр, надо предлагать не столько же, а еще больше - на ощутимую сумму, чтобы перебить уже существующее предложение, на которое человек уже настроился уйти. Во-вторых, очень часто такое вынужденное предложение со стороны работодателя чревато последствиями - а именно, повышением нагрузки и "неожиданными" штрафами.
В-третьих, и главных - чем же раньше думали, дорогие мои? Вопрос поднимался неоднократно.

Работающий
23 сент 2013 в 12:05

Во-первых, знание английского языка в 99% компаний абсолютно не нужно. Это только языковые школы каждый день нас бомбардируют инфой как здорово можно вырасти, выучив английский.
Во-вторых, если ты профессионал (даже без знания иностранного) - ты рано или поздно работу найдешь. Главное - быть настойчивым и стараться выходить на фирмы лично, т.к. кадровые агентства отсеивают кандидатов по своим меркам, зависящим от угла орбиты Урана в фазе Луны.
А прибавку очень даже не стыдно просить - главное, мотивировать ее не "мне не хватает", а "я стал более продвинутым чем когда пришел". Ну и искать варианты работы, если не удается разрешить тот момент, что Вас не устраивает.

23 сент 2013 в 03:59

Контрпредложение - это конечно хорошо

Только если не заметили до этого ( а ты выполнил немало дорогостоящих проектов), то не заметят и после. Повышение зарплаты индивидуально хотя бы на 1000 в месяц добиться нереально трудно.

Проще найти работу с большей зарплатой

24 сент 2013 в 10:22

а мне мой бывший директор не верил, что я уйду, и зарплату повышать не хотел. зато у него была дурацкая привычка все 2 недели уговаривать работника остаться, давая лживые обещания. пришлось увольняться во время отпуска, который я продлил на 3 дня, сходив к врачу, пожаловаться на здоровье

книжный червь
24 сент 2013 в 09:45

А все помнят, что говорил Король Маленькому Принцу про несвоевременные приказы Солнцу? Это я к тому, что повышение надо начинать просить вовремя. Часто ЗП закладывают в бюджеты на год в октябре-ноябре. Так вот тогда и надо обосновывать и желательно в письменном виде. Получить повышение после утверждения бюджета - менее вероятно. Ещё подходят периоды старта больших проектов. Только не ведитесь на разводку "ты проект сначала сделай, а потом мы посмотрим" - тут в лучшем случае премия будет, а не повышение.

24 сент 2013 в 16:17

Работаю в компании 7 год
Начинал сисадмином, потом + сисадмином еже в одной компании (один директор) через год + экспедитором в этих двух компаниях (так как все наладил все работало и летало и не требовало моего присутствия) через год приблизительно логистика и документооброт лег на меня. После того как нашел грамотных водителей (переманил с контор ), и мое присутствие как экспедитора было не нужно в некоторых ситуациях приплюсовался склад (командовал грузчиками, кладовщиком). Вообщем за 5 лет грубо говоря
Сисадмин (+ разработка и поддержка 3 х проектом)
Экспедитор (+ командировки)
Логистика (перевозка фурами)

симка
23 сент 2013 в 11:42

С директром магазина пример показательный. Собственник, кстати, так и остался в выигрыше - сколько-то пользовался услугами человека за половину стоимости. Теперь даеж если придется нанимать другого вдвое дороже, свершившаяся экономия уже никуда не денется.

реалистка
24 сент 2013 в 13:13

А мне не хочется больше денег. Мне хочется меньше работать, пусть даже с потерей дохода. Хочу работать на пол ставки, но всем нужны работники на полную, если ты уже не студент. Жалко.

Хорошо устроился
23 сент 2013 в 18:01

Хочешь зарабатывать больше, иди зарабатывай! Если ты заявил своему работодателю о желании уйти из компании нужно уходить. Проще после вернуться, если действительно это будет оправдано.

24 сент 2013 в 10:54

Удивляюсь я "кандидатам" (сам работодатель), хочу нанять работника, оклад 10 т.р.+%, мало кто хочет идти на собеседование, говорят оклад маленький, в торговле он и будет маленький (я про неё пишу), думаете что приходя на новую работу вы будет получать огромный оклад, за что? Теперь по поводу повышения у уже сложившегося специалиста, тоже не имеет смысла повышать (опять же в сфере торговли), т. к. он на процентах получает больше в разы, либо на порядок больше, а по поводу инфляции, то вместе с ростом стоимости товара растят и доход по процентам, так что он даже опережает заявленную государством. Вывод очень прост, не нужно конючить и просить повышения ЗП, если ты сам можешь заработать на этом месте намного больше.

23 сент 2013 в 23:38

не понимаю лояльносьб работника к работодателю....

24 сент 2013 в 16:17

Работник склада (не знаю как точнее назвать, научился и на каре работать и товар принимать как готовится),.
Ну и так различные поручения, свози бухгалтера в налоговую, встретить гостей разместить в гостинице
Решил попробовать себя в продажниках, но мангеры на тот момент меня осадили, потом выяснилось по чему (тупо открыли свою контору и переводили клиентов туда).
Вообщем зарплата устраивала. Но пару раз просил поднять, не поднимал. Устраивала тем что хозяива фуриков подкидывали бонусы(хоть и не просил но приятно)+ когда не получилось стать манагером открыл свое дело, так что работал можно сказать для души.
Когда манагеры увели клиентов, стало туговато (с деньгами у компании), я из солидарности терпел (да и беда не приходит одна конкуренты сожрали мое дело (а скорей всего опыта не хватило) и от дела остался только кредит в размере 48 000 в месяц), мне понижали зп в итоге месяц назад приходит и говорит (начальник) зп 10 + % (нас осталось четверо, босс его брат бух и я), я говорю я не против НО. 1 продаж пока нет, 2. Если я пол дня на складе (кладовщик и грузчики были уволены) готовлю отправку, потом её везу (на своей машине если до 100 кг), как я должен продавать?
Ну ладно у тебя 20 + %. В итоге он должен мне эти деньги уже за 2 месяца. Ищу работу сейчас. Сидел и з солидарности или из жалости, вместе с бухгалтером (остальной персонал ушел )