Все новости
Все новости
Перейти к публикации

32 комментария к публикации Бизнес утомил
Бизнес утомил

нелли
18 сент 2013 в 23:04

"Запрещена .. содействие своим знакомым или родным ... вознаграждения в любой форме. ... не должен использовать в неслужебных целях служебные автомобили, другое государственное имущество и служебную информацию. Он не имеет права получать от кого бы то ни было вознаграждения в виде подарков, денег и услуг (иными словами — взяток) за действия или бездействие, связанные с исполнением служебных"

И все это честно выполняют! :)

пенсионер
19 сент 2013 в 15:40

Утомил частный бизнес! А госструктуры, это гарант стабильности и как у Высоцкого, дворник-прораб-министр, с маленькой поправочкой, в следующей жизни. Все в чиновники!!! Вопрос: "В бюджет из какой тумбочки будем докладывать те самые 10-15тыщ каждому, с гарантией социальной защиты?" "Глупый вопрос! Обложить разжиревший частный бизнес дополнительными, законно обоснованными налогами и долой буржуев... мы наш... мы новый..." А сейчас о взаимоотношениях: Частный бизнес-государство! Могу лишь констатировать одно-это два антагонистических лагеря с разными задачами. Одни стремятся заработать, другие отнять заработанное. Все будем председателями, агрономами и счетоводами, а вот доярок где брать будем?

Alex
19 сент 2013 в 13:06

В бизнесе идет спад, вот и идет народ работать за копейки в гос структуры. А все эти суммы зарплат это опять средняя температура по больнице.

shurik2k
18 сент 2013 в 18:09

На самом деле я не понимаю стереотипа о том, что на госслужбе, мол, делать ничего не надо, и для работы не нужно ни ума, ни образования, ни способностей, зато в коммерции... Это все очень сильно зависит от конкретной организации - да, есть госструктуры, которые чуть меньше, чем полностью укомплектованы людьми очень посредственных профессиональных качеств, ленивыми, попросту малокомпетентными и т.д., но есть и совершенно обратные примеры - разумеется, там даже специалист 1 разряда будет иметь зарплату где-то на уровне зам.начальника отдела каких-нибудь приставов. Точно так же, имея дело с большим количеством коммерческих организаций, могу утверждать, что там работает очень много людей крайне ленивых и непрофессиональных.

Аноним
18 сент 2013 в 20:25

Что вы врете то???!!!!!!!!!!!! средняя зарплата у муниципального служащего 10 000 рублей.надо лет 7-10 отработать непрерывно что бы получать 20 тыс.а до это времени сосать лапу! и выбыться в более верхние круга тяжело.потому что все своих детей проталкивают либо очень хороших друзей!
Я это знаю лично т.к.у меня теща работает в этой области и пару друзей горбатились для трудового стажа за копейки.экономя на всем с такой зарплатой!в вашей статистике приведены аналитические данные МВД,ФСб,Наркоконтроля и Прокуратуры.они и получают от 30 000. а остальные муниципальшики сидят на копейках без перспективы.
так что не надо врать что все хорошо.а то как в анекдоте:

"Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты..."

18 сент 2013 в 20:02

Ну да, в бизнесе пахать надо.И ответственность нести. В госструктуру попал- как минимум и на пенсию заработаешь и не сократят тебя и чтоб уволили надо ну так сильно постараться...А уж если еще свящи есть да карьерный рост попрет... На Сердюков так то даже дела не завели... да и остальные чистыми уйдут. В общем лафа. Нет, основная масса конечно работает- но избранные- им блага обеспечены

Ваня
19 сент 2013 в 10:56

Сколько же тунеядцев в стране ..... И будет еще больше . Смысла в этих бесчисленных конторах почти нет. Нормальным людям одна головная боль и беготня по их бесконечным инстанциям.

Саня
19 сент 2013 в 15:10

Автор статьи изложил в ней личные представления. Употребил некоторые неуместные термины, типа "бонусы", и исказил тем самым смысл происходящего.
Почитать ее - так солнце встает из-за того, что петух кукарекует.
А вообще, когда, чтобы заработать себе на хлеб, надо обналичивать и носить откаты чиновникам и руководству крупных фирм, за которыми стоят опять же чиновники, а потом налоговая из тебя начинает преступника делать, а к этим дядям не-не-не, то лучше работать на госслужбе или в госкомпаниях. Зачем заниматься самоунижением? Даешь работу в госкомпаниях и органах власти!

Госслужащий
18 сент 2013 в 21:58

На самом деле зарплата в основном очень маленькая,чтобы получить более высокую должность, необходимо проработать определенное количество лет. Насчет ленивых сотрудников...бред. Не знаю как где,но вот в налоговых органах стооолько работы! бывает остаешься после работы и на выходных иногда надо выйти. Ну и соответственно ответственность. Порой кажется зарплата совершенно несоответствует работе:(

цуган
18 сент 2013 в 08:57

Всё верно. Коммерческий сектор не может предложить подобных условий работы. Более того, условия работы на бизнес чертовски жесткие. Нафига мне "выпонять план продаж" за гроши и терпеть унижения, пусть сами "бизнесмены" и пашут......

Сотрудник коммерческой организации
18 сент 2013 в 12:40

Цуган, условия "работы на бизнес" не везде "чертовски жесткие". Например, в нашей компании хорошие условия, соблюдены требования ТК РФ, зп белая полностью, планы вполне выполнимые, если с силой воли у человека все нормально, и он не будет на работе придаваться лени. Знаю несколько коммерческих компаний, где все вышеперечисленные преимущества имеют место. Также знаю менеджеров по продажам, которые вполне довольны своим доходом и своим делом. Планирование деятельности и рациональная расстановка приоритетов - одни из главных составляющих на пути к успеху. А "терпеть унижения" - тут уже зависит от вашего отношения к этому. Для кого-то это обычный рабочий момент, который уходит в небытие через несколько минут. А для кого-то это "унижения". Если бояться выходить из зоны комфорта, то тогда лучшим решением было бы сидеть дома, не ездить на автомобиле, не терпеть возникающие неудобства, встающие на пути к своей цели, и пытаться плыть по течению.

Владимир
18 сент 2013 в 22:59

Знаю пример, когда один брат в подчинении у другого, в одном отделе. И старший хорошо помог устроиться младшему.
Правда, это алтайская 'гос. контора'.
Еще 'законное' для них занятие - обучение в аспирантуре, докторантуре.

Наташа
19 сент 2013 в 19:03

Пенсии у бывших работников администрации 20-25 тысяч - 70% от зарплаты.
Надо госслужащим стаж лет 15-19 и уйти с более-менее нормальной средней должности - и ты нормальный пенсионер, не совсем нищий.

А в коммерции с белой зарплаты 30 тысяч пенсия получается 11,5 тысяч.

эщлиии
19 сент 2013 в 13:48

пошла б работать в гос структуру, куда-нибудь в канцелярию, чтобы и зп белая была и в декрет нормально уйти. Тыщ на 15 бы согласилась... эх, да где бы такое найти без опыта работы в гос структуре...

Анна
22 сент 2013 в 21:58

Начинала после института свою деятельность в гос конторе, проработала год и ушла в коммерческую. Прошло уже 13 лет, знакомая все продолжает работать в той гос конторе, стала начальником отдела и получает 23 тр. Я 50 тр. Из них в белую те же 25 т.
Очень рада, что не засиделась там, хотя родители и уговаривали, ссылаясь на стабильность.

20 сент 2013 в 00:21

Госслужба это хорошо, но ее МНОГОВАТО. Только в нск невероятное количество кабинетов, я на практике в администрации реально в первую неделю путалась куда свернуть, чтобы дойти до нужной двери. С другой стороны - в нашей стране даже если захочешь честно заработать - фиг получится. Малый бизнес душат налоговая и пенсионка, либо веди налоги в черную, либо оставайся с грошами. Вопрос как жить остается открытым