NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экономика Губернатор Юрченко: долги не оставят Бердск без отопления

Губернатор Юрченко: долги не оставят Бердск без отопления

Котельная «Вега» в Бердске

Долги перед компанией «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» не приведут к срыву отопительного сезона в Бердске, заявил сегодня губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Как сообщалось ранее, долг «Комбината бытовых услуг», обеспечивающего Бердск отоплением, перед компанией «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» составляет 207 млн руб. В связи с этим компания пригрозила остановить поставку газа на котельные «КБУ».

13 сентября глава региона посетил котельную «Вега» в Бердске. Здесь он сообщил журналистам, что областное правительство уже приняло решение выделить в этом году несколько десятков миллионов рублей для того, чтобы Бердск не отключили от газа. «Плюс административным ресурсом я всегда держу [на контроле] то, чтобы не отключили от газа город и он не остался без отопления», — добавил губернатор.

По информации и.о. технического директора «КБУ» Ирины Корниевской, сейчас готовность котельных «КБУ» к отопительному сезону составляет 100 %, всего у компании их четыре, они работают как на газе, так и на угле. Сегодня на котельных запасено 500 тонн угля, до 20 сентября предполагаются ввезти нормативный запас в 4,5 тыс. тонн.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления