16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Mike
2 сен 2013 в 12:02

Ученики не хотят учиться. Они всеми способами стараются избегать уроков. А потом родители учеников бегают со скандалами к учителям, что их дети плохо учатся. Нужно спросить с этих родителей, как они сами учились в школе. Наверное, были такими же, как их родные дети. Учителя в результатах учебы школьника обвинять нельзя. Пусть родители настраивают на нужную волну своего ребенка. Школа, это не детский сад и не ясли.

ОТВЕТИТЬ
Сын учительницы начальных классов одной из школ ле
2 сен 2013 в 14:05

Моя мама работает в школе 20 лет. Имеет высшую категорию, в этом году она должна подавать на категорию. Имеет 2 классных руководства, около 55 учеников, и больше 100 родителей.Она идет на работу в восьмом часу утра, возвращается в восьмом часу вечера. Почти все лето занималась написанием планов, отчетов, прочей документации. Причем в этом году введены новые стандарты по документации в их школе, сложные таблицы ("предметные", "метапредметные" и т.д.), после перехода на ФГОС.
Директор собрала совещание в пятницу (30.08.13),зарплата не вырастит, как была 25 тыс рублей, так и останется, а у некоторых учителей даже должна стать меньше.
Зато вся компания директорская (бухгалтера, завучи, секретарши, завхозы, библиотекари) получают не хило. Так,для примера, секретарь 2 раза в год едит на море в отпуск в течение учебного года, купила новую машину. С каких пор учителя получают меньше, чем секретари, завхозы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Сын учительницы начальных класов
2 сен 2013 в 14:11

Моя мама работает в школе 20 лет. Имеет высшее образование, в этом году она должна подавать на категорию. Имеет 2 классных руководства, около 55 учеников, и больше 100 родителей.Она идет на работу в восьмом часу утра, возвращается в восьмом часу вечера. Почти все лето занималась написанием планов, отчетов, прочей документации. Причем в этом году введены новые стандарты по документации в их школе, сложные таблицы ("предметные", "метапредметные" и т.д.), после перехода на ФГОС.
Директор собрала совещание в пятницу (30.08.13),зарплата не вырастит, как была 25 тыс рублей, так и останется, а у некоторых учителей даже должна стать меньше.
Зато вся компания директорская (бухгалтера, завучи, секретарши, завхозы, библиотекари) получают не хило. Так,для примера, секретарь 2 раза в год едит на море в отпуск в течение учебного года, купила новую машину. С каких пор учителя получают меньше, чем секретари, завхозы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
фарм
2 сен 2013 в 14:46

когда же вспомнят про воспитателей дет садов и преподавателей вузов... ?а то бедные у нас только учителя школы и мед работники

Бывший учитель
2 сен 2013 в 15:07

Реально зарабатывать 50 тысяч и больше, если ты директор или принадлежишь к администативной верхушке. А так, реально - 30-35 тыс., если у тебя большой стаж, высшая категория, много часов и прочих нагрузок. Но, жить при этом приходится в школе, с 8 до 20, а то и до 23. Не забывайте, что многие школы и гимназии работают в 2 смены, а вечером - классные собрания, мероприятия и т.д. А дома частенько до 2-х часов ночи готовишься к урокам на следующий день. И при этом постоянная, непреходящая нервотрепка - источник которой, как дети, так и администрация. Отработала в образовании 22 года, зарабатывала неплохо - но личной жизни никакой. Здоровье в хлам. Когда давление 170 на 100 стало постоянным, ушла на вольные хлеба. Вот уже 2 года работаю репетитором, денег поменьше, зато здоровье в порядке, и работы - часа 4 в день с одним учеником. В школу больше ни одной ногой!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
2 сен 2013 в 17:26

Зачем директоров-то спрашивать? Они такого наговорят - и 50, и 150 тыс...
Спросите обычных рядовых учителей. Как они по 2 ставки работают, как до поздней ночи тетради проверяют и гору документов пишут. Как к урокам по выходным готовятся... И сколько получают - думаю цифру больше 30 редко кто назовёт.

fjfk
2 сен 2013 в 17:54

А я хочу поблагодарить всех учителей! Так как это очень тяжелый труд. И в настоящее время очень много учителей, которые отдают себя полностью работе и детям. Мой ребенок в этом году закончил школу и за все одиннадцать лет не встретили плохих учителей. Учителя по прежнему болеют за детей, стараются помочь. Денег из нас никто не вымогал. В школе были занятия для тех, кто не усвоил материал на уроке. Занятия были бесплатные. К ЕГЭ готовили на уроках и доп. занятиях. Если учителя получать больше денег в виде зарплаты - это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2013 в 18:19

У учителей маленькая зарплата , денег в школе вечно не хватает . Зато зав.хозы и бухалтера в нашей стране , это элита общества , все на иномарках и при деньгах

ОТВЕТИТЬ
ох
2 сен 2013 в 18:59

Вся современная система оплаты труда в школе организованна так, что учителя стимулируют деньгами не заниматься качественным преподнесением учебного материала, а это возможно лишь при тщательной подготовке к уроку. Учителям, если они хотят денег, просто некогда этим заниматься. Сколько тех семинаров, конференций на которых можно отличиться? И оплата за них разовая. Описанный выше случай, что за победу в конкурсе на весь год добавили 10 тыс. исключение. Вот и плодят учителя различные мероприятия, за которые начисляют оплачиваемые баллы, загружая детей подчас нужной только для зарплаты учителя работой. А администрация всеми способами норовит эти баллы учителю не дать, чтобы стимулирующие денежки им достались. Дошло до того, что в одной замечательной школе администрация предложила родительнице, имеющей педагогическое образование, обучать своего ребёнка , получившего рекомендацию медиков обучаться на дому, самой-чтобы не доплачивать учителю за индивидуальное обучение. А родительницу бессовестной назвали, обвинив её в том, что она залезла в их карман. Всё в нашей стране сделано для того, чтобы выращивать необразованное, безграмотное население, которым легко управлять и легко обманывать, обворовывать.

ОТВЕТИТЬ
апр
3 сен 2013 в 09:58

12-13 тыщ за 18 часову в неделю -- это довольно не плохие деньги!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2013 в 13:52

Зачем в вопрос распределение заработной платы внутри коллектива сотрудников школы вмешивать всю общественность? Сами и разбирайтесь внутри школы, внутри своей отрасли на многочисленных педсоветах. Почему завхоз получает больше учителя? пойдите в бухгалтерию школы и спросите, у завхоза школы спросите. Сами в конце концов устройтесь работать завхозом в школу. Может тогда и поймете. Человек по СВОИМ способностям и СВОЕМУ желанию выбирает СЕБЕ специальность и работу... Почему все потом должны жалеть, если он САМ выбрал СВОЮ дорогу и САМ по ней пошёл... Это его МЕЧТА

6 сен 2013 в 14:12

Мое мнение,что пока учителя начальных классов будут спрашивать у меня музыку ЧУКОВСКОГО и говорить "евоные ризетки", то о каких достойных ЗП они смеют заикаться? Да,стаж и отзывы об учителе должны учитываться, но на начальном этапе должен идти жесткий отсев. И уже реально достойным платить такую з/п,чтобы у учителя был стимул самосовершенствоваться и совершенствовать других.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
16 ноя 2013 в 22:54

Тут многие удивляются откуда у бухгалтеров школ такие высокие заработки, откуда у секретарей появляются машины и отдых 2 раза в год на море. Ответ один: бухгалтеры - в ДОЛЕ!! а секретари "молчат" о том, чего учителям знать не надо.

Загрузка...